Самьянг 85/1.4 + GFX.
Оригинал.

Кто считает, что фильтры - плохо, может показать, как он вручную сделает хорошо на модели бальзаковского возраста.
от:Tigra Girl
Сегодня у меня снимается бывшая модель 80-х, а ныне - пенсионерка 65 лет.
Давайте я размещу оригинал, попробуйте сделать хорошо без фильтра.
Посмотрим, как вы захотите за это браться. И что в итоге получится.
Сделаете, покажете. Расскажете еще, сколько времени вы потратили.
Потом пошлем ваш и мой варианты модели.
Пусть профессионалка с огромным стажем решит, что лучше. :)
С миниатюры с мобильника![]()
![]()
Сделал темнее, закрасил фон и добавил три бесплатных фильтра: макияж, молодая, женственность.Подробнее
от: Tigra Girl
Я спросил модель - надо ли обрабатывать.
от:Tigra Girl
Сегодня поснимались.
Самьянг 85/1.4 + GFX.
Оригинал.
Кто считает, что фильтры - плохо, может показать, как он вручную сделает хорошо на модели бальзаковского возраста.Подробнее

Я спросил модель - надо ли обрабатывать.
Ответ: да.
На сколько лет?
Ответ: на 30.
от: Alex Veles
Вообще-то и руки нужно ретушировать, а не добавлять на них морщин шарпом.
А то лицо на -10 лет а руки на +10...
от: Videoslider
Этими снимками Вы её просто осчастливите, а вот её мужа - до бесконечности огорчите. А если мужа нет, то потенциальных женихов))
от:StanislaVS
Ловите, полностью ручная доводка инструментарием двух программ. Основная обработка в ACR плюс в Portrait Pro 19 почистил глаза и убрал тени от волос. ЧБ мне здесь не нравится, так как при переводе красного в чб всегда трудно угадать с оттенком. Да и жипег низкого качества, чуть сдвинул ползунки и полезли ступеньки... фон пришлось дополнительно разглаживать. :DПодробнее
от:Videoslider
Вы же понимаете, что всё зависит от цели самой модели. Её мы не знаем. Возможно она продаёт линию оздоравливающих кремов и своей работой Вы ей сказочно помогли). Если же она готовит снимок на ожидаемую вакансию - работодатель её при встрече не узнает). Вы спросите заказчика о её задачах и направлении, где будет использован снимок.. думается, всё станет понятно.. даже мужу.Подробнее
от: Edmus
Поздравляю с выходом на вашу целевую группу

Вариант обработки.
какая-то зеленокожая старушка. Баба-Яга.