ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54461 - 54480
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поснимались.
Самьянг 85/1.4 + GFX.
Оригинал.

Кто считает, что фильтры - плохо, может показать, как он вручную сделает хорошо на модели бальзаковского возраста.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня у меня снимается бывшая модель 80-х, а ныне - пенсионерка 65 лет.
Давайте я размещу оригинал, попробуйте сделать хорошо без фильтра.
Посмотрим, как вы захотите за это браться. И что в итоге получится.
Сделаете, покажете. Расскажете еще, сколько времени вы потратили.
Потом пошлем ваш и мой варианты модели.
Пусть профессионалка с огромным стажем решит, что лучше. :)

С миниатюры с мобильника

Сделал темнее, закрасил фон и добавил три бесплатных фильтра: макияж, молодая, женственность.

Подробнее

Этими снимками Вы её просто осчастливите, а вот её мужа - до бесконечности огорчите. А если мужа нет, то потенциальных женихов))
Re[Videoslider]:
Муж есть. Послал ей сейчас эту обработанную аву. Обещала заменить.
Ждем реакцию мужа.

Оригинал и обработка. Модель просила сделать из 60 лет 30.
Вариант.

Я спросил модель - надо ли обрабатывать.
Ответ: да.
На сколько лет?
Ответ: на 30.
Обработал. Отправил три на ее выбор с обработкой и обработанную аву.

Реакция модели:
Нет слов. Я же говорила, что вы сделаете это красиво. Большое вам спасибо за фотографии, за общение. Это было очень здорово! На аве - я женщина вамп! Поменяю старую обязательно.
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю с выходом на вашу целевую группу
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вообще-то и руки нужно ретушировать, а не добавлять на них морщин шарпом.
А то лицо на -10 лет а руки на +10...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня поснимались.
Самьянг 85/1.4 + GFX.
Оригинал.

Кто считает, что фильтры - плохо, может показать, как он вручную сделает хорошо на модели бальзаковского возраста.

Подробнее

Ловите, полностью ручная доводка инструментарием двух программ. Основная обработка в ACR плюс в Portrait Pro 19 почистил глаза и убрал тени от волос. ЧБ мне здесь не нравится, так как при переводе красного в чб всегда трудно угадать с оттенком. Да и жипег низкого качества, чуть сдвинул ползунки и полезли ступеньки... фон пришлось дополнительно разглаживать. :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ответ: да.
На сколько лет?
Ответ: на 30.

Вы же понимаете, что всё зависит от цели самой модели. Её мы не знаем. Возможно она продаёт линию оздоравливающих кремов и своей работой Вы ей сказочно помогли). Если же она готовит снимок на ожидаемую вакансию - работодатель её при встрече не узнает). Вы спросите заказчика о её задачах и направлении, где будет использован снимок.. думается, всё станет понятно.. даже мужу.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вообще-то и руки нужно ретушировать, а не добавлять на них морщин шарпом.
А то лицо на -10 лет а руки на +10...

Нормально там все с руками. Большую складку штампом я убрал. Кодак ГЕМ убрал морщинки. Не делать же полный пластилин.

Что я вам плохого сделал? :)
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Этими снимками Вы её просто осчастливите, а вот её мужа - до бесконечности огорчите. А если мужа нет, то потенциальных женихов))

Понимаю вас. Ничто так не портит настроение, как близкий человек в сравнении молодость и старость.
Все-таки обратная связь очень важна. Так что я спросил модель, как муж отнесся к фото?
Ответ.
"Он в восторге. Но теперь точно меня никуда не пустит. А вдруг украдут такую красавицу. А по поводу красавицы я не шучу. Действительно все фотографии очень красивые. И весной снова буду проситься к вам на фотосессию. А вдруг вы согласитесь".

Так что раз на раз не приходится. Все люди разные.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Ловите, полностью ручная доводка инструментарием двух программ. Основная обработка в ACR плюс в Portrait Pro 19 почистил глаза и убрал тени от волос. ЧБ мне здесь не нравится, так как при переводе красного в чб всегда трудно угадать с оттенком. Да и жипег низкого качества, чуть сдвинул ползунки и полезли ступеньки... фон пришлось дополнительно разглаживать. :D

Подробнее

Спасибо. Почистили, да. Хорошо сделали. Классически, как фотографы, не имеющие/не умеющие спец. программ, обрабатывают в фотошопе.
Но все-таки применили программу и сколько времени потратили? А в программе - это 1-2 клика. И можно сделать любого возраста.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Вы же понимаете, что всё зависит от цели самой модели. Её мы не знаем. Возможно она продаёт линию оздоравливающих кремов и своей работой Вы ей сказочно помогли). Если же она готовит снимок на ожидаемую вакансию - работодатель её при встрече не узнает). Вы спросите заказчика о её задачах и направлении, где будет использован снимок.. думается, всё станет понятно.. даже мужу.

Подробнее

Ну не надо так глубоко. Возможно, она серийный убийца и хочет поменять внешность в сети. И сделать образец для пластического хирурга. :)

Обычная женщина, которая хочет получиться моложе и красивее, чем есть на самом деле. Та же цель, что и обычное применение косметики обычной женщиной.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Поздравляю с выходом на вашу целевую группу

Браво! Остроумно и в точку! :)
Сам про это подумал. Вот значит в чем мое призвание.
Всю жизнь чужих бабушек осчастливливать бесплатно!
А я-то надеялся, что рожден для великого...
Тем более, что она уже снова просится.
Но чего переживать, есть куда менее приятные призвания. Зато наконец-то нашел себя.
Re[Tigra Girl]:

Картинка, которая выражает суть этой ветки и ее автора. И заодно является тестом на умозрительное восприятие.

Если приятные чувства возникают при просмотре - значит, вам нравится фото с сильным боке.
Если не нравится - поздравляю, вы не обременены мучительным вкусом и поисками прекрасного. Вам легко жить и подойдут любые объектив для съемки, в том числе и ваш мобильник.

Мне нравится.
А ведь на картинке ничего нет. Черно-белая. Без цвета вообще. Холодная. Одинокая. Не пойми что там вообще изображено.
Тем не менее, для меня в этом фото есть какая-то магия, которая рождает в душе внутренний отклик.
Re[Tigra Girl]:
Был на показе, пригласила знакомая модель. Поснимал ее.
Так в гримерке пристала еще одна модель.
Посадил ее за стол, чтобы поясной портрет поближе сделать с руками в кадр размытыми. Ну как-то покрупнее, чтобы боке было сильное и без посторонних предметов в кадре. Отказалась! Говорит:
- Мне в полный рост в этом платье надо!
А кругом столы, стулья, сумки. И никакого света.
Ну тогда при обработке осветлил фон по-быстрому в фотошопе. И обработал лицо модели программой FaceApp.
Увидела, теперь на полноценную фотосессию просится.

Samyang 85/1.4 + GFX

Re[Tigra Girl]:
На 3-ем фото ноги не нравятся.
Re[Tigra Girl]:
По вопросу - обрабатывать фото или нет.
Вот фото с проекционника на среднем формате. И что мы имеем без обработки?

Неточность кадрирования, экспозиции, неправильный баланс белого, недостаток резкости.
Какая-то зеленокожая старушка. Баба-Яга.
Re[Tigra Girl]:
Вариант обработки.
Солнечная девушка.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вариант обработки.

Это не обработка, это какое-то отдельное творчество - "живопись средствами рекламируемой программы".
Опять же, тут нет человека с первоначального снимка. А, ну да, это же никому не нужно.
Re[qupl]:
Человек на первом снимке есть на первом снимке.
Если модели не нравится обработка - я высылаю ей исходник. И вопросов больше нет. :)
Модель может выбрать, что ей больше нравится, и выставить.

А вы считаете, что ошибки фотографа по цвету, резкости, балансу белого, контрасту, и проч. - не надо исправлять?
И что морщинистая зеленокожая баба-яга - это реальный человек в жизни?

Ну да, вы правы - отдельное творчество. Я же не фотограф документального фото, снимающий на документы. Я фото-художник. Художник.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
какая-то зеленокожая старушка. Баба-Яга.

Тут полностью согласен, что нельзя такие фото прямо из камеры выкладывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.