ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54401 - 54420
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Два варианта:
1. Сказать, что без обработки в-принципе не высылаете
2. Замазать прыщи и круги под глазами и выслать со словами "минимальная ретушь"
С прыщами ни в коем случае не высылать

Спасибо.
Есть третий вариант: обработать еще сильней и красивее. И выслать как оригинал, со словами: "В оригинале слишком красиво получилось. Пришлось придавать более натуральный вид".
Потому что уже достали: "Вышли исходники!" Или: "Вышли остальные кадры, можно без обработки!".
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
В этом случае с обработкой лучше. Без обработки не высылайте.

Вот видите, программа сильной обработки все-таки нужна.
Вот приходит модель с плохой кожей, не накрашенная, не фотогеничная. На улице мороз, ветер, красный нос, носом шмыгает. Времени - минут пять, пока не замерзнем оба. И что делать? Кому все это надо?
Я не сделаю ее красивой. А некрасивые фото не нужны ни мне, ни ей, ни в ветку. От них просто негатив на простом человеческом уровне. А с программой - всегда интересно, что получится. И как модель отреагирует на фото с обработкой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот видите, программа сильной обработки все-таки нужна.
Вот приходит модель с плохой кожей, не накрашенная, не фотогеничная. На улице мороз, ветер, красный нос, носом шмыгает. Времени - минут пять, пока не замерзнем оба. И что делать? Кому все это надо?
Я не сделаю ее красивой. А некрасивые фото не нужны ни мне, ни ей, ни в ветку. От них просто негатив на простом человеческом уровне. А с программой - всегда интересно, что получится. И как модель отреагирует на фото с обработкой.

Подробнее

Я же не говорил, что обработка не нужна. А говорил, что не нужно бездумно пользоваться пресетами из DXO и подобных програмпрограмм. Если деликатно использовать инструменты, то это нормально. Прыщи, кстати, легко удаляются инструментом для удаления пыли. Этот инструмент есть во всех редакторах.
Удалите на оригинале прыщи и пошлите как есть... Если девушка спросит куда они делись, скажите, что проявил РАВ по пресету Кларисил. 🐸
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Оригинал и обработка - стало лучше?

Выслал модели все фото с обработкой.
Ей все очень понравилось.
Для интереса теперь просит и без обработки ей выслать.
Высылать?

Подробнее

Про курьез на съемке с этой и другими моделями - в моей новой ветке.

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=749461&page=1#listStart

Подписываемся на нее, кто хочет.
Ибо теперь я выставляю тут ТОЛЬКО фото.
А все остальное - все забавные истории со съемок - ТАМ.
И не только я.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А некрасивые фото не нужны ни мне, ни ей, ни в ветку.

А фото постороннего лица зачем человеку? Любоваться?

Был такой выпуск киножурнала "Фитиль" "Найди себя", где посетителю в ателье сразу предлагали готовое фото, без съемки.

Re[qupl]:
Какое постороннее лицо, какому человеку? :)

Модель написала: "Класс!". Заказчик доволен, а это главное.
Не могла она заплатить за дорогой мейк. Я сделал - сразу и бесплатно.
Иногда для съемок модель так визажисты намажут - родная мама не узнает.
А тут - еще пока что узнала. И визажист не нужен.

Посмотрел ее другие фото - там тоже полно обработки. Такие времена сейчас. Такие модели.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Какое постороннее лицо, какому человеку? :)

Модель написала: "Класс!". Заказчик доволен, а это главное.
Не могла она заплатить за дорогой мейк. Я сделал - сразу и бесплатно.
Иногда для съемок модель так визажисты намажут - родная мама не узнает.
А тут - еще пока что узнала. И визажист не нужен.

Посмотрел ее другие фото - там тоже полно обработки. Такие времена сейчас. Такие модели.

Подробнее

А вообще-то этой девушке нужно обратиться в первую очередь к дерматологу. И я 100 % уверен, что он направит её проверить ЖКТ и печень. Потому что шоп шопом.,а жизнь жизнью.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А вообще-то этой девушке нужно обратиться в первую очередь к дерматологу. И я 100 % уверен, что он направит её проверить ЖКТ и печень. Потому что шоп шопом.,а жизнь жизнью.

Предлагаете мне написать это ей? :) Что мой со-ветчик по ее фото настоятельно предлагает.
Все не так просто. Мой друг музыкант, я его как-то снимал в ветке, имеет очень плохую кожу и ничего не помогает. Все жизнь мучается. Сколько ни лечился. Какой там визит к дерматологу.
А у другого - синяки под глазами. При этом ничем не болеет. И никак не убрать, сколько ни обследовался.
Девушкам хоть замазать все можно для съемки или на вечер. А мужчинам как?
Есть то, что можно вылечить. Если это вдруг временное ухудшение. Большинство же не получится, особенно если такое с детства, генетически.
Еще от косметики много прыщей высыпает. Кожа не дышит.

Я многих своих моделей возил к дерматологу. Лицо почистить и прописать болтушку - это официальное название смеси смазывать кожу. И оплачивал все сам. Мне так проще, пусть она неделю-другую помажет. Потом мне гораздо меньше работы в фотошопе будет.

В любом случае это не наша проблема. Это проблема модели, ее мамы и ее парня.
Я не дерматолог, я фотограф, и все сделаю в фотошопе. Что и сделал.
Девушка записалась на курсы моделей. Там ей все посоветуют.
Re[Tigra Girl]:
Да Вы Батенька меценат
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Да Вы Батенька меценат

Это не самые большие расходы. Хуже, что пришлось купить для съемок целый шкаф женской одежды, обуви и аксессуаров.
Re[Tigra Girl]:
Ежли финансы позволяют-по чему и нет
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 + GFX.

Виньетка добавлена.
Re[Tigra Girl]:
С Гелиос 40-2 фото понравились, но с Роденштоке 100/1.6 как то всё равно благороднее смотрятся.

Вам бы Тигра с сестрой поближе подружиться, хорошая ведь девушка. :D
Re[StanislaVS]:
Гелиос 40-2 + GFX.

Не хочет она у меня постоянно сниматься. У нее полно предложений в лучшие студии. И потому она к съемкам холодно относится.

Сделал ей комплимент и предложение. В ответ тишина.
В отличие от младшей сестры, которая с удовольствием сегодня меня добавила в друзья и пообещала приезжать при первой же необходимости.
Re[Tigra Girl]:
🐸
Re[StanislaVS]:
Я недостатка не заметил, иначе бы не разместил фото. Значит, не критично.
Нет утонченной красоты без некоторой неправильности в деталях.
Любят не за достоинства, а вопреки недостаткам. И чаще - именно за недостатки.
Идеальных моделей не бывает. Вернее, бывают, но только в интернете.
Так критично перебирая - и жизнь закончится, и никого не найдешь.
Обсуждение внешности моделей в ветке допускается только в позитивном ключе.
Мсье явно не француз. Французы говорят: о женщинах или хорошо, или никак.
Кроме внешности важна еще и общительность модели.
Данная модель холодна, в отличие от ее сестры - огонька.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня солнце и пишет модель. Очень хочет посниматься.
А на улице минус 10. Ладно, вышли в парк. Взял хлеб для голубей. И единственный свой автофокусный объектив 200/1.8L для них же. Чтобы кадр "поймай мгновенье" резко получился.
Но не удалось голубей на руки посадить. Не голодные, видимо, там их уже покормили.
Ну тогда просто модель поснимал.

200/1.8L + 5DSR

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + 5DSR

А эта модель в восторге от обработки. Говорит, что все ок, обработка не сильная и все очень красиво.
Вот и пойми этих моделей.
Re[Tigra Girl]:
Хорошая модель и объектив! И волосики видны не сливаются. Мне нравится...
Re[StanislaVS]:
Вот видите, как с обработкой, - так уже и модель хороша, и объектив хорош, и настроение хорошее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.