ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54381 - 54400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну вот, оба мануальных портретника 85мм на открытых.

Скачал оба кадра, быстро покликал туда-сюда во вьювере. По ощущению несмотря на то, что у Samyang 85/1.4 размытие в боке меньше, в целом портрет с него выглядит более объемно (ИМХО). У него в грип попала все передняя часть от глаз до плеча полностью, а у Mitakon 85/1.2 грип в передней зоне остановилась где-то посредине меховушки. И вот это не понравилось. Частенько специально чтобы придать больше объема переднюю часть кадра, которая выпирает на зрителя, локально подшарпливаю, а фон наоборот подблюриваю. В данном случае Samyang 85/1.4 это сделал сам.

И кстати, черный на шляпе в этот раз у вас правильный, раз на нем видны волоски-пылинки и структура ткани! :D

Если виньетку на Samyang 85/1.4 вы не трогали, то это отменный результат для GFX (67/1.1)!
Re[StanislaVS]:
Все так.
А то, что вам не понравилось размытие меха, в области около грип, так это боке у 85/1.2 не слишком приятное. Лучше всего это видно в зоне слабого размытия, около-грип, на повторяющихся элементах.
Поэтому выставил его на продажу.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Девушка с Лисапедом прекрасна!!! Это в Карелии?

Спасибо)
Не, это не в РФ)
Re[Tigra Girl]:
А как вам такой зверь ? :
так как тут ссылку на авито нельзя постить (ох уж эти запреты) то по поиску там : "Объектив гои об-329 329"
Re[negodun]:
Пишите точку буквами в адресе.

https://www.avito(точка)ru/moskva/fototehnika/obektiv_goi_ob-329_329_2293192064

Или просто номер лота.

Авито 2293192064

Итак. Объектив интересный, спасибо. Но о нем ничего нет. Ни фокусное, ни отн. отверстие.
84мм передний диаметр. Значит, линза около 80мм по диаметру. Маловато будет. Для вавы 100+ диаметр линзы должен быть 110+.
И он только макро. Беззеркалки не спасут.
Задняя часть очень узкая - поле покрытия будет маленькое.
Угол покрытия 8 градусов всего, это доказывает. Для фф 75мм надо 32 градуса. Для двойного кропа - 16 градусов. А тут 8 всего. Т.е. 4х кроп только. Ну и еще чуть-чуть.
Да будь он даже хоть реально 76/1.0 (а эти цифры есть в паспорте, но без уточнения - что это), все равно маловато. Я беру с вавою только 100+.
Итог: ни покрытия, ни портретной дистанции, ни большой вавы.
Но отрицательный результат - тоже результат. Каждый отвергнутый объектив на шаг приближает к стоящему стеклу.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня попробовал Роденшток 100/1.6 на GFX.
По краю он нерезкий. Желательно более-менее центральное кадрирование.

Re[Tigra Girl]:
По суставам режете :D на втором фото дальний глаз
Re[алексаша 123]:
Точно. Смотрим на боке! Как видно, оно не очень хорошее. Это особенно видно в зоне около грип.
Re[Tigra Girl]:
На помойку его
Re[алексаша 123]:
Ну тут и вина фотографа тоже есть.
Идеального объектива не существует.
Re[Tigra Girl]:
Оригинал и обработка - стало лучше?

Выслал модели все фото с обработкой.
Ей все очень понравилось.
Для интереса теперь просит и без обработки ей выслать.
Высылать?
Re[Tigra Girl]:
Подпорти кожи и вышли :D
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Подпорти кожи и вышли :D

Ничего другого не остается. Но кому это надо?
Много я в своей жизни делал очень странных вещей. Больше, чем кто-либо. Но до такого маразма еще не дошел.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Высылать?

Конечно высылать, а то поверит что она вживую выглядит так как на обработке.

А так будет стремится к лучшему
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня попробовал Роденшток 100/1.6 на GFX.
По краю он нерезкий. Желательно более-менее центральное кадрирование.

Подробнее

А мне очень понравилось! Есть что то в Роденштоке благородное. У моего от заднего края корпуса до матрицы всего 33 мм, теоретически можно было сделать на GFX, но уже сделано на Sony E, менять не буду...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Оригинал и обработка - стало лучше?

Высылать?

Подробнее

В этом случае с обработкой лучше. Без обработки не высылайте. Что касается дистанции, то поскольку у Родешток диафрагма всегда открытая, да ещё на GFX, напрашивается, что снимать надо подальше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Высылать?

Два варианта:
1. Сказать, что без обработки в-принципе не высылаете
2. Замазать прыщи и круги под глазами и выслать со словами "минимальная ретушь"
С прыщами ни в коем случае не высылать
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Конечно высылать, а то поверит что она вживую выглядит так как на обработке.

А так будет стремится к лучшему

Так я написал модели, которая ранее все же выпросила у меня один оригинал.
Не помогло. Три грустных смайлика - и больше она не пришла, хотя договорились уже на крутую съемку с нею на ее! мотоцикле.
Даже наша с нею солидарность и дружба байкерская на помогла.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
А мне очень понравилось! Есть что то в Роденштоке благородное. У моего от заднего края корпуса до матрицы всего 33 мм, теоретически можно было сделать на GFX, но уже сделано на Sony E, менять не буду...

Подробнее

Причем он даже не предназначался для бытовой фотосъемки, а являлся оборудованием от слайд-сканера.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
В этом случае с обработкой лучше. Без обработки не высылайте. Что касается дистанции, то поскольку у Родешток диафрагма всегда открытая, да ещё на GFX, напрашивается, что снимать надо подальше.

Высылать оригинал или нет - тут уже зависит от настойчивости модели.
Я написал ей, что файл весит 150Mb, она его не загрузит. И он в проф. формате RAW, она его не откроет.
Сначала успокоилась. Через час написала, что проконсультировалась со своим парнем. Он умеет открывать. Снова требует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.