ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54301 - 54320
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
напишите ей-ничего лучше она не найдет +ваши настройки

Да, пока еще аппараты не настолько хороши по исо, чтобы какой-то аппарат реально на несколько стопов превосходил 6D.

Максимально приемлемое исо у 6D - 2340.
А у лучшего Canon - R3 - 4086.

Разница меньше чем в 2 раза, т.е. даже на один стоп не дотягивает.
Re[Tigra Girl]:
Вчера взял на ночную съемку Porst 55/1.2. Смотрю - а он нерезкий на открытой.
Ага, нерезкий, когда ночь, выдержка длинная и исо максимальное.
Сегодня взял его же на мороз и солнце.
Другое дело!
Тестировать объектив надо в идеальных условиях. Чтобы условия не вмешивались.

Re[Tigra Girl]:
По глазам видно-не резкий
Re[алексаша 123]:
То с фильтром, обработкой и без шарпа, чтобы модель не пугать.

Вот оригинал.

Re[Tigra Girl]:
Заключение по Porst 55/1.2.

Хороший, художественный, приятный правильный цвет.
На открытой есть софт, но шарпом вытягивается каждый волосок.
На GFX он более художественен, конечно.
По виньетке на GFX на открытой - темные только самые уголки.
Сила боке - вау-фактор - слабоват. 55/1.2=46. А если он меньше 75, то сильной вавы не ждите.
Мне на него снимать не очень интересно.
Зато 55мм не требует большой дистанции и очень короткой выдержки, и не плющит лица и перспективу. А 1.2 позволит снимать где угодно. Это вам не 2.8 и не 4.0, как в 300/2.8 и 600/4.0.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

- Какая еще дополнительная коррекция? Я, во-первых, в раве снимаю. А, во-вторых, мне нет ни возможности, ни желания обрабатывать сотни снимков каждый раз. Мне за это редакция не заплатит! Я заплатила несколько тысяч долларов своих собственных и имею право требовать, чтобы все фото сразу были идеальные! И я уже настроилась! Так какой мне аппарат купить, чтобы идеально было?

:) Вот такой вот интересный случай.

Подробнее

Напрашивается вывод, что фотограф не любит свою профессию и не хочет развиваться. Она, видимо, хотела чтобы получилось вот так?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, пока еще аппараты не настолько хороши по исо, чтобы какой-то аппарат реально на несколько стопов превосходил 6D.

Максимально приемлемое исо у 6D - 2340.
А у лучшего Canon - R3 - 4086.

Разница меньше чем в 2 раза, т.е. даже на один стоп не дотягивает.

Подробнее

Не знаю откуда эти цифры, но EOS R легко переваривает ISO 10000-12000. Вот примеры на 10000.

Canon 7 (RF) @ Canon 50/1.4 LTM by True Color, on Flickr

Pentacon Six TL / MC Vega 28Б by True Color, on Flickr

Чуть выше по ветке я выкладывал фото трех топовых объективов Sigma при ISO 12800. Вот там уже лезут артефакты, а до 10000 все приемлемо. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Заключение по Porst 55/1.2.

Хороший, художественный, приятный правильный цвет.
На открытой есть софт, но шарпом вытягивается каждый волосок.
На GFX он более художественен, конечно.
По виньетке на GFX на открытой - темные только самые уголки.
Сила боке - вау-фактор - слабоват. 55/1.2=46. А если он меньше 75, то сильной вавы не ждите.
Мне на него снимать не очень интересно.
Зато 55мм не требует большой дистанции и очень короткой выдержки, и не плющит лица и перспективу. А 1.2 позволит снимать где угодно. Это вам не 2.8 и не 4.0, как в 300/2.8 и 600/4.0.

Подробнее

Вам надо MC Minolta PF 58/1.4 попробовать на GFX, он практически без виньетки и по этой причине на GFX на открытой показывает такие же экспопары, как Canon FL 55/1.2.

Они не дорогие, в р-не 6000-7500 руб. Но по резкости есть разброс, надо выбирать ... Лучше смотреть МС версию.
Re[Sotnic]:
Цитата:

от:Sotnic
Напрашивается вывод, что фотограф не любит свою профессию и не хочет развиваться. Она, видимо, хотела чтобы получилось вот так?

Подробнее

Да! Еще и контактная борьба и шайба в кадре!
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Вам надо MC Minolta PF 58/1.4 попробовать на GFX, он практически без виньетки и по этой причине на GFX на открытой показывает такие же экспопары, как Canon FL 55/1.2.

Они не дорогие, в р-не 6000-7500 руб. Но по резкости есть разброс, надо выбирать ... Лучше смотреть МС версию.

Подробнее

У меня был Rokkor 58/1.2. Продал его. Т.е. стоит много, а размывает мало.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня был Rokkor 58/1.2. Продал его. Т.е. стоит много а размывает мало.

Как же вы могли избавиться от такой классики ...? раз был 58/1.2, то 58/1.4 вас вряд-ли вдохновит.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Не знаю откуда эти цифры, но EOS R легко переваривает ISO 10000-12000. Вот примеры на 10000.

Ну так у вас - при нормальном свете, правильной экспопаре и размером 600х900 пикселей - конечно. И с обработкой.
К тому же ваш аппарат входит в топ-10 аппаратов Canon по лучшим исо.

Вот рейтинг по максимально приемлемому исо камер Canon, без уменьшения кадра.
Последний столбик - исо.

Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Как же вы могли избавиться от такой классики ...? раз был 58/1.2, то 58/1.4 вас вряд-ли вдохновит.

Я к тому и написал.
58/1.4=41. Я сейчас с вавой меньше 75 не беру.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну так у вас - при нормальном свете, правильной экспопаре и размером 600х900 пикселей - конечно. И с обработкой.
последний столбик - исо.

Подробнее

Свет был НЕ нормальный, смеркалось, поэтому такое ISO. Как ресайзнутый кадр до 1280х853 связан с ISO - не понятно. Обработка была, как обычно, на камерном джипеге...

Что касается рейтинга, то он составлен для того, чтобы 24 мп камера EOS R3 стоимостью 6000$ оказалась на первом месте. :D Она, кстати, на 2000$ дороже Fuji GFX 50SMKII. Как страшно жить... (С).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да! Еще и контактная борьба и шайба в кадре!

Так это и есть результат работы профессионала. А ваш персонаж больше похож на Емелю: по Canon-овскому велению, по моему хотению - явитесь, бомбические кадры, сами! :)

Можно EXIF этого снимка ей показать: вот, мол, профессионалы не гнушаются ручками кадр в Лайтруме править! Хотя да, ей за это редакция не платит...
Re[StanislaVS]:
Экспозиция правильная, не тянулось.
Сами же писали - больше кадр, можно сильней уменьшить, шумы уменьшаются.
Не, я этому сайту верю. Правильно, R3 надо продавать, поэтому Кэнон там лучшие параметры сделал в своем флагмане. Иначе после тестов кто бы стал ее покупать.
Re[Sotnic]:
Цитата:

от:Sotnic
Так это и есть результат работы профессионала. А ваш персонаж больше похож на Емелю: по Canon-овскому велению, по моему хотению - явитесь, бомбические кадры, сами! :)

Можно EXIF этого снимка ей показать: вот, мол, профессионалы не гнушаются ручками кадр в Лайтруме править! Хотя да, ей за это редакция не платит...

Подробнее

Ну конечно. Что вы хотите. Она же маленькая девушка. Для нее несколько тысяч долларов - огромные деньги, и пока она разобралась с настройками. Так что имеет право требовать! :)
Да, и сотни кадров каждый день.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 + GFX.
Для модели я обрабатываю так.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2 + GFX.
Для модели я обрабатываю так.

Подробнее

Первая не обработана, а вторая с обработкой?
Re[StanislaVS]:
Да. Одно фото. Оригинал и обработка для модели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.