Ищу в продаже на тесты особосветосильные объективы.
С вау-фактором 100+. На ебее и авито.
Где ж еще!
На ебее покупаю через посредника. Через него пока еще можно купить.
Выставлял через него на ебее на продажу. Но на ебее ввели 6-ти месячную гарантию на товары со стороны продавца. И после двух возвратов мне моих же девайсов, сломанных покупателем, пришлось прекратить продажи на ебее.
А на авито, чтобы посмотреть телефон продавца или написать сообщение, надо там зарегистрироваться. Причем, с подтверждением только на российский номер телефона.
Купил карточку российского номера. Зарегистрировался. Через пару месяцев приходит проверка телефона. А у меня карта давно заблокирована. Все! Только сообщения пиши. По ошибке вышел с аккаунта - теперь назад никак. Только после подтверждения телефона.
Ввожу новый телефон со своего компа - пишет: регистрация только после паспортной проверки. Несколько аккаунтов с одного компа определило.
А сейчас там такие меры предосторожности, что на каждый шаг - зайти, написать сообщение, посмотреть телефон продавца и т.д. требуется проверка кода по телефонному номеру.
А недавно ввели, что даже при всех проверках телефонный номер частных продавцов можно посмотреть только после прохождения паспортной проверки с 2 фото паспорта, фото вашего лица с открытым паспортом и еще надо на видео покрутить головой влево-вправо, чтобы администратор понял, что вы живой человек, а не фотошоп.
Дожили. Скоро так на всех сайтах введут проверку.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 54281 - 54300
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Ну а про покупку на ебее кратко вот.
Сегодня пришел мне купленный фотоаксессуар с ебея. Ехал из Китая он ровно 4 месяца. 17 августа куплен, 17 декабря я его на почте получил. Это я еще проверял его статус по треку каждый день. Так бы еще несколько дней прошло, пока извещение в ящик кинет почтальон.
Из 8 купленных из Китая на ебее аксессуаров в течение более 4-х месячного ожидания пришло только 4. Итого - 50% успех.
Продавцы не приехавшего товара выслали его дешевой доставкой без отслеживания при пересечении границы. И товар, естественно, затерялся. Раз нет отслеживания - некому предъявить претензии.
А один аксессуар приехал все же ко мне в город, но адрес на упаковке оказался наполовину стертым. И доказать, что он ехал именно мне, я не могу. Сканы переписки с ебея - не доказательство. Тем более, что переписывался с продавцом не я, а посредник.
И товар поехал обратно продавцу в Китай. Три месяца туда - три обратно, потом обратно три, если мне это еще будет нужно.
За все не приехавшее продавцы с ебея добровольно вернули деньги. Тут уже пришлось мучаться моему посреднику - открыть диспут, написать претензию. Оплатить услуги посредника за не приехавший товар мне все равно пришлось, чтобы не портить с ним отношения и иметь возможность купить с ебея что-то в будущем.
Конечно, меня не устраивает 4 месяца срок доставки и 50% потерь. Лучше вместо 2 долларов за колесико или резинку заплатить 20 долларов и купить из любой другой страны, с гарантией прихода и всего лишь через месяц.
Но суть в том, что многие вещи можно найти только в Китае.
Сегодня пришел мне купленный фотоаксессуар с ебея. Ехал из Китая он ровно 4 месяца. 17 августа куплен, 17 декабря я его на почте получил. Это я еще проверял его статус по треку каждый день. Так бы еще несколько дней прошло, пока извещение в ящик кинет почтальон.
Из 8 купленных из Китая на ебее аксессуаров в течение более 4-х месячного ожидания пришло только 4. Итого - 50% успех.
Продавцы не приехавшего товара выслали его дешевой доставкой без отслеживания при пересечении границы. И товар, естественно, затерялся. Раз нет отслеживания - некому предъявить претензии.
А один аксессуар приехал все же ко мне в город, но адрес на упаковке оказался наполовину стертым. И доказать, что он ехал именно мне, я не могу. Сканы переписки с ебея - не доказательство. Тем более, что переписывался с продавцом не я, а посредник.
И товар поехал обратно продавцу в Китай. Три месяца туда - три обратно, потом обратно три, если мне это еще будет нужно.
За все не приехавшее продавцы с ебея добровольно вернули деньги. Тут уже пришлось мучаться моему посреднику - открыть диспут, написать претензию. Оплатить услуги посредника за не приехавший товар мне все равно пришлось, чтобы не портить с ним отношения и иметь возможность купить с ебея что-то в будущем.
Конечно, меня не устраивает 4 месяца срок доставки и 50% потерь. Лучше вместо 2 долларов за колесико или резинку заплатить 20 долларов и купить из любой другой страны, с гарантией прихода и всего лишь через месяц.
Но суть в том, что многие вещи можно найти только в Китае.
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Sigma 40/1.4 art у меня действительно имеется, но сейчас нет GFX, поэтому пишу по памяти...
Станислав, большое вам спасибо за столь развёрнутый ответ. На GFХ100S снимаю с марта. Параллельно использую GFХ50R и Canon R5 с RF оптикой. Камерой очень-очень доволен. Но недостатки, всё же, имеются.
Понравилось:
1) Стаб реально отличный. Стал пользоваться штативом намного реже.
2) Rolling Shutter стал заметно меньше и можно снимать даже небольшую движуху с электронным затвором. Но камеру не стоит быстро перемещать, иначе полезут искажения. Т. е. допустимо движение в самом кадре.
3) Dual Native ISO. ISO 800 очень чистые, как ISO 400, а судя по графикам и ДД такой же.
4) AF стал шустрее. Хотя новый 80mm F1.7 ругают за достаточно медленную фокусировку (я, лично, не снимал).
5) Видео 4К на СФ!
6) 102мп
7) Компактное боди с хорошим хватом и небольшим весом (для СФ).
8 ) Отличная попиксельная резкость.
9) Недорогая батарейка, удобная зарядка для 2 аккумуляторов (опционально), возможность заряжать через USB-C.
10) Традиционно хорошая защита от плохой погоды. При походах в горах это ооочень важно.
Не понравилось:
1) Хочется Rolling Shutter на уровне Canon R5.
2) При съёмке с электронным затвором файл имеет 12 бит. Или мне так показалось. Надо ещё разбираться.
3) Электронная шкала глубины резкости в ВИ врёт и резкость "перелетает" бесконечность. Уже на значении около 10м (по шкале) резкость на широком угле достигает бесконечности. Из-за этого раньше прикрывал диафрагму на 1.5-2 стопа больше, чем надо.
4) Где GPS в такой шикарной пейзажной камере?
5) Родная App под смартфон полный отстой.
6) Родной конвертер верх идиотизма, работает только с подключенной камерой. Полный тормоз. Да ещё и открывает только свои равы. С файлами 50R не работает.
Ели говорить о картинке, то цвет очень похож. А вот попиксельный шум на ISO 800-1600 на GFХ100S меньше, а ДД выше. Разница не глобальная, но всё же есть. И это не смотря на более мелкий пиксель. К тому же избыток детализации позволяет более агрессивно использовать шумодав, а потом уменьшать картинку.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Поддержу!
Хотелось бы посмотреть на два одинаковых кадра в сравнении: GFX 50 и GFX 100.
Ибо картинка стоит тысячи слов.
У меня нет одинаковых кадров, т.к. использую практически всегда одновременно две камеры с разными линзами. Цвет очень и очень похож, детализация заметно лучше. Шумы и ДД я описал чуть выше.
Re[StanislaVS]:
Спасибо.
По-моему отличный результат.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Спасибо.По-моему отличный результат.
Пожалуйста! Вот так соотносятся по размеру три топовых объектива от Sigma 20/1.4; 40/1.4 и 105/1.4. Два справа прекрасно подходят для GFX, а 20/1.4 имеет механическую виньетку, подходит только для режима ФФ.
Three Top Sigma lenses by True Color, on FlickrRe всем
куда Тигра пропал? Лишь бы ковидом не заболел.
Re[Tigra Girl]:
Тигра копит моделей пока :)
Две постоянные осенью как заболели, так больше и не написали.
Улов на сегодня из новых: три написали по объявлению, три из агентства написали сегодня.
С завтрашнего дня начинаю снова тестировать свои лучшие отобранные вау-стекла. Если модели придут.
В Минске резко похолодало, минус 10, пурга. Прекрасная погода, чтобы сидеть в интернете и иногда выглядывать в окно.
Из забавных новостей.
Консультировал сегодня проф. спортивного фотографа. Раньше она мне писала, теперь позвонила.
Она недовольна качеством спортивных портретов - хоккеистов. Снимает в зале на Canon 6D + 70-200/2.8L.
Говорит, не устраивает ее качество снимков. Хочет поменять аппарат или объектив.
Ну вообще-то Canon 6D + 70-200/2.8L - прекрасный набор. Если аф не глючит и настроен.
Попросил ее прислать образцы фото. Думал, там будет - кошмар новичка. Шевеленка+промах аф+шумы+темно.
Прислала мне примеры портретов хоккеистов. Пишет:
- Ну вот, видите, как плохо? Хочу другой фотоаппарат. Не устраивает качество. Что посоветуете???
Посмотрел на фото - а там все очень достойно.
Исо 1600. 1/400c. На полстопа объектив она грамотно прикрывает для хорошей резкости. Аф ловит отлично. Шевеленки нет. Шума нет. Все ок!
И снимает грамотно. И техника - ни тушка, ни стекло - не подводят.
И это сразу из аппарата - конвертация рава на автомате, вообще без коррекции. В плохих и темных световых условиях, к тому же - быстрый спорт! Вообще супер!

Можно чуть посветлей сделать, шарпа добавить, чуть бб подправить. Но фототехника лучше не сделает без посткоррекции. Я ей пишу:
- А что именно не устраивает?
- Все!
- А конкретно?
- Конкретно - все! Фото шумные, темные, недостаточно качественные. Так какой аппарат и объектив посоветуете? Я думала взять 5D Mark III или 1Dx? 1Dx, да еще с объективом, - для меня тяжелый будет. А 5D III - будет ли у него лучше фото?
Сказал ей, что надо делать чуть коррекцию в фотошопе - шарп, яркость и баланс белого. И все будет отлично!
Думал, она обрадуется, что проблема решена и решена вообще без затрат и с бесплатной консультацией специалиста. Который столько собак на всех этих некачественных стеклах, тушках и в некачественных условиях съел.
А она говорит:
- Какая еще дополнительная коррекция? Я, во-первых, в раве снимаю. А, во-вторых, мне нет ни возможности, ни желания обрабатывать сотни снимков каждый раз. Мне за это редакция не заплатит! Я заплатила несколько тысяч долларов своих собственных и имею право требовать, чтобы все фото сразу были идеальные! И я уже настроилась! Так какой мне аппарат купить, чтобы идеально было?
:) Вот такой вот интересный случай.
Две постоянные осенью как заболели, так больше и не написали.
Улов на сегодня из новых: три написали по объявлению, три из агентства написали сегодня.
С завтрашнего дня начинаю снова тестировать свои лучшие отобранные вау-стекла. Если модели придут.
В Минске резко похолодало, минус 10, пурга. Прекрасная погода, чтобы сидеть в интернете и иногда выглядывать в окно.
Из забавных новостей.
Консультировал сегодня проф. спортивного фотографа. Раньше она мне писала, теперь позвонила.
Она недовольна качеством спортивных портретов - хоккеистов. Снимает в зале на Canon 6D + 70-200/2.8L.
Говорит, не устраивает ее качество снимков. Хочет поменять аппарат или объектив.
Ну вообще-то Canon 6D + 70-200/2.8L - прекрасный набор. Если аф не глючит и настроен.
Попросил ее прислать образцы фото. Думал, там будет - кошмар новичка. Шевеленка+промах аф+шумы+темно.
Прислала мне примеры портретов хоккеистов. Пишет:
- Ну вот, видите, как плохо? Хочу другой фотоаппарат. Не устраивает качество. Что посоветуете???
Посмотрел на фото - а там все очень достойно.
Исо 1600. 1/400c. На полстопа объектив она грамотно прикрывает для хорошей резкости. Аф ловит отлично. Шевеленки нет. Шума нет. Все ок!
И снимает грамотно. И техника - ни тушка, ни стекло - не подводят.
И это сразу из аппарата - конвертация рава на автомате, вообще без коррекции. В плохих и темных световых условиях, к тому же - быстрый спорт! Вообще супер!

Можно чуть посветлей сделать, шарпа добавить, чуть бб подправить. Но фототехника лучше не сделает без посткоррекции. Я ей пишу:
- А что именно не устраивает?
- Все!
- А конкретно?
- Конкретно - все! Фото шумные, темные, недостаточно качественные. Так какой аппарат и объектив посоветуете? Я думала взять 5D Mark III или 1Dx? 1Dx, да еще с объективом, - для меня тяжелый будет. А 5D III - будет ли у него лучше фото?
Сказал ей, что надо делать чуть коррекцию в фотошопе - шарп, яркость и баланс белого. И все будет отлично!
Думал, она обрадуется, что проблема решена и решена вообще без затрат и с бесплатной консультацией специалиста. Который столько собак на всех этих некачественных стеклах, тушках и в некачественных условиях съел.
А она говорит:
- Какая еще дополнительная коррекция? Я, во-первых, в раве снимаю. А, во-вторых, мне нет ни возможности, ни желания обрабатывать сотни снимков каждый раз. Мне за это редакция не заплатит! Я заплатила несколько тысяч долларов своих собственных и имею право требовать, чтобы все фото сразу были идеальные! И я уже настроилась! Так какой мне аппарат купить, чтобы идеально было?
Re[Tigra Girl]:
Некоторе время назад пытался снимать дочку на фигурном катании на Сanon 200/2.8LII и Sony a7II 24 мп. Условия схожи.
Выводы такие:
1). 200 мм даже если снимать с 2-3 ряда маловато, нужно около 300 мм.
2). Светосилы 2.8 для освещения на катке тоже маловато, напрашивается 2.0
3). Матрицы 24 мп для получения нормальных фото тоже маловато, так как приходится сильно кропить.
Поэтому вариант:
Зеркальный Сanon на 50 мп или беззеркальный R5 на 42 мп и объектив 300/2.8L или 200/2L c телеконвертером x1.4III.
Ну и хотя бы ACR в помощь. Без свето-теневой и цветовой корректировки и установки правильного шарпа вообще никак. :D
Re[Tigra Girl]:
Я тут новенький. Подскажите, Helios 44-2 или Helios 44 лучше?
Re[Tigra Girl]:
На чем она смотрела....
Фото нормальные, яркости бы по более
Re[disp06]:
от: disp06
Я тут новенький. Подскажите, Helios 44-2 или Helios 44 лучше?
Какой у вас аппарат, что вы снимаете и что ждете от фото?
Re[Black-Dragon]:
от: Black-Dragon
На чем она смотрела....
Фото нормальные, яркости бы по более
Вот именно. Может у нее, как и у Станислава, монитор или мобильный настроен темно. Плюс ярко освещенная комната. И все фото ей темными кажутся.
Она хотела, видимо, такие фото.
Оригинал - обработка.

Так это проще в настройках аппарата поставить
1. Экспокоррекция +1.
2. Шарп максимум.
3. Цветность максимум.
4. Контраст высокий.
И все!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня пришла новая модель. Пухлолицая. Таких нельзя далеко снимать на длинный фокус. Взял на GFX полтинник - Porst 55/1.2. Потому что шире у меня только 14 мм. Для такой модели в идеале бы 35/1.4. Но у меня его нет и он совсем не размывает.
Она попросила перенести на час позже. Приехала на полтора часа позже. Пока пообщались, клипы по позированию посмотрели, так уже стемнело. Выходим - а на улице ночь и фонари.
Я бы взял на ночь свой лучший для ночных кадров Самьянг 85/1.4. Но ладно, 55/1.2, так 55/1.2. На этот Порст я ночью не снимал.
Ну, поехали.

Она попросила перенести на час позже. Приехала на полтора часа позже. Пока пообщались, клипы по позированию посмотрели, так уже стемнело. Выходим - а на улице ночь и фонари.
Я бы взял на ночь свой лучший для ночных кадров Самьянг 85/1.4. Но ладно, 55/1.2, так 55/1.2. На этот Порст я ночью не снимал.
Ну, поехали.

Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Некоторе время назад пытался снимать дочку на фигурном катании на Сanon 200/2.8LII и Sony a7II 24 мп. Условия схожи.
Выводы такие:
1). 200 мм даже если снимать с 2-3 ряда маловато, нужно около 300 мм.
2). Светосилы 2.8 для освещения на катке тоже маловато, напрашивается 2.0
3). Матрицы 24 мп для получения нормальных фото тоже маловато, так как приходится сильно кропить.
Поэтому вариант:
Зеркальный Сanon на 50 мп или беззеркальный R5 на 42 мп и объектив 300/2.8L или 200/2L c телеконвертером x1.4III.
Ну и хотя бы ACR в помощь. Без свето-теневой и цветовой корректировки и установки правильного шарпа вообще никак. :DПодробнее
Правда ваша. Но с другой стороны надо чтобы аф точно ловил. И чтобы шумы не лезли. И обрабатывать она не будет. Ей за это не платят. Тысячу кадров отдала без коррекции - и все. И надо, чтобы кадры были все на пятерку. :)
Как там в сказке старуха все больше и больше хотела: - И чтобы ты была у меня на посылках!
Ну что, советую ей 300/2.0. Или 200/1.8L + фирменный конвертер. :)
Сколько это стоит! И она уже разбаловалась с зумом, ей только зум нужен.
Re[Tigra Girl]:
Ага, советую ей 300/2.0. Или 200/1.8L + фирменный конвертер. :)
Сколько это стоит! И она уже разбаловалась с зумом, ей только зум нужен.
еще вместо 6 д лучше купить 1 дх :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
еще вместо 6 д лучше купить 1 дх :!:
Она хотела. Но он, да вместе с большим светосильным зумом 70-200/2.8, да весь матч целиться, для маленькой девушки это непосильная задача.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот именно. Может у нее, как и у Станислава, монитор или мобильный настроен темно. Плюс ярко освещенная комната. И все фото ей темными кажутся.
Она хотела, видимо, такие фото.
Оригинал - обработка.![]()
Так это проще в настройках аппарата поставить
1. Экспокоррекция +1.
2. Шарп максимум.
3. Цветность максимум.
4. Контраст высокий.
И все!Подробнее
напишите ей-ничего лучше она не найдет +ваши настройки
Re[Tigra Girl]:
Она хотела. Но он, да вместе с большим светосильным зумом 70-200/2.8, да весь матч целиться, для маленькой девушки это непосильная задача.
Ну тогда пусть мучиетца с 6 D