ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54321 - 54340
Re[Tigra Girl]:
Прошлая модель попросила устроить фотосессию ее собаке.

Я животных не снимаю. Тем более - бесплатно и под заказ. Но...

1. Собак я никогда не снимал. Даже странно для человека, у которого вся жизнь связана с фото. С того момента, когда родители подарили пятилетнему автору на его день рождения среднеформатный пленочный фотоаппарат. Так что можно разок попробовать.
2. Заодно было интересно - как справится с моделью с большим носом 200/1.8L. Насколько неприятно будет размытие носа в переднем боке у него на открытой.
3. И главное - самое интересное было узнать, обработает ли FaceApp животное. И что из этого получится.

Canon 200/1.8L + 5DSR.

Оригинал и два фильтра FaceApp - "улыбка" + "старик".
Если бы собаки улыбались и у них росла борода, то вполне.

А тут оригинал и фильтр "мужественность".
Мужественность идет собакам.
Тут, думаю, даже хозяйка ничего не заметила бы без оригинала.

А тут фильтр "смена пола" немного пошло не по плану.
Работы какого-то художника напоминает.

Re[Tigra Girl]:

:)
Re[totgog]:
Хозяин со временем становится похож на свою собаку.
А фотограф - на фотоаппарат? :)

П.С. У нас в детстве была такая собака. Которую Тигра, с присущими ему любопытством и методичностью, испытывал на интеллект. После очередного теста собака сбежала, не выдержав позора от не сданного экзамена.

П.П.С. Спросил осторожно у хозяйки собаки - хочет ли она посмотреть фотомонтаж, как ее собака помудрела и улыбается. Та согласилась. Я послал. Ее реакция была адекватной: посмеялась и заявила, что "седина ему к лицу".
Re[Tigra Girl]:
если не перепутал, это Пришвин :)
Re[Tigra Girl]:
Посмотрели с приятелем современный фильм на большом экране.
Он постоянно мне говорил:
- Впечатление, что герои плоские и на фоне декораций.
А на экране каждый второй эпизод со сверх малой грип. Главный герой долгое время на экране крупным планом, а в резкости только передний глаз с ресницами и половина брови.
Правильно заметил. Сейчас стали снимать с малой грип. Герои плоские, а размытый фон словно фотообои.
Наш глаз в реальности так не видит. Потому и возникает этот эффект.
Раньше же снимали на пленку. Кропнутый кадр или меньше. И старались средние значения диафрагм использовать для резкого изображения и чтобы герои из грип не выпадали. Цифры не было. Обработки не было. Кроме чб и тонирования. Как вы резкость на пленке усилите? Никак. И весь ролик - в урну. Нерезко!
Особенно, учитывая еще и то, что то, что резко в видоискателе, не всегда было резко на пленке из-за неидеальной юстировки.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня пришла мадам под 40.

Взял Митакон 85/1.2 + GFX.

Оригинал и FaceApp (фильтр "длинные волосы" + "молодая").

Я не пластический хирург, я фотохудожник. Я все делаю в фотошопе.

Я так вижу и для меня все женщины прекрасны! :).

Оригиналов больших модель не видит. Показываю только на экранчике аппарата перед расставанием, на улице. Что там разглядишь!
Тем более, что из фоток 20-30 ей надо быстро выбрать наиболее удачные 3-4. И все спешат обычно. Так что сравнивать ей обработку не с чем. В памяти модели оригинал в подробностях не остается.
Послал модели 4 фото, что сама выбрала, с обработкой.
Жду реакции. Очень интересно, что напишет.
Re[Tigra Girl]:
И фильтр "Звезда". Для крупных портретов.

Re[Tigra Girl]:
Реакция модели на обработку.

Ого))) ничего себе!
Я себя не узнаю на фотках...
А можно не так сильно обработанные?
Я тут огонь, но очень большая разница с моими фотками.
А у меня страница про здоровый образ жизни и натуральность. Мои девочки не поймут...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Реакция модели на обработку.

Ого))) ничего себе!
Я себя не узнаю на фотках...
А можно не так сильно обработанные?
Я тут огонь, но очень большая разница с моими фотками.
А у меня страница про здоровый образ жизни и натуральность. Мои девочки не поймут...

Подробнее

А разве могла быть какая-то другая реакция?
Re[Edmus]:
От женщины? Конечно, нет. Вы правы. Мужик всегда виноват :) Шутка.
Конечно, возможны. Варианты:

1. А ниче так, нормально. Красиво сделал.
2. Вау, круто, хочу еще!
3. Это правда я? Я в шоке! Ты самый лучший фотограф на свете. Теперь я хочу сниматься только у тебя и согласна на все!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

От женщины? Конечно, нет. Вы правы. Мужик всегда виноват :) Шутка.
Конечно, возможны. Варианты:

1. А ниче так, нормально. Красиво сделал.
2. Вау, круто, хочу еще!
3. Это правда я? Я в шоке! Ты самый лучший фотограф на свете. Теперь я хочу сниматься только у тебя и согласна на все!

Подробнее

Пора взрослеть. :D
Вежливая модель попалась. Могла вообще камеру разбить.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А разве могла быть какая-то другая реакция?

По-хорошему она должна была сказать: "Заберите свои картинки себе, а мне нужны фото. Мои".
Re[Tigra Girl]:
Вы меняете внешность,а нужно сделать красиво то что есть и выбросите эти фильтры
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Пора взрослеть. :D
Вежливая модель попалась. Могла вообще камеру разбить.

Так на камере я же ей оригиналы предусмотрительно показываю.
Сам чуть не разбил сегодня камеру. И камеру и объектив. Ходи с ними по гололеду при минус 12. Техникой рискуй и порть, мерзни. Все бесплатно. Еще и недовольны.
Re[qupl]:
Цитата:
от: qupl
По-хорошему она должна была сказать: "Заберите свои картинки себе, а мне нужны фото. Мои".

За съемки да с обработкой хорошие деньги берут. Я делаю бесплатно. А дареному коню в зубы не смотрят.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Вы меняете внешность,а нужно сделать красиво то что есть и выбросите эти фильтры

Как сделать красиво то, что есть, не меняя его? :)

Предложите ваш вариант обработки. Пошлю модели. Посмотрим, что скажет. :)
Re[Tigra Girl]:
Дополнение отзыва от модели.

"Мои фотки роскошные! Просто я на себя не похожа. Остаётся только мечтать быть такой ((("

Контрольный выстрел, чтобы убить модель полностью, это прислать сейчас и оригиналы.
Re[Tigra Girl]:
Митакон 85/1.2 + GFX.
Без/с обработкой.

Re[Tigra Girl]:
Три дня назад был создан самый дорогой и крутой фотоаппарат с самой крутой матрицей и объективом. Джеймс Уэбб.

Инопланетян может снимать.
Прилетят, купим у них хорошие объективы.
Или копим все вместе на дубль?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Три дня назад был создан самый дорогой и крутой фотоаппарат с самой крутой матрицей и объективом. Джеймс Уэбб.

Инопланетян может снимать.
Прилетят, купим у них хорошие объективы.
Или копим все вместе на дубль?

Подробнее

Они уж точно ничего размывать не будут. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.