ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 54221 - 54240
Re[Tigra Girl]:
Не чего страшного нет.Дорогу осилит идущий
Re[алексаша 123]:
Точно. Объектив в процессе изучения.
1. Будет солнце.
2. Наведусь получше через электронный видоискатель с максимальным увеличением.
3. Подберу правильные настройки шарпа на этот объектив.
1. Будет солнце.
2. Наведусь получше через электронный видоискатель с максимальным увеличением.
3. Подберу правильные настройки шарпа на этот объектив.
Re[Tigra Girl]:
Делал для модели тепло и цветасто. Послал. Она разместила, я смотрю - цвет почему-то уехал.

Проверил цветовые пространства, какое фото я ей послал. Сделал более цветасто и тепло. Послал ей снова с подписью
- Что-то цвет уехал, попробуй это фото поставить.
А она пишет:
- Так это я цвет убираю и делаю более холодный оттенок, чтобы было ощущение зимы.

Проверил цветовые пространства, какое фото я ей послал. Сделал более цветасто и тепло. Послал ей снова с подписью
- Что-то цвет уехал, попробуй это фото поставить.
А она пишет:
- Так это я цвет убираю и делаю более холодный оттенок, чтобы было ощущение зимы.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня вышел, поймал заходящее солнце, авто исо поставило исо 400.
Это уже что-то.
Надеюсь, завтра днем найду условия, чтобы протестировать этот объектив на исо 100.
Пока вот исо 400.
Zeiss 360/2.8 + GFX

Две полезные вещи при съемке на этот объектив.
1. Взял с собой поролон 30х30 см. Положил его в сумку. На него - объектив. Теперь не страшно сумку на асфальт ставить. И этот поролон кладу на табуретку или бордюр, скамейку - все, что не движется и может послужить штативом. Объектив не скользит - раз. Не царапается - два. И поролон отлично можно сложить в 2 или 4 раза и положить на него объектив под нужным углом для съемки. Ведь угол подставки никогда не совпадает с нужным углом съемки.
2. Нашел оптимальный шарп на этот объектив. В аншарп маск в фотошопе - 500 0,3-0,5 (в зависимости от размера фото и его резкости), 0. Ну а контраст - автоконтраст. И если надо еще чуть, то уже - по вкусу.
Это уже что-то.
Надеюсь, завтра днем найду условия, чтобы протестировать этот объектив на исо 100.
Пока вот исо 400.
Zeiss 360/2.8 + GFX

Две полезные вещи при съемке на этот объектив.
1. Взял с собой поролон 30х30 см. Положил его в сумку. На него - объектив. Теперь не страшно сумку на асфальт ставить. И этот поролон кладу на табуретку или бордюр, скамейку - все, что не движется и может послужить штативом. Объектив не скользит - раз. Не царапается - два. И поролон отлично можно сложить в 2 или 4 раза и положить на него объектив под нужным углом для съемки. Ведь угол подставки никогда не совпадает с нужным углом съемки.
2. Нашел оптимальный шарп на этот объектив. В аншарп маск в фотошопе - 500 0,3-0,5 (в зависимости от размера фото и его резкости), 0. Ну а контраст - автоконтраст. И если надо еще чуть, то уже - по вкусу.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Дал объявление о продаже объектива.
Девушка спрашивает - правда ли, что он весит 5 кг?
Для нее такой вес будет, видимо, великоват. И в сумочку может не поместиться.
Мужчина пишет: А как вы сформировали цену? Я не нашел в интернете прайса на этот объектив.
Не жизнь, а цирк!Подробнее
А действительно как?
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
А действительно как?
За что купил, за то и отдам, если кому надо супер-теле.
Re[Tigra Girl]:
Ну тут как карты лягут :D Иногда и продаёш за пол цены,а иногда втридорога
Re[алексаша 123]:
Ни один покупатель за всю мою жизнь не предложил мне больше, чем я просил. :)
Почти всегда предлагают меньше. И редко когда берут без торга.
И помню только один случай, когда покупатель после покупки позвонил и поблагодарил. А не позвонил с претензиями.
Таковы люди.
Почти всегда предлагают меньше. И редко когда берут без торга.
И помню только один случай, когда покупатель после покупки позвонил и поблагодарил. А не позвонил с претензиями.
Таковы люди.
Re[Tigra Girl]:
Друзья попросили погулять с ними ночью и сделать несколько фото в ночном Минске.
Я не люблю экстремально плохую освещенность. Уж лучше экстремально сильное боке, экстремальный размер или вес. Это интересно и еще куда ни шло.
А плохой свет - это пока непобедимо, в фотографии с рук, живых двигающихся людей. Без доп. подсветки. На сегодняшний день, по крайней мере.
Пришлось взять сф GFX + Самьянг 85/1.4. И снимать до 6400 исо на 1.4. А уж выдержка - какую поставит аппарат.
Считаю это лучшей связкой для ночных фото.
А 85/1.2 - все же похуже на 1.2.
И если не подниматься выше 6400 и не снимать против света, то на GFX ночные кадры в свете фонарей - очень даже ничего.

Я не люблю экстремально плохую освещенность. Уж лучше экстремально сильное боке, экстремальный размер или вес. Это интересно и еще куда ни шло.
А плохой свет - это пока непобедимо, в фотографии с рук, живых двигающихся людей. Без доп. подсветки. На сегодняшний день, по крайней мере.
Пришлось взять сф GFX + Самьянг 85/1.4. И снимать до 6400 исо на 1.4. А уж выдержка - какую поставит аппарат.
Считаю это лучшей связкой для ночных фото.
А 85/1.2 - все же похуже на 1.2.
И если не подниматься выше 6400 и не снимать против света, то на GFX ночные кадры в свете фонарей - очень даже ничего.

Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня солнце. Хотя и снег, который слепит объектив :)
Zeiss 360/2.8 + GFX.
Удалось поснимать на 100 исо на это блестящее чудо.
За время съемки пристали 2 человека. Один к модели, уча ее позировать. Другой ко мне - прося рассказать, "что это за установка", как он выразился. :)Подробнее
Знаете, почему нельзя заниматься секасом на Красной площади??? Потому что советами замучают
Re[Tigra Girl]:
Этой теме скоро 15 лет будет.Интересно бы глянуть на модели которые тогда Вам позировали .Приходят с первых страниц?
А отражатель не помешал бы что бы глазки заблестели
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Этой теме скоро 15 лет будет.Интересно бы глянуть на модели которые тогда Вам позировали .Приходят с первых страниц?![]()
Что вы! Модель забывает, даже если сама назначила первую встречу больше чем через несколько дней. Все те девушки давно вышли замуж, разъехались и завели семьи. Модель будет ходить постоянно, только если ей будет нравиться фотограф, как мужчина. Да и то недолго, пока не замучается от ревности, что у него сплошь другие модели тоже случаются постоянно.
А во всех остальных случаях - одна-две съемки - и прощай. И пару раз появление через год-два по важному для них фото поводу.
Какой отражатель? В век фотошопа поставить две точки в зрачках проще, чем таскать отражатель и помощника.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Какой отражатель? В век фотошопа поставить две точки в зрачках проще, чем таскать отражатель и помощника.
Фотошоп не сможет выровнять света-тени на лице, как это сделает отражатель. По моему опыту лучше иметь с комбинированой поверхностью из серебристых и золотых полосок или зигзагов. Если использовать чисто серебряный, то скинтон будет как у усопшего. Если золотой, то слишком желтый - гепатитовый. Комбинированная поверхность золото-серебро самое то.
Кроме того раз выявилась проблема с установкой низких изо получается еще нужен переносной импульсный свет с аккумулятором. Самый дешевый, что я знаю, Neewer Vision 4 - около 200$ на али. Мощность у пыхи хорошая 300 дж, в комплекте радиотриггер. В качестве рессеивателя какой-нибудь октагон с сотами диаметром 65-70 см, чтобы входил в багажник в неразложенном виде.
Поэтому хочешь иметь правильные фото - без помощника, а то и двух, никак. :D
Вот здесь при импульсном свете и отражателе можно было-бы убрать жесткие тени от носа, фотошоп тут бессилен.
А так вполне качественная картинка с объектива. Хотя как видите я разогнал света-тени и еще кое-что, чтобы показать красивые волосы девушки, а не просто черную высококонтрастную кляксу, как в вашем варианте. Без обид.

Re[StanislaVS]:
А... я понял, почему вы все время делаете мягко и в чб.
Любовь юности.
Свема чб 65 ед, Зенит. :)
Ну точно. Смотрю ваш вариант - как на Зенит на чб пленку отпечаток из 80-х.
Любовь юности.
Свема чб 65 ед, Зенит. :)
Ну точно. Смотрю ваш вариант - как на Зенит на чб пленку отпечаток из 80-х.
Re[Tigra Girl]:
Как говорил один фотограф:
- Если под табуреткой темно, то там должна быть темно.
- Если под табуреткой темно, то там должна быть темно.
Re[Tigra Girl]:
Привет всем! Давно не заходил сюда.
А тут прогнесс! Вот эти 2 фото суперские!
Уважаемый автор, раз у Вас хроническая проблема с освещением, мне кажется, надо прислушаться к Станиславу. Вспышка с модификатором решит проблемы не только по теням на лице, но и компенсирует умеренную нехватку света. Единственное, я бы посоветовал модификатор поменьше - тарелку 46 см, так как если ее поставить на тяжелую стойку, то даже довольно сильных порывов ветра можно не бояться. По моей практике, 46 см на C-Stand позволяет обходиться без ассистента. А если модель с подругой, то да, лучше взять модификатор побольше, а стойку полегче, можно даже совсем дохлую. Я написал, что это поможет при умеренной нехватке света, так как при сильной нехватке вспышка, конечно, без проблем осветит модель, но фон уйдёт во тьму, что убивает весь смысл предприятия. Так что осветитель поможет улучшить ситуацию стопа на три, не больше, но и это очень неплохо.
А тут прогнесс! Вот эти 2 фото суперские!
от:Tigra Girl[/URL]
Подробнее
Уважаемый автор, раз у Вас хроническая проблема с освещением, мне кажется, надо прислушаться к Станиславу. Вспышка с модификатором решит проблемы не только по теням на лице, но и компенсирует умеренную нехватку света. Единственное, я бы посоветовал модификатор поменьше - тарелку 46 см, так как если ее поставить на тяжелую стойку, то даже довольно сильных порывов ветра можно не бояться. По моей практике, 46 см на C-Stand позволяет обходиться без ассистента. А если модель с подругой, то да, лучше взять модификатор побольше, а стойку полегче, можно даже совсем дохлую. Я написал, что это поможет при умеренной нехватке света, так как при сильной нехватке вспышка, конечно, без проблем осветит модель, но фон уйдёт во тьму, что убивает весь смысл предприятия. Так что осветитель поможет улучшить ситуацию стопа на три, не больше, но и это очень неплохо.