ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54121 - 54140
Re[Tigra Girl]:
Приключения с поиском адаптера-стакана для последнего купленного объектива Цейсс 360/2.8.

Задний отрезок очень большой - 25 см. И сам объектив большой - диаметр 14,5см.
Замер показал, что стакан должен быть как минимум 50см длиной, чтобы объектив из него не вываливался. И 15см толщиной, т.е. хотя бы по 2-2,5мм стенки.

Варианты.

1. Самый крутой вариант. Точим из цельного прутка (чушки) дюраля.
Мастер сказал, что стакан высотой 50см и диаметром 15 см, если его вытачивать из цельного куска алюминия, будет стоить... 400 долларов с работой.
Я поискал, сколько же будет весить и стоить с завода такая чушка. Оказалось - 40 кг и около 200 долл. Плюс работа. Не хило, мастер 200 долларов за работу хочет. Ну тут станок большой нужен и сколько резцов он затупит и испортит, пока выточит всю внутренность... 99% металла пойдет в отходы, т.к. толщина стенки будет всего 1,5-2мм. Так что - не вариант.
Стоил бы этот объектив несколько тысяч долларов, и если бы я его себе оставлял снимать навсегда, - тогда можно было бы подумать. А раз только для тестов - и продаю, то нет смысла в таком дорогом переходнике.
Его еще и анодировать в черный надо будет. Там тоже скажут - слишком большой, ванн таких нет.

2. Второй вариант - купить алюминиевую трубу 15см диаметром, толщина стенок 3мм, чуть расточить внутри, 50 см длиной. И сделать на нее закручивающуюся снаружи крышку из той же алюминиевой чушки диаметром 15,5см и толщиной 2-3см.
Тут цена гораздо дешевле. Около 50 долл. Плюс работа столько же. Но отрежут ли мне столько и вообще продадут ли с базы такое малое количество металла и за наличный расчет - вопрос.

3. Сделать стакан из черного пластика на 3D принтере. Будет выглядеть примерно так. Цена - 20 долл. Самый дешевый вариант. Но пластик... как-то не в тему.

Тут проблемы две.
Первая. Пластик будет плохо держать байонет. Мастер предложил вплавить байонетную пластинку в дно стакана.
Вторая проблема - 50см деталь 3D принтер не делает. Придется паять ее из 2-3 кусков.

4. Ходил вчера даже на 2 пункта сбора металлолома. Смотрел трубу 15см, желательно алюминиевую. Не нашел. Стальных таких нет, алюминия нет вообще.

Продолжаю поиски. :D

Вот с него картинка на GFX. Картинка интересная, объемная.
Держал GFX вручную за объективом, скрутив стакан из черного ватмана.
С переходником картинка будет лучше - резче и качественней.

Re[Tigra Girl]:
К трубе заодно и тачку присмотрите
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Круто! Как вы поставили Зенитар 50/0.95 на 6х6? :)

Это 24х24. :D Нечаянно нажал спуск до того, как сфокусировался.
Re[StanislaVS]:
А что, у вас и студия с фонами есть?
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
К трубе заодно и тачку присмотрите

Есть две двухколесные супер-тачки. 300 км/ч, 2,9с до сотни. С девушкой-помощницей на заднем сиденье, модельной внешности.
Ну или ходить не далее одного квартала от дома. Тут вы правы.

Но если из пластика стаканчик, то он будет совсем легкий.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Приключения с поиском адаптера-стакана для последнего купленного объектива Цейсс 360/2.8.....

Попробуйте по этой ссылке: http://prutki.ru/truba-alyuminievaya-d16t-diametr-55-8-mm/
Магазин правда в России. Не ищите пруток...вытачивать из него нутро в стружку экономически не целесообразно. Надо искать трубу толстостенную. Такие есть.
Помыслите по поводу стеклопластика... типа эпоксидка и что то армирующее (стеклосетка к примеру)...
форму можно заточить из деревяшки или чего то по размеру.
Вдруг дешевле получится...
"Шайбу" под "дно" и крепление байонета можно выточить из металла..алюминий бронза. На эпоксидку приклеить к трубе из другого более легкого и дешевого материала.
Я не знаю может фторопластовые болванки бывают такого размера...Материал вроде прочный.
Вот типа этого вам надо алюмин. искать : Марка: В95Т1 Стандарт: ГОСТ 18482 - 79 Диаметр, мм: 150,00 Толщина стенки, мм: 43,00 Вся продукция сертифицирована заводом производителем. Для заказа товара доступны оптовые и розничные партии. Быстрая доставка по России и СНГ.
Re[MERKURU]:
А зачем толстостенную? Ее придется тоже высверливать и за металл переплачивать вдвойне-втройне. Они по весу продаются.
Есть трубы тонкостенные.
150мм внешний диаметр со стенками в 3мм. Т.е. внутренний диаметр 144мм. А объектив 144-145мм. Т.е. идеально, без расточки, скорей всего, подойдет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А зачем толстостенную? Ее придется тоже высверливать и за металл переплачивать вдвойне-втройне. Они по весу продаются.
Есть трубы тонкостенные.
150мм внешний диаметр со стенками в 3мм. Т.е. внутренний диаметр 144мм. А объектив 144-145мм. Т.е. идеально, без расточки, скорей всего, подойдет.

Подробнее

Есть. Я и говорю что болванку не надо. Я на 150 мм тонкостенную не нашел здесь...на 160 только и 120.
Вот по ссылке в Москве. они там нужный кусок продадут и пришлют. В фирмах может и есть...но заставят купить целую трубу в большинстве случаев...а куда ее.
PS : Я посмотрел что у нас в городе есть...по быстрому.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть трубы тонкостенные.

Подробнее

как бы я поступил...
основа с байонетом из металла
корпус адаптера из трубы ПНД
типа такой:

У нас при ремонте и замене сетей водоснабжения обычно из них делают временную водопроводную сеть.
Кусок у спецов этим занимающихся наверное можно при желании выторговать за долю малую

Re[MERKURU]:
Да, такая труба - самый дешевый вариант.
Спасибо.
Но она не будет точно 145мм внутренний и 150мм внешний. Т.е. ее точить придется.
И она не будет чисто черная.
Проще и примерно в те же деньги - сразу в нужный размер и из черного пластика - на 3D принтере попробовать. И они там сразу байонетное дно из металла впаяют.
Re[Tigra Girl]:
Теоретически пластик можно усилить - чем-нибудь сверху армировать (какой-нибудь проволокой), а потом - эпоксидкой (эпоксидным пластилином - холодная сварка).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, такая труба - самый дешевый вариант.
Спасибо.
Но она не будет точно 145мм внутренний и 150мм внешний. Т.е. ее точить придется.
И она не будет чисто черная.
Проще и примерно в те же деньги - сразу в нужный размер и из черного пластика - на 3D принтере попробовать. И они там сразу байонетное дно из металла впаяют.

Подробнее

Конечно точить... но это не металл...
Вариант... надо искать. Точно в размер 150 со стенкой 3 вы вряд ли попадете...
А тут стенка толстая почти 10 мм.
Она черная...по крайней мере у нас. У черного так же как и у белого, масса оттенков.
Если такой размер могут напечатать то конечно тоже вариант.
Re[Tigra Girl]:
Получил ответ от автора известного снимка с сильным боке - Лилии Альварадо - ответ, на что это было снято.

5D Mark III + 135mm.

Но из-за маленькой модели, которая еще и сидит, дистанция съемки была настолько близкой, что получилось размытие в несколько раз сильнее, чем если снимать взрослую стоящую модель. Ну и уходящий вдаль перрон - удачный фон.
Так что решающее значение тут имел рост модели.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил ответ от автора известного снимка с сильным боке - Лилии Альварадо - ответ, на что это было снято.

5D Mark III + 135mm.

Но из-за маленькой модели, которая еще и сидит, дистанция съемки была настолько близкой, что получилось размытие в несколько раз сильнее, чем если снимать взрослую стоящую модель. Ну и уходящий вдаль перрон - удачный фон.
Так что решающее значение тут имел рост модели.

Подробнее

А я про что... Вам бы взять 135/2 или 105/1.4 и на этом успокоится. Все там есть и ВАУ и боке.
Re[Tigra Girl]:
Дерево, дуб, берёза, внутреннюю часть на конус, чтобы крепче байонет пришпиндорить......... а снаружи белорусская резь :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

5D Mark III + 135mm.

Подробнее

Вроде это было ясно еще месяц назад в обсуждении.
Где вам 135мм f2 не понравился :-)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А я про что... Вам бы взять 135/2 или 105/1.4 и на этом успокоится. Все там есть и ВАУ и боке.

Ага. И модель двухлетнюю сидя ростом 50см. :)
Re[Tigra Girl]:
Тигра, найди людей с большим 3д принтером и напечатай из пластика - сейчас это очень доступно стало. Я б и сам помог, но у меня поле печати маленькое. При некоторой сноровке можно даже что-то похожее на байонет сделать сразу в пластике. Но лучше отрезать с донора и винтовым соединением объединить. Есть прочные пластики, которые хорошо красятся и химически обрабатываются при необходимости...
Re[negodun]:
Цитата:
от: negodun
Дерево, дуб, берёза, внутреннюю часть на конус, чтобы крепче байонет пришпиндорить......... а снаружи белорусская резь :D

В поисках варианта по изготовлению большого переходника 50х15см обзвонил металлобазы.
Ответы:

1. Мин партия 5 тонн.
2. Работаем только с организациями.
3. За нал. расчет не работаем.
4. Мин. партия она сумму от 120 долл.
Лучший вариант -
5. В наличии ничего нет, только под заказ 1-2 недели. Мин. партия - одна труба от 6 метров. :)
Уж лучше 6 метров, чем 5 тонн.
6 метров - это 12 переходников по 50см. Осталось найти еще 11 заказчиков на такие переходники и сложиться. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ага. И модель двухлетнюю сидя ростом 50см. :)

Или перестать пихать в кадр на треть размера всякую размытую непонятную хрень :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.