ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54101 - 54120
Re[Tigra Girl]:
Сегодня,
Митакон 85/1.2 + GFX.
Оригинал и 2 фильтра FaceApp (длинные волосы+ молодая).

Пришла сегодня девушка. Она не модель, она талантливый журналист.
Она хочет себе, как любая девушка, красивые фото.
Времени на салоны и визажиста нет совершенно. Каждую минуту, что мы общались, отвечала на телефон или на смс.

Применение фильтра: да или нет?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня,
Митакон 85/1.2 + GFX.
Оригинал и 2 фильтра FaceApp (длинные волосы+ молодая).
Применение фильтра: да или нет?

Естественно второе и четвёртое фото. :D Но есть засада, о которой из вежливости не хотелось бы говорить.
Re[Tigra Girl]:
Красиво, но не она. :D
Знакомые засмеют. Вообще, если бы была возможность уменьшать эффект до 70-60% а то и 50% - было бы норм. Волосы - хорошо.
Re[ater17]:
А представьте, что она сходила сделала дорогой макияж и обработала волосы. Была бы примерно такой. Яркой, привлекательной.
Откуда знакомые знают, может она все это сделала.
Отправил ей все 6 фото, что она выбрала, с обработкой.
Жду ее реакции. Пока написала, что нет времени ни рассмотреть, ни написать свое впечатление, ни разместить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А представьте, что она сходила сделала дорогой макияж и обработала волосы. Была бы примерно такой. Яркой, привлекательной.
Откуда знакомые знают, может она все это сделала.
Отправил ей все 6 фото, что она выбрала, с обработкой.
Жду ее реакции. Пока написала, что нет времени ни рассмотреть, ни написать свое впечатление, ни разместить.

Подробнее

Даже если бы она сделала макияж и привела в порядок волосы, то все равно не была бы как справа.
И еще поза плохая.Закрытая.
Девушка включила защиту от фотографа.И это портит фотографию.
Re[ater17]:
Цитата:
от: ater17
Красиво, но не она. :D
Знакомые засмеют. Вообще, если бы была возможность уменьшать эффект до 70-60% а то и 50% - было бы норм. Волосы - хорошо.

Не засмеют. Сейчас весь инстаграм такой. На своей странице девушка вся пригламуренная, а она же, но на фотках в аккаунтах своих друзей - вообще другой человек. Добро пожаловать в новый мир, теперь все так и будет.

Ну и журналисту в Беларуси на фотках лучше как можно меньше походить на себя в жизни. У нас, впрочем, тоже
Re[Tigra Girl]:
Модель прислала отзыв.

"Мне фото понравились. Только для меня непривычно яркий цвет обработки. Те, кто видел, сказали, что выглядит не совсем естественно. Поэтому я цвет немного приглушила, а одно сделала чб".

Вот и попробуй угодить таким! :)
Re[Tigra Girl]:
Г-40 + Sony А7

Ради эксперимента накрутил оригинальный желтый фильтр, который вообще-то предназначен для съемки на ч/б пленку, но в моем случае он слегка утеплил холодную ноябрьскую картинку ))

Параллельно сделал пару "тестовых" снимков связкой Фуджика Х-Т20 + Гелиос-44 (один из первых "черных", 66-го года)
Ожидаемо на 44-ку снимать проще. Прежде всего - не надо постоянно думать о том, что лицо модели должно быть строго в центре кадра. У меня весь брак с Г-40 именно из-за привычки кадрировать снимок ДО того, как нажать на спуск.

Re[Sotnic]:
Автоконтраст в фотошопе не делаете?

Если на фото есть блики, то автоконтраст не делает пересветов на лицах, делает контраст корректно и желателен.
Re[Tigra Girl]:
В ФШ только ретушь, базовую коррекцию делаю в Capture 1. Ну и авторежимам не доверяю))
В бликах не вижу ничего плохого, если только они не на коже. А ползунок контраста трогаю в самую последнюю очередь, потому что его изменение в плюс неизбежно сдвигает все цвета. Я в основном снимаю предметку, там это крайне нежелательно. А в портретной съемке теряется характер объектива. Мы же за это и ценим старые объективы, не так ли? Для контрастной картинки есть современные стекла.
Re[Tigra Girl]:
тоже интересно стало, как камера снимает в "портрет"

зуйко 50 f1.8 открытая, камерный jpg без какой либо коррекции
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Даже если бы она сделала макияж и привела в порядок волосы, то все равно не была бы как справа.
И еще поза плохая.Закрытая.
Девушка включила защиту от фотографа.И это портит фотографию.

Вы не представляете себе возможности макияжа.

https://vk.com/video10231449_456239097?list=2585f64a6f66ceddbf

Позы показал я. Значит, я ее закрыл? Ну-ну... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы не представляете себе возможности макияжа.

https://vk.com/video10231449_456239097?list=2585f64a6f66ceddbf

Позы показал я. Значит, я ее закрыл? Ну-ну... :)

По видео.
Такую красоту ни один макияж не испортит .
Я представляю реакцию мужика, который увидит такое счастье утром в кровати.
Лишний раз убеждаюсь, что наши девчата самые красивые во всем мире.
Что касается позы...
Не зависимо от того, кто её предложил, все равно поза плохая.
Подними голову, расправь плечи, полуоборот головы и не надо обработку тулить, как горбатого к печке.
Re[Tigra Girl]:
В моем городе человек продает три проекционных объектива (КО-140М, РО-501 и еще какой-то) за символические деньги. Вы имели дело с этими объективами? Если да, то как считаете - стоит ли потенциальный результат хлопот по пересадке их на бзк-тушку?
Re[Sotnic]:
Имею оба. И имею даже оба их улучшенные аналоги.
КО - имеет 4 линзы и очень гнутую грип. Такую, что снимаешь и не понимаешь, а где резкость? Ну очень гнутая. На глаза попасть через лайв-вью с 20х увеличением можно, но все остальное в кадре будет не резко.
Но вау-фактор приличный - 77,7. И на полном кадре можно делать эффектные фото. Наше восприятие не требует ровной грип.
Однако лучше взять его аналог по ттх но с 6-тью линзами 35КП 140/1.8.
Сегодня хотел на такой поснимать на сф, но модель испугалась не пришла. Завтра если другая придет - сделаю для вас фотосет, посмотрите с него картинку. Я имею в виду 6-ти линзовый. Фф кроет нормально. Кроме самых углов, конечно.
КО - валяется, надо будет выкинуть при случае.

А РО 501-1 100/2.0 - хороший, резкий, но вау-фактор слабоват - 50. Лучше тогда РО 504-1 130/2.0 поискать. Такой тоже есть. Это уже серьезное стекло. Резкость будет по всему кадру. Но вау фактор 130/2.0=65. У первого 77,7, все же интересней.
Re[Tigra Girl]:
Давно в этой ветке не выставлялся. Почти что черный квадрат ... :D
 Zenitar 50/0.95 by True Color, on Flickr
Re[Sotnic]:
Цитата:

от:Sotnic
В моем городе человек продает три проекционных объектива (КО-140М, РО-501 и еще какой-то) за символические деньги. Вы имели дело с этими объективами? Если да, то как считаете - стоит ли потенциальный результат хлопот по пересадке их на бзк-тушку?

Подробнее

Я бы лучше посмотрел на КО 120М, так как 140 слишком огромен. ИМХО КО120М самое прикольное стекло из проекционников, но ему желательно вставить какую- нибудь фигурную диафрагму. Это делается легко, откручиваетсе передняя часть и внутрь вставляется кружек с диафрагмой, если не ошибаюсь диаметром 60 мм. РО501 - шикарное стекло.

В нашем деле на первом месте сюжет, композиция и умение видеть. По крайней мере так нас учили в школе в фотокружке где-то в начале 70-х. Не всегда получается, но надо к этому стремиться.

WOW фактор - это всего лишь диаметр входной линзы, который ни на что не влияет, кроме размытия боке. Я уже много лет об этом пишу, помнится надо мной первое время очень потешались, даже здесь в ветке продавец бытовой техники хихикал. Но время идет и сейчас смотрю даже популярные блоггеры стали обращать внимание на соотношение фокусного и видимого диаметра передней линзы...

LOMO KO-120M 120/1.8 (cine projection lens with stellar aperture) by True Color, on Flickr

LOMO RO-501 100/2 (cine projection lens) by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А РО 501-1 100/2.0 - хороший, резкий, но вау-фактор слабоват - 50. Лучше тогда РО 504-1 130/2.0 поискать. Такой тоже есть. Это уже серьезное стекло. Резкость будет по всему кадру. Но вау фактор 130/2.0=65. У первого 77,7, все же интересней.

Подробнее

Я на Х-Т20 хочу поставить, 130 это на кропе уже чересчур
Re[Sotnic]:
Цитата:
от: Sotnic
Я на Х-Т20 хочу поставить, 130 это на кропе уже чересчур

На кропе чересчур. Ничего особенного там не увидите, вся красота по краям будет обрезана. Кроме того 130/2 на кропе - это как приставить снаряд от миномета к компактному фотоаппарату. Вес около 1.3 кг, с геликоидои будет больше 1.5 кг.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Давно в этой ветке не выставлялся. Почти что черный квадрат ... :D
 Zenitar 50/0.95 by True Color, on Flickr

Подробнее

Круто! Как вы поставили Зенитар 50/0.95 на 6х6? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.