от:StanislaVS
А зачем вы делаете авто контраст в фотошопе? И ещё какой-то древний Kodak GEM. Вы же молодой человек, ездите на мотоцикле, а пользуетесь какими-то дедовскими приёмами. Чесслово не понимаю. Вы хотя бы попробуйте подвигать ползунки в ACR и понаблюдать, что происходит. Я, например , никаких курсов не заканчивал, просто скачивал из инета фото известных авторов ( ну или считающх себя известными) и пытался их улучшить. Если получались -радовался. По моим наблюденим Дзен сбрякает где-то после обработки 50-100 чужих фото. А будете использовать авто контраст и Кодак GEM - вообще никогда не сбрякает.Подробнее
Потому что человек - субъект и его восприятие очень субъективно. Автоконтраст - правда. Лучшие фото имеют полный дд. Как, например, фото, что я привел выше.
Если вам нравится блеклость, то о вкусах не спорят.
Мне тоже нравится блеклость в том плане, что она дает больший объем на фото. Но полный дд, контраст, сочность, я все же люблю больше.
А Кодак ГЕМ считаю лучшим фильтром для подтяжки лица моделям и уменьшению незначительных микро-деталей в кадре, чтобы не отвлекать внимание от основного.