ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54041 - 54060
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
А зачем вы делаете авто контраст в фотошопе? И ещё какой-то древний Kodak GEM. Вы же молодой человек, ездите на мотоцикле, а пользуетесь какими-то дедовскими приёмами. Чесслово не понимаю. Вы хотя бы попробуйте подвигать ползунки в ACR и понаблюдать, что происходит. Я, например , никаких курсов не заканчивал, просто скачивал из инета фото известных авторов ( ну или считающх себя известными) и пытался их улучшить. Если получались -радовался. По моим наблюденим Дзен сбрякает где-то после обработки 50-100 чужих фото. А будете использовать авто контраст и Кодак GEM - вообще никогда не сбрякает.

Подробнее

Потому что человек - субъект и его восприятие очень субъективно. Автоконтраст - правда. Лучшие фото имеют полный дд. Как, например, фото, что я привел выше.
Если вам нравится блеклость, то о вкусах не спорят.
Мне тоже нравится блеклость в том плане, что она дает больший объем на фото. Но полный дд, контраст, сочность, я все же люблю больше.
А Кодак ГЕМ считаю лучшим фильтром для подтяжки лица моделям и уменьшению незначительных микро-деталей в кадре, чтобы не отвлекать внимание от основного.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Вы как будто дали клятву верности Великой богине Вау-Боке и с другими никак нельзя

Мне это нравится и этому посвящена ветка.
Ваш вопрос так же уместен, как вопрос в ветке "фото красивых девушек"
- А чего тут одни девушки? Неужто кроме девушек никого снимать нельзя?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мне это нравится и этому посвящена ветка.
Ваш вопрос так же уместен, как вопрос в ветке "фото красивых девушек"
- А чего тут одни девушки? Неужто кроме девушек никого снимать нельзя?

Вы сами себе противоречите. Выкладываете фото не на природе, а на белом фоне как на паспорт. На вопрос почему нельзя выбрать другой фон, отвечаете, что это "случайно" и вообще я люблю боке. Так этих "случайно" будет еще не один раз.
Вам нравятся фото Лилии. Она хороший фотограф. Так если Вы заметили она работает не только с красивыми детьми и девушками, но и активно с фоном, который состоит не только в том, чтобы его "в хлам размыть", но сделать общую красивую композицию с объектом, передним и задним планом. Красивый камень надо не только огранить, но и подобрать хорошую оправу. У Вас "камни" хорошие, "огранка" тоже на уровне, а вот с "оправой" как то не очень. Повторюсь еще раз: хозяин-барин. Считаете, что Вам это не надо, никто Вас не заставит...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Вы сами себе противоречите. Выкладываете фото не на природе, а на белом фоне как на паспорт. На вопрос почему нельзя выбрать другой фон, отвечаете, что это "случайно" и вообще я люблю боке. Так этих "случайно" будет еще не один раз.
Вам нравятся фото Лилии. Она хороший фотограф. Так если Вы заметили она работает не только с красивыми детьми и девушками, но и активно с фоном, который состоит не только в том, чтобы его "в хлам размыть", но сделать общую красивую композицию с объектом, передним и задним планом. Красивый камень надо не только огранить, но и подобрать хорошую оправу. У Вас "камни" хорошие, "огранка" тоже на уровне, а вот с "оправой" как то не очень. Повторюсь еще раз: хозяин-барин. Считаете, что Вам это не надо, никто Вас не заставит...

Подробнее

Как фон другого цвета добавит боке?
Да, случайно. Объяснил почему.
Никаких противоречий.
Re[Alf-Romeo]:
Фото "Лилии", это не фотографии, это рисунки по фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Никаких противоречий.

Ну вот если повар решит сделать картофельное пюре, он ведь выберет хорошую картошку чтобы её помять, а не гнилую. Вот и боке это - помять. А главное - это что мять.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Никаких противоречий.

Фон может быть не просто другого цвета, а с абстрактным рисунком типа такого:

Тогда будет из чего боке делать (и виньетка уже готова). А из белого фона точно никакого боке не получится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А меня за все последние съемки больше всего тронул фиолетовый цветочек - ребеночек на прошлой странице.
Идеальная фотомодель - когда хочется обнять и заплакать от умиления.
Со словами: "Зайка, что тебе купить: шоколадку или пупсика?"

И до этого куколка в красном приезжала. Завтра снова должна приехать.

Подробнее

В том-то и дело, что они дети. И по большому счету это были детские фотосессии. А девушка на белом фоне уже успела почувствовать силу своей женственности и это сразу видно - иной взгляд, иные позы, раскрепощенность в целом... Это совершенно другие эмоции и очень круто, что вы их смогли передать.
Re[Sotnic]:
Передала модель, с которой я целый час общался, раскрепощал, а потом выбрал.

А меня берут за душу жалостливые модели, которых жалко. Обиженный ребенок, плачущая девушка, несчастный котенок, больная зверушка. Их хочется пожалеть, обнять, помочь.
А сильные, уверенные девушки - не привлекают.
Re[Tigra Girl]:
Отвечаю на заданный мне вопрос - зачем я применяю FaceApp?

Пришла ко мне модель. Юная, хорошенькая, миленькая в общении. Ни в чем не виноватая. Пока еще не красится и денег на косметику и косметические процедуры нет.
При этом - подростковые прыщи по всему лицу, большой лоб и вдобавок от природы пухлолицая.
А я снимаю на сильные телевики (200мм, 300мм, 600мм), т.к. только на них большая вава - сильное боке. А сильные телевики требуют очень большую дистанцию. А она сильно плющит, толстит и усиливает все недостатки модели. А сильный телевик еще и сильно приблизит, чтобы можно было рассмотреть все это крупно.
Вот вам прыщи, вот непропорционально большой лоб, вот лицо, как у борова.

И что подумает маленькая миленькая девочка, получив такие фото, ни в чем пока не виноватая? :)
И приедет ли она еще раз к такому "профессиональному" фотографу?

П.С. И как мне понравится такие фото делать?
П.П.С. И как они всем моим читателям понравятся? Смотреть же даже будет неприятно.
Re[Tigra Girl]:
С 200мм до 100мм опустились, теперь на 100мм поднимемся, для сравнения.

Сегодня. Nikon 300/2.8 + GFX.
FaceApp.

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L мне нравится больше, чем 300/2.8.

200/1.8L

Плюсы:

Меньше фокусное - меньше плющит перспективу и лица моделей. Больше сфера применения.
Допускает большую выдержку или меньшее исо при съемке с рук.
Не надо так далеко отбегать от модели.
Светлей почти на полтора стопа - что снова допускает меньшую выдержку или меньшее исо.
Больше вава (боке) 111 vs. 107.
Меньше размер.

Минусы:

Цена почти в 10 раз выше (4500 vs. 450 долл.)
Не имеет мануального режима - приходится покупать дорогой электронный глючный переходник, который добавляет виньетку на сф. Либо брать на съемку дополнительно тушку Canon и постоянно переставлять объективы для смены дистанции фокусировки, а потом фокусироваться ногами.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Подскажите пожалуйста, вам доводилось фотографировать на объективы Никкор 105 или 135 мм , которые с функцией расфокусировки ?
Re[Аэротар]:
Нет. У них малая сила боке. А софт фокус дает малохудожественный софт. Я не искал их на тесты, они мне не интересны.
Разве что - найти, какой из них самый сильный по размытию и попробовать его на сф.
Re[Tigra Girl]:
У Canon это называется SF - Canon 135/2.8 Softfocus.
У Nikon - DC - Nikon 105/2.0 и 135/2.0 Defocus Image Control.
Т.о. самый бокешный - 135/2=67,5.
Wow-фактор менее 75.
Цена - от 500 долл. за б/у до 1500 долл. за новый.

Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]У Canon это называется SF - Canon 135/2.8 Softfocus.
У Nikon - DC - Nikon 105/2.0 и 135/2.0 Defocus Image Control.
Т.о. самый бокешный - 135/2=67,5.
Wow-фактор менее 75.
Цена - от 500 долл. за б/у до 1500 долл. за новый.

Да нормальное на софте боке :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А все это - программа FaceApp, один клик - "длинные волосы". Он и волосы в тон добавит, и морщинки уберет, и глазки подкрасит. Всего по чуть-чуть сделает, а в итоге - красавица.

Подробнее

На втором кадре видно, что у модели стало меньше в талии. Это тоже FaceApp или вы в ФШ правили? У меня FaceApp фигуры не правит, только лица.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Нет. У них малая сила боке. А софт фокус дает малохудожественный софт. Я не искал их на тесты, они мне не интересны.
Разве что - найти, какой из них самый сильный по размытию и попробовать его на сф.

Подробнее

Зря вы так сходу Nikkor 105 и 135 DC отфутболили. На самом деле очень интересно было бы увидеть их на GFX. Я в своё время долго репу чесал насчёт покупки. Интересно, что в сети примеров нет. Может из за узкого байонета Nikon они выдают виньетку и поэтому их не используют на GFX?
Re[StanislaVS]:
В начале ветки я смотрел фото и обзор с Кенона 135/2.8 SF. Доп. размытие у него мне не понравилось. Это было сделано как спецэффект для пленки. Теперь же фотошоп сделает все проще и лучше.
Если кому-то нравится фото моста выше, он может приобрести за 40-140 тыс. росс. рублей и показать, как 135/2.0 рисует на GFX. :)
Мне это не кажется художественным. И это просто не нужно, пока есть фотошоп. Какой-то неудачный ползунок в фотошопе, не более.
Скорей всего, вы правы - будет виньетка у Никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.