ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 54021 - 54040
Re[Tigra Girl]:
Как обещал.
Первые три - РО 504-1 130/2.0.
Вторые три - Роденшток 100/1.6.
Максимальное исо на GFX.

Модель захотела не в куртке и не в шубе.
А на улице дождь, ветер, темно и холодно.
Ну белый фон у меня есть. И хоть он большой 2х2м, его всегда не хватает :). Стоит он на ножке, до пола не достает.
Поснимались как на документы, что я терпеть не могу - никакого боке :)
Re[Tigra Girl]:
Виньетка от объектива или это обработка?
Re[Sotnic]:
Виньетка добавлена. Белый фон без нее - ну вообще как на паспорт.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Виньетка на белом фоне вызывает раздражение. Зря вы её накрутили, пусть было бы лучше как на паспорт.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Виньетка на белом фоне вызывает раздражение. Зря вы её накрутили, пусть было бы лучше как на паспорт.

Дело вкуса. У меня вызывает раздражение отсутствие виньетки. Как кроп. Как в жизни. Нет художественности.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А с ней - как на памятник
Re[Tigra Girl]:
Так убивая тени вы делаете плохую рекламу своим объективам.
ПС. Что у меня какие-то комментарии негативные получаются.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Согласен, так симпатичнее.

Модель очень красивая Пожалуй, лучшая из всех, что вы снимали за последние месяц-два.

Роденшток вообще не впечатлил. На тех кадрах, что я видел, он гораздо резче. То ли дело в том, что вы снимаете на средний формат, то ли шумы повлияли.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А с ней - как на памятник

У каждого свои ассоциации. Ну и в чем-то выиграли - в чем-то проиграли.
Почему с виньеткой похоже на фото с памятника? Потому что старые фото снимали на старые объективы, которые давали замечательную старинную художественную виньетку. Так что это, скорей, комплимент.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Так убивая тени вы делаете плохую рекламу своим объективам.
ПС. Что у меня какие-то комментарии негативные получаются.

Убиваю не я. Убивает функция "автоконтраст" в фотошопе. Которую я всегда применяю на каждое фото. Она делает каждое фото идеально по контрасту, в цифрах. Допуская несколько процентов пересветов и провалов.
Я уже писал про настройку монитора, его яркость и яркость окружающего освещения. На ненастроенном мониторе с невысокой яркостью днем вообще ничего не видно. Тем более, в тенях.
Я работаю в темной комнате. На окне у меня на гвоздиках висят первые темные шторы. И еще и вторые темные шторы есть, который висят на своем месте. А за монитором на подоконнике горит мягкий ночной светильник.
Да, сильный контраст убивает объем. А блеклость и туманность всегда добавляет.
Примеры этого я приводил в начале ветки.
Но я терпеть не могу блеклые фото. Особенно - цветные. В чб блеклость еще бывает ок, как худ. прием. Чб фото - уже само по себе художественный прием. Т.к. реальность цветная.
Re[Sotnic]:
Цитата:

от:Sotnic
Согласен, так симпатичнее.

Модель очень красивая Пожалуй, лучшая из всех, что вы снимали за последние месяц-два.

Роденшток вообще не впечатлил. На тех кадрах, что я видел, он гораздо резче. То ли дело в том, что вы снимаете на средний формат, то ли шумы повлияли.

Подробнее

1. Максимальное исо.
2. Фото обработаны в FaceApp.
3. Нажмите на картинку, чтобы она открылась в реальном размере. А то ее еще и файлообменник уменьшил.
4. Роденшток не кроет резко даже фф. В углах на фф нет резкости. А тут - сф.

А меня за все последние съемки больше всего тронул фиолетовый цветочек - ребеночек на прошлой странице.
Идеальная фотомодель - когда хочется обнять и заплакать от умиления.
Со словами: "Зайка, что тебе купить: шоколадку или пупсика?"

РО 504-1 130/2.0

И до этого куколка в красном приезжала. Завтра снова должна приехать.

Canon 200/1.8L

С виду - только детский сад окончили. На самом деле обе девушки в 9 классе. Уже сами приезжают и снимаются. Вот такие вот беби-фейс.
Почему лучшие модели - самые маленькие?
Потому что маленькую модель можно снять в 2 раза ближе, чем большую. И боке будет в 2 раза сильнее! :)
Я уже рассказывал про случай с боке, с ребенком на перроне с фотографом Лилией Альварадо и ее дочкой.
Страница фотографа
https://www.instagram.com/liliaalvaradophotography/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А почему белый фон? Есть же разные художественные фоны с абстрактным рисунком (например, из нетканного материала). Если не хочется заморачиваться со стойками, можно на стену малярным скотчем быстро прикрепить.
Re[Alf-Romeo]:
Так я его купил не для съемок. Я ж в помещении не снимаю.
Это фон для домашнего просмотра слайдов я купил. С другом или подругой иногда так приятно свое детство посмотреть.
Друзья и подруги ведь даже не знают, что такое слайды. Думаю, как и половина членов клуба фото ру.
А тут - гаснет свет и посреди ночи, как в кинотеатре вдруг картины 2х2 метра и в ярком и контрастном цвете на белом экране...
И еще этот экран для вида купил, чтобы какое-то подобие студии было, а не съемной квартиры. Чтобы модели меньше боялись. И табличку на дверь повесил - "Посторонним вход воспрещен".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так я его купил не для съемок. Я ж в помещении не снимаю.
Это фон для домашнего просмотра слайдов я купил. С другом или подругой иногда так приятно свое детство посмотреть.
Друзья и подруги ведь даже не знают, что такое слайды. Думаю, как и половина членов клуба фото ру.
А тут - гаснет свет и посреди ночи, как в кинотеатре вдруг картины 2х2 метра и в ярком и контрастном цвете на белом экране...
И еще этот экран для вида купил, чтобы какое-то подобие студии было, а не съемной квартиры. Чтобы модели меньше боялись. И табличку на дверь повесил - "Посторонним вход воспрещен".

Подробнее

Ну так одно другому не мешает. Все равно Вы часто дома снимаете - не всегда погода позволяет...
А если для студии, то и со стойкой можно заморочиться...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Максимальное исо.
2. Фото обработаны в FaceApp.
3. Нажмите на картинку, чтобы она открылась в реальном размере. А то ее еще и файлообменник уменьшил.
4. Роденшток не кроет резко даже фф. В углах на фф нет резкости. А тут - сф.

А меня за все последние съемки больше всего тронул фиолетовый цветочек - ребеночек на прошлой странице.

Идеальная фотомодель - когда хочется обнять и заплакать от умиления.
Со словами: "Зайка, что тебе купить: шоколадку или пупсика?"

И до этого куколка в красном приезжала. Завтра снова должна приехать.

С виду - только детский сад окончили. На самом деле обе девушки в 9 классе. Уже сами приезжают и снимаются.

Подробнее

Зайки классные. Только Вы с ними осторожнее :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Ну так одно другому не мешает. Все равно Вы часто дома снимаете - не всегда погода позволяет...
А если для студии, то и со стойкой можно заморочиться...

Ой, нет. Дома я не снимаю.
Вчера был исключительный случай. Модель приехала из другого города. Опоздала. Долго не могла найти адрес. Потом пока провел с ней урок - уже совсем темно, да и дождь. А она вдруг заявляет, что хочет в боди. И как я ее сниму ночью в боди на улице, в дождь и при температуре +5?
Скрепя сердце достал из угла фон, размотал, поставил стул. Зажег свет в комнате.
У меня даже осветителей нет. Ни вспышки, ни постоянного, ни импульсного источника света - вообще ничего.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ой, нет. Дома я не снимаю.
Вчера был исключительный случай. Модель приехала из другого города. Опоздала. Долго не могла найти адрес. Потом пока провел с ней урок - уже совсем темно, да и дождь. А она вдруг заявляет, что хочет в боди. И как я ее сниму ночью в боди на улице, в дождь и при температуре +5?
Скрепя сердце достал из угла фон, размотал, поставил стул. Зажег свет в комнате.
У меня даже осветителей нет. Ни вспышки, ни постоянного, ни импульсного источника света - вообще ничего.

Подробнее

Вы сами себя зачем-то ограничиваете в творчестве...
Ну да ладно хозяин-барин...
Re[Alf-Romeo]:
Я люблю боке. Веду ветку по боке. А тут его нету.
Вот что я люблю.

Сайт автора.
Где тут хоть одно фото в студии?
Впрочем, есть парочку. И, кстати, самые не интересные.

Написал Лилии - согласна ли она дать интервью о себе и своей фототехнике.
Если согласится, я напишу тут об этом.
Тогда каждый читатель этой ветки сможет прислать мне в личку вопросы для Лилии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Убиваю не я. Убивает функция "автоконтраст" в фотошопе. Которую я всегда применяю на каждое фото.
А зачем вы делаете авто контраст в фотошопе? И ещё какой-то древний Kodak GEM. Вы же молодой человек, ездите на мотоцикле, а пользуетесь какими-то дедовскими приёмами. Чесслово не понимаю. Вы хотя бы попробуйте подвигать ползунки в ACR и понаблюдать, что происходит. Я, например , никаких курсов не заканчивал, просто скачивал из инета фото известных авторов ( ну или считающх себя известными) и пытался их улучшить. Если получались -радовался. По моим наблюденим Дзен сбрякает где-то после обработки 50-100 чужих фото. А будете использовать авто контраст и Кодак GEM - вообще никогда не сбрякает.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я люблю боке. Веду ветку по боке. А тут его нету.
Вот что я люблю.

Сайт автора.
Где тут хоть одно фото в студии?
Впрочем, есть парочку. И, кстати, самые не интересные.

Написал Лилии - согласна ли она дать интервью о себе и своей фототехнике.
Если согласится, я напишу тут об этом.
Тогда каждый читатель этой ветки сможет прислать мне в личку вопросы для Лилии.

Подробнее

Вы как будто дали клятву верности Великой богине Вау-Боке и с другими никак нельзя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.