Цитата:от:Sotnic
Неоднозначные впечатления от боке у этой эльки. Пестрый фон она мылит неопрятно, а где цветовых и тональных переходов немного - все отлично (как на фото с мотоциклом).
Особенно заметно на этой фотографии. Нижняя треть снимка - ровное сухое боке, верхняя - все раздергано.Подробнее
Когда в начале ветки я критиковал 200/1.8L, мне говорили:
- Весь мир профессионалов признал, снимает и кайфует, а ему не нравится! Споришь о вкусе устриц, которых не пробовал. Ты, мальчик, хоть раз ее в руках держал? Не говоря о том, чтобы на нее снимать! Ты давай сначала накопи на нее хотя бы и купи. А потом посмотрим, как ты будешь ее критиковать.
А зачем мне копить, покупать, если в сети семплов с нее хватает. Для того и Интернет, чтобы получить инфу, посмотреть и решить.
Но пришлось купить, чтобы так не говорили.
За 4 тыс. долл, конечно, не стал бы брать. Потом не продашь. А ухнуть такую сумму в нереализуемую вещь я не могу себе позволить.
А так - повезло, вообще бесплатно удалось приобрести. Могу рассказать схему получения эльки бесплатно.
Вава больше 100. Так что оставляю себе для сравнения. Хоть и неудобно каждый раз на съемку тушку Кэнон таскать дополнительно и каждый кадр переставлять для смены дистанции с Кэнон на GFX. А переходник с электронной передачей фокусировки у меня был, он добавляет виньетку, глючит, быстро сгорает и очень дорогой.
Фирменное чудо.
Как тут не вспомнить: "Вот оно чудо - герой одинокий! Славное имя его повторяют уста повсеместно...".
Вава 111. И даже с блендой и чемоданом.

Там чемодан стоит долларов 400 и оригинальная бленда столько же.
Как говорили: автомобиль не роскошь, роскошь - гараж у дома. (Т.е. необходимый и удобный аксессуар).
Так вот: объектив не роскошь, роскошь - оригинальная бленда.