ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 53981 - 54000
Re[qupl]:
Так вы же оригинал не видели, чтобы так заявлять.
Оригинал вот.

Ну давайте вообще фотошопом не пользоваться.
И женщинам запретим каблуки, ресницы, косметику, красить волосы и бюстгальтеры . :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так вы же оригинал не видели, чтобы так заявлять.
Оригинал вот.

Подробнее

все это как было сказано ранее в личных предпочтениях и настройке монитора
еще один вариант

Re[Tigra Girl]:
Сегодня с новой моделью.
Чудеса вавы 100+.
Canon 200/1.8L на фф и GFX.

Перевернул свой монитор вертикально, так что большой размер.
Как раз точно 25% от оригинального размера кадра получилось и с фф, и с сф.
Это и к лучшему - 50% и 25% - кратные уменьшения дают лучшую резкость при уменьшении. 2х2 пикселя в 1 и 4х4 пикселя в 1 получается.

Re[Tigra Girl]:
Не какой информации фото не не несёт,даже эмоций нету,просто люди в вате
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Не какой информации фото не не несёт,даже эмоций нету,просто люди в вате

Вы веткой ошиблись.
Эмоции - это в другие ветки, будьте добры.
А у нас фото-тесты "ваты", как вы говорите.
Скажите спасибо, что вообще не газета и не кирпичная стенка. :)
Re[Tigra Girl]:
Да эт я так мысли в слух
Re[Tigra Girl]:
Эмоции на съемке были. Но это не по теме ветки.

Огромная собака, больше чем модель, увидела, что мы оба вдруг сидим на траве, решила, наверное, что мы тоже собаки, прибежала к нам.
И даже дала лапу.
Только как я ее в грип вмещу? :)

Половина фотографий была с эмоциями. Но у нас тут ветка не по эмоциям.
Эмоции отвлекают от главного - боке.

Re[Tigra Girl]:
Ну вот с барбосом уже поживее вава :D
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + GFX.

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Есть аналогичная программа для Windows, называется Portrait Pro. Я купил лет 5-6 назад, но за последний год ни разу не пользовался. Пресеты в таких програмах конечно фуфло, делают из человека манекена. Но некоторые инструменты, если их использовать очень деликатно так сказать без фанатизма, вполне полезны.
Примеры пресетов: Standart/Glamour 1/Glamour 2/Glamour 3/Maximum Sculpt

Подробнее

Вот это точно франкенштейны. :)
Я-то хоть только волосы сделал чуть пышнее. И то - уже наезды пошли.
А тут уже черты лица меняются.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Ну вот с барбосом уже поживее вава :D

Если бы религия позволяла прикрыть диафрагму, то даже отличный кадр бы получился.
Re[qupl]:
Цитата:
от: qupl
Если бы религия позволяла прикрыть диафрагму, то даже отличный кадр бы получился.

Ага и если бы еще и пса поближе к модели подвинуть... :)

Прикрытая диафрагма - эти во всех других ветках, пожалуйста.

Там с барбосом забавно было. Он подбежал, и сел не в грипе.
А у меня телевик, я сижу близко от модели, для только ее крупного портрета. Да еще и элька стоит на GFX - т.е. не имеет управления вообще ни автофокусом, ни мануальной фокусировкой.
Т.е. мне надо подняться, подойти к другому аппарату, лежащему в нескольких метрах на пальто в траве, переставить объектив на родной Canon 5DSR, включить его, выбрать дистанцию - это же не зум, - скадрировать, активировать автофокус, скадрировать и сделать несколько кадров.
Понятно, что за это время собака уже убежит. Так что снимал - как есть.
Быстро перевел аппарат в горизонтальный режим, чуть передвинулся влево, к собаке, но все равно она в грип не попала.
А потом пес грозно побежал ко мне. Наверное, хотел просто узнать, что у меня за система.
Re[qupl]:
Цитата:
от: qupl

а этот чем плох?

Re[totgog]:
Этот кадр наиболее резкий из трех. Но здесь нет ни визуального ни физического контакта с собакой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Этот кадр наиболее резкий из трех. Но здесь нет ни визуального ни физического контакта с собакой.

здесь вроде о фото, а не о контакте с собакой
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ага и если бы еще и пса поближе к модели подвинуть... :)

Прикрытая диафрагма - эти во всех других ветках, пожалуйста.

Там с барбосом забавно было. Он подбежал, и сел не в грипе.
А у меня телевик, я сижу близко от модели, для только ее крупного портрета. Да еще и элька стоит на GFX - т.е. не имеет управления вообще ни автофокусом, ни мануальной фокусировкой.
Т.е. мне надо подняться, подойти к другому аппарату, лежащему в нескольких метрах на пальто в траве, переставить объектив на родной Canon 5DSR, включить его, выбрать дистанцию - это же не зум, - скадрировать, активировать автофокус, скадрировать и сделать несколько кадров.
Понятно, что за это время собака уже убежит. Так что снимал - как есть.
Быстро перевел аппарат в горизонтальный режим, чуть передвинулся влево, к собаке, но все равно она в грип не попала.
А потом пес грозно побежал ко мне. Наверное, хотел просто узнать, что у меня за система.

Подробнее

Я и говорю, религия не позволяет вместо всех телодвижений прикрыть диафрагму и снять тем что есть. Но это опосля я такой умный, на деле иногда снимается как есть.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
а этот чем плох?

Подробнее

Собака не в ГРИП, а она все-таки в этом кадре одно из действующих лиц.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А у нас фото-тесты "ваты", как вы говорите.

Тигра, позвольте мне, как постоянному читателю этой ветки немного здоровой критики:

1. ФР. Понятно, что Вам хочется красивого числа ФР/отвертие. Но Ваши фотографии с 85 мм (с которого началась ветка) смотрятся лучше, чем с длинного фокуса. Даже 200 мм лучше смотрится на GFX, чем на ФФ, из-за большего угла обзора. Люди Вам регулярно об этом намекают. Вырезанные из картона фигурки на ватном фоне не смотрятся естественно;

2. Не увлекайтесь Фейсаппом. Софтовую обработку видно, если смотреть полноразмерные фотографии или хотя бы знать модель в лицо;

3. Рисунок в зоне нерезкости (боке) должен быть всё же рисунком, а не "размытием".

Ветку читать не перестану! :P
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX

Вышли сегодня вечерком на набережную. Солнце еще успели захватить.
Re[Andrew C.]:
Если 200/1.8L с его 200мм поднадоел и хочется меньшего фокусного, выбирайте, на какой объектив хотите картинку посмотреть на GFX.
Сколько мм хотите: 140? 130? 100? 85? 55?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.