ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 53161 - 53180
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Подход потому что странный. Доставать адекватного продавца неожиданными звонками, заковыристыми вопросами и внезапными требованиями. И в это же время совершать заведомо рискованные покупки в мутных местах.
Но это создаёт тут хороший развлекательный контент

Подробнее

Перевести деньги, не получить номер трека. Послать вопрос - "когда вышлете?", быть проигнорированным. Позвонить и получить хамский ответ - "когда сможем, тогда и вышлем!". Три недели ничего не получить и просить возврата. Это вы серьезно считаете - адекватный продавец и странный покупатель с заковыристыми вопросами?
Если вы так считаете, то один из нас инопланетянин, судя по всему. :)

Любое место мутное, если требуется предоплата.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Я смотрю,у Вас каждая 8 сделка проблемная?

Ну вы даете. Лучше меня мою статистику знаете. :)
Я не веду и не знаю статистику проблемных сделок. Знаю только, сколько покупок-продаж у меня - 2 сделки в неделю. Около 100 сделок в год.
Не пугайтесь, это не только объективы или фотики. Я все покупаю через интернет. От лезвий для бритья, до запчастей на свои мотики.
А реально проблемные покупки - даже не вспомню ни одной, чтобы реально кинули.
Последнюю, как видите, сегодня - удалось вернуть деньги.
Может кого-то мой опыт убережет.

На ебее только 5 проблем было за все годы. Из нескольких сотен сделок, наверное под 500. Значит - только одна из 100 проблемная.

1. 100 долл. перевел на ебее за 4 карты памяти. Продавца заблокировали. Ебей по претензии вернул только за одну 25 долл. Реально кинул продавец, но за одну же все-таки вернули.

2. Продал я за 600 долл. фотоаппарат на ебее. Продавец потребовал возврат. Я отказал. Ебей принудительно списал с меня оплату, а возврат аппарата мне оставил на совести покупателя. Естественно, он мне его не вернул.
Мне следовало не отказывать покупателю, а написать - "оставляю решение сделки на усмотрение ебея". Тогда администрация потребовала бы с него возврата мне моего аппарата. И я хотя бы вернул свой аппарат. А так потерял и деньги, и аппарат. Вот такие на ебее странные правила. Кто ж знал!

3. Купил на ебее из Англии объектив за 200 долл. Продавец выслал, но перепутал мой адрес - указал вместо номера моего дома номер квартиры, и наоборот. А трек продавец не прислал. Объектив приехал, но на другое почтовое, и извещение пришло по чужому адресу. А когда я начал разбираться, продавец нашел трек и прислал мне, оказалось, что объектив приехал не по тому адресу и уже уехал обратно в Англию. Все бы ничего, я бы вернул его или деньги, но продавец сдуру и свой адрес указал не полностью! Так и завис объектив в Англии на почте.

4. Продал я фотик на ебее. Покупатель написал отличный отзыв, но через месяц его уронил, и тот перестал включаться. Тогда он заменил разбитую заднюю панель и потребовал возврата, на основании, что аппарат сломался. На ебее тогда уже сделали 6 месяцев срок претензии. Пришлось забирать сломанный аппарат, возвращая все деньги. Потери: пересылка в оба конца, 12% ебей, 6% пейпэл за свой, к тому же поломанный, аппарат.

5. И было еще один раз - повторение 4 пункта, с другим фотиком. Тот просто вернули, потери: 12% ебей, 6% пейпэл, двойная пересылка. И покупатель не пошел навстречу, указал полную стоимость аппарата. Так что еще и 30% растаможки пришлось отдать за свой аппарат.

Ну и мой посредник, через которого я за несколько лет продал все ненужное на ебее, - тот да, кинул на все проданное ($ 8500). Но в суде удалось доказать его вину. Теперь - ждать у моря погоды - принудительного возврата, если что судебный исполнитель сможет у него найти или его найти.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. :)

На авито и прочих барахолках достаточно посмотреть, когда создан аккаунт продавца. Если несколько дней назад - все понятно.

Как только у вас появляется что-то ценное или какие-то деньги, их сразу норовят отобрать. За все годы было много чего, несколько судов и прочего. И удалось все вернуть. Ну разве - кроме мотошлема :), который мне не вернул знакомый парень из детства. Он попросил проехаться на моем байке, я дал ему байк и шлем, а он вернул только байк, соврав, что шлем у него отобрали хулиганы.
Re[Tigra Girl]:
Купля/продажа в интернете-всегда риски. Интернет вообще такая штука... то с деньгами обманут, то аккаунты на различных ресурсах взломают. Ещё всякие телефонные мошенники норовят деньги выманить)
Re[Tigra Girl]:
Никон Д3 + Самъянг 85/1.4
Re[Tigra Girl]:
интересно было бы сравнение Самъянг 85/1.4 с Гелиос 40
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

Хорошая идея. Попробую.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

Смысла особого нет, я вам так скажу в чем разница: Гелиос 40-2 на GFX заметно менее резкий как по центру, так и особенно в углах; виньетка у Г40-2 даже у новой версии на байлнете EOS заметно более сильная; Г40-2 менее цветастый и контрастный; хроматики у Г40-2 на открытой больше; боке у них разное, у Г40-2 рябое с эффектом закрутки, у Samyang 85/1.4 ровное-сливочное без малейших признаков кручения; по плавности хода геликоида и размеру-весу Samyang впереди.

По сути это два разных объектива, один не заменяет другой по картинке.
Re[StanislaVS]:
Иногда чуток и Самъянг крутит фон
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Извиняюсь Антон... Не манит бзк, или для постановки, это не главное...

На самом деле, да, совсем не главное. Главное сами стёкла. На БЗК снимаю, но именно людей меньше. С того же фуджа мне совсем не нравится цвет( цвет кожи). Портреты приходится очень долго ковырять в редакторе(
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
На самом деле, да, совсем не главное. Главное сами стёкла. На БЗК снимаю, но именно людей меньше. С того же фуджа мне совсем не нравится цвет( цвет кожи). Портреты приходится очень долго ковырять в редакторе(

Подробнее

Спасибо за информацию!!!
Re[Antvap]:
Цитата:

Подробнее

Ну надо же... ни разу не встречал. На первой фотке есть немного, согласен. У Sigma 105/1.4 тоже иногда (но очень редко) встречается небольшая подкрутка.
Re[Antvap]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо! Ваше?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня прекрасный летний день. Приехала новая модель из агентства. Вышли на 15 минут на набережную.

Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX.

Re[Tigra Girl]:
Сегодня на свое объявление о продаже тушки Никон, в котором указано, что стоит последняя прошивка, получаю гениальный вопрос от покупателя:
- Зачем ставили новую прошивку, какие глюки были?
И попробуй доказать после такого, что глюков не было.

А недавно к этой же фразе другой покупатель прицепился.
- Новую прошивку сами ставили или в сервисе? Сами? А, ну все ясно!

Недоверчивый покупатель прицепится к любому слову продавца. Даже к такой, казалось бы, безобидной и хорошей фразе о новой прошивке. Да еще и с вариантами негатива!
И все перевернет с точностью до наоборот, чтобы скомпрометировать ваш товар. И или не купить его, или серьезно сбить цену.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня на свое объявление о продаже тушки Никон, в котором указано, что стоит последняя прошивка, получаю гениальный вопрос от покупателя:
- Зачем ставили новую прошивку, какие глюки были?
И попробуй доказать после такого, что глюков не было.

А недавно к этой же фразе другой покупатель прицепился.
- Новую прошивку сами ставили или в сервисе? Сами? А, ну все ясно!

Недоверчивый покупатель прицепится к любому слову продавца. Даже к такой, казалось бы, безобидной и хорошей фразе о новой прошивке. Да еще и с вариантами негатива!
И все перевернет с точностью до наоборот, чтобы скомпрометировать ваш товар. И или не купить его, или серьезно сбить цену.

Подробнее

О чём я и говорю. :) Зачем писать что-то про прошивку? Разве не очевидно, что будут такие вопросы от тех кто не понимает? А тому кто понимает разницы никакой нет.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Модель - мастер спорта по гимнастике. Переднее и заднее боке может показать самостоятельно.

Re[Tigra Girl]:
Глянул свои объявления о приглашении моделей, смотрю - а там еще какой-то фотограф тоже объявления разместил, моделей приглашает и мне конкуренцию создает! Думаю, что за нехороший человек такой? И фото ж у него хорошие!
Присмотрелся - а это наш Арсений :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошо! Ваше?

Да)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.