1200/5.6... объектив мечты, дрим ленс.
Wow-фактор 200+ :)
Вот понимаю же, что не нужен он и нечего на него снимать. Даже свой 600/4.0 не помню когда доставал последний раз и не знаю, когда еще достану. А все равно хочется этого монстра. Понятно, что снимать на него постоянно точно не получится. И снимать на него сложно. Только на отличном освещении, с хорошего штатива, а лучше - положив его куда-нибудь. И только ради баловства.
Но получить опыт одной-двух съемок, думаю, не отказался бы ни один фотограф. Чтобы потом как минимум говорить: видали мы этот 1200/5.6... :)
Максимум фокусного, который еще нужен и возможен для портретов с сильным боке - это, пожалуй, 200мм. Больше - это уже объективы большие, тяжелые, темные, слишком длинные для съемки с рук, требующие очень хорошего освещения и поклажи этого монстра каждый раз на что-нибудь тяжелое. Потому что таскать большой фотоаппарат, большой объектив и еще и большой штатив - занятие, которое отобьет всю радость от интересного комплекта.
Я бы включил в рекомендованный набор для любителей сильного боке еще и только в виде исключения - мануальный 300/2.8. Но только потому, что объективы уровня 100+ в 200 мм - это только 200/1.8L. А он стоит 3-4 тысячи долларов и почти все они с помутнением клея в задней склейке. А 200/2.0 - уже не 100+, и он еще дороже.
Поэтому мануальный 300/2.8, долларов за 500, а если поискать, то и за 400 - это самый дешевый путь в элитный клуб 100+.
Перевод о Canon 1200/5.6.
После редкого Zeiss Planar 50mm f/0.7 скоро на аукцион будет выставлен еще один интересный объектив: Canon 1200mm f/5.6. Помимо того, что он редкий, этот телеобъектив-монстр также является самым длинным в мире зеркальным объективом с автофокусом, и он является культовым.
По словам B&H, это “один из самых легендарных телеобъективов, когда-либо сделанных”.
Объектив Canon EF 1200 мм f/5.6 L USM, как сообщается, впервые появился в 1984 году на летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Было только пять из них, используемых средствами массовой информации для освещения Игр, и у них было крепление Canon FD.
После окончания Игр линзы были отправлены обратно в Японию, а затем преобразованы в крепление EF.
Я думаю, что этот объектив по-прежнему остается самым длинным объективом в мире с возможностью автофокусировки, но поправьте меня, если я ошибаюсь.
Canon EF 1200mm f/5.6 L USM оставался очень редким с тех пор, как он был впервые выпущен. Он был доступен только по специальному заказу, и каждый объектив был произведен только после того, как он был фактически продан.
Ежегодно производилось около двух линз, потому что производство было кропотливо долгим. На создание каждой линзы ушло более года, так как потребовалось много времени, чтобы вырастить массивные кристаллы флюорита, используемые для ее элементов. Таким образом, существует всего около дюжины таких линз, которые когда-либо производились.
Объектив планируется выставить на аукцион камер Wetzlar 9 октября 2021 года. На данный момент нет никаких прогнозов относительно цены, которой он может достичь. Но, исходя из того, что в предыдущие разы он был выставлен на продажу, я думаю, можно с уверенностью предположить, что он будет далеко не дешевым. Как вы думаете, какой цены это достигнет?