ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 53121 - 53140
Re[Tigra Girl]:
младшая внучка на даче
Fujifilm GFX 50S и родной, автофокусный объектив Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)

Подробнее

Этому объективу мал средний формат GFX :)
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS

Интересно, какие он показывает экспопары по сравнению с Mitakon 85/1.2 при точечном экспозамере по центру ( чтобы минимизировать влияние виньетки) и без бленд.

Сравнил с Митаконом 85/1.2.
Митакон на 1.2 чуть светлее, чем Самьянг на 1.4. Т.е. все правильно.
Для одинаковых экспозиций надо чуть поменять выдержку или исо.
800 исо против 1000 исо.
У Митакона темные углы. У Самьянга все ок с виньеткой, будто он создан для GFX.

Митакон на 1.2 чуть сильней моет, чем Самьянг на 1.4. Т.е. грип у Митакона на 1.2 чуть уже.
Зато у Самьянга боке более натуральное. Без двоения. И цена в 4 раза ниже.

И у Митакона фокусное чуть больше, чем у Самьянга.

Re[Tigra Girl]:
Интересно! Если фокус на цифре 85, то ГРИП получается всего 1 см, так как цифры 84 и 86 уже хроматят. Это с какого расстояния вы снимали, что получилось 1 см?

Ну и судя по цифре 85 у Самьянга разрешение получьше.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 (75/2)

Подробнее

Сколько не смотрю на Ваши фото и с каждым разом все больше убеждаюсь, ОКСы рулят.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Сколько не смотрю на Ваши фото и с каждым разом все больше убеждаюсь, ОКСы рулят.

И мне нравится! Правда, купил сейчас родной 80/1,7 и тащусь от резкости и качества!
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Интересно! Если фокус на цифре 85, то ГРИП получается всего 1 см, так как цифры 84 и 86 уже хроматят. Это с какого расстояния вы снимали, что получилось 1 см?

Ну и судя по цифре 85 у Самьянга разрешение получьше.

Подробнее

Чуть больше метра дистанция была.
На мой взгляд грип получилась 3 и 4 см.
Я просто мягкий человек, ставлю мягкие условия резкости. :)
Если мм риски раздельно видны, значит резкость.
Re[Tigra Girl]:
Пришли сегодня две модели.

Самьянг 85/1.4 на GFX.

На закатном солнце 1/4000c на открытой диафрагме на 100 исо не хватило. Спасло исо 50.
Порадовало, что на 50 исо не выбивает света, как на большинстве аппаратов.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
И мне нравится! Правда, купил сейчас родной 80/1,7 и тащусь от резкости и качества!

Ну родной объектив, это каждый сможет, мало мальски знакомый с фото.
А вот раскрыть душу старого, забытого, не приспособленного по прямому назначению, это нужно уметь и не всем это дано.
Я за то чтобы такие объективы попадали только в нужные руки и раскрывались во всей красе.
Re[Tigra Girl]:
Samyang 85/1.4 + GFX.

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Ну родной объектив, это каждый сможет, мало мальски знакомый с фото.
А вот раскрыть душу старого, забытого, не приспособленного по прямому назначению, это нужно уметь и не всем это дано.
Я за то чтобы такие объективы попадали только в нужные руки и раскрывались во всей красе.

Подробнее

Ну, тогда еще пару кадров:
Re[Tigra Girl]:

Выводы по Samyang 85/1.4.

Плюсы.

качественный,
резкий,
хорошо покрывающий фф и сф,
имеющий натуральное боке,
несильные ха
дешевый.

Минусы.
не обнаружены.

Заключение.
Вау-фактор 85/1.4=61. Это не 100+, конечно. Но вау 100+ за 100 долл. и не купить. А с близких дистанций сила боке будет более чем достаточна.

Максимальное боке на объективе - вот.
Минимальная дистанция фокусировки - 1м, на сф GFX.

Re[Tigra Girl]:
Ну что же, очень хорошо, выводы понравились... За 135$ в состоянии нового... даже не знаю какая ещё может быть альтернатива... Спасибо за тест!
Re[Tigra Girl]:
https://www.diyphotography.net/rare-canon-1200mm-f-5-6-soon-to-be-up-for-an-auction-the-worlds-largest-slr-af-lens/
Re[StanislaVS]:

1200/5.6... объектив мечты, дрим ленс.
Wow-фактор 200+ :)
Вот понимаю же, что не нужен он и нечего на него снимать. Даже свой 600/4.0 не помню когда доставал последний раз и не знаю, когда еще достану. А все равно хочется этого монстра. Понятно, что снимать на него постоянно точно не получится. И снимать на него сложно. Только на отличном освещении, с хорошего штатива, а лучше - положив его куда-нибудь. И только ради баловства.
Но получить опыт одной-двух съемок, думаю, не отказался бы ни один фотограф. Чтобы потом как минимум говорить: видали мы этот 1200/5.6... :)

Максимум фокусного, который еще нужен и возможен для портретов с сильным боке - это, пожалуй, 200мм. Больше - это уже объективы большие, тяжелые, темные, слишком длинные для съемки с рук, требующие очень хорошего освещения и поклажи этого монстра каждый раз на что-нибудь тяжелое. Потому что таскать большой фотоаппарат, большой объектив и еще и большой штатив - занятие, которое отобьет всю радость от интересного комплекта.

Я бы включил в рекомендованный набор для любителей сильного боке еще и только в виде исключения - мануальный 300/2.8. Но только потому, что объективы уровня 100+ в 200 мм - это только 200/1.8L. А он стоит 3-4 тысячи долларов и почти все они с помутнением клея в задней склейке. А 200/2.0 - уже не 100+, и он еще дороже.
Поэтому мануальный 300/2.8, долларов за 500, а если поискать, то и за 400 - это самый дешевый путь в элитный клуб 100+.

Перевод о Canon 1200/5.6.

После редкого Zeiss Planar 50mm f/0.7 скоро на аукцион будет выставлен еще один интересный объектив: Canon 1200mm f/5.6. Помимо того, что он редкий, этот телеобъектив-монстр также является самым длинным в мире зеркальным объективом с автофокусом, и он является культовым.

По словам B&H, это “один из самых легендарных телеобъективов, когда-либо сделанных”.
Объектив Canon EF 1200 мм f/5.6 L USM, как сообщается, впервые появился в 1984 году на летних Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Было только пять из них, используемых средствами массовой информации для освещения Игр, и у них было крепление Canon FD.
После окончания Игр линзы были отправлены обратно в Японию, а затем преобразованы в крепление EF.
Я думаю, что этот объектив по-прежнему остается самым длинным объективом в мире с возможностью автофокусировки, но поправьте меня, если я ошибаюсь.

Canon EF 1200mm f/5.6 L USM оставался очень редким с тех пор, как он был впервые выпущен. Он был доступен только по специальному заказу, и каждый объектив был произведен только после того, как он был фактически продан.

Ежегодно производилось около двух линз, потому что производство было кропотливо долгим. На создание каждой линзы ушло более года, так как потребовалось много времени, чтобы вырастить массивные кристаллы флюорита, используемые для ее элементов. Таким образом, существует всего около дюжины таких линз, которые когда-либо производились.

Объектив планируется выставить на аукцион камер Wetzlar 9 октября 2021 года. На данный момент нет никаких прогнозов относительно цены, которой он может достичь. Но, исходя из того, что в предыдущие разы он был выставлен на продажу, я думаю, можно с уверенностью предположить, что он будет далеко не дешевым. Как вы думаете, какой цены это достигнет?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Samyang 85/1.4 с золотистой полосой под Никон. Тут в паре с Никоном Д3

Re[Antvap]:
Тоже хорошо. Особенно последний ростовой.
Если сзади фон далеко и была точная наводка на резкость на модель, то обычно смотрится кадр эффектно. Особенно со светосильного стекла.
Re[Antvap]:
Отлично! Мне очень понравилось. Только показалось, что на Никоновском байонете он даже на ФФ даёт виньетку. Что касается версии с золотой полосой частенько зудит не докупить ли его впару к Красной полосе, так как он чуток менее контрасный, что хорошо для портретов, и даёт блики-зайцы. Это как у Mitakon 50/0.95 при переходе с версии II на III улучшили просветление -зайцеловкость и сразу пропал весь изюм.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
MITAKON F/0.95

А станет ли этa линза версии EF на GFX? Покроет ли средний формат? Мне кажется будет очень интересный вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.