ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 52761 - 52780
soligor 105 f2.8
Re[totgog]:
Ну так там полноценный 6х6. И сразу воздух чувствуется. Эта понравилась.

Смотришь остальные кадры с 6х6 и чего-то не хватает. Ощущение кропа! И понимаешь - нет виньетки. А без виньетки не завершено.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
https://vvalhallablog.wordpress.com/2017/09/25/ina-f135mm-11-5/

135/1.5. С 1966г. 1000 долл. Да, очень недешево в 1966-м-то.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну так там полноценный 6х6. И сразу воздух чувствуется. Эта понравилась.

Смотришь остальные кадры с 6х6 и чего-то не хватает. Ощущение кропа! И понимаешь - нет виньетки. А без виньетки не завершено.

Подробнее

это на вкус и цвет, у портретов чаще
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
135/1.5. С 1966г. 1000 долл. Да, очень недешево в 1966-м-то.

там и характеристики его... вес около 2кг, если для портрета еще терпимо, то для стрита все же предпочтительней килограммовый калейнар, и фото с него в Китае очень даже / а для беззеркалки тем более
Re[Tigra Girl]:
https://lens-club.ru/lenses/item/c_5438.html

и его вес тоже
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Vivitar 135/1.5 на ебее ушел за 1250 долл.
Вава 90 - вполне в нашу ветку.

203219031051

Их штук 6 фирм выпускало. От Вивитара до Солигора.
Но пишут, что мутные они все 135/1.5 на открытой. Вопрос только в том - насколько. Насколько чистые линзы, насколько в него не лазили.
На фф такое стекло чересчур. И по весу и по цене.
Когда 135/1.8 Сигма и Порст есть в 4 раза дешевле. Да и наш 35КП 140/1.8 (вава 77) - всего за 20 долл. бери - не хочу!
А вот на GFX я бы такой с интересом взял бы. Но цена, конечно, чересчур. Когда за 1000 долл. можно Canon EF 85/1.2 II L найти.

Подробнее

Есть такой Цейсс Соннар 12,5см/1.5. резкий с открытой. и кроет плёночный СФ. и бокешка у него не вата
Re[Tigra Girl]:
Фотобайки.

Снял я модель на Nikon 600/4.0 и GFX. Вернулись. Заходим ко мне. Я поставил комплект у двери, на лестничной клетке, чтобы не запотела техника, достав флешку. И оставил входную дверь отрытой.
Модель выбрала на компе три лучших кадра и ушла, закрыв дверь.
Я обработал, выслал ей.
Вечером выхожу, а мой объектив с аппаратом на лестничной клетке до сих пор стоит. Забыл про него. И за полдня никто не взял. Самый дорогой мой комплект - самый дорогой аппарат и самый дорогой объектив.
Re[МихаилАнтонович]:
Есть и наш аналог такого. Юпитер-13 125/1.5

http://photoschool.narod.ru/upiter-13.html

125/1.5= вава 83. Нормально! Больше 75 уже интересно на GFX пробовать.

В начале ветки я его искал. Потом мне даже предлагали его тут купить.
Но тогда сф у меня не было. А на фф не так интересна такая бандура.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Есть и наш аналог такого. Юпитер-13 125/1.5

http://photoschool.narod.ru/upiter-13.html

125/1.5= вава 83. Нормально! Больше 75.

Раритеты ... раритеты 125/1.5...135/1.5. Что мешает купить современный автофокусный Sigma 105/1.4 Art под EOS и наслаждаться жизнью с GFX? У него кстати переднее стекло 82-83 мм. И он такой же большой-тяжелый-брутальный, как и эти раритеты.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Тигра, на первом фото свеженькая 15- летняя девочка, а на втором неухоженная и уже располневшая 28 - летняя девица. Правильно, что ей не понравились ваши фото. Они же селфи не зря на ширик делают, да еще губки вперёд вытягивают - чтобы казаться худее. А вы её расплющили как блин. По-моему надо заканчивать с поиском сверх размытия на длинных фокусных. Ну или покупайте софт, который поджимает талию, лицо, плечи и тд, есть такой, не помню как называется.

Подробнее

Да никакой софт не даст эффекта широкоугольника, на который привыкли селфиться большинство современных девчонок. Просто, действительно, стоило бы завязать со съемкой портретов на объективы для спорта и природы. Там и от понятия "боке" остается лишь название, зачастую у Тигры задник в диком пересвете к тому же. Понятно, что у каждого свои тараканы и ничего не изменится. Даже прекрасный 200/1.8 не остановил "поиск истины" :D
Re[SunnyPanth]:

135mm f/1.5 soligor fuji 50r

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Раритеты ... раритеты 125/1.5...135/1.5. Что мешает купить современный автофокусный Sigma 105/1.4 Art под EOS и наслаждаться жизнью с GFX? У него кстати переднее стекло 82-83 мм. И он такой же большой-тяжелый-брутальный, как и эти раритеты.

Подробнее

Всего лишь три причины.

Дорогой.
Обычный фотообъектив - неинтересно.
С резкой картинкой и боке.

А хочется открыть и приделать не фотообъектив, недорогой и с мягким боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот-вот. А девушке 17 лет и фото примерно одного времени.
Первое фото - на мобильник, сама себя.
Какие выводы?

1. На фото можно получить или сильное боке, или удачную физиономию.
2. Сама себя девушка снимет гораздо симпатичней по многим причинам: она одна - не стесняется фотографа, она сделает 1000 фото, она выберет сама, только одно лучшее и на свой вкус, снимает себя близко, верхняя точка (уменьшает подбородок), подправит его тоже на свой вкус.
3. Снимаем далее 1 метра - все, каюк. Толстая старушка. :)
4. Хочешь, чтобы лица моделей нравились, - снимай не далее 1,5 метра, т.е. на ширик.
5. Хочешь, чтобы фото были эффектные, - снимай ростовые на объективы с вавой более 100.
6. Пункты 4 и 5 несовместимы.

Подробнее

я бы в первую очередь дала на сравнение кадр с ретушью. тут вариант заведомо ужасный был не с мобилки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Фотобайки.

Снял я модель на Nikon 600/4.0 и GFX. Вернулись. Заходим ко мне. Я поставил комплект у двери, на лестничной клетке, чтобы не запотела техника, достав флешку. И оставил входную дверь отрытой.
Модель выбрала на компе три лучших кадра и ушла, закрыв дверь.
Я обработал, выслал ей.
Вечером выхожу, а мой объектив с аппаратом на лестничной клетке до сих пор стоит. Забыл про него. И за полдня никто не взял. Самый дорогой мой комплект - самый дорогой аппарат и самый дорогой объектив.

Подробнее

ага, удачно.
фотонебайка. выронила в такси мобилку не высокой себе цены, сразу же спёрли следующие клиенты. (( ну хрен с ним, главное мой фотик до дома доехал
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Всего лишь три причины.

Дорогой.
Обычный фотообъектив - неинтересно.
С резкой картинкой и боке.

А хочется открыть и приделать не фотообъектив, недорогой и с мягким боке.

Не могу согласиться со следующими утверждениями относительно Sigma 105/1.4 art, так как на самом деле он:
недорогой (относительно);
не обычный (по крайней мере по размытию и 3D на GFX)
боке нерезкое, хорошее, без выкрутасов.

Вот с чем согласен, так это насчет резкой картинки начиная с открытой.

Кстати когда его купил первым делом решил испытать автофокус на пленочной EOS 3. Увы, у этого объектива, как и у 40/1.4 art, автофокус на EOS 3 не поддерживается. Хотя вся старая оптика L и LII работает без проблем.

А жаль, как выглядит картинка со старой пленочной оптики на цифре уже насмотрелись, а вот наоборот, да еще с автофокусом, увы, ничего нет. Хотя Matt Osborne (смотрим на фликре), успешно снимает на пленку на современную оптику в мануальном режиме. :D

Re[worse]:
У вас есть этот объектив и сф Фуджи?
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
ага, удачно.
фотонебайка. выронила в такси мобилку не высокой себе цены, сразу же спёрли следующие клиенты. (( ну хрен с ним, главное мой фотик до дома доехал

Поэтому мобильник должен быть недорогой. Чтобы не жаль потерять.
И объектив должен быть не дорогой - чтобы не жалко было, если уронишь. И большой и тяжелый - чтобы вор трижды подумал. А если и попробует украсть - чтобы понял, что далеко не унесет. И поставил обратно.
А если все-таки упорный попадется, то чтобы всю дорогу проклинал, что связался, и бросил по дороге.
Re[StanislaVS]:
1500-1800 долл. - дорогое стекло.
А то что это обычный фотообъектив - я имел в виду, - предназначенный для съемки на обычный фотоаппарат. С фокусером, диафрагмой, байонетом и всем прочим. А не редкий не-фотографический объектив - типа аэро, фильм-сканера, проекционник, кинокамерный и проч.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
1500-1800 долл. - дорогое стекло.
.
Сейчас на вторичке полно за 1100-1200$ в состоянии новых, летом прошлого года во время пика Ковид было ещё дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.