Обещал сегодня кадры с последнего экстремального стекла Никон 600/4.0 на GFX.
На сегодня записались аж три модели. Я уже думал - я не справлюсь, а ну как все нагрянут в одно время, как оно обычно и бывает. Зато это положительно сказывается на моделях, когда они друг друга видят - меньше боятся, чем один на один, и больше начинают доверять и уважать фотографа - вон он какой занятой.
А сегодня с утра погода испортилась. Дождь со снегом, а ветер - я вообще не помню, чтобы такой был когда-то. Вышел во двор - думал меня сдует.
Ну и никто не пришел. Одна хоть с утра написала, что не придет. Две другие даже не удосужились отписаться.
Я-то думал, что если написало 20, то почти все придут. А кто не сможет - придут в другой раз. Но нет. Если 20 пишет - реально придут и снимутся 2-3.
Так что подождем пару дней, если вам не терпится посмотреть объектив с вавой 150, да еще на среднем формате.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 52701 - 52720
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Ну если кто суиверный-флешметр в помощь :D
Re[totgog]:
Ну вот даже на стекла 105/2.8 c вавой всего в 37,5, и даже на кропе, - с близкой дистанции можно делать интересные портреты с малой грип.
Интересно, какую картинку на близкой дистанции даст объектив с вавой 150 и на сф.
Интересно, какую картинку на близкой дистанции даст объектив с вавой 150 и на сф.
Re[Tigra Girl]:
Пора всё продовать,и переходить на Ляйку с не съёмным объективом
Иначе как грят врачи болезнь прогрессирует
Re[Tigra Girl]:
Прочитал сегодня цитату известного испанского художника Эль Греко.
"Передача цвета - главнейшая трудностью искусства".
И это говорил художник, который мог взять любую краску или развести или смешать любые краски до получения любого оттенка и цвета. Что уж говорить тогда про наши проблемы с балансом белого. :)
"Передача цвета - главнейшая трудностью искусства".
И это говорил художник, который мог взять любую краску или развести или смешать любые краски до получения любого оттенка и цвета. Что уж говорить тогда про наши проблемы с балансом белого. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
8 объективов, остальное проекционный хлам!
А на мой взгляд - полная противоположность.
Несколько скучных стандартных фотообъективов и 5 интересных оптических жемчужин! :)
Но объективов все же больше, чем проекционников. Значит болезнь проходит?
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Пора всё продовать,и переходить на Ляйку с не съёмным объективомИначе как грят врачи болезнь прогрессирует
Точно, прогрессирует. Ведь и куплены они были именно в таком порядке.
График болезни можно провести по их вершинам.
Что же теперь покупать придется? 1200/5.6? :)
Вот еще 400/2.8 тут отлично бы смотрелся. Предпоследним. Поснимал я на него и продал. Если бы знал, что сф выйдет хороший и я его куплю для тестов своих объективов, я бы его оставил. Все же 400/2.8 более употребляемый, чем 600/4.0.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Точно, прогрессирует. Ведь и куплены они были именно в таком порядке.
График болезни можно провести по их вершинам.
Что же теперь покупать придется? 1200/5.6? :)
Вот еще 400/2.8 тут отлично бы смотрелся. Предпоследним. Поснимал я на него и продал. Если бы знал, что сф выйдет хороший и я его куплю для тестов своих объективов, я бы его оставил. Все же 400/2.8 более употребляемый, чем 600/4.0.Подробнее
До 200/1.8 фотографа еще можно признать психически здоровым. На 300/2.8 уже стоило задуматься. Ну а дальше - точно к психиатору ... :D ИМХО.
Re[Саныч-коллекционер]:
Если строго подойти, то тут только 3 фото-объектива. Три последних.
А если очень строго - то тут их вообще нет.
Ибо 55/1.2 - серьезно переделан под байонет Никон и пришлось убирать диафрагму, кроме того он мануальный.
Гелиос 44 - вы очень добры, если называете его объективом.
80/1.9 - сф объектив, т.е. тоже ненормально на фф используется.
Гелиос 40-2 - оптическое безобразие.
200/2.8 - киносъемочный объектив, не предназначенный для съемки на фотоаппарат.
Так что назвать полноценными фотообъективами можно только три последних:
200/1.8L, 300/2.8 и 600/4.0.
Но и их нельзя назвать нормальными объективами. Ибо слишком длинны, дороги, редки и малоприменимы обычными фотографами в обычной съемке.
Единственный нормальный объектив - это тот, на который я этот кадр делал.
Расставил я, значит, всю свою коллекцию по старшинству, хотел снять и выложить в ветку и вдруг мысль - а на что я сниму все свои объективы, если это все мои объективы?
И тут вспомнил, что есть у меня самое неинтересное стекло, о котором я и не помню, - стандартный фотообъектив Canon EF 24/2.8. Который я держу исключительно с одной целью - проверить при покупке или продаже работу автофокуса на тушке Кенон.
Вот этот Canon 24/2.8 - единственный нормальный объектив, который предназначен для нормальной съемки, на нормальном фф аппарате, с автофокусом и без переделок. 8)
А если очень строго - то тут их вообще нет.
Ибо 55/1.2 - серьезно переделан под байонет Никон и пришлось убирать диафрагму, кроме того он мануальный.
Гелиос 44 - вы очень добры, если называете его объективом.
80/1.9 - сф объектив, т.е. тоже ненормально на фф используется.
Гелиос 40-2 - оптическое безобразие.
200/2.8 - киносъемочный объектив, не предназначенный для съемки на фотоаппарат.
Так что назвать полноценными фотообъективами можно только три последних:
200/1.8L, 300/2.8 и 600/4.0.
Но и их нельзя назвать нормальными объективами. Ибо слишком длинны, дороги, редки и малоприменимы обычными фотографами в обычной съемке.
Единственный нормальный объектив - это тот, на который я этот кадр делал.
Расставил я, значит, всю свою коллекцию по старшинству, хотел снять и выложить в ветку и вдруг мысль - а на что я сниму все свои объективы, если это все мои объективы?
И тут вспомнил, что есть у меня самое неинтересное стекло, о котором я и не помню, - стандартный фотообъектив Canon EF 24/2.8. Который я держу исключительно с одной целью - проверить при покупке или продаже работу автофокуса на тушке Кенон.
Вот этот Canon 24/2.8 - единственный нормальный объектив, который предназначен для нормальной съемки, на нормальном фф аппарате, с автофокусом и без переделок. 8)
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
До 200/1.8 фотографа еще можно признать психически здоровым. На 300/2.8 уже стоило задуматься. Ну а дальше - точно к психиатору ... :D ИМХО.
Верно. Особенно, если фотограф не занимается фотоохотой и не зарабатывает своими съемками. А покупает это все от балды - а просто интересно!
Я бы и 200мм уже в болезнь включил. Ибо это тоже большая, тяжелая, дорогая и редко применимая штука.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я бы и 200мм уже в болезнь включил. Ибо это тоже большая, тяжелая, дорогая и редко применимая штука.
Canon 200/2.8LII относительно небольшой и легкий, чуть больше 135/2.0L, к тому же с автофокусом, резкий и недорогой.
Re[StanislaVS]:
Ну я говорил про свой 200/1.8L. Что он большой, тяжелый и дорогой.
А так - да, никто не спорит. EF 200/2.8 II удобен и хорош. Но 200мм это все-таки 200. Что слишком длинно на фф. А 200/2.8 - не интересно. Особенно если это обычный фото-объектив, на обычном полном кадре, да еще и за 700 долл.
Можно дешевый и более интересный т.к. зум 80-200/2.8 купить мануальный.
Токина или Пентакс - от 70 долл.
И даже аф Никон от 150 долл. ебей 124620933831
По секрету: у меня из этой коллекции ни один объектив 500 долл. рубеж не перепрыгнул.
А так - да, никто не спорит. EF 200/2.8 II удобен и хорош. Но 200мм это все-таки 200. Что слишком длинно на фф. А 200/2.8 - не интересно. Особенно если это обычный фото-объектив, на обычном полном кадре, да еще и за 700 долл.
Можно дешевый и более интересный т.к. зум 80-200/2.8 купить мануальный.
Токина или Пентакс - от 70 долл.
И даже аф Никон от 150 долл. ебей 124620933831
По секрету: у меня из этой коллекции ни один объектив 500 долл. рубеж не перепрыгнул.
Re[Tigra Girl]:
Записалось ко мне три дня назад 20 моделей. По 2-3 модели в день. Сами выбирали день и время. И третий день - ни одна не приходит. Что-то не то.
Может кто-то какую-то гадость под моим объявлением написал? Но как он мог написать, если я никого еще не снимал?
Зашел - и точно. Гадость уже написали. Одна мадам, которая значительно старше моих приглашаемых 18-25 лет. И та, которой я отказал в съемках с ее парнем.
Написали - что лучше заплатить нормальному фотографу, чем такие фото, даже бесплатно.
Хорошо еще, что не придумали типа: девочки! не ходите! я пошла - еле живой вырвалась. Маньяк и извращенец!
Во как трудно хороших моделей найти даже за бесплатно.
"А ты говоришь: "ку!"
Может кто-то какую-то гадость под моим объявлением написал? Но как он мог написать, если я никого еще не снимал?
Зашел - и точно. Гадость уже написали. Одна мадам, которая значительно старше моих приглашаемых 18-25 лет. И та, которой я отказал в съемках с ее парнем.
Написали - что лучше заплатить нормальному фотографу, чем такие фото, даже бесплатно.
Хорошо еще, что не придумали типа: девочки! не ходите! я пошла - еле живой вырвалась. Маньяк и извращенец!
Во как трудно хороших моделей найти даже за бесплатно.
"А ты говоришь: "ку!"
Re[Tigra Girl]:
А где размещаете объявления? Киньте ссылку. можно в личку.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
А где размещаете объявления? Киньте ссылку. можно в личку.
Чтобы вы мне и туда гадости писали?
Здесь уже надоело?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну я говорил про свой 200/1.8L. Что он большой, тяжелый и дорогой.
А так - да, никто не спорит. EF 200/2.8 II удобен и хорош. Но 200мм это все-таки 200. Что слишком длинно на фф. А 200/2.8 - не интересно. Особенно если это обычный фото-объектив, на обычном полном кадре, да еще и за 700 долл.Подробнее
На GFX это нормальный такой пооекционник 160/2.2. На ФФ согласен -длинноват. Что касается цены, то на нашем рынке они значительно дешевле. В 500 $ точно уложитесь, ещё и на пиво останется... :D
Re[StanislaVS]:
А как он покрывает GFX? Вы видели?
Наша стезя - скорей мануальники. И подешевле 500.
Наша стезя - скорей мануальники. И подешевле 500.