ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 52681 - 52700
Re[Tigra Girl]:
Фото с разных Phase One:

https://vfl.ru/fotos/camera/7101.html
Re[Tigra Girl]:
Kodak ProBack 645 на Бауш и Ломб 165/1.8.

И на Visionar 200/1.9.

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 на Canon 1Dx

После среднего формата (даже 37х37мм и 33х44мм) полный кадр не смотрится. Даже на превьюшках видна значительная разница в просторе полотна и объеме.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фото с разных Phase One:

https://vfl.ru/fotos/camera/7101.html

Спасибо, хотел написать познавательно ... хотя с таким количеством фотошопа познавать там почти нечего ... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мои фото с Kodak ProBack 645 на мануальники.

https://vfl.ru/fotos/camera/5014.html?antid=1

А что, мне понравилось... скачал немного примеров, вечером покручу, интересно что получится в чб. Кстати ваша девушка - модель, которая наполовину иранка, тут совсем молоденькая... Это ж так давно вы снимали ... :D

Получается этот Kodak ProBack 645 37х37 вышел еще раньше Mamiya ZD Back 36х48, который вроде как тоже был от Kodak?
Re[StanislaVS]:
Только не иранка, а турчанка.

Kodak ProBack 645(Н,С,М) выпускался c 2002 г. Стоил 12 тыс. долл. 16 Мп.

Я его приобрел в 2015 и продал через год из-за отсутствия лайв-вью и отсутствия портретной дистанции на почти всех моих объективах. И приличный конвертер для него сделан только под Мак.

Mamiya ZD Back с 2008 г.

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Mamiya-ZD-Back-versus-Pentax-645Z-versus-Hasselblad-X1D-50c___484_951_1114

Максимально терпимое исо сравним: старый задник 245, а новый сф - 4500.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2 на Canon 1Dx

После среднего формата (даже 37х37мм и 33х44мм) полный кадр не смотрится. Даже на превьюшках видна значительная разница в просторе полотна и объеме.

Подробнее

а мне здесь видится гораздо больше объёма, фота очень нравится
Re[qkama]:
На Гелиосе тут близкая дистанция и подобран передний и задний план.
А вы посмотрите - сколько воздуха и атмосферы на квадратных, даже превьюшках.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На Гелиосе тут близкая дистанция и подобран передний и задний план.
А вы посмотрите - сколько воздуха и атмосферы на квадратных, даже превьюшках.

воздух трудно не увидеть, но само лицо (ведь это портрет) смотрится площе.
на ДХ оно живое
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Спасибо, хотел написать познавательно ... хотя с таким количеством фотошопа познавать там почти нечего ... :D

На цифрозадники снимают в основном для каталогов. А там сплошь обработка.
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Объективы Bausch and Lomb " Задние отрезки от края металла"
146mm f/1,8 - 85 мм
146mm f/2.0 -85мм
152mm f/1,8 -88мм
165mm f /1,8 -95мм
171mm f/1,9 неизв
177mm f/1,9 107мм
200mm f/2.5 62мм
229mm f/2.5 56mm
280mm f/3,1 58мм

Подробнее

Приставил сегодня Baush@Lomb 152/1.8 к байонету Pentax 67 (у меня есть переходник на EOS), оказалось, что в положении бесконечность от края корпуса до байонета есть около 9 мм, те "задний отрезок" от края металла получается 84.95+9= 93,95 мм, что чуть больше указанного значения 88 мм. Это хорошо!

Цитата:
от: StanislaVS

От себя добавлю, что Heidosmat 110/2.8, 150/2.8, 110-160/3.5 тоже должны крыть 6х7, так как они триплеты, имеют большой РО и большой круг покрытия.

Тоже проверил. У Heidosmat 110/2.8 не хватает рабочего отрезка для установки на P67, а вот у Heidosmat 150/2.8 от края корпуса до края байонета P67 в положении бесконечность остается еще около 32 мм; у Heidosmat 110-160/3.5 соответственно около 20 мм.

Указанные Heidosmat'ы - это триплеты для проектора Rollei P11 под кадр 6х6 см, в сети с них почти нет примеров, но раньше встречал примеры со связки Heidosmat 150/2.8 + Pentax 67, поэтому эти два 150/2.8 и 110-160/3.5 видимо точно покроют 6х7. :D

У Meostigmat 141/1.9 не хватает РО для установки на P67.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
А что, мне понравилось... скачал немного примеров, вечером покручу, интересно что получится в чб. Кстати ваша девушка - модель, которая наполовину иранка, тут совсем молоденькая... Это ж так давно вы снимали ... :D

Получается этот Kodak ProBack 645 37х37 вышел еще раньше Mamiya ZD Back 36х48, который вроде как тоже был от Kodak?

Подробнее

Удивительно, но этот древний Kodak ProBack 645 37х37 на 16 мп показал шикарную картинку в BW. Обрабатывать было одно удовольствие несмотря на то, что это далеко не полноразмеры, да и контраст там был уже накручен. :D

Сейчас кстати на нашей популярной площадке на букву "А" висит предложение DF + Schneider 80/2.8 + Aptus 22 мп всего за 100 000 рэ. Там CCD матрица 36х48 c мин. ISO 25!!!, при котором получается наичистейшая картинка ... Может кого заинтересует?
Re[StanislaVS]:
У Кодак ProBack 645 тоже есть сверхнизкие исо. 25, 12 и 6. Для сьемки со штатива и наиболее чистой картинки. Для сьемки репродукций, пейзажа и города. Но производитель не особо афиширует, что с этими исо доступны только три возможные выдержки. Зачем он так сделал - малопонятно.
Re[Tigra Girl]:
Всем привет. Наконец вышло солнце, потеплело и можно что-то поснимать.

Проекционник 110mm f1.6 / GFX , в отличие от Meopta 109 1.7 не обладает резкостью по всему полю, но "мыло" по краям на мой взгляд добавляет объёма.

Re[Арсений Шапуров]:
Совсем неплохо. Цвет только приглушен.

Re[Tigra Girl]:
Сегодня дал два объявления о приглашении моделей. Оба разместили.
15 человек написали. Значит - 2-3 точно придут.
С завтрашнего дня начинаю полноценно снимать на 600/4.0 на GFX. Мой самый новый, последний и крутой по ваве объектив.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

Проекционник 110mm f1.6 / GFX , в отличие от Meopta 109 1.7 не обладает резкостью по всему полю, но "мыло" по краям на мой взгляд добавляет объема

Цвет хороший и объем сразу бросился в глаза.
Re[Tigra Girl]:
Получил в личку вопрос по поводу постоянно врущей экспозиции при съемке мануальными стеклами. Что делать? - спрашивает автор.
Ну, "Что делать?" и "Кто виноват?" - два извечных вопроса.
В личке я не консультирую и прошу писать вопрос сразу в ветку. Она для того и существует, чтобы читали и писали многие.
А в личке как начнут спрашивать, один раз ответишь, - и поехало - каждый день ворох вопросов. Я не против отвечать, но пусть это читают и высказываются многие.
Не знаю - получил ли он мой ответ. Что-то не ответил мне. Может письмо не дошло. Дублирую ответ сюда.

После идеально точной наводки на резкость и точной цветопередачи - экспозиция - это следующий технический больной вопрос фотографии. :)
Экспозиция будет врать в зависимости от выбора точки ее замера в кадре (сильно) и способа (не сильно).

Даже при увеличении в лайв-вью она вдруг прыгает, а при выключении увеличения снова прыгает обратно. С разными объективами, особенно нестандартными, экспонометр может сильно врать. Примите это как данное. Если он врет стабильно и в одну сторону - отлично! Если в лайв-вью с выставленной коррекцией у вас большинство кадров нормально - отлично, снимайте так. С другим объективом может быть все ок или нужна будет другая коррекция.

Производитель потому и дает нам возможность ставить коррекцию именно для таких случаев.

И потом, при обработке, я почти на все кадры коррекцию снова регулирую. Идеально точное попадание сразу - крайняя редкость.

Так что все у вас нормально. Снимайте, делаете изначальную коррекцию, делайте, если надо, при обработке чуть окончательную коррекцию - и можете успокоиться.

Забавный случай.
Когда я купил свой первый полнокадровый аппарат, то прибежал в оф. сервис с ужасом - экспонометр врет!
Закрываю байонет крышкой, света нет совсем, а он показывает - пару секунд и все ок! Делаешь снимок - черный кадр! Как же так? Поправьте или почините мне, мастер!
Отдать 2300 долл. в 2008 году и получить такое шило! :)
Мастер объяснил, что так врут все встроенные экспонометры.
Ну да, это же не Хаббл - по размеру, весу и стоимости. Чтобы точно отрабатывать сверхнизкую освещенность.
Re[Tigra Girl]:
Если в меню камеры стоит "совместить области замера AE и AF", то по факту какой бы вы способ замера AE не выбрали, по сути вы возвращаетесь всегда к точечному экспозамеру. А это самый сложный и непредсказуемый способ. Поэтому отключите эту опцию и поставьте либо по кадру, либо центровзвешенный. Если будет казаться светловато, то можно поджаь экспокоррекцией. И следует помнить, что детали в тенях вытащить проще, чем убрать пересветы. Я пользуюсь обычно по кадру и небольшой эксплкоррекцией в минус.
Re[StanislaVS]:
У меня сильно гуляет коррекция на разных стеклах на всех тушках! В разную сторону. До плюс-минус 1-2 стопа. И это нормально.
Никогда не считал это проблемой. Раз взял нестандартный объектив, так не стоит ждать от тушки корректной работы с ним. Вышел на улицу, сразу у подъезда делаю пробный кадр. Проверка - взял ли аккумулятор, флешку, поставил ли правильную максимальную выдержку и насколько пересвечивает или недосвечивает автомат экспозиции. Чтобы на запороть всю сессию.
И потом - всегда можно вытянуть. А в крайнем случае - сразу переснять, изменив коррекцию.
У автора вопроса экспозамер стабильно врет. Это еще что! Это просто праздник, если стабильно. Именно для таких вот случаев коррекцию и сделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.