ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 52381 - 52400
Re[Tigra Girl]:
Мамия 80/1.9 на GFX.

Это самый светосильный сф объектив, хоть вава у него и небольшая.
Резкость хорошая, контраст хороший. Но размыть чтоб вау! - не удается. Даже на сф. Только если на близких кадрах.

Re[Tigra Girl]:
Юпитер-36Б на GFX.
Мин. дист. фок-ки. Через стекло.

Исо 1250 днем! Разве это нормально? Вот вам и дырка 3,5 только.
Наводился по жк-экрану с увеличением, потом вспомнил, что у GFX видоискатель электронный, большой и тоже с увеличением. Стал снимать классически - через видоискатель. И прижим ко лбу аппарата помог получить больше резких кадров.
Автоисо у GFX только до 1/500c, а объектив-то аж 250мм. Двойного запаса по выдержке не всегда хватает, особенно если с рук и по экранчику, на весу. В идеале - 5х запас должен быть.
Re[]:
друзья, подскажите где продаются стопорные винты, которыми обычно кольцо фокусировки стопорится к линзоблоку?

мелкие такие без шляпки под плоскую отвертку часовую с конусом на конце, которым и стопорится

надо в 2х объективах подремонитровать, а старые ни фига не держат или их там вообще нет.
типа такого
https://a.d-cd.net/32eff15s-1920.jpg
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мамия 80/1.9 на GFX. Это самый светосильный сф объектив, хоть вава у него и небольшая. Резкость хорошая, контраст хороший. Но размыть чтоб вау! - не удается. Даже на сф. Только если на близких кадрах.

Подробнее

Мне Mamiya 645 80/1.9 больше понравился, чем Юпитер 36Б.

Fuji планирует выпуск 80/1.7 и по размытию фона это будет опять компромисс - только для погрудного-поясного портрета. Для 3/4 и ростового на GFX нужен объектив 80/1.3 !!!.

Из светлых 85 мм ФФ для GFX пробовал два: Sanyang XP 85/1.2 (Canon) и с чуть большей виньеткой Сanon 85/1.2LII. Интересно, как ведут себя мануалы Canon FD и FDn 85/1.2 на GFX? Может у кого-нибудь есть такая связка? Покажите фото, плизззз...

Наш Зенитар 85/1.4 кроет сенсор GFX однозначно лучше Гелиос 40-2 даже на байонете Canon. Да и компактнее он и резче на открытой.
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

На сегодня три модели хотели приехать в одно время.
То пусто, то густо.
Опытный уже, согласился с радостью. Пусть приезжают все, все равно приедут не все и в разное время. В итоге:
Первая пишет - на работу вызвали, не получится. Врет, конечно. В 12 ночи ей вдруг про это сообщили.
Вторая пишет: я с подругой хочу, вдвоем нас поснимаешь?
А как я в мини грип вмещу обеих? И прыгать перед ними как клоун?
Третья: подруга заболела, мне ребенка не с кем оставить, я с ребенком буду.
Ага, чтобы он мне тут все разнес. Ребенок будет плакать, придется делать семейные фотографии. Опять в грип оба не влезут.
Зато директриса объявилась - пишет, что может прислать... мальчиков! :) Девочки кончились. (Чем мальчики хуже, или вы сексист, Тигра?)
Короче, потеплело, надо снова объявление о бесплатных съемках давать.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
друзья, подскажите где продаются стопорные винты, которыми обычно кольцо фокусировки стопорится к линзоблоку?

мелкие такие без шляпки под плоскую отвертку часовую с конусом на конце, которым и стопорится

надо в 2х объективах подремонитровать, а старые ни фига не держат или их там вообще нет.
типа такого
https://a.d-cd.net/32eff15s-1920.jpg

Подробнее

Это вам в мастерскую надо. С разборки может что подберут.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На сегодня три модели хотели
пишет: я с подругой хочу, вдвоем нас поснимаешь?

"Ой, девочки - какой у него был большой ГРИПП..." :?
Re[GUNIK]:
Последнее слово лишнее.
И пусть каждый думает в меру своего воспитания.

Дал объявление. Через пару часов разместили. 20 девушек написали. Значит 2-3 придут.

Только что получаю сообщение: "Не поняла! А что это за дискриминация, что только девушки до 25ти, а? Мне 35 и я тоже хочу!"

Женщина в 35 лет может оплатить услуги фотографа под заказ. И не примазываться к малолеткам, чтобы получить фотосет на халяву, выдвигая при этом тупые предъявы.
Re[Tigra Girl]:
Купил в декабре прошлого года по акции на 100$ дешевле стандартной цены адаптер Fotodiox Fusion EOS-GFX. Вот такой:

Зачем купил - сам не знаю, может жадность, может тяга к экспериментам, а может накатил лишнего... :D Вчера получил, установил последнюю прошивку V1.03, докладываю:

Canon 50/1.0L - фокусируется медленно, но точно, мин. диафрагма F1.0 показывается правильно как F1.0 (напомню адаптер Kipon AF EOS-GFX с этим объективом вообще не хотел работать);

Canon 50/1.2L - фокусируется быстро, точно, мин. диафрагма на полностью открытой F1.2 показывается как F1.3;

Canon 85/1.2LII - фокусируется средне, точно, мин. диафрагма на полностью открытой F1.2 показывается как F1.3;

Canon 135/2L - фокусируется почти мгновенно, точно, мин. диафрагма на полностью открытой f2.0 показывается правильно как f2.0;

(у меня это второй экземпляр Canon 135/2L с более свежим серийным номером и по состоянию ближе к новому, несколько лет назад был аналогичный, так он фокусировался однозначно медленнее и были постоянные недолеты по фокусу. В чем причина - не знаю, может в более свежих экземплярах они подшаманили прошивку, а может просто был износ фокусировочного привода);

Canon 200/2.8LII - фокусируется почти мгновенно, точно, мин. диафрагма на полностью открытой F2.8 показывается правильно как f2.8;

Sigma 40/1.4 Art - фокусируется мгновенно, точно, мин. диафрагма на полностью открытой f1.4 показывается НЕ правильно как f2.8 (определяет объектив как Sigma 14-24 DG HSM );

Sigma 105/1.4 Art - фокусируется мгновенно, точно, мин. диафрагма на полностью открытой f1.4 показывается НЕ правильно как f2.8 (определяет объектив как Sigma 14-24 DG HSM );

Samyang XP 50/1.2 - регулировка диафрагмы с тушки через этот адаптер НЕ работает!!!

Samyang XP 85/1.2 - регулировка диафрагмы с тушки через этот адаптер НЕ работает!!!

Несмотря на то, что сам адаптер по сравнению с изделием от Kipon AF смотрится более душевно, как видите косяков много. Непонятно, если Кэноновские стекла он определяет правильно, почему вместо F1.2 пишет F1.3?

Адаптер имеет на корпусе два переключателя 1) режимы A/P, сам переключатель работает, но фиксируется очень слабо, чуть задел, и он самопроизвольно переключается и 2) переключение режимов 35мм и Меdium - этот переключатель НЕ работает, я пробовал со всеми режимами установки в тушке 35мм кадра Auto/Вкл/Выкл и сам переключатель фиксируется очень слабо.

Не знаю теперь что делать, то-ли ждать, когда они родят новую прошивку и устранят косяки, либо отсылать обратно. Все-таки 350$ немаленькая сумма плюс придется потерять на доставке сюда-обратно.
Re[StanislaVS]:
Спасибо!

Мой адаптер на Canon-GFX с электроникой глючил - иногда не включался, а иногда камера отключалась. Но доставание аккумулятора пару раз за съемку помогало его снова включить.
А я человек не гордый, могу и помучаться.
Тем более, что это не самая большая проблема при съемке на большой тяжелый объектив и большую стороннюю тушку.
А через неделю он сгорел. Я отправил его обратно, продавец вернул мне деньги. Так он его даже с почты не забрал - зачем ему сгоревший кусок металла. И этот адаптер мне обратно вернулся. За это время я без электроники другой переходник купил и на 200/1.8L ногами наводиться стал, предварительно установив приблизительно нужную дистанцию на объективе через другой кеноновский аппарат. Приходится кеноновскую тушку таскать и переставлять на него эльку для смены дистанции, и обратно. У этого объектива нет ручной фокусировки без передачи электроники.
А в приехавшем обратно сгоревшем переходнике я снял электронику и внутренний пластик, чтобы не было виньетки.
Стало у меня два мануальных переходника.
А потом с одного байонет открутил и к стаканчику на 82,5мм прикрутил, чтобы на проекционники на GFX снимать.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Мне Mamiya 645 80/1.9 больше понравился, чем Юпитер 36Б.

Fuji планирует выпуск 80/1.7 и по размытию фона это будет опять компромисс - только для погрудного-поясного портрета. Для 3/4 и ростового на GFX нужен объектив 80/1.3 !!!.

Из светлых 85 мм ФФ для GFX пробовал два: Sanyang XP 85/1.2 (Canon) и с чуть большей виньеткой Сanon 85/1.2LII. Интересно, как ведут себя мануалы Canon FD и FDn 85/1.2 на GFX? Может у кого-нибудь есть такая связка? Покажите фото, плизззз...

Наш Зенитар 85/1.4 кроет сенсор GFX однозначно лучше Гелиос 40-2 даже на байонете Canon. Да и компактнее он и резче на открытой.

Подробнее

Просто для Мамии вы выбрали кадр с оптимальной для нее дистанцией. На ростовых Юпитер был бы гораздо эффектней.
Ну новый фирменный сф 80/1.7 мы брать не будем - цена у него будет заоблачной, а боке, да и объема никакого.
80/1.3 хотите? Ну так это - любой 85/1.2. Их есть дюжина. Хотите с аф, хотите мануальный. Хотите новую эльку, хотите - старую, хотите - стороннюю фирму, хотите - Самьянг, хотите - Митакон.
У меня есть последний. Митакон Спидмастер 85/1.2. Я его не очень люблю. У него картинка скучноватая.
На эльке 85/1.2 на GFX, вы показывали, там вроде виньетка сильная.
А 85/1.2 FD я никогда не брал и не хотел. Там переделки очень много на любой современный байонет и бесконечности нет.
Для GFX уже переходник на FD сделали. Всего 50 долл.

Но вряд ли и FD хорошо покроет сф.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Но вряд ли и FD хорошо покроет сф.

Вот в этом и вопрос... У FD и современного EOS 85/1.2LII схемы различаются. Что-то не могу найти примеров с 85 FD на GFX. Переходник имеется.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня из 4 моделей, что сами назначили день и время удобное для них, приезжает половина.
Беру GFX и два разных стекла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Женщина в 35 лет может оплатить услуги фотографа под заказ. И не примазываться к малолеткам, выдвигая при этом тупые предъявы.

35+ самые страшные СЦущества ...
Динамь и ФУтболь сразу.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

35+ самые страшные СЦущества ...
Динамь и ФУтболь сразу.

Да, сэр! :)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня две модели. Взял два наших самых экстремальных объектива.

Самый крутой киносъемочный объектив ОКС 1-200-1 и героя ветки, наш самый неоднозначный - Гелиос 40-2.

Итак, поехали.
ЛОМО ОКС 1-200-1 200/2.8 киносъемочный.

Кроет GFX вообще без виньетки. Прекрасное стекло. Резкое, контраст средний, лучше, чем обычно в наших старых проекционниках. Боке приятное. Мои наилучшие рекомендации. Настолько хорош, что хочется ваву побольше. Был бы он не 200/2.8 (вава 71), а 200/2.0 (вава 100) - цены бы ему не было.
Единственное - при наводке на резкость приходится крутить весь немаленький объектив, что несколько неудобно.

И зачем мне тогда дорогой Юпитер-6-2 180/2.8? Тоже большой, тяжелый и тугой. Совсем не нужен.
Тут на ОКС 200/2.8, вава больше (71 vs 64).
Вес Юпитер 6-2 1500 г.
Вес ОКС 1-200-1 - 1490 г.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Купил в декабре прошлого года по акции на 100$ дешевле стандартной цены адаптер Fotodiox Fusion EOS-GFX. Вот такой:

Подробнее

Я использую TechartPro EF-FG01. Работает с EF 35LII быстро и точно, но виньетка на линзе великовата. С EF85LII уже похуже. Точно, но не так быстро. С виньеткой проблем нет, корректируется прямо в камере. Других EF линз уже не осталось, перешёл на RF. Купил ещё KIPON MAF-GFX. Попробовал Carl Zeiss Sonnar 135mm F/1.8 ZA, Carl Zeiss Planar 50mm F/1.4 ZA SSM и Minolta 85mm F/1.4. Всё супер, я доволен, но две последних линзы, к сожалению, слабоваты по разрешению.
Ещё хотел сказать, что я вас непреднамеренно ввёл в заблуждение. На всех линза, включая моторные (SSM), привод диафрагмы механический. Как я этого не разглядел . Так что приношу свои извинения.
Re[Tigra Girl]:
ЛОМО ОКС 1-200-1 200/2.8 на GFX.

Резкий даже в углах на GFX.
Удивительно, ведь он был предназначен для маленького киносъемочного кадра, половина от фф. Это большое фокусное в 200 мм вытянуло. Но все равно не поскупились наши инженеры на размер линз.
Какой-нить Никон бы дал только половину кадра, на которую и предназначен, и ни больше.
Re[Tigra Girl]:
А это наш старый добрый забытый дефектный друг Гелиос 40-2 на GFX.

Цвет у Гелиоса, конечно, жухлый. Особенно это заметно на прекрасной по цвету и честной матрице GFX. По сравнению с любым другим стеклом. Даже с проекционным.
Re[Tigra Girl]:
Написала сейчас модель.
- Хочу у вас посниматься, если моя внешность вас устраивает.
А у самой закрытый аккаунт.
Пишу ей:
- У тебя аккаунт закрыт, пришли фото.
Прислала.

Брать? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.