Это самый светосильный сф объектив, хоть вава у него и небольшая.
Резкость хорошая, контраст хороший. Но размыть чтоб вау! - не удается. Даже на сф. Только если на близких кадрах.

от:Tigra Girl
Мамия 80/1.9 на GFX. Это самый светосильный сф объектив, хоть вава у него и небольшая. Резкость хорошая, контраст хороший. Но размыть чтоб вау! - не удается. Даже на сф. Только если на близких кадрах.Подробнее

от:RulexJB
друзья, подскажите где продаются стопорные винты, которыми обычно кольцо фокусировки стопорится к линзоблоку?
мелкие такие без шляпки под плоскую отвертку часовую с конусом на конце, которым и стопорится
надо в 2х объективах подремонитровать, а старые ни фига не держат или их там вообще нет.
типа такого
https://a.d-cd.net/32eff15s-1920.jpgПодробнее
от: Tigra Girl
На сегодня три модели хотели
пишет: я с подругой хочу, вдвоем нас поснимаешь?

от:StanislaVS
Мне Mamiya 645 80/1.9 больше понравился, чем Юпитер 36Б.
Fuji планирует выпуск 80/1.7 и по размытию фона это будет опять компромисс - только для погрудного-поясного портрета. Для 3/4 и ростового на GFX нужен объектив 80/1.3 !!!.
Из светлых 85 мм ФФ для GFX пробовал два: Sanyang XP 85/1.2 (Canon) и с чуть большей виньеткой Сanon 85/1.2LII. Интересно, как ведут себя мануалы Canon FD и FDn 85/1.2 на GFX? Может у кого-нибудь есть такая связка? Покажите фото, плизззз...![]()
Наш Зенитар 85/1.4 кроет сенсор GFX однозначно лучше Гелиос 40-2 даже на байонете Canon. Да и компактнее он и резче на открытой.Подробнее

Но вряд ли и FD хорошо покроет сф.
Женщина в 35 лет может оплатить услуги фотографа под заказ. И не примазываться к малолеткам, выдвигая при этом тупые предъявы.
от: GUNIK
35+ самые страшные СЦущества ...
Динамь и ФУтболь сразу.

от:StanislaVS
Купил в декабре прошлого года по акции на 100$ дешевле стандартной цены адаптер Fotodiox Fusion EOS-GFX. Вот такой:Подробнее