ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 52401 - 52420
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
И зачем мне тогда дорогой Юпитер-6-2 180/2.8? Совсем не нужен.
Тут на ОКС 200/2.8, вава больше (71 vs 64).
ОКС 200/2.8 определенно хорош. Я иногда посматриваю на ОКС 150/2.8, но с другой стороны есть Mamiya 645 150/2.8, Pentax 67 150/2.8, Triplet 150/2.8 (недоделан), Калейнар 150/2.8, Irix 150/2.8, да тот же Юпитер-6 180/2.8. И нахрена мне еще один 150/2.8? :D
Re[StanislaVS]:
Я многих и НЕ видел с роду.
Re[StanislaVS]:
Конечно, не надо. Берите ОКС 200/2.8.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Я использую TechartPro EF-FG01. Работает с EF 35LII быстро и точно, но виньетка на линзе великовата. С EF85LII уже похуже. Точно, но не так быстро. С виньеткой проблем нет, корректируется прямо в камере. Других EF линз уже не осталось, перешёл на RF. Купил ещё KIPON MAF-GFX. Попробовал Carl Zeiss Sonnar 135mm F/1.8 ZA, Carl Zeiss Planar 50mm F/1.4 ZA SSM и Minolta 85mm F/1.4. Всё супер, я доволен, но две последних линзы, к сожалению, слабоваты по разрешению.
Ещё хотел сказать, что я вас непреднамеренно ввёл в заблуждение. На всех линза, включая моторные (SSM), привод диафрагмы механический. Как я этого не разглядел. Так что приношу свои извинения.
Подробнее
Странно, что у вас виньетка с EF85LII смотрится не очень. Я сегодня экспериментировал с новым адаптером, так показалось, что она даже меньше, чем запомнилось раньше. С Carl Zeiss Planar 50mm F/1.4 ZA SSM и Minolta 85mm F/1.4 по возможности выкладываете картинки, когда будут... Насчет не хватает разрешения - думаю это даже лучше для GFX. :D
Re[Tigra Girl]:
Конечно, не надо. Берите ОКС 200/2.8.
Не, вопрос с 200 мм у меня закрыт кардинально 200/2. 200 - не то фокусное, где удобно ручками работать. До 140-150 мм без стаба еще приемлемо, дальше точно не для меня. Есть еще Mamiya 645 200/2.8 и Canon 200/2.8LII. Но картинки с ОКС подзуживают время от времени, склоняют к очередной растрате семейного бюджета... :D
Re[Tigra Girl]:
Брать? :D
Разве что в других очках ...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А это наш старый добрый забытый дефектный друг Гелиос 40-2 на GFX. Цвет у Гелиоса, конечно, жухлый. Особенно это заметно на прекрасной по цвету и честной матрице GFX. По сравнению с любым другим стеклом. Даже с проекционным.Подробнее
Зря вы так про Гелиос 40-2. Хорошие карточки, благородные, даже без пестрого задника и без закрутки. Насчет жухлости по цвету что-то не замечал ранее. Куда ее больше сочности?
Helios 40-2 85/1.5 (F1.5) by True Color, on FlickrRe[StanislaVS]:
Какой аппарат? Гелиос новый или старый? Открытая или пару стопов прикрыли?
Re[Tigra Girl]:
Какой аппарат? Гелиос новый или старый? Открытая или пару стопов прикрыли?
Гелиос старый чёрный СССР М42 из 70-х. Аппарат 24 мп Sony a7II. Цвета - подтянул камерный DEEP в АСR. Разумеется открытая, иначе какой смысл?
Камерный профиль Deep - это лучшее, что есть у Sony. Делали видимо с оглядкой на минольтовскую "влагу". Стандарт там даёт сильные пересветы в светах, другие просто не интересны. Я только на deep снимаю. Под пленку подкручивал.
ИМХО лучшие камерные настройки Jpeg для таких сочных фото:
У Sony - Deep
У Canon EOS R - FD ( fain detail)
У Fuji - Provia и Сlassic Crome
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Странно, что у вас виньетка с EF85LII смотрится не очень. Я сегодня экспериментировал с новым адаптером, так показалось, что она даже меньше, чем запомнилось раньше. С Carl Zeiss Planar 50mm F/1.4 ZA SSM и Minolta 85mm F/1.4 по возможности выкладываете картинки, когда будут... Насчет не хватает разрешения - думаю это даже лучше для GFX. :DПодробнее
Всё так и есть, виньетка минимальная. Я об этом так и написал. Скорее всего я не совсем удачно (корректно) построил предложение. У EF 85LII с AF похуже, а с виньеткой всё супер, в отличии от EF 35LII. Там всё наоборот, с AF всё отлично, а вот затемнения по углам великоваты.
Re[Tigra Girl]:
Поэкспериментировал сегодня с Сanon 135/2.0L на GFX50R через новый адаптер Fotodiox Fusion AF EOS-GFX. Что можно сказать: связка устраивает на 100%. Если раньше старый экземпляр Сanon 135/2.0L давал стабильный недобег по фокусу, то этот новый фокусируется явно по другому, т.е. фокус сначала ложиться с недобегом, а потом вторым этапом он чуть догоняет фокус и он ложиться идеально точно. Экспериментировал с самым маленьким квадратиком автофокуса.
Самое главное не торопиться жать кнопку спуска, дать ему "догнать" фокус. На откртытой f2.0 объектив очень резкий, в эквиваленте для GFX получается 107/1.6, очень неплохо. На портретных дистанциях виньетки нет совсем, поэтому однозначно рекомендую сабж для GFX.
И да, переключение режимов 35мм-Medium с этим объекивом работает (хотя зачем?), только переключаться лучше при выключенной камере, так как если делать при включенной, то иногда появляется надпись "Ошибка объектива", которая сбрасывается выключением камеры.
Можно-ли было еще несколько лет назад представить, что этот общепризнанный портретник найдет такое нетрадиционное применение? :D
Фото пока не обещаю, так как у нас утром было -35 град, ночью видимо еще ниже ...
Самое главное не торопиться жать кнопку спуска, дать ему "догнать" фокус. На откртытой f2.0 объектив очень резкий, в эквиваленте для GFX получается 107/1.6, очень неплохо. На портретных дистанциях виньетки нет совсем, поэтому однозначно рекомендую сабж для GFX.
И да, переключение режимов 35мм-Medium с этим объекивом работает (хотя зачем?), только переключаться лучше при выключенной камере, так как если делать при включенной, то иногда появляется надпись "Ошибка объектива", которая сбрасывается выключением камеры.
Можно-ли было еще несколько лет назад представить, что этот общепризнанный портретник найдет такое нетрадиционное применение? :D
Фото пока не обещаю, так как у нас утром было -35 град, ночью видимо еще ниже ...
Re[StanislaVS]:
Вот ! Пока мороз - сними на столе всю СВЯЗКУ в сборе с 3х сторон.
Поглазеем на Чудо ...
Поглазеем на Чудо ...
Re[StanislaVS]:
Угу. НАрядно, мудрено.
Всякие кнопочки / рычажки.
Почти Самолёт ...
Почти Самолёт ...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Угу. НАрядно, мудрено.
Почти Самолёт ...
Да что уж там мудреного ... рычажок слева - это переключение режимов камеры A и P. Нахрена он сдался так и не понял. Рычажок справа - это переключение режимов 35 мм кадр и GFX. В принципе этот рычажок при интенсивном режиме съемки наверное пригодился-бы, чтобы не копаться в меню. Но по факту если его двигать при включенной камере, она может зависнуть. Одним словом китайско-американское ноу-хау. :x
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
А это уже полная противоположность моему самому короткому Порсту 55мм - мой самый длинный объектив - Никон 300/2.8 на GFX.
Вау-100! (107) на сф во всей красе. Во как отрывает объект от фона.
Хорошее стекло. А чего ему, собственно, не быть хорошим, за такие-то деньги! :)
От 600 долл. за самую старую мануальную версию и до 6000 долларов за новые аф версии со стабом.
Вау-100! (107) на сф во всей красе. Во как отрывает объект от фона.
Хорошее стекло. А чего ему, собственно, не быть хорошим, за такие-то деньги! :)
От 600 долл. за самую старую мануальную версию и до 6000 долларов за новые аф версии со стабом.