ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ого, чего-то подорожал. Я видел, как такой за жалкие 5 тыр зелени уходил ((% Не, мой гораздо дешевле. /1.9 вообще дороже, а на М42 - тем более.
Где-то читал, что у Керна 50/1.9 по центру кадра 450 линий на мм, а у моего 50/1.8 - паршивые 350 линий ((:

Подробнее

Новая тема для раскрутки.
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Без зеркала не могу, вот ну совсем не могу. Пожалуй именно это "наблюдение через видоискатель и постоянная подправка фокуса ручками" и зацепило меня.
Дело привычки. И вкуса. Мне так по дальномеру вполне комфортно работать. Динамику удается ловить лучше, чем зеркалкой с клиньями в видоискателе.

[quot]Брал в руки лейку (по-моему третью) и никаких эмоций, наверно еще не дорос, ну всему свое время.[/quot] Может быть. Я 3-ю Лейку не знаю. У меня Canon-7 дальномерный. Мне нравится.

[quot]А вот, например, тот же pentax mx или exakta varex IIa (и более ранние модели) - будоражат.))[/quot] У Пентакса МХ видоискатель, помнится, знатный. А вот старые Экзакты не знаю, не тискал. Но что-то те ранние зеркалки, что попадали в лапы, особого желания ими снимать не вызывали.
Re[votangis]:
Цитата:
от: votangis
в Красногорске возобновили производство гражданской оптики
- первенец новый полтинник на кроп 50/1,2 + в списке того что будет выпускаться Гелиос-40-2 в том числе с байонетом Никон

а где полтинник купить можно?
Re[egori4]:
19.09.2012 ОАО КМЗ возобновило выпуск трех фотообъективов

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) возобновило выпуск объективов «МС Мир-20М», «Гелиос 40-2» и «Телезенитар 2,8/135».

«Решение о возобновлении выпуска объективов обусловлено повышенным спросом на них потребителей, и это несмотря на то, что данные объективы выпускались достаточно давно и подходили только для пленочных фотоаппаратов. В этой связи объективы были доработаны и имеют байонеты для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon», – рассказал начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А.М. Ахмедов.

Объектив «Гелиос 40-2» обладает высокой светосилой 1,5/85 и предназначен для съемки портретов, уличной съемки, в том числе при малой освещенности, быстро движущихся предметов, требующих малых величин выдержек и т.д.
Особенностью объектива является применение многослойного ахроматического просветления, с помощью которого достигается существенное увеличение коэффициента пропускания и практически полное уничтожение вредного рассеянного света, что позволяет фотографировать даже при наличии в поле зрения ярких источников света.

Стоимость объектива: 8 041 руб.
Re[Tigra Girl]:
Эти и другие объективы можно приобрести в торгово-выставочном центре «Гелиос» (Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 55, телефон: 8 (495) 563-56-07) и в Интернет-магазине ОАО КМЗ по адресу http://www.zenit-foto.ru/

До 7 октября 2012 года на весь ассортимент продукции ОАО КМЗ в ТВЦ «Гелиос» действует скидка 20%.
Re[Tigra Girl]:
Я сегодня звонила - стоимость объектива 8497 р.
...
<.>
Re[Наталья Шарифулина]:
Дороже! Надбавка получается. А как же скидка 20%?
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
...блин, ценники прикольные ...могли бы покрасивше... округлить там
...или 8888р. , а лучше Гелиос 40-2 цена: 8515р. 40коп. =)

Смотрите, если они действитиельно читают этот форум(похоже на то ^_^), они в очередной раз послушают и сделают красивый ценник:
10000руб 00.коп.
...
<.>
Re[Tigra Girl]:
а интересно, не планируется ли в интернет-магазине это все тоже продавать?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]А вот, например, тот же pentax mx или exakta varex IIa (и более ранние модели) - будоражат.))[/quot] У Пентакса МХ видоискатель, помнится, знатный. А вот старые Экзакты не знаю, не тискал. Но что-то те ранние зеркалки, что попадали в лапы, особого желания ими снимать не вызывали.

Подробнее

Экзакты варекс 2а и более ранние шли с великолепной шахтой. Обычно узкоформатные шахты размером 24х36, то-есть мелковато, когда как у более ранних версий размер изображения в шахте около 5 сантиметров по длинной стороне, вобщем снимать удовольствие и без всяких луп, особенно шпионить))
вот на одну из первых экзакт (39 года что ли) с биотаром 58 2 на ленинградском вокзале:

диапазон выдержек у камеры от 12 секунд до 1/1000!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Где-то читал, что у Керна 50/1.9 по центру кадра 450 линий на мм, а у моего 50/1.8 - паршивые 350 линий ((:

а в чем их сила? кернов, меров, киноптиков???

Цитата:

от:Kabers
Вот сегодня был в Красногорске без коментариев :D
(Снято хреновым мылом.)

Подробнее

странный номер, старые партии?
Re[GELIOS40-2]:
Это образец.
Re[isaidmoo]:
Цитата:

от:isaidmoo
Обычно узкоформатные шахты размером 24х36, то-есть мелковато, когда как у более ранних версий размер изображения в шахте около 5 сантиметров по длинной стороне, вобщем снимать удовольствие и без всяких луп, особенно шпионить))

Подробнее

Что значит "около 5 сантиметров по длинной стороне"? Что даст пустая длина шахты?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
не багнюков ли писал :) ? сомнительно что-то: зачем фототехнике такие разрешения, когда плёнка (обычная, на которую все снимают) разрешает хорошо, если линий 100.

опять же: вот где-то был тестик printing nikkor-a, расчитанного на масштаб 1:1. Так в этом масштабе разрешение, какое заявлено, а шаг влево-вправо - уже заметно падает. А эти макро-керны расчитаны на диапазон от 1:3 (?) до 1:оо - чтобы фотообъектив держал 450 линий во всём диапазоне? че-то сомнительно вдвойне, он бы стоил как остров самолёт
Re[Вумудщзук]:
Советская фотопленка Микрат вовсе не зря имеет определенные индексы.

Да и вот:
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Что значит "около 5 сантиметров по длинной стороне"? Что даст пустая длина шахты?

это все площадь визирования, только что измерил, приблизительно 4,5 на 3
Re[isaidmoo]:
И как фокусировочный экран(в данном случае коллективная линза) может быть больше 24х36мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.