ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
не багнюков ли писал :) ? сомнительно что-то: зачем фототехнике такие разрешения, когда плёнка (обычная, на которую все снимают) разрешает хорошо, если линий 100.

под столом) космос, форматная камера, ф*б) фотохудожникам)
Высокое разрешение, а его описание для чайников
" Многолепестковая диафрагма позволяет делать великолепные снимки, с красивым размытием заднего фона." :D :D :D
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
И как фокусировочный экран(в данном случае коллективная линза) может быть больше 24х36мм?

гугл в помощь, не готов разбирать камеру)
Re[isaidmoo]:
На ВСЕХ встреченных мною зеркалках фокусировочный экран никогда не был больше размера кадра. Меньше - да, но больше...
Re[isaidmoo]:
Цитата:

от:isaidmoo
Экзакты варекс 2а и более ранние шли с великолепной шахтой. Обычно узкоформатные шахты размером 24х36, то-есть мелковато, когда как у более ранних версий размер изображения в шахте около 5 сантиметров по длинной стороне, вобщем снимать удовольствие и без всяких луп, особенно шпионить))

Подробнее
Ну, если изображение до такой степени увеличено, то да. Но я как-то не очень проникся шахтой. Но это дело вкуса.
И уж больно странная форма корпуса у этих старых Экзакт.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а в чем их сила? кернов, меров, киноптиков???
Что за "меры" я не знаю. А Kern Macro-Switar 50/1.8, как и его ранняя версия без макро и поздний 50/1.9 - это апохромат. Киноптики - тоже. И меня Керн в первую очередь заинтересовал именно этим. ХА в бликах у него действительно гораздо меньше вылезают.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
не багнюков ли писал :) ? сомнительно что-то: зачем фототехнике такие разрешения, когда плёнка (обычная, на которую все снимают) разрешает хорошо, если линий 100.
Чего-то с ходу не нашел этот текст. Нашел только упоминание на одном из буржуйских форумов, что 200 линий Свитар точно дает. При каких условиях - ХЕЗ.

[quot]опять же: вот где-то был тестик printing nikkor-a, расчитанного на масштаб 1:1. Так в этом масштабе разрешение, какое заявлено, а шаг влево-вправо - уже заметно падает.[/quot] Угу.

[quot]А эти макро-керны расчитаны на диапазон от 1:3 (?) до 1:оо - чтобы фотообъектив держал 450 линий во всём диапазоне? че-то сомнительно вдвойне, он бы стоил как остров самолёт[/quot] Уверен, что во всем диапазоне он не держит (: Да и не очень интересно, честно говоря. Мне хватает того, что он АПО и картинка красивая. Изначально 50/1.8 вообще не был макрушником. Во 2-й версии добавили ходу геликоиду. Надо сказать, для постоянного штатника удобно. Понятно, что для чего-то серьезного я специализированный макрушник возьму. Но часто 1:3 вполне достаточно.

Я небольшую подборочку выкладывал: http://album.foto.ru/photos/67695/
Re[Tigra Girl]:
Несколько свежих фото. Canon 7D + Helios 40-2 все на 1.5.

Re[Vavan-cook]:
Ах, жаль, кроп. И чуть бы обработать...
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
...блин, ценники прикольные ...могли бы покрасивше... округлить там
...или 8888р. , а лучше Гелиос 40-2 цена: 8515р. 40коп. =)

ценники скорее всего маркетинговое дополнение стилистике объективу из той эпохи)

Интересно, какие у кого мысли по поводу динамики цен на старые Г40 на вторичном рынке?
...
<.>
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
На ВСЕХ встреченных мною зеркалках фокусировочный экран никогда не был больше размера кадра. Меньше - да, но больше...

Fujifilm S2Pro.
Экран от ФФ
Матрица кроп.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ого, чего-то подорожал. Я видел, как такой за жалкие 5 тыр зелени уходил ((% Не, мой гораздо дешевле. /1.9 вообще дороже, а на М42 - тем более.
Где-то читал, что у Керна 50/1.9 по центру кадра 450 линий на мм, а у моего 50/1.8 - паршивые 350 линий ((:

Подробнее

если Вам это интересно - можно попробовать провести исследование в оптической лаборатории и померить mtf, посмотреть кружки рассеяния и т.п.
...
<.>
снова в продаже
наткнулся в инете
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
...если "обновку" выпустят большим тиражом, с учетом ничтожного спроса
на сегодняшний день
то... :
б.у. чёрный 6000 - 9000р. (для тех кто хочет им снимать )
б.у. белый, в силу "уникальности" и "винтажности", 8000-12000р. (для
тех кто хочет "на полочку" )
всё для LN и ЕX...

а Вам зачем подобные прогнозы?
-Гелиосов полно и при "особой нужде" подобрать экземпляр
не состоавит труда в любом случае...

Подробнее

Зачем, просто ситуация складывается уникальная и очень интересно, что станет с рынком и владельцами старых Г-40, особенно после первых обзоров и сравнений))

Гелиосов действительно хватает, но нынешняя цена мягко говоря раздута и не каждому любителю по плечу((

В общем респект КМЗ - отличный пример другим заводам!
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

Такие дела. К сожалению у моей шахта не съемная, как у более поздних версий, потому как устроена сказать не смогу..

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, если изображение до такой степени увеличено, то да. Но я как-то не очень проникся шахтой. Но это дело вкуса.
И уж больно странная форма корпуса у этих старых Экзакт.

Форма странная, но более чем оправдана, да и свой шарм у нее есть. С точки зрения эргономики, если снимать от "пупка" - камера безупречна, притом сама камера весьма маленькая. Только вот в хорошем состоянии найти такую сложно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
как и его ранняя версия без макро и поздний 50/1.9 - это апохромат. .

а есть доступные по цене апохроматы, любые, наши и не наши????

Кстати, новый Г40-2 железный будет или пластик?
интересно будет сравнить старый и новый гел...
Re[GELIOS40-2]:
Слышал, что КМЗ будет выпускать "новые старые" объективы на старом оборудовании, которое пылилось где-то на складах. Если это правда, они должны быть железными, поскольку старые станки вряд ли заточены под работу с пластиком.
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
от: ЧувачёК
наткнулся в инете

Спасибо, что лишний раз пропиарили мой атчотик :)

http://mf-lenses.livejournal.com/732142.html#cutid1
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а есть доступные по цене апохроматы, любые, наши и не наши????
апохроматы любых фокусных или полтосы? если любых, то есть апо-лантар 85,90/3.5 - не сказать, чтоб совсем дешёво, но вполне. Нну, и апо-телезенитар, канеш Есть ещё линзы от сф(бф?) типа каких-нть апо-ронаров, но они тёмные - ~ 240/9, на тушках простых смертных от них толку мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.