Цитата:от: Вумудщзук
не багнюков ли писал :) ? сомнительно что-то: зачем фототехнике такие разрешения, когда плёнка (обычная, на которую все снимают) разрешает хорошо, если линий 100.
Чего-то с ходу не нашел этот текст. Нашел только упоминание на одном из буржуйских форумов, что 200 линий Свитар точно дает. При каких условиях - ХЕЗ.
[quot]опять же: вот где-то был тестик printing nikkor-a, расчитанного на масштаб 1:1. Так в этом масштабе разрешение, какое заявлено, а шаг влево-вправо - уже заметно падает.[/quot] Угу.
[quot]А эти макро-керны расчитаны на диапазон от 1:3 (?) до 1:оо - чтобы фотообъектив держал 450 линий во всём диапазоне? че-то сомнительно вдвойне, он бы стоил как
остров 
самолёт[/quot] Уверен, что во всем диапазоне он не держит (: Да и не очень интересно, честно говоря. Мне хватает того, что он АПО и картинка красивая. Изначально 50/1.8 вообще не был макрушником. Во 2-й версии добавили ходу геликоиду. Надо сказать, для постоянного штатника удобно. Понятно, что для чего-то серьезного я специализированный макрушник возьму. Но часто 1:3 вполне достаточно.
Я небольшую подборочку выкладывал: http://album.foto.ru/photos/67695/