ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59794 сообщ.
|
Показаны 5081 - 5100
...
<.>
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6 (первые два) и Самьянг 35/1.4.
Оба на фф пядвака, без обработки. Размер - 25% от sraw2.
На 35мм легче и проще снимать, чем на 100, но сильное размытие не получить. Разве что с близких дистанций, когда уже идут искажения.
С новой фотогеничной моделькой.
Вот начинаешь снимать и с первого кадра становится ясно, что человек любит и умеет сниматься и позировать. И нравится себе на фото и в жизни.
Начать с отсутствия обычного модельного нытья "ой, ну не знаю, я не люблю, не хочу, плохо получаюсь, может, не надо? стесняюсь! боюсь! покажи? ай, плохой!" :) и отсутствия вопросов "А как мне сесть? что мне делать? куда смотреть?".
И из опыта - не надо предлагать, уговаривать. Взял аппарат, пару объективов - и сделал пару десятков кадров без слов.

На 35мм легче и проще снимать, чем на 100, но сильное размытие не получить. Разве что с близких дистанций, когда уже идут искажения.
С новой фотогеничной моделькой.
Вот начинаешь снимать и с первого кадра становится ясно, что человек любит и умеет сниматься и позировать. И нравится себе на фото и в жизни.
Начать с отсутствия обычного модельного нытья "ой, ну не знаю, я не люблю, не хочу, плохо получаюсь, может, не надо? стесняюсь! боюсь! покажи? ай, плохой!" :) и отсутствия вопросов "А как мне сесть? что мне делать? куда смотреть?".
И из опыта - не надо предлагать, уговаривать. Взял аппарат, пару объективов - и сделал пару десятков кадров без слов.

Re[Tigra Girl]:
Радостная новость. Честное слово очень рад, что КМЗ возвращается в фотографию. Не нашёл информации... а когда планируется начать продажи 20/2.8?
Re[Tigra Girl]:
Если новые Гелиосы 40-2 будут не хуже, не дороги, со стабильным качеством экземпляров и пойдут в массовое производство, (много "если) это, конечно, снизит цены на старые. Если же будут хоть в чем-то хуже, все будут предпочитать старые и это еще больше добавит им раритетности. Интересно, если новые будут лучше. Но что-то мне в это слишком уже не верится. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Re[Юрий Дегтярёв]:
от: Юрий Дегтярёв
Радостная новость. Честное слово очень рад, что КМЗ возвращается в фотографию. Не нашёл информации... а когда планируется начать продажи 20/2.8?
Можно предположить, что новые объективы будут пущены в массовое производство после выставки. И через несколько месяцев их можно будет приобрести в магазинах.
Но только у советских ширков всегда было очень много слабых мест. Начиная от резкости, заканчивая бликоловкостью и искажениями. Имея сейчас таких достойных конкурентов, как, например, тот же мануальный Самьянг, КМЗ надо очень постараться и исправить хотя бы несколько постоянных старых проблем своих шириков. В отличие от Гелиоса 40-2, который на ура пойдет и без улучшений - т.е. "как есть".
Мои опыты с советскими шириками были печальны. Если вы любитель резкости - а ширики в первую очередь подразумевают пейзажи, где резкость нужна - то, на что они были годны, это делать кадры при средних значениях диафрагм или фото 600х900 для нета. До пиксельной резкости картинка никогда не доходила. Причем невысокая резкость по сравнению с любыми другими объективами была видна даже на жк экране при лайв-вью с увеличением. Но для Интернета 600х900пикс при ограниченном бюджете (до 100 долл) - это был вариант. Поэтому 2 советские 20-ки и 35-ки были заменены уникальными по резкости на открытой и фф Самьянг 14/2.8 и 35/1.4. Со второго примеры на открытой чуть выше.
Возможно, Aldamel может ответить более точно на ваш вопрос по срокам.
Re[ser-mat]:
Младшей сестре модель позирует более свободно, чем папе. И сразу фото играют. В глазах грусть - нынешняя популярная подростковая депрессия. Освещение только нехорошее.
Re[Tigra Girl]:
Самьянги я не люблю. В последний год активно использую Мир-1 37/2.8 и Pentacon 29/2.8. Эти объективы выдают очень приличный результат, даже на 24мп матрице (на КРОПе). По крайней мере я печатаю форматы до 60*45 и смотрится отменно. Нужен 20мм объектив. Думал купить Флектогон 20/2.8, но новость от представителя КМЗ заставила притормозить. Буду ждать 20/2.8. По крайней мере Мир-47 был оооочень хорош.
Re[Юрий Дегтярёв]:
Я тоже презирал всякие "вторичные фирмы". Для себя думал объектив надо брать или чтоб настоящая фирма, или советская дешевка, из которой можно найти интересную вещь недорого. И потом осознание, что купил до 100 долларов классный объектив и "весь свет объегорил", грело душу.
Не любил я вторичные фирмы, пока не посмотрел тесты, сравнения и сам не попробовал и не убедился, что и среди них бывают жемчужины за недорого.
Не любил я вторичные фирмы, пока не посмотрел тесты, сравнения и сам не попробовал и не убедился, что и среди них бывают жемчужины за недорого.
Re[Юрий Дегтярёв]:
от: Юрий Дегтярёв
У меня нет такой информации. Знаю только что документация на него готова, но запуска в производство вроде ещё не было.
как и фото гелиоса-40-с - фейк, его ещё не запустили, только подготовили документацию и начали изготавливать детали, но ещё не собирали. тем более серийник с нулями - это прямое доказательство фейка, даж на зенитаре что мне давали серийник был с первыми цифрами 12 - год производства.
Кстати о Зенитаре. Пока не могу выложить его тест, мной заинтересовалось НКВД отдел маркетинга. Завтра или послезавтра они проверят обзор и дадут/недадут разрешение его публиковать. я зол.
а так ещё полноразмерное фото с зенитара 1.2/50. canon 50d, 1.2.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120918/j7xRjHB9.jpg
Re[Tigra Girl]:
Добрый день всем обитателям данной ветки и ее основателю.
Наконец-то дочитал эту ветку - начал на прошлой неделе, наконец осилил - сколько всего произошло - от первого сообщения пять лет назад - первых фото, обсуждения бокешности Гелиоса-40, вздутия цен, до возобновления его производства - да и вообще производства гражданской оптики в Красногорске.
Многие сопутствующие темы было очень интересно почитать - например исследование и выводы Tigra Girl по поводу перспективных искажений.
На фокусном 35мм действительно удобней даже просто физически бегать вокруг объекта съемки, в данном случае вокруг модели и конечно больше ракурсов ухватываешь, а на 85ках, сотках, часто модель что называется "засушивается" пока наведешься - я бегаю с полтинниками обычно, так что знаю о чем говорю ). Вообще крепко задумался над покупкой именно Samyang 35/1.4 как раз после ваших кадров. До этого думал обойтись каким нибудь Мир24. Теперь задумался, тем более недавно и самьянговская 85ка только подтвердила доверие к фирме - имел возможность поснимать ею. Если интересно выложу.
Наконец-то дочитал эту ветку - начал на прошлой неделе, наконец осилил - сколько всего произошло - от первого сообщения пять лет назад - первых фото, обсуждения бокешности Гелиоса-40, вздутия цен, до возобновления его производства - да и вообще производства гражданской оптики в Красногорске.
Многие сопутствующие темы было очень интересно почитать - например исследование и выводы Tigra Girl по поводу перспективных искажений.
от:Tigra Girl
Роденшток 100/1.6 (первые два) и Самьянг 35/1.4.
На 35мм легче и проще снимать, чем на 100, но сильное размытие не получить. Разве что с близких дистанций, когда уже идут искажения.Подробнее
На фокусном 35мм действительно удобней даже просто физически бегать вокруг объекта съемки, в данном случае вокруг модели и конечно больше ракурсов ухватываешь, а на 85ках, сотках, часто модель что называется "засушивается" пока наведешься - я бегаю с полтинниками обычно, так что знаю о чем говорю ). Вообще крепко задумался над покупкой именно Samyang 35/1.4 как раз после ваших кадров. До этого думал обойтись каким нибудь Мир24. Теперь задумался, тем более недавно и самьянговская 85ка только подтвердила доверие к фирме - имел возможность поснимать ею. Если интересно выложу.
Re[votangis]:
от: Aldamel
Зенитар 50мм f/1.2? o_O
Я что-то пропустил?
от:votangis
Вообще крепко задумался над покупкой именно Samyang 35/1.4 как раз после ваших кадров. До этого думал обойтись каким нибудь Мир24. Теперь задумался, тем более недавно и самьянговская 85ка только подтвердила доверие к фирме - имел возможность поснимать ею. Если интересно выложу.Подробнее
Вы знаете, я после просмотра этого топика, и соседних, продал 24-105, Токину 28-80 и ударился в дзен: 35Л. Толком еще не снимал даже, так как получил его только в воскресение.
Re[TLN]:
от: TLN
Вы знаете, я после просмотра этого топика, и соседних, продал 24-105, Токину 28-80 и ударился в дзен: 35Л. Толком еще не снимал даже, так как получил его только в воскресение.
согласен: зумы - бомбилам! фиксы - настоящим джедаям !
от: TLN
Aldamel писал(а):
Зенитар 50мм f/1.2? o_O
Я что-то пропустил?
в Красногорске возобновили производство гражданской оптики
- первенец новый полтинник на кроп 50/1,2 + в списке того что будет выпускаться Гелиос-40-2 в том числе с байонетом Никон
Re[votangis]:
от: votangis
согласен: зумы - бомбилам! фиксы - настоящим джедаям !
в Красногорске возобновили производство гражданской оптики
- первенец новый полтинник на кроп 50/1,2 + в списке того что будет выпускаться Гелиос-40-2 в том числе с байонетом Никон
Ну про гелиос я уловил.
У меня есть самьянг для этого топика, думаю менять не менять на сигму.
Сомневаюсь, что гелиос будет доступной линзой... А если и будет можно и гелиос иметь и сигму
А вот полниник да еще и на кроп, да еще и 1.2.
Ладно, будем посмотреть.
Re[votangis]:
Добрый день всем обитателям данной ветки и ее основателю.
тем более недавно и самьянговская 85ка только подтвердила доверие к фирме - имел возможность поснимать ею. Если интересно выложу.
И вам добрый день. Конечно, выкладывайте, только превью до 200 пикс и подписями = аппарат, объектив, диафрагма.
Re[isaidmoo]:
от:isaidmooА я про светосилу вспоминаю обычно только в полумраке (: Обычно хватает дырки 1.8-2.0. Хотя в последнюю поездку сделал исключение, взял Лейку 50/1.4.
За последний год пользования макро-планаром 50 в купе с пятеркой пришел к выводу, что куда большую роль для меня играет светосила, да бы не быть ограниченным слабым освещением, которое как правило и оказывается предметом съемки, штатив с собой носить не могу себе позволить. Много кадров упущено по этой причине..Подробнее
[quot]Еще обратил внимание на то, что любая оптика на полностью открытой диафрагме рисует свет приятнее(именно свет, я не про боке сейчас), нежели на закрытых значениях (привет технически идеально ровная картинка).[/quot] Вот не сказал бы.
Вот, например, Kern 50/1.8, поджатый на пару стопов:

Я не уверен, что на открытой было бы лучше.
И вообще, зависит от сюжета. И много от чего другого.
[quot]Ну цели в данном случае носить с собой и не профукать момент)) как для хобби в общем, где в камере важен только фф, а в объективе светосила (ФФ - полностью раскрывает рисунок оптики, а светосила - дает возможность съемки в любое время суток), ну и сравнительная компактность.[/quot] Не для Вас ли тетя Соня выкатила ФФ мыльницу с несменным фиксом 35/2? (:
А вообще, конечно, момент хорошо классической дальномеркой ловить:

[quot]Больше всего люблю свет, когда облачно, ох он прекрасен.[/quot] ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
[quot]Ну цели в данном случае носить с собой и не профукать момент)) как для хобби в общем, где в камере важен только фф, а в объективе светосила (ФФ - полностью раскрывает рисунок оптики, а светосила - дает возможность съемки в любое время суток), ну и сравнительная компактность.[/quot] Не для Вас ли тетя Соня выкатила ФФ мыльницу с несменным фиксом 35/2? (:
А вообще, конечно, момент хорошо классической дальномеркой ловить:Подробнее
Без зеркала не могу, вот ну совсем не могу. Пожалуй именно это "наблюдение через видоискатель и постоянная подправка фокуса ручками" и зацепило меня.
Брал в руки лейку (по-моему третью) и никаких эмоций, наверно еще не дорос, ну всему свое время. А вот, например, тот же pentax mx или exakta varex IIa (и более ранние модели) - будоражат.))
Re[TLN]:
8000 руб гелиос
Re[alexkit]:
от: alexkit
8000 руб гелиос
За НОВЫЙ Г-40-2 с байонетом Canon/Nikon?? !

... Если, конечно, качество будет не хуже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А я про светосилу вспоминаю обычно только в полумраке (: Обычно хватает дырки 1.8-2.0. Хотя в последнюю поездку сделал исключение, взял Лейку 50/1.4.
[quot]Еще обратил внимание на то, что любая оптика на полностью открытой диафрагме рисует свет приятнее(именно свет, я не про боке сейчас), нежели на закрытых значениях (привет технически идеально ровная картинка).[/quot] Вот не сказал бы.
Вот, например, Kern 50/1.8, поджатый на пару стопов:
[quot]Больше всего люблю свет, когда облачно, ох он прекрасен.[/quot] ((:Подробнее
Хренасе керн....US $14,300.00 Alpa kern macro-switar 50mm f/1.9 M42 mount
Re[Zloalex]:
от: ZloalexОго, чего-то подорожал. Я видел, как такой за жалкие 5 тыр зелени уходил ((% Не, мой гораздо дешевле. /1.9 вообще дороже, а на М42 - тем более.
Хренасе керн....US $14,300.00 Alpa kern macro-switar 50mm f/1.9 M42 mount
Где-то читал, что у Керна 50/1.9 по центру кадра 450 линий на мм, а у моего 50/1.8 - паршивые 350 линий ((: