ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[glaz-61]:
Цитата:
от: glaz-61
А кто что слышал про возобновление производства Г40 ?
я чтото давно не в теме... это действительно так?
http://mf-lenses.livejournal.com/732142.html

Броня крепка и танки наши быстры :D
Re[Tigra Girl]:
Вот сегодня был в Красногорске без коментариев :D
(Снято хреновым мылом.)
Re[Darkanzali]:
Цитата:
от: Darkanzali
да, в курсе про полтосы. но допустим на 1:2 промахов уже нет.
У меня как раз с Ю-8 (50/2) не получилось. Впрочем, не особо и старался. А Ю-3 пользовал поначалу. Удалось вырулить приличное попадание на портретных дистанциях, а вдаль все равно по шкале и на поджатой.

[quot] но не думаю, что там такой сложный пересчет нужен[/quot] Нет, конечно. Главное, озаботиться. Хотя, конечно, можно ориентироваться на расширяющиеся беззеркаловки и не париться по поводу дальномерок. Дальномерщиков как раз не слишком много и им хватит и старых запасов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
у меня ю-3 на бессе прекрасно работает. правда на совсем близких расстояниях 1-2м - на 1.5 не попадает слегка. или это я просто косой :)
можно на зарубежный рынок. на рфф.ком много любителей нашей оптики, например
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Ого Николай, вы каким-то образом прочитали все наоборот, перечитайте пожалуйста еще раз но по-другому. Очень хотелось бы найти общий язык.
Ну, я так всегда за (:

[quot]В процитированном вами сообщении нет ни слова про гелиос40 .[/quot] Не более, чем пример. Как вариант - мой любимый походный шифт от Шнайдера (35/4). Качество изготовления отличное, оптически шикарный, цвета передает замечательно. Но эргономика... враги делали (% Привык, конечно. И за картинку неудобство пользования можно простить.

[quot]Много обычных пользователей знаете с отлакированными мониторами?[/quot] Это уже другой вопрос. Но, на мой взгляд, уж если озаботился цветопередачей, то надо и монитором озаботиться.

[quot]Детализация не всегда самоцель. Иногда она излишня.[/quot] Естественно. Только если она есть, то придавить ее можно. А вот если нету, а нужна, то увы. Опять же, от оптики зависит. Можно снять портрет макрушным Кэноном-соткой (который неL) и получить зверскую дерматологию. А можно - 125-м Фойхтом, который по детализации очень хорош, но при этом ее не выпячивает.

[quot]Из какой части предложения вырвано "и работу с контровым светом."?)[/quot] Я неправильно понял, что это можно Фотошлепом поправить? Тогда прошу прощения (:

[quot]Цвет не может быть испорчен, оптикой он может быть изменен(искажен).[/quot] Помнится, мне приносили на смазку Мир-46 (35/1.4 - коллекционная редкость). Хозяин объектива потом жаловался, что с резкостью все шикарно, а вот цвета дает грязные и никак не лечится.
Уверяю, с руками у человека все в порядке.

[quot]А если брать в расчет то, что все люди видят цвета по разному, остается лишь задача сделать цвета приятными.[/quot] Не факт. От задач зависит.

[quot]Ну и вообще говорить о точной цветопередаче это уж совсем абсурд.[/quot] Это почему же? Не понимаю. Зачем тогда всякие колорчекеры, серые карты, цветовые профили? Понятно, что задачи бывают разные, но все-таки хочется танцевать от правильной цветопередачи. Из нее можно накрутить и неправильную, и красивую, и любую. А вот от пускай красивой, но неточной - как-то не очень.

[quot]А каким вы пользуетесь?[/quot] Для Пятака - родной кэноновский DPP, для Kodak SLR/n - кодаковский PhotoDesk, для Epson R-D1 - родной же эпсоновский, прилагавшийся к камере. Все руки не доходят вдумчиво поковыряться под Маком в RPP.
Re[Darkanzali]:
Цитата:
от: Darkanzali
у меня ю-3 на бессе прекрасно работает. правда на совсем близких расстояниях 1-2м - на 1.5 не попадает слегка. или это я просто косой :)
Видимо, отъюстирован на более дальние дистанции. Там так и получается, что по всему диапазону не выходит отъюстировать.

[quot]можно на зарубежный рынок. на рфф.ком много любителей нашей оптики, например[/quot] Боюсь, что обладателей зеркалок и беззеркалок, которые заинтересуются, больше. Да и вообще, пускай сначала имеющееся в дело пойдет. Пока же только начало. Продаж еще нет. Но 40-й за 8 тыр - это неплохо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я кажется немного в разнобой написал все, прошу прощения, в голове беспорядок.)

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, я так всегда за (:
[quot]Из какой части предложения вырвано "и работу с контровым светом."?)[/quot] Я неправильно понял, что это можно Фотошлепом поправить? Тогда прошу прощения (:

Вот попробовал собрать то что раскидал:
Разница между КМЗ и Zeiss в резкости и том как держит контровой свет меня волнует в последнюю очередь. Цветопередача и контраст тоже особой роли для меня не играет. Меня куда больше волнует насколько удобно мне будет руками пользоваться оптикой. Приятно когда ты и твоя техника, как единое целое.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
[quot]А если брать в расчет то, что все люди видят цвета по разному, остается лишь задача сделать цвета приятными.[/quot] Не факт. От задач зависит.

Именно, но писал имея ввиду те задачи которые выполняю сам.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
[quot]Ну и вообще говорить о точной цветопередаче это уж совсем абсурд.[/quot] Это почему же? Не понимаю. Зачем тогда всякие колорчекеры, серые карты, цветовые профили? Понятно, что задачи бывают разные, но все-таки хочется танцевать от правильной цветопередачи. Из нее можно накрутить и неправильную, и красивую, и любую. А вот от пускай красивой, но неточной - как-то не очень.

Подробнее

Как вы и сказали зависит от задач.

Цитата:

[quot]А каким вы пользуетесь?[/quot] Для Пятак - родной кэноновский DPP, для Kodak SLR/n - кодаковский PhotoDesk, для Epson R-D1 - родной же эпсоновский, прилагавшийся к камере. Все руки не доходят вдумчиво поковыряться под Маком в RPP.

Подробнее

RPP прекрасен, очень советую попробовать!
Re[Kabers]:
Цитата:

от:Kabers
Вот сегодня был в Красногорске без коментариев :D
(Снято хреновым мылом.)

Подробнее

Это для изучения покупательского спроса...или реально можно купить?
Re[glaz-61]:
перезвоните спросите
Торгово-выставочный центр «Гелиос» расположен по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 55.

График работы: ежедневно с 10.00 до 20.00, без перерыва на обед.

Телефон: 8 (495) 563-56-07.
Re[glaz-61]:
Сказано было так "заказов много, в ближайшее время поступит в продажу"
Re[Kabers]:
Цитата:

от:Kabers

Подробнее

интересно, почем будет 85/1,4...
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Я кажется немного в разнобой написал все, прошу прощения, в голове беспорядок.)
(:

[quot]Вот попробовал собрать то что раскидал:
Разница между КМЗ и Zeiss в резкости и том как держит контровой свет меня волнует в последнюю очередь.[/quot] Ведь разница не только в этом.

[quot] Цветопередача и контраст тоже особой роли для меня не играет. [/quot] Хм. А что же тогда нужно от оптики, кроме того, что сказано ниже? (:

[quot]Меня куда больше волнует насколько удобно мне будет руками пользоваться оптикой. [/quot] Большинство мануальных фиксов, сделанных вменяемыми фирмами, вполне удобно в пользовании. Дальше идут нюансы и вкусовщина. И еще от тушки зависит, насколько удобно держать конкретное сочетание.

[quot]Приятно когда ты и твоя техника, как единое целое.[/quot] Да, но это только процесс съемки. А ведь еще результат важен. Конечно, удобство пользования на результат влияет. Но это еще не все.

[quot]Именно, но писал имея ввиду те задачи которые выполняю сам.[/quot] А какие, кстати? Я люблю в поездках пейзажи поснимать и жанр, если подвернется. На концертах еще. Мне цветопередача важна и я вижу разницу между хорошей оптикой и средней.

Вот тут, к примеру, цейсовская цветопередача:

Никакого Фотошлепа, только конвертация из RAW с минимальным кручением ручек.
Опять же, когда снимаешь в сумерках, то хорошая цветопередача очень способствует. Вообще, класс оптики часто именно при паршивом свете проявляется.
Только я больше Лейки люблю, Цейсом мало пользуюсь (:

[quot]RPP прекрасен, очень советую попробовать![/quot] Да я в курсе. Просто со временем туго.
Re[glaz-61]:
Цитата:
от: glaz-61
Это для изучения покупательского спроса...или реально можно купить?

Это как в СССР: товар на витрине есть, цена есть, а купить нельзя
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
Поговорю об этом на заводе. Если сам Тигра будет заинтересован в этом. конечно не просто так - а за хорошие кадры этими объективами, для выкладывания на сайте предприятия.

Считайте я - "за". Девушек красивых и стройных найдем, красивые места - тоже.
Re[Tigra Girl]:
Ну раз производство возобновили, цель ветки достигнута, поменял подпись.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну раз производство возобновили, цель ветки достигнута, поменял подпись.

Ой, не рано ли? Мне до счастья рукой подать – подайте, кто сколько может .... фантазиями... но пощупать хочется, как в поговорке "русский пока не пощупает- не поверит".
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

(:
[quot]Вот попробовал собрать то что раскидал:
Разница между КМЗ и Zeiss в резкости и том как держит контровой свет меня волнует в последнюю очередь.[/quot] Ведь разница не только в этом.

[quot] Цветопередача и контраст тоже особой роли для меня не играет. [/quot] Хм. А что же тогда нужно от оптики, кроме того, что сказано ниже? (:

[quot]Меня куда больше волнует насколько удобно мне будет руками пользоваться оптикой. [/quot] Большинство мануальных фиксов, сделанных вменяемыми фирмами, вполне удобно в пользовании. Дальше идут нюансы и вкусовщина. И еще от тушки зависит, насколько удобно держать конкретное сочетание.

[quot]Приятно когда ты и твоя техника, как единое целое.[/quot] Да, но это только процесс съемки. А ведь еще результат важен. Конечно, удобство пользования на результат влияет. Но это еще не все.

Подробнее

За последний год пользования макро-планаром 50 в купе с пятеркой пришел к выводу, что куда большую роль для меня играет светосила, да бы не быть ограниченным слабым освещением, которое как правило и оказывается предметом съемки, штатив с собой носить не могу себе позволить. Много кадров упущено по этой причине..

Еще обратил внимание на то, что любая оптика на полностью открытой диафрагме рисует свет приятнее(именно свет, я не про боке сейчас), нежели на закрытых значениях (привет технически идеально ровная картинка).

Цитата:

[quot]Именно, но писал имея ввиду те задачи которые выполняю сам.[/quot] А какие, кстати? Я люблю в поездках пейзажи поснимать и жанр, если подвернется. На концертах еще. Мне цветопередача важна и я вижу разницу между хорошей оптикой и средней.

Вот тут, к примеру, цейсовская цветопередача:

Никакого Фотошлепа, только конвертация из RAW с минимальным кручением ручек.
Опять же, когда снимаешь в сумерках, то хорошая цветопередача очень способствует. Вообще, класс оптики часто именно при паршивом свете проявляется.
Только я больше Лейки люблю, Цейсом мало пользуюсь (:

Подробнее

Ну цели в данном случае носить с собой и не профукать момент)) как для хобби в общем, где в камере важен только фф, а в объективе светосила (ФФ - полностью раскрывает рисунок оптики, а светосила - дает возможность съемки в любое время суток), ну и сравнительная компактность.

Больше всего люблю свет, когда облачно, ох он прекрасен.
...
<.>
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
...позвольте мне за "предводителя"

...не рано...
ведь все мы живём в мире: фантазий, иллюзий и мистификаций...
...скоро "пощупаете" и уверуете! ...первая партия на подходе, уже сдувают
пылинки "грушей"...

Подробнее

Я не о себе, мне есть что пощупать.

Кстати, вот что бывает если дать ребенку Гелиос-40 (девочке 13-ти лет, модель ее старшая сестра) на открытой заблокированной диафрагме и показать только как наводиться на резкость через видоискатель и фотографировать при полунажатой кнопке "Пуск". Правда постобработка моя и то по минимуму.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.