от: glaz-61
А кто что слышал про возобновление производства Г40 ?
я чтото давно не в теме... это действительно так?
http://mf-lenses.livejournal.com/732142.html
Броня крепка и танки наши быстры :D
А кто что слышал про возобновление производства Г40 ?
я чтото давно не в теме... это действительно так?
http://mf-lenses.livejournal.com/732142.html
от: DarkanzaliУ меня как раз с Ю-8 (50/2) не получилось. Впрочем, не особо и старался. А Ю-3 пользовал поначалу. Удалось вырулить приличное попадание на портретных дистанциях, а вдаль все равно по шкале и на поджатой.
да, в курсе про полтосы. но допустим на 1:2 промахов уже нет.
от: isaidmooНу, я так всегда за (:
Ого Николай, вы каким-то образом прочитали все наоборот, перечитайте пожалуйста еще раз но по-другому. Очень хотелось бы найти общий язык.
от: DarkanzaliВидимо, отъюстирован на более дальние дистанции. Там так и получается, что по всему диапазону не выходит отъюстировать.
у меня ю-3 на бессе прекрасно работает. правда на совсем близких расстояниях 1-2м - на 1.5 не попадает слегка. или это я просто косой :)
от: Nikolay Kurchavov
Ну, я так всегда за (:
[quot]Из какой части предложения вырвано "и работу с контровым светом."?)[/quot] Я неправильно понял, что это можно Фотошлепом поправить? Тогда прошу прощения (:
от: Nikolay Kurchavov
[quot]А если брать в расчет то, что все люди видят цвета по разному, остается лишь задача сделать цвета приятными.[/quot] Не факт. От задач зависит.
от:Nikolay Kurchavov
[quot]Ну и вообще говорить о точной цветопередаче это уж совсем абсурд.[/quot] Это почему же? Не понимаю. Зачем тогда всякие колорчекеры, серые карты, цветовые профили? Понятно, что задачи бывают разные, но все-таки хочется танцевать от правильной цветопередачи. Из нее можно накрутить и неправильную, и красивую, и любую. А вот от пускай красивой, но неточной - как-то не очень.Подробнее
[quot]А каким вы пользуетесь?[/quot] Для Пятак - родной кэноновский DPP, для Kodak SLR/n - кодаковский PhotoDesk, для Epson R-D1 - родной же эпсоновский, прилагавшийся к камере. Все руки не доходят вдумчиво поковыряться под Маком в RPP.Подробнее
от: isaidmoo(:
Я кажется немного в разнобой написал все, прошу прощения, в голове беспорядок.)

Это для изучения покупательского спроса...или реально можно купить?
от: Aldamel
Поговорю об этом на заводе. Если сам Тигра будет заинтересован в этом. конечно не просто так - а за хорошие кадры этими объективами, для выкладывания на сайте предприятия.
от: Tigra Girl
Ну раз производство возобновили, цель ветки достигнута, поменял подпись.
(:
[quot]Вот попробовал собрать то что раскидал:
Разница между КМЗ и Zeiss в резкости и том как держит контровой свет меня волнует в последнюю очередь.[/quot] Ведь разница не только в этом.
[quot] Цветопередача и контраст тоже особой роли для меня не играет. [/quot] Хм. А что же тогда нужно от оптики, кроме того, что сказано ниже? (:
[quot]Меня куда больше волнует насколько удобно мне будет руками пользоваться оптикой. [/quot] Большинство мануальных фиксов, сделанных вменяемыми фирмами, вполне удобно в пользовании. Дальше идут нюансы и вкусовщина. И еще от тушки зависит, насколько удобно держать конкретное сочетание.
[quot]Приятно когда ты и твоя техника, как единое целое.[/quot] Да, но это только процесс съемки. А ведь еще результат важен. Конечно, удобство пользования на результат влияет. Но это еще не все.Подробнее
[quot]Именно, но писал имея ввиду те задачи которые выполняю сам.[/quot] А какие, кстати? Я люблю в поездках пейзажи поснимать и жанр, если подвернется. На концертах еще. Мне цветопередача важна и я вижу разницу между хорошей оптикой и средней.
Вот тут, к примеру, цейсовская цветопередача:
Никакого Фотошлепа, только конвертация из RAW с минимальным кручением ручек.
Опять же, когда снимаешь в сумерках, то хорошая цветопередача очень способствует. Вообще, класс оптики часто именно при паршивом свете проявляется.
Только я больше Лейки люблю, Цейсом мало пользуюсь (:Подробнее
от:Irji
...позвольте мне за "предводителя"![]()
...не рано...
ведь все мы живём в мире: фантазий, иллюзий и мистификаций...
...скоро "пощупаете" и уверуете! ...первая партия на подходе, уже сдувают
пылинки "грушей"...Подробнее