от: ФОТОЛОМАСТЕР
мне кажется у КМЗ как-то слабо с маркетингом.
НУ ХОТЯ БЫ ОЧУЩЕСТВИЛИ ТО, ЧТО ЗАЯВЛЕНО. А ТАМ КТО ЕГО ЗНАЕТ?
от: ФОТОЛОМАСТЕР
мне кажется у КМЗ как-то слабо с маркетингом.
от: ЮГТ
Меня боле интересует 50/1,2 и 1,4/85 - что за звери.

от:Jagdtiger
Может вам еще ключ от квартиры где деньги лежат в комплекте продавать? Вы слишком многого хотите и ваши желания не имеют никакого грунта. Хотите АФ объектив 85/1.4 - покупайте фирменный. Никто же вас не держит. Дорого? То-то и оно - за все надо платить. А называть 8000 рублей космической ценой это уже верх не буду называть чего.Подробнее
от:Videoslider
Ключ у меня уже есть. Что значит "не имеют никакого грунта"... т.е. Вас устраивает ручная фокусировка? БОльшего ничего не желаем? ведь 40 лет прошло. 8т. - космическая цена!... почему? Да хотя бы потому, что в разработку деньги вливать нет необходимости... деды влили... а стекло для предприятия стоит 100 рублей ведро. У меня жена работает в сети оптики, клиентам линзы в оправки суют от Роденштока... так вот одна линза по прайсу в среднем стоит 300 бакинских... для офиса - уже 120... до пересечения границы и мохнатых рук - полтос... а для завода - как раз 100 рублей ведро.
PS. Кстати ценник я вообще не обсуждал... сами придумали.Подробнее
от:Aldamel
про 50/1.2 писал много. кстати вот пара примеров фото цветочков, ёлочек и т.п. первые два кадра - 1.2, на последнем дырка - 2.0.
фотографии-полноразмеры, камерный джипег + изменение цветового профиля+ уменьшение веса фото (2-3 Мб каждое фото). Тушка 50d.![]()
Подробности о 1.2/50 выложу после официального анонса 18го сентября на выставке.Подробнее
от: Jagdtiger
Никто не даст КМЗ никаких материалов для разработки системы взаимодействия камеры и объектива..
от: Videoslider
Свою пора иметь... а там подтянутся понятия бэк и фронт фокуса и т.п.
Пользуюсь не никоном ни кэноном, пентакс у меня... вы хотите сказать автофокус зло?
от:ЮГТ
Ишшо бабка на воде вилами написала, что КМЗ выпустит Г40-2 такой же, как 30 лет назад. Ишшо пусть попробуют моего Г40 63 года переплюнуть на открытой по резкости. И, Вы же понимаете, новые с МС картинко старых не воспроизведут. Пущай хучь лопнуть... :DПодробнее
от: Jagdtiger
Ну так давайте...
от: SERGE TLT
подпишусь. что барыги еще не начали распродажу старых? или пора начинать клонить, что новые хуже старых?
от: Aldamel
вот пара примеров фото цветочков, ёлочек и т.п. первые два кадра - 1.2, на последнем дырка - 2.0.
от:Videoslider
Что давать? Давать должен производитель, а я - брать... из предложенного, если таковое заимеется. А пока меня устраивает автофокус, 40-2 взял побаловаться, разбавить картинку, так сказать. Рукафокус устраивает? репортаж снимали?Подробнее
от: Tigra Girl
А то, что новый Гелиос 40-2 уж ТОЧНО не будет по картинке как старый - нечего и говорить.
от:Tigra Girl
Да какие еще барыги??? Оптовый продавец был один - питерские дельцы, то бишь представители завода, сливающие бу Гелиосы по 700-800 долл на ебее.
А то, что новый Гелиос 40-2 уж ТОЧНО не будет по картинке как старый - нечего и говорить.Подробнее
от: Spiridonov D
почему «нечего говорить»? надо дождаться, потестировать, а потом уже говорить. что если он будет лучше старых?
от:Jagdtiger
Ну раз вы ничем помочь не можете, то зачем тут пытаться влезть на броневик? Вам производитель ничего не должен. Совсем. Хотите потреблять, так покупайте оптику Пентакса. Тут-то нафига свои недовольства изливать? Недовольны? Ну так пройдите мимо.
Репортаж снимал, вот прямо сегодня. Но это исключение, мне репортаж до лампочки, а 85/1.4 это вовсе не репортажный объектив. Потому при чем тут репортаж - мне не ведомо.Подробнее