ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
мне кажется у КМЗ как-то слабо с маркетингом.

НУ ХОТЯ БЫ ОЧУЩЕСТВИЛИ ТО, ЧТО ЗАЯВЛЕНО. А ТАМ КТО ЕГО ЗНАЕТ?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
да, вполне устроит, спасибо :)
в жж писали, что в магазине сказали, что выставили пока старые, т.к. новых еще не завезли. это к вопросу о серийнике 76 года
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Меня боле интересует 50/1,2 и 1,4/85 - что за звери.

про 50/1.2 писал много. кстати вот пара примеров фото цветочков, ёлочек и т.п. первые два кадра - 1.2, на последнем дырка - 2.0.

фотографии-полноразмеры, камерный джипег + изменение цветового профиля+ уменьшение веса фото (2-3 Мб каждое фото). Тушка 50d.

Подробности о 1.2/50 выложу после официального анонса 18го сентября на выставке.
Сегодня, кстати, ставил его на фф. Виньетирование на углах приличное, но в целом меньше чем мне казалось, не в ноль.

по поводу Зенитара 1.4/85 - судя по схеме что я видел - это он http://lens-club.ru/lenses/item/c_1053.html

Кто-то ещё спрашивал меня тут или в другом форуме о 2.8/20. Цена его будет около 5 тыс. По поводу цены на Г40 - у меня такие же данные, около 8 тыс. руб.. АПО телезенитар 2.8/135 - тоже около 5 тыс.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Может вам еще ключ от квартиры где деньги лежат в комплекте продавать? Вы слишком многого хотите и ваши желания не имеют никакого грунта. Хотите АФ объектив 85/1.4 - покупайте фирменный. Никто же вас не держит. Дорого? То-то и оно - за все надо платить. А называть 8000 рублей космической ценой это уже верх не буду называть чего.

Подробнее

Ключ у меня уже есть. Что значит "не имеют никакого грунта"... т.е. Вас устраивает ручная фокусировка? БОльшего ничего не желаем? ведь 40 лет прошло. 8т. - космическая цена!... почему? Да хотя бы потому, что в разработку деньги вливать нет необходимости... деды влили... а стекло для предприятия стоит 100 рублей ведро. У меня жена работает в сети оптики, клиентам линзы в оправки суют от Роденштока... так вот одна линза по прайсу в среднем стоит 300 бакинских... для офиса - уже 120... до пересечения границы и мохнатых рук - полтос... а для завода - как раз 100 рублей ведро.
PS. Кстати ценник я вообще не обсуждал... сами придумали.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Ключ у меня уже есть. Что значит "не имеют никакого грунта"... т.е. Вас устраивает ручная фокусировка? БОльшего ничего не желаем? ведь 40 лет прошло. 8т. - космическая цена!... почему? Да хотя бы потому, что в разработку деньги вливать нет необходимости... деды влили... а стекло для предприятия стоит 100 рублей ведро. У меня жена работает в сети оптики, клиентам линзы в оправки суют от Роденштока... так вот одна линза по прайсу в среднем стоит 300 бакинских... для офиса - уже 120... до пересечения границы и мохнатых рук - полтос... а для завода - как раз 100 рублей ведро.
PS. Кстати ценник я вообще не обсуждал... сами придумали.

Подробнее

Если ВАС что-то не устраивает, то это не повод тут сразу писать непонятно что. Меня ручная фокусировка полностью устраивает, ибо для меня она удобнее. Если вы хотите большего - покупайте Никкоры или сапоговскую оптику. Там все вложено и стоит соответствующе. И вы наверное слабо понимаете всю сложность работы, которую нужно провести для того чтобы сделать вам АФ. Никто не даст КМЗ никаких материалов для разработки системы взаимодействия камеры и объектива, а на итоговаю цену всех наработок вы скажете то же самое - "космическая цена!". Найдите мне новый объектив 85/1.4 за 8000 рублей. Даже Самьянг стоит в полтора раза дороже. А про стекло читайте выше, это не очки.
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
про 50/1.2 писал много. кстати вот пара примеров фото цветочков, ёлочек и т.п. первые два кадра - 1.2, на последнем дырка - 2.0.

фотографии-полноразмеры, камерный джипег + изменение цветового профиля+ уменьшение веса фото (2-3 Мб каждое фото). Тушка 50d.

Подробности о 1.2/50 выложу после официального анонса 18го сентября на выставке.

Подробнее

по этим фотографиям конечно судить сложно, но мне кажется довольно мягок на открытой... хотелось бы порезче, имхо, конечно :)
с нетерпением жду обзора.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Никто не даст КМЗ никаких материалов для разработки системы взаимодействия камеры и объектива..

Свою пора иметь... а там подтянутся понятия бэк и фронт фокуса и т.п.
Пользуюсь не никоном ни кэноном, пентакс у меня... вы хотите сказать автофокус зло?
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Свою пора иметь... а там подтянутся понятия бэк и фронт фокуса и т.п.
Пользуюсь не никоном ни кэноном, пентакс у меня... вы хотите сказать автофокус зло?

Ну так давайте...На это нужны годы работы и серьезные средства. Так-то мешки ворочать легче, но я не уверен что кто-то даст КМЗ алгоритм хотя бы общения камеры и оптики.
А насчет АФ я ничего не хочу сказать, каждому свое. Мне удобнее ручная фокусировка.
...
<.>
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ишшо бабка на воде вилами написала, что КМЗ выпустит Г40-2 такой же, как 30 лет назад. Ишшо пусть попробуют моего Г40 63 года переплюнуть на открытой по резкости. И, Вы же понимаете, новые с МС картинко старых не воспроизведут. Пущай хучь лопнуть... :D

Подробнее

+ 1
Re[Irji]:
Красавец какой, а в номере столько нулей и наверное моя любимая цифра 7 гордо в одиночистве после нулей стоит :))) Едь ко мне мой красавец, тебе будет у меня хорошо!!!
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Ну так давайте...

Что давать? Давать должен производитель, а я - брать... из предложенного, если таковое заимеется. А пока меня устраивает автофокус, 40-2 взял побаловаться, разбавить картинку, так сказать. Рукафокус устраивает? репортаж снимали?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
подпишусь. что барыги еще не начали распродажу старых? или пора начинать клонить, что новые хуже старых?

Да какие еще барыги??? Оптовый продавец был один - питерские дельцы, то бишь представители завода, сливающие бу Гелиосы по 700-800 долл на ебее.
А то, что новый Гелиос 40-2 уж ТОЧНО не будет по картинке как старый - нечего и говорить.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
вот пара примеров фото цветочков, ёлочек и т.п. первые два кадра - 1.2, на последнем дырка - 2.0.

Спасибо. Интересно. Но ссылочку на обзор скиньте потом сюда.
50/1.2 на открытой по картинке похож на Юпитер-9 на открытой.
Как в сказке: "русским духом пахнет".
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Что давать? Давать должен производитель, а я - брать... из предложенного, если таковое заимеется. А пока меня устраивает автофокус, 40-2 взял побаловаться, разбавить картинку, так сказать. Рукафокус устраивает? репортаж снимали?

Подробнее

Ну раз вы ничем помочь не можете, то зачем тут пытаться влезть на броневик? Вам производитель ничего не должен. Совсем. Хотите потреблять, так покупайте оптику Пентакса. Тут-то нафига свои недовольства изливать? Недовольны? Ну так пройдите мимо.
Репортаж снимал, вот прямо сегодня. Но это исключение, мне репортаж до лампочки, а 85/1.4 это вовсе не репортажный объектив. Потому при чем тут репортаж - мне не ведомо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А то, что новый Гелиос 40-2 уж ТОЧНО не будет по картинке как старый - нечего и говорить.

См. "ЦиклопЪ".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да какие еще барыги??? Оптовый продавец был один - питерские дельцы, то бишь представители завода, сливающие бу Гелиосы по 700-800 долл на ебее.

Подробнее

почему «нечего говорить»? надо дождаться, потестировать, а потом уже говорить. что если он будет лучше старых?
Re[Jagdtiger]:
Так то ж - Циклоп. Одни линзы в чушке 90-х, хоть картинка и похожа на Гелиос.
Верю, что сделать художественный объектив интересным и недорогим можно. Но не сейчас и только для себя ограниченной партией.
Ну, поживем увидим.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
почему «нечего говорить»? надо дождаться, потестировать, а потом уже говорить. что если он будет лучше старых?

Есть шанс, конечно. В чем-то если и будет лучше, в другом явно сдаст.
Если же новый Гелиос 40-2 будет не хуже, а даже лучше (МС и проч.), то куда деваться - будем брать. Но вы-то сами верите, что он будет дешевле и лучше, да еще и сейчас, и у нас?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Ну раз вы ничем помочь не можете, то зачем тут пытаться влезть на броневик? Вам производитель ничего не должен. Совсем. Хотите потреблять, так покупайте оптику Пентакса. Тут-то нафига свои недовольства изливать? Недовольны? Ну так пройдите мимо.
Репортаж снимал, вот прямо сегодня. Но это исключение, мне репортаж до лампочки, а 85/1.4 это вовсе не репортажный объектив. Потому при чем тут репортаж - мне не ведомо.

Подробнее

Как это я ни чем помочь не могу? Мы все помогаем финансово, приобретая готовый товар... или не так? Производитель ничего мне не должен??? не должен!!! он только должен вспомнить, наконец, что без потребителя он так и не родится.
Хотелось бы знать процент вашего брака при репортаже на 1.5?
Про лампочку понял, про 1.4 - нет... у вас юбилейный гелиос?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.