от: Aldamel
про 50/1.2 Сегодня, кстати, ставил его на фф. Виньетирование на углах приличное, но в целом меньше чем мне казалось, не в ноль.
Он для кропа рассчитан?
про 50/1.2 Сегодня, кстати, ставил его на фф. Виньетирование на углах приличное, но в целом меньше чем мне казалось, не в ноль.
от:Tigra Girl
Есть шанс, конечно. В чем-то если и будет лучше, в другом явно сдаст.
Если же новый Гелиос 40-2 будет не хуже, а даже лучше (МС и проч.), то куда деваться - будем брать. Но вы-то сами верите, что он будет дешевле и лучше, да еще и сейчас, и у нас?Подробнее
от: Tigra Girl
Он для кропа рассчитан?
от:Videoslider
Как это я ни чем помочь не могу? Мы все помогаем финансово, приобретая готовый товар... или не так? Производитель ничего мне не должен??? не должен!!! он только должен вспомнить, наконец, что без потребителя он так и не родится.
Хотелось бы знать процент вашего брака при репортаже на 1.5?
Про лампочку понял, про 1.4 - нет... у вас юбилейный гелиос?Подробнее
от: Jagdtiger
Концерну проще электропоезд один сделать, а не напрягать кучу отделов для работы над какой-то погремушкой.
Может вам еще отчет сделать с приведением снимков? Мне и так есть чем заняться.
от: Videoslider
Вот поэтому и выпускают "Калины" а не Мэрсы ибо потребитель не требовательный... зачем напрягаться...
Отчёт не нужен, хочется понять как работается без автофокуса.
от: Jagdtiger
Если бы она была востребована, то ее бы производили, но она никому не нужна. У вас очень странная логика.
от: JumpErr
по этим фотографиям конечно судить сложно, но мне кажется довольно мягок на открытой... хотелось бы порезче, имхо, конечно :)
с нетерпением жду обзора.

от:Tigra Girl
Да какие еще барыги??? Оптовый продавец был один - питерские дельцы, то бишь представители завода, сливающие бу Гелиосы по 700-800 долл на ебее.
А то, что новый Гелиос 40-2 уж ТОЧНО не будет по картинке как старый - нечего и говорить.Подробнее
от:Videoslider
Что давать? Давать должен производитель, а я - брать... из предложенного, если таковое заимеется. А пока меня устраивает автофокус, 40-2 взял побаловаться, разбавить картинку, так сказать. Рукафокус устраивает? репортаж снимали?Подробнее
от:antonych
Встроенные вспышки (и внешние также) современных камер Pentax с мануальными (без контактов) стеклами отрабатывают на максимальной мощности. Поэтому для правильной экспозиции нужно прикрывать диафрагму, или же ставить нейтральные фильтры.Подробнее
от:isaidmoo
Скажите пожалуйста, а крепление линзоблока к фокусировочному блоку "новго" 40 такое же как и у старого? И какова вероятность того, что можно будет приобрести фокусировочный блок отдельно? например с кеноновским байонетом.
Спасибо!Подробнее
от: isaidmoo
Беда.. это получается, если человек повредит байонет ему надо будет покупать новый объектив целиком?
нет. Если человек повредит байонет - он обратится в сервисный центр Зенит. И там починят.
от: isaidmoo
Было бы очень и очень приятно иметь возможно купить необходимые запчасти, например, в самом сервис центре. Не вижу убытка для КМЗ. =)
от:Aldamel
Я тоже. Возможно это можно будет сделать через сервисный центр. А чем не подходит вариант когда специально обученные люди производят замену? Или это из-за экономии средств?
в любом случае пока рано это обсуждать, я лично ещё не видел новый г-40.Подробнее