ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
про 50/1.2 Сегодня, кстати, ставил его на фф. Виньетирование на углах приличное, но в целом меньше чем мне казалось, не в ноль.

Он для кропа рассчитан?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Есть шанс, конечно. В чем-то если и будет лучше, в другом явно сдаст.
Если же новый Гелиос 40-2 будет не хуже, а даже лучше (МС и проч.), то куда деваться - будем брать. Но вы-то сами верите, что он будет дешевле и лучше, да еще и сейчас, и у нас?

Подробнее

когда-то он был не лучше и не хуже, а просто был
и покупали его по гораздо более низкой цене

я ни во что не верю, пока не сравню сам. или не получу адекватный тест с указанием всех деталей. а вот так огульно охаивать — «хуже-лучше»... увольте!

думаю только, что уже в скором времени будет странно наблюдать за тем, как старые 40-2 продают дороже чем новые. рынок покажет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Он для кропа рассчитан?

Да. благодаря этому Разрешающая от центра к краю практически не падает (80% кадра кропа при 30 л/мм - контраст 0.55-0.5, на 10 л/мм - 0.9-0.8).
Образец которым я делал тестовые снимки - практически первый, вполне себе нормальный, но после опытной партии и отработки технологий будут лучше, думаю даже гораздо лучше. А вот бокэ останется таким же.

Кстати говоря к вопросу о "новый гелиос будет крутить хуже старого". Да так же будет. 1 в 1. Вот этот Зенитар 50/1.2 с асферикой и 8ю линзами впервый раз делали и смогли сделать, а вы боитесь что 6 линз гелиоса перекосят. Не бойтесь.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Как это я ни чем помочь не могу? Мы все помогаем финансово, приобретая готовый товар... или не так? Производитель ничего мне не должен??? не должен!!! он только должен вспомнить, наконец, что без потребителя он так и не родится.
Хотелось бы знать процент вашего брака при репортаже на 1.5?
Про лампочку понял, про 1.4 - нет... у вас юбилейный гелиос?

Подробнее

Для вас цена космическая, потому вы уже мимокрокодил. И производитель ну ничегошеньки вам не должен, особенно КМЗ. Для него ваши Гелиосы это как для Сименса были мобильные телефоны. Интересно, привлекательно, дополнительная денежка и уважение, но в целом никакой погоды для предприятия не делает. Концерну проще электропоезд один сделать, а не напрягать кучу отделов для работы над какой-то погремушкой.

Может вам еще отчет сделать с приведением снимков? Мне и так есть чем заняться.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Концерну проще электропоезд один сделать, а не напрягать кучу отделов для работы над какой-то погремушкой.

Может вам еще отчет сделать с приведением снимков? Мне и так есть чем заняться.

Вот поэтому и выпускают "Калины" а не Мэрсы ибо потребитель не требовательный... зачем напрягаться...
Отчёт не нужен, хочется понять как работается без автофокуса.

Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Вот поэтому и выпускают "Калины" а не Мэрсы ибо потребитель не требовательный... зачем напрягаться...
Отчёт не нужен, хочется понять как работается без автофокуса.

А зачем вам Мэрс? Есть немецкий Мерседес - покупайте. Была "Волга" ГАЗ-3111, и что? Кто-то ее купил? Если бы она была востребована, то ее бы производили, но она никому не нужна. У вас очень странная логика. Людям как раз нужна "Калина", "Мерс" человек и в в салоне купит.

Да хорошо работается. Только пентаксистам пока еще не понять :D Поставил ф4 и снимаешь себе. Лампочка горит в видике, подскажет если что.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Если бы она была востребована, то ее бы производили, но она никому не нужна. У вас очень странная логика.

Т. е. вы до сих пор считаете что первоначальным стоит спрос а не предложение???? Прошу прощения, но у Вас логика моего дедушки... дальнейший диалог считаю безсмысленным... живите дале в совке с его дорогами, трамваями и сменой 8м.
Re[Videoslider]:
И вам не хворать. Удачного потребления.
Re[JumpErr]:
Цитата:
от: JumpErr
по этим фотографиям конечно судить сложно, но мне кажется довольно мягок на открытой... хотелось бы порезче, имхо, конечно :)
с нетерпением жду обзора.

Мне тоже интересен 50/1,2, но как то не сильно на 1,2 похоже. Позволил себе сравнить 1,2 со своим Зенитаром-М на 1,7 и Гелиос-44 Старт на 2,0 не зацепило. Будем ждать оф. тестов и желательно в сравнении с собственной линейкой полтиников завода КМЗ.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да какие еще барыги??? Оптовый продавец был один - питерские дельцы, то бишь представители завода, сливающие бу Гелиосы по 700-800 долл на ебее.
А то, что новый Гелиос 40-2 уж ТОЧНО не будет по картинке как старый - нечего и говорить.

Подробнее

да я как-то очень долго не следил за "судьбой" сабжа. только когда появился Циклоп тут на форуме, то решил ценники глянуть. и офигел!!! меньше 15 тыров гелиосов не нашел...да и циклоп редко меньше червонца был...уж не знаю кто тут был законодателем мод на такие ценники, но хорошо, что эти барыги теперь обломятся.
насчет нового и старого уверен, что по рисунку разницы не будет. контраст может чутка будет отличаться...
Re[Videoslider]:
Встроенные вспышки (и внешние также) современных камер Pentax с мануальными (без контактов) стеклами отрабатывают на максимальной мощности. Поэтому для правильной экспозиции нужно прикрывать диафрагму, или же ставить нейтральные фильтры.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Что давать? Давать должен производитель, а я - брать... из предложенного, если таковое заимеется. А пока меня устраивает автофокус, 40-2 взял побаловаться, разбавить картинку, так сказать. Рукафокус устраивает? репортаж снимали?

Подробнее

Знаете, сайт есть, где стекла оценивают. Там , к примеру, 85ку от Кэнона с АФ, ессснноо, по примененнию оцениват. Так вот она с АФ (очень , между прочим, шустрый у 85/1,8 АФ и точный) в качестве репортажника непригодна. попробую ссыль найти
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Database/Canon/Canon-EF85mm-f-1.8-USM/(camera)/483/(cameraname)/%3Cfont%3E%3Cfont%3ECanon-EOS-5D-Mark-II%3C/font%3E%3C/font%3E
Re[antonych]:
Цитата:

от:antonych
Встроенные вспышки (и внешние также) современных камер Pentax с мануальными (без контактов) стеклами отрабатывают на максимальной мощности. Поэтому для правильной экспозиции нужно прикрывать диафрагму, или же ставить нейтральные фильтры.

Подробнее

Спасибо за ответ. Да, всё правильно. При включении вспышки аппарат устанавливает 180 и всё... в помещении спасает поворот вспышки назад и минус 3 ступени.. только в этом случае можно работать на 1.5.. а закрывать так не хочется (( ибо есть 77 1.8. Завтра предстоит съёмка на улице... буду всячески мудрить... попробую закрывать пол отражателя вспышки и т.д. фильтров нд пока нет на гелиос ((. Странно, высокоскоростная синхронизация установленна... дело видать в стекле без контактов... у кэнона и никона так же? 250 и усё?
Кстати, при работе с мануальным стеклом очень помогает функция лив вью + цифровой увеличитель зоны фокуса... после сегодняшней пробы процент брака значительно уменьшен... ну может 10% отсилы при 1.5
Всем откликнувшимся - спасибо.
Re[Aldamel]:
Скажите пожалуйста, а крепление линзоблока к фокусировочному блоку "новго" 40 такое же как и у старого? И какова вероятность того, что можно будет приобрести фокусировочный блок отдельно? например с кеноновским байонетом.

Спасибо!
Re[isaidmoo]:
Цитата:

от:isaidmoo
Скажите пожалуйста, а крепление линзоблока к фокусировочному блоку "новго" 40 такое же как и у старого? И какова вероятность того, что можно будет приобрести фокусировочный блок отдельно? например с кеноновским байонетом.

Спасибо!

Подробнее

Крепление должно быть такое же. По крайней мере конструктор, занимавшийся чертежами г40 с байонетом говорил что меняется только байонет, остальное будет как и было.
официально - никак. Только если не официально через работников завода. Сразу скажу, в таких подпольных делах я помочь ничем не смогу.
Re[Aldamel]:
Беда.. это получается, если человек повредит байонет ему надо будет покупать новый объектив целиком?
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Беда.. это получается, если человек повредит байонет ему надо будет покупать новый объектив целиком?

нет. Если человек повредит байонет - он обратится в сервисный центр Зенит. И там починят.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
нет. Если человек повредит байонет - он обратится в сервисный центр Зенит. И там починят.

Было бы очень и очень приятно иметь возможно купить необходимые запчасти, например, в самом сервис центре. Не вижу убытка для КМЗ. =)
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Было бы очень и очень приятно иметь возможно купить необходимые запчасти, например, в самом сервис центре. Не вижу убытка для КМЗ. =)

Я тоже. Возможно это можно будет сделать через сервисный центр. А чем не подходит вариант когда специально обученные люди производят замену? Или это из-за экономии средств?
в любом случае пока рано это обсуждать, я лично ещё не видел новый г-40.
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
Я тоже. Возможно это можно будет сделать через сервисный центр. А чем не подходит вариант когда специально обученные люди производят замену? Или это из-за экономии средств?
в любом случае пока рано это обсуждать, я лично ещё не видел новый г-40.

Подробнее

Как вы думаете, если бы Гелиос 40-2 не пошел так в гору по популярности в последние пять лет, стал бы делать КМЗ его копию-преемника?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.