ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 49861 - 49880
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Здорово!
А чем вы снимали? Обычно вы пишите марку линзы и фотоаппарата.

Когда не пишу - не знаю. Не помню, или не мое, значит.
Re[Tigra Girl]:
Я всегда думал - что значит выражение "колхозный объектив"?
Вот оно что значит!

Раритетный объектив Юпитер-8М. Надпись на оправе - такого вы еще не видели.

Оптика на объектив "Ю-8М" изготовлена колхозом "Прикордонник" ИЮЛЬ 1981г.

Типа супер раритет - на ебее 800 долл.

153759218969
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я всегда думал - что значит выражение "колхозить объектив?"
Вот оно что значит!

Раритетный объектив Юпитер-8М. Надпись на оправе - такого вы еще не видели.

Оптика на объектив "Ю-8М" изготовлена колхозом "Прикордонник" ИЮЛЬ 1981г.

Типа супер раритет - на ебее 800 долл.

153759218969

Подробнее

В начале 2000 годов в Москве, на Измайловской барахолке мои знакомые купили камеру дальномерную - Leica. Довольные, привезли мне хвалиться. Да, написано именно так, но внимательно посмотрел и определил, что это это наш ФЭД, старенький. А на их облезлом латунном корпусе все по немецки выгравенно и даже фашисткий орел был присовокуплён. Умельцы, однако, ловко провели.)
Re[Сергей Миронов]:
Так ФЭД является точной копией немецкого фотоаппарата Лейка.
Да и продавец мог не знать. Его тоже могли обмануть.
Может то все же Лейка редкая была? :D
Надписи ФЭД не было? Значит, Лейка.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так ФЭД является точной копией немецкого фотоаппарата Лейка.
Да и продавец мог не знать. Его тоже могли обмануть.
Может то все же Лейка редкая была? :D
Надписи ФЭД не было? Значит, Лейка.

Вот так и разводят! Надписи же ФЭД нет.))
Re[Tigra Girl]:
портрет у окна
(первый снимок в этом жанре снятый советским объективом на открытой диафрагме)
Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50
Re[Сергей Миронов]:
Хочется сделать темней и резче.
Как впечатления от съёмки на Гелиос на среднем формате?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
портрет у окна
(первый снимок в этом жанре снятый советским объективом на открытой диафрагме)
Fujifilm GFX 50S, МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50

Подробнее

Helios 44-2 и 40-2- лучшие в мире объективы! :D Насчет МС ГЕЛИОС-77М-4 1,8/50 не ожидал, что прилично покроет сенсор Fuji3344. Еще бы Zenitar 50/1.7 проверить ... Zenitar 50/2 прекрасно кроет. И к тому же он очень резкий, хоть и пластиковый ...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хочется сделать темней и резче.
Как впечатления от съёмки на Гелиос на среднем формате?

Куда ж еще темнее...) У окна фотографировал модель, а в комнате уже темновато было. Насчет резкости. Может и надо, но я специально показал так, как работает на открытой диафрагме. Приятная мягкость. Надеюсь, еще им поснимаю, дабы окончательно понять возможности, преимущества или недостатки...
Но, так или иначе, объектив, поразил!
1. Работает на открытой! Я им поначалу природу поехал снимать и специально все кадры делал на открытой..
2. Удивительное размытие ЗП.
Закручивает необычно, чем-то похоже на мой, 1936 года Кодак Эктар 45/2, но он на порядок дороже, а не Ебее цена - 999$. Так что наш удалец реально стоит своих денег!
3. размытие, но не заднего плана, а общее впечатление.
Еще раз повторю это слово - необычное размытие и лично мне оно нравится.
Интересен момент с прикрытием диафрагмы - резкость потрясающая! Я сделал на природе несколько кадров с 1:5,6 и удивился четкости и тому, что матрицу 33х44 кроет.
Да, виньетка есть, но она крохотная и легко убирается в редакторе.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Но, так или иначе, объектив, поразил!
1. Работает на открытой! Я им поначалу природу поехал снимать и специально все кадры делал на открытой..
2. Удивительное размытие ЗП.
Закручивает необычно, чем-то похоже на мой, 1936 года Кодак Эктар 45/2, но он на порядок дороже, а не Ебее цена - 999$. Так что наш удалец реально стоит своих денег!
3. размытие, но не заднего плана, а общее впечатление.
Еще раз повторю это слово - необычное размытие и лично мне оно нравится.
Интересен момент с прикрытием диафрагмы - резкость потрясающая! Я сделал на природе несколько кадров с 1:5,6 и удивился четкости и тому, что матрицу 33х44 кроет.
Да, виньетка есть, но она крохотная и легко убирается в редакторе.

Подробнее

Очень приятно было прочесть Ваш отзыв!
Подтверждающий мои предположения... ))

А резкость у 77-го и 44м-7 отличная.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Очень приятно было прочесть Ваш отзыв!
Подтверждающий мои предположения... :) ))

А резкость у 77-го и 44м-7 отличная.

Я услышал именно о 77 от своего коллеги, который сказал, что это самый резкий из Гелиосов. Именно по этой причине снимал исключительно на открытой диафрагме, дабы убедиться в этом.
На природе, которую снимаю и, признаться, всегда фотографирую на прикрытых значениях диафрагмы, был приятно удивлен пластичности картинки. Картинка "живая", ощущение "эффекта присутствия"... Снял в зимнем лесу несколько кадров и даже панорам, но уже с 1:5,6 (вроде, только один кадр был с 1:8) и порадовала не только резкость, но и цвет.
Удивительный объектив! За те деньги, что за него просят, я прям, загорелся испытать его в разных условиях...) Правда, надо только отдать его на пересмазку. Туговато крутится кольцо: как фокусировки, так и диафрагмы. Но это такой пустяк, по сравнению с тем, что вижу и радует глаз.

И, если заинтересовали картинки с него, то тут, в ветке о СФ (камера Fujifilm GFX 50S) можно посмотреть и самому сделать выводы.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Я услышал именно о 77 от своего коллеги, который сказал, что это самый резкий из Гелиосов. Именно по этой причине снимал исключительно на открытой диафрагме, дабы убедиться в этом.
На природе, которую снимаю и, признаться, всегда фотографирую на прикрытых значениях диафрагмы, был приятно удивлен пластичности картинки. Картинка "живая", ощущение "эффекта присутствия"... Снял в зимнем лесу несколько кадров и даже панорам, но уже с 1:5,6 (вроде, только один кадр был с 1:8) и порадовала не только резкость, но и цвет.
Удивительный объектив! За те деньги, что за него просят, я прям, загорелся испытать его в разных условиях...) Правда, надо только отдать его на пересмазку. Туговато крутится кольцо: как фокусировки, так и диафрагмы. Но это такой пустяк, по сравнению с тем, что вижу и радует глаз.

И, если заинтересовали картинки с него, то тут, в ветке о СФ (камера Fujifilm GFX 50S) можно посмотреть и самому сделать выводы.

Подробнее

Мое недавнее знакомство с мануалами началось именно с гелиосов... и, в частности, с 77-го)) Снимаю преимущественно цветочки-листочки, причем, всегда на открытой, так что его резкость уже привычна.
Совершенно согласна с Вами в том, что это - удивительный объектив! И по живости картинки, и по цветопередаче ( что для меня особенно важно), и по резкости, и по пластике...
Впрочем, кмк, не только он. Смотрю кучу всего с самых разных мануалов и в результате предположила, что у нас гелиосы (возможно, из-за привычности и отсутствия латинских буковок :D) недооценены.
А вот на фликре постоянно вижу хорошие работы иностранных авторов именно с них.

Re[Tigra Girl]:
хотелось бы узнать мнение по объективу

Re[Tigra Girl]:
он же на открытой

есть ли у кого какие соображения по резкости и боке?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

...Но, так или иначе, объектив, поразил!...

Гелиосы форева! :D
Re[totgog]:
Интересный объектив, но слабоват по силе размытия. 55/1.7 = 32
Резкость на фото здания хорошая, но может быть была использована диафрагма.

В этой ветке - превью до 300 пикс. и надо подписывать объектив.
Все большее я удаляю.
Re[Tigra Girl]:
Мы думали, Гелиос крутит. А вот Buhl 89/1.6, как крутить умеет.

Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мы думали, Гелиос крутит. А вот Buhl 89/1.6, как крутить умеет.

Подробнее

Это не просто крутит - это головокружение.)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересный объектив, но слабоват по силе размытия. 55/1.7 = 32
Резкость на фото здания хорошая, но может быть была использована диафрагма.

В этой ветке - превью до 300 пикс. и надо подписывать объектив.
Все большее я удаляю.

Подробнее

Хотелось узнать мнение об объективе, о его картинке
нижние сняты в jpg на открытой, верхние не знаю
это topcor фото из сети
на фото здания виньетка на ФФ, на открытой / 1,7, исчезает она полностью на 5,6,

и сравнить данный объектив с другим

правда один 55 f1,7 у другой 50 f1,4 но тем не менее, какой из них интересней

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.