ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 49781 - 49800
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Решил сделать сравнение от двух своих объективов. Оба не имеют диафрагмы, один объектив - проекционный, другой от прибора слежения... Вроде, как не для фотосъемки, но эти портреты доказывают - надо и нужно ими снимать!

Подробнее

недавно видел мастер класс одного фотографа / портрет, свет... на вопрос, будет ли он обрабатывать фото, ответ был, что он не для того ловил свет / устанавливал его чтобы потом обрабатывать фото
Поймать свет, это то, для чего и применяется тот или иной объектив.... иногда замечаешь, что простая проявка из raw в jpg не всегда предпочтительна не говоря уже об обработке фото
все в сравнении и объективы не исключение
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А высоту полностью оставили?

Я всегда снимаю так, чтобы не кадрировать потом радикально. Тут границы сверху и снизу, как в оригинале, только по бокам немного обрезал.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Коллега. Гелиос-40 и Циклоп...
Так уж получилось, что с другом выехали поснимать: он на свой объектив Гелиос-40 85/1,5, а я на Циклоп и тоже 85/1,5. Разница только в одном - у меня нет диафрагмы, а Гелиос-40 - это полноценный объектив. Правда, оба снимали на открытой диафрагме.) Ну, и цена, естественно выше у Гелиоса, да и размер побольше.
Камера Fujifilm GFX 50S

Подробнее

Тут эффектно!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Тут эффектно!

тут полный кадр!
triotar

на объективе залипшая диафрагма, фото на открытой... практически тот же проекционник - триплет 135 f4
Re[totgog]:
Вариант: шарп, контраст. Лучше стало?

Re[Tigra Girl]:
Otus 1.4 + GFX 50s
Re[Tigra Girl]:
это было без обработки, как есть jpg c камеры
после фотошопа ярче, контрастней но

на светофор ...
Re[***]:
Re[Tigra Girl]:
Лучше ,когда тени уберутся,но коллега любит jpeg. :D
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Otus 1.4 + GFX 50s

Подробнее

Спасибо, показательно.
Otus+GFX - живут же люди! Могут себе позволить, так, походя, сделать кадр на такую технику. И так скромно выставить.
Вот почему я не страдаю по Цейссам. Технически стекла - на 10 баллов. Лучшие из лучших.
Но художественно ли? Приятно ли в боке? Скорее - нет, чем да.
Re[N.Holder]:
определение любовь в данном случае не корректно... предпочтение JPG по возможности
Re[Tigra Girl]:
по поводу обработки

данное фото без обработки , но.... / фото взято из сети
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо, показательно.
Otus+GFX - живут же люди! Могу себе позволить, так, походя, сделать кадр на такую технику. И так скромно выставить.
Вот почему я не страдаю по Цейссам. Технически стекла - на 10 баллов. Лучшие из лучших.
Но художественно ли? Приятно ли в боке? Скорее - нет, чем да.

Подробнее

Да ладно, не лучше и не хуже чем остальные, обстоятельства разные бывают. А больше всего радует цветопередача, сначала даже глазам своим не поверил, что такое бывает.
Хотел взять Г 40-2 в новом дизайне, вроде интересен был на 5D mark II, но на Gfx полный мутняк, даже расстроился немного.
Re[olcher]:
Отусов на 1.4 есть 4 штуки.
Уточните, какой именно Отус.
Re[Tigra Girl]:
Canon EF 50/1.4 USM на GFX давал слишком большую виньетку. Настолько большую, что даже одну тестовую портретную съемку не хотелось делать. Пришлось дать объявления о продаже, зря покупал.

Позвонил покупатель, скинул до суммы, которая ему нравится, я согласился. Все равно объектив мне не нужен вообще. Пришел сегодня покупать.
Я аппарат свой достал, объектив нацепил, идеально точно отъюстировал в меню аппарата. Чтобы на 1.4 точно попадал и с полуметра и на бесконечности.
Все попадает. Какие могут быть проблемы?
Могут, и еще сколько! Если покупатель придет со своей техникой.

Пришел он со своим аппаратом. Хочет тесты на отрытой сделать, чтобы идеально резко на 1.4. было, да еще при этом по всему кадру, да чтоб идеально точно аф ловил на разных дистанциях и при разном освещении! Где ж такое бывает? Не бывает так. Да еще без предварительной юстировки под его аппарат.
А у него еще и сторонняя беззеркалка с электронным адаптером! Мало того, что не Кенон, так еще и с третьесортным адаптером.

Я говорю:
- Проверьте лучше на моем аппарате, он отъюстирован, а ваш - неизвестно!
- Нет, я на своем хочу!
И начался анекдот.
Достает он из рюкзака специально привезенный мятый лист с текстом, кладет его на мой стол, пытается его распрямить, а тот снова сгибается. Кое-как лист победили.
Пытается навестись на него максимально близко автофокусом, а аф не наводится.
Я говорю: минимум полметра!
Отодвинулся. Аф поймал. Делает кадр, а аппарат пишет - нет карты памяти.
Вставил карту. Снова лист согнулся, поправил. Опять слишком близко аф не ловит. Отодвинулся. Делает кадр, а аппарат пишет - замените аккумулятор.
Заменил аккумулятор, лист снова победил, отодвинулся, делает кадр - а слишком темно, шевеленка!
Ставит вспышку. Делает кадр с нею с полуметра на 1.4 - пересвет естественно!
Вышли на балкон. Кладет лист с текстом на перила, тот чуть ветер не сдул!
Потом сделал несколько серий. Потом просмотрел.
- Годен, - говорит.
В армии, что ли, работает?
- А где коробка к нему? В объявлении была указана коробка!
- В объявлении была указана упаковка - это пакеты.
- А мне коробка нужна.
Кое-как все же успокоился, что нет коробки.
- Вот только хватит ли у меня денег на него. Боюсь, не хватит.
И стал считать мелкие. Несколько раз.
А потом я - тоже несколько.
-----------------------------------------
Вот как я провел сегодняшний день.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon EF 50/1.4 USM на GFX давал слишком большую виньетку. Настолько большую, что даже одну тестовую портретную съемку не хотелось делать. Пришлось дать объявления о продаже, зря покупал.

Позвонил покупатель, скинул до суммы, которая ему нравится, я согласился. Все равно объектив мне не нужен вообще. Пришел сегодня покупать.
Я аппарат свой достал, объектив нацепил, идеально точно отъюстировал в меню аппарата. Чтобы на 1.4 точно попадал и с полуметра и на бесконечности.
Все попадает. Какие могут быть проблемы?
Могут, и еще сколько! Если покупатель придет со своей техникой.

Пришел он со своим аппаратом. Хочет тесты на отрытой сделать, чтобы идеально резко на 1.4. было, да еще при этом по всему кадру, да чтоб идеально точно аф ловил на разных дистанциях и при разном освещении! Где ж такое бывает? Не бывает так. Да еще без предварительной юстировки под его аппарат.
А у него еще и сторонняя беззеркалка с электронным адаптером! Мало того, что не Кенон, так еще и с третьесортным адаптером.

Я говорю:
- Проверьте лучше на моем аппарате, он отъюстирован, а ваш - неизвестно!
- Нет, я на своем хочу!
И начался анекдот.
Достает он из рюкзака специально привезенный мятый лист с текстом, кладет его на мой стол, пытается его распрямить, а тот снова сгибается. Кое-как лист победили.
Пытается навестись на него максимально близко автофокусом, а аф не наводится.
Я говорю: минимум полметра!
Отодвинулся. Аф поймал. Делает кадр, а аппарат пишет - нет карты памяти.
Вставил карту. Снова лист согнулся, поправил. Опять слишком близко аф не ловит. Отодвинулся. Делает кадр, а аппарат пишет - замените аккумулятор.
Заменил аккумулятор, лист снова победил, отодвинулся, делает кадр - а слишком темно, шевеленка!
Ставит вспышку. Делает кадр с нею с полуметра на 1.4 - пересвет естественно!
Вышли на балкон. Кладет лист с текстом на перила, тот чуть ветер не сдул!
Потом сделал несколько серий. Потом просмотрел.
- Годен, - говорит.
В армии, что ли, работает?
- А где коробка к нему? В объявлении была указана коробка!
- В объявлении была указана упаковка - это пакеты.
- А мне коробка нужна.
Кое-как все же успокоился, что нет коробки.
- Вот только хватит ли у меня денег на него. Боюсь, не хватит.
И стал считать мелкие. Несколько раз.
А потом я - тоже несколько.
-----------------------------------------
Вот как я провел сегодняшний день.

Подробнее

Повезло Вам с покупателем.)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Отусов на 1.4 есть 4 штуки.
Уточните, какой именно Отус.

Виноват.
Это Zeiss Apo Distagon Otus T* 1.4/55 mm ф 77 мм
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Повезло Вам с покупателем.)

Купил - значит еще повезло. В наше-то нелегкое время. :)
Есть у меня другой "потенциальный покупатель". Под видом покупателя ко мне все время ходит, стоит мне дать объявление о продаже какой-нить фототехники. И не стыдно же ему притворяться! Я его укоряю, говорю, что ну не музей у меня. Вы столько смотрели, договаривались, что купите, а не разу ничего не купили!
А он все равно - но это же я у вас еще не смотрел. Вдруг понравится.
Стыдно, наверное, но страсть как разную редкую фототехнику подержать в руках хочется.
Как от такого отделаться? А вдруг точно когда-нибудь что-нибудь купит. А прогонишь - будешь жалеть, что... а вдруг?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Купил - значит еще повезло. В наше-то нелегкое время. :)
Есть у меня другой "потенциальный покупатель". Под видом покупателя ко мне все время ходит, стоит мне дать объявление о продаже какой-нить фототехники. И не стыдно же ему притворяться! Я его укоряю, говорю, что ну не музей у меня. Вы столько смотрели, договаривались, что купите, а не разу ничего не купили!
А он все равно - но это же я у вас еще не смотрел. Вдруг понравится.
Стыдно, наверное, но страсть как разную редкую фототехнику подержать в руках хочется.
Как от такого отделаться? А вдруг точно когда-нибудь что-нибудь купит. А прогонишь - будешь жалеть, что... а вдруг?

Подробнее

"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита..." (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.