ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
..извините, встряну.. :?

...возможно недопонял в чём проблема съёмки со вспышкой на открытой,
но почему не воспользоваться "понижающим" серым ND-шкой?
-кроме снижения светового потока в фотографиях появляется некий
"плёночный шарм" ...времён советских фотоателье.

вот Г-40 с ND2x, на F-8
"самострел" ...под названием "это приятное бремя мании величия":
http://s15.radikal.ru/i189/1209/36/03715d5c9c1a.jpg

(на F-1.5, ...что выкладывал несколькими страницами ранее...
http://s003.radikal.ru/i201/1209/19/f29042b74e4f.jpg)

Подробнее

Лично у меня никаких проблем ни со вспышками, как встроенной, так и выносной, ни с ND2x, ND4x.
Это у Videoslider трудности подружить Гелиос-40 на открытой в дневное время со вспышкой на системе Пентакс. Подключайтесь.
Re[Videoslider]:
А экспозамер вообще работает? Помнится, у Пентаксов есть с этим некие особенности в зависимости от того, замыкает ли объектив контакты на байонете или нет. В смысле, крашенное днище объектива или переходник могут контакты и не замыкать.

Попробую глянуть на Pentax K7 дома, что там с пыхой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Имею и 40 и 40-2, на обоих версиях результат один и тот же, хотя как Вы знаете 40-й с переходником. Думаю виновата коробка.
Использую Гелиосы совсем недавно и заметил одну интересную особенность... начитавшись о свойствах резкостных х-ик стекла (центр), пробовал снимать модель с разной дистанции, так вот, если снимок в полный рост, то резкость на краях никакая, а вот если портрет поясной или плечевой - резкость звенит по всему полю.... думаю, для Вас это не открытие, но понял, что объектив силён при указанном виде съёмки.
Re[Tigra Girl]:
Под влияением этой ветки купил белый Гелиос-40 в 2008м году. Я им очень доволен. Хотя ход уже стал тугим, пора смазывать.
Возможно кому-то будет интересно - видео с его использованием. Диафрагма разная была, но не полностью открытая - не позволяли условия съемки.
Кэнон 60Д.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lUWCY2PDsJc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lUWCY2PDsJc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Спасибо Тигре за эту ветку.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Под влияением этой ветки купил белый Гелиос-40 в 2008м году. Я им очень доволен. Хотя ход уже стал тугим, пора смазывать.
Возможно кому-то будет интересно - видео с его использованием. Диафрагма разная была, но не полностью открытая - не позволяли условия съемки.
Кэнон 60Д.

Подробнее

хорошее видео, музон правильный подобран. белки смешные такие, чуть какой шорох сразу - шухер))
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Спасибо, Фотоломастер. :)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Кэнон 60Д.

Подробнее

Всегда пожалуйста. Если кто-то нашел Гелиос 40 или 40-2 для себя интересным, значит не зря создавалась эта ветка. Да, музыка подходит. А виды получаются приятней, когда покрупней. С орешком на дереве, например. Ну и чуть контраста я бы добавил.
Re[Tigra Girl]:
а что вчерашнюю тему грохнули?
тут поступила инфа, вроде через недельку сделают небольшую партию, и вроде бы на резьбе
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Эта тема обсуждается уже тут и не требует отдельной темы про Гелиос 40-2.
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
:D
http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=595:-2012&catid=8:news&Itemid=104

А я сегодня подержал в руках и даже сделал пару тестовых снимков на Зенитар 50/1.2 :)
За 10 минут до конца рабочего дня дали на 5 минут, камера была под рукой (разрешение на неё есть). Был так взволнован что даже не пришло в голову сделать тест-сравнение с сапоп 50/1.4, который был под рукой. Но субъективно - Зенитар резче, не смотря на то что тот образец что мне дали был не отъюстирован и давал качество не по ТУ.
Тестовые кадры выложу позже если подскажете почему у меня на компе камерные джипеги открываются нормально, а если их заливаю на фотохостинг - контраст фото падает и цвета становятся тусклые.
Фото самого зенитара показывать до 18го числа (открытие Photokina 2012) не буду, не обижайтесь.

а вот Гелиос-40 с байонетом мне не показали в сборочном цеху, массово его ещё не собирают, все силы были брошены на Зенитар. Надеюсь хоть пару экземпляров они для выставки собрали.
...
<.>
Re[Irji]:
Эм..А при чем тут кома?
Re[Aldamel]:
С цветом такое может быть если камерные джейпеги в Adobe RGB.
Надо им присвоить профиль sRGB.
Re[Tigra Girl]:
Если бы новые объективы были автофокусные, а так всё как у нас... цена с космоса а верти ручками :( Похоже на возрождение производства Запорожцев но уже с лужённым кузовом...
Re[Tigra Girl]:
Поскольку пятница, хотел спросить, а почему можно выкладывать фото только в таком маленьком размере?
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
...Гелиос-40 с байонетом мне не показали в сборочном цеху, массово его ещё не собирают, все силы были брошены на Зенитар...

Подробнее

Т.е. оба мастера?!
:P
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
:D
http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=595:-2012&catid=8:news&Itemid=104

Ну вот и подтвердилось официально про Гелиос 40. Всё же цена на него 8041р. оказалось правдой.
Re[Waleriy]:
а где подтверждение цены?
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Если бы новые объективы были автофокусные...

И с управлением диафрагмой... Да хотя бы с подтверждением объектива!
Если продавать, то только с напильником в комплекте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.