ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Mr. Zoom]:
Цитата:

от:Mr. Zoom
Индекс "2"означал резьбу M42x1. Соответственно, "Гелиос 40-2-Н" это резьбовой объектив с накрученным адаптером, типа, под "Никон", а "Гелиос 40-2-С" это тоже резьбовой, но адаптер, типа, под "Кенон", так, да? :D

Подробнее

Индекс "2" обозначает что объектив "Гелиос 40-2" это модификация объектива "Гелиос 40" а резьба M42x1 уже как следствие этой модификации и ряд других признаков ("Гелиос 40" резьба M39x1). А индекс "Н" и "С" означают что будут объективы с байонетом "Никон" или "Кенон" и никаких накрученных адаптеров (живой пример Зенитар-К это под байонет пентакс, Зенитар-М под резьбу М42, Зенитар-Н под Никон, Зенитар-С под Кенон).

Но остается открытым вопрос фокусировки. Если в варианте M42x1 вопрос решается через переходники с разнообразными чипами то в байонетном варианте скорее всего получив вариант по аналогии с SAMYANG MF 85 f/1.4 для Canon (chip) или конструктор "Лего" сделай сам. Опять клеить, юстировать и т.д. Но как никогда повезет никонистам, отпадет необходимость в адаптации рабочего отрезка, да и с фокусировкой там проще (все уже решено на уровне тушки).
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

...
Но как никогда повезет никонистам, отпадет необходимость в адаптации рабочего отрезка, да и с фокусировкой там проще (все уже решено на уровне тушки).

Отвёрточного механизма, как и прыгалки, в Г40-2-Н не будет. Всё отличие от версии С и старого 40-2 - лишь в байонете. О одуванчиках тоже речи не шло.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
Почти. Будет не адаптер, а полноценный байонет. без чипов. На следующей неделе зайду в сборочный цех узнаю когда будут первые образцы.

Эх..... Хотелось бы узнать на предмет какчества продукции. Пару лет назад купил на ЛЗОС И61 ЛЗ МС 2.8/50. За хорошие деньги. Грязные линзы, в масле, смазки в корпусе - как в КПП у танка. На открытой мылит. Купил на КМЗ тогда же Зенитар 16/2,8. Мылил, сабака, до 5,6. Его-то я лишил задней компенсирующей линзы и отъюстировал. Теперь только софтит на открытой. Денег он потянул еще больше. В полтора раза дешевле Индустара 61-го купил Pentax 1.7/50SMC K годика так 78-го в идеале, посадил на пядвак. Резкий с открытой как бритва. Без следов масла. Супертак 1.4/50 восьмилинзовый, редкость между прочим, купил дешевле на килорубль, чем Зентар-фишай от КМЗ. Механика и оптика в идеале. Резкость с открытой. А он ведь не ширик, а полтос. Г40 63 года в отличном состоянии имею. Дешевле, чем И61 + Фишай вместе взятые. Список линз, наших и ихних :D, можно долго продолжать. Вопрос, а вернее реплику, Вы поняли. ИМХО.
Хорошо бы, блинннн. Да вот веры нету. Магазины не скоро набьют. Местные будут в духе времени, совершенно по-козлячьи, ценник вздувать. Но у этих жлобов алчных можно хоть тестить. А по инету у производителя покупать по нормальной цене - влетишь. Тестить невозможно, возврат - жлобство начнется. А к Вам на КМЗ не наездишься. Дешевле на ибейке будет Г40 купить. :D
ИМХО.
ЗЫ. Не обижайтесь. Вы молоды, оптимистичны. А жизнь куда хреновее. :D
Уж простите, старика :D
Re[Aldamel]:
Цитата:
Отвёрточного механизма, как и прыгалки, в Г40-2-Н не будет. Всё отличие от версии С и старого 40-2 - лишь в байонете. О одуванчиках тоже речи не шло.

В таков варианте предлагаю заводу "Зенит" бесплатную идею по снабжению запчастями уже имеющийся парк объективов и выпускать отдельно хвостовики с различными байонетами (можно и с чипами) и с доработанным кольцом фокусировки (в плане удобства в хвате). Если я правильно понимаю нас ожидает копия "Гелиос 40-2" 1:1 (отличие байонет).
Re[Tigra Girl]:
5D РО500-1 на открытой

Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста как работать с Г40 со вспышкой? В помещении при диафрагме 1.5 и выдержке 69-90 ничего не получается. Хочется немного подсветить лица. Спасибо.
Re[ser-mat]:
Цитата:
Индекс "2" обозначает что объектив "Гелиос 40-2" это модификация объектива "Гелиос 40"

Вы не правы. Индекс "2" означает именно M42x1, а не "вторую" модификацию объектива. Извините, но я не думаю, что Вы более информированы, нежели Вячеслав Дмитриевич Федай.

Цитата:
А индекс "Н" и "С" означают что будут объективы с байонетом "Никон" или "Кенон"

Я не знаю таких байонетов. 8)
Семейство байонетов F-mount довольно обширно. И к нему можно отнести и байонет "Н" камер Киевского завода "Арсенал". А искомый байонет производства фирмы Кенон называется "EF". Управление объективом (фокусировка, закрытие диафрагмы) осуществляется электричеством, а не как-либо механически из камеры. Поэтому то, что предложат нам никак EF-ом быть не может.

Цитата:
живой пример Зенитар-К это под байонет пентакс

Строго говоря, под "Оправу K" по ГОСТ 24692. Этот стандарт более-менее описывает один из байонетов фирмы Пентакс, но не более того.

Цитата:
Зенитар-М под резьбу М42

Индекс "М" означает "моргающую" диафрагму, а не метричность резьбы.

Цитата:
Но остается открытым вопрос фокусировки.

Про диафрагму забыли ;-)

Цитата:
в байонетном варианте скорее всего получим ... конструктор "Лего" сделай сам. Опять клеить, юстировать и т.д.

Вот с этим согласен.
Re[Aldamel]:
Цитата:
Профанация - это то что Вы описали в предыдущем посте, переходники. А это крепление объектива.

Переходники для старых объективов - это нормальное решение. А то, что задумано заводом как раз и есть профанация и даже обман покупателя. Ведь что напишете? Что объектив байонетный EF. А он и близко не EF (см. мой пост выше). Так лучше объективы на "липучке" продавать... А что? Универсальное крепление... Прилепил к тушке и снимай. Зачем там с какими-то байонетами мучаться! :D
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста как работать с Г40 со вспышкой? В помещении при диафрагме 1.5 и выдержке 69-90 ничего не получается. Хочется немного подсветить лица. Спасибо.

Камеру в режим Av, ISO на 100, выдержку синхронизации вспышки в Av на 1/200 + если переходник чипованый и программируемый, запрограммировать на максимально возможное значение диафрагмы (обычно 1,1) и использовать его.

Примечание: При прочих неизменных параметрах, изменение диафрагмы на камере (читай чипе, не лушниковском) от 1,1 по убывающей (1,2;1,4;1,6;1,8 и т.д.), позволяет менять интервал (расстояние в метрах) действия вспышки или интенсивность освещения объекта съемки при неизменном расстоянии до него, на выбор.
Re[ser-mat]:
Спасибо за ответ.
Что то не получается... Пользую Пентакс, поэтому переходник только один , с 42 на пентаксовский байонет, подтверждение фокуса есть. В режиме М устанавливаю диафрагму 1.5, выдержка при вспышке 180... все снимки белые... страшный пересвет.
Re[ser-mat]:
?
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Спасибо за ответ.
Что то не получается... Пользую Пентакс, поэтому переходник только один , с 42 на пентаксовский байонет, подтверждение фокуса есть. В режиме М устанавливаю диафрагму 1.5, выдержка при вспышке 180... все снимки белые... страшный пересвет.

Подробнее

В таком случае я Вам наверное не советчик, сам пользуюсь Canon c программируемым переходником, систему Пентакс не знаю.
Re[ser-mat]:
Скорее дело не в системе. Завтра попробую на пыхе установить минус три ступени, мож чётта выйдет.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Спасибо за ответ.

Подробнее
Пыха накамерная или внешняя? Внешнюю можно и в мануальный режим перевести и подобрать мощность импульса. А вот что там у Пентакса с автоматикой вспышки, не в курсе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Чесно говоря "засада" какая то... :исо 100, диафрагма 4, Выдержка 4000 (!!!в комнате !!!) на выходе - страшный пересвет. Наверное это неизлечимо!?
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Чесно говоря "засада" какая то... :исо 100, диафрагма 4, Выдержка 4000 (!!!в комнате !!!) на выходе - страшный пересвет. Наверное это неизлечимо!?

Странные параметры: исо 100 - да, диафрагма 4 - на камере или объективе? (Если на камере Вы обрекаете ее на ошибку, она не определяет объектив как светосильный.), выдержка 4000 за гранью реальности, не знаю как на Пентаксе но на Саnon при работе со вспышкой программно максимально возможная 200.

Откажитесь от режима М (Вы заранее вынуждаете камеру думать о выдержке как главном параметре, а не диафрагме). Пробуйте в режиме Av (приоритет диафрагмы) устанавливайте максимально возможное значение которое позволяет камера (в идеале 1,5), исо 100, синхронизацию вспышки на 1/200 (фиксированная). Ваша задача дать понять камере что на нее установлен светосильный объектив и только тогда ее электроника Вам в помощь.
Re[ser-mat]:
Цитата:
выдержка 4000 за гранью реальности, не знаю как на Пентаксе но на Саnon при работе со вспышкой программно максимально возможная 200.

В режиме высокоскоростной синхронизации это не фантастика.
Re[Aldamel]:
Цитата:
В режиме высокоскоростной синхронизации это не фантастика.

Автор вопроса нигде не обмолвился о использовании внешней вспышки, а просто сказал о трудностях использования вспышки (сплошные пересветы) при съемке объективом Гелиос-40 на открытой диафрагме (1,5) и просил помощи. Поэтому я и рассуждал исходя из минимума информации по самому простому варианту. Ему бы просто избавиться от пересветов.

А уже потом использовать особенности вспышек серии Speedlite высокоскоростную синхронизацию как режиме ETTL, так и в ручном режиме, выбрав любую выдержку, которую поддерживает камера.

А о том есть ли у форумчанина внешняя вспышка и какая, я думаю мы узнаем позже.

...
<.>
Re[ser-mat]:
Извиняюсь что ввёл всех в догадки. При работе с любой из вспышек, как встроенной так и внешней присутствует пересвет. Днём снимаю на улице : 1.5, выдержка в режиме Av (автоматом) 500, до модели 2 м. - снимок нормальной плотности... но стоит открыть даже встроенную вспышку - имею огромный пересвет, хотя при тех же 500 вспышка выделяет 30% мощности... незнаю куда копать... ставлю -3ступени на пыхе - всё равно, про выносную и говорить не приходится... просто белый кадр, даже если установить диафрагму 22 при выдержке 4000. Наверное косяк каробки? Из догадок версия: коробка при использовании вспышки демонстрирует выдержку 500, а работает с 180 (максимально возможная без высокоскоростной синхр-ии). Мож где в меню галку какую убрать/поставить? так вроде всё пересмотрел по вспышке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.