ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[нора]:
Спасибо за хорошие фото, правда большинство не портреты.
Прошу подписать на все фото - конкретный объектив (какой именно Гелиос) и фотоаппарат.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
Нет, это не шутка.

кстати Гелионар-1К (Зенитар-1К) тоже будет выпускаться, правда не раньше чем через 3 месяца, а то и больше, но зато под Canon и Nikon.

В противовес всем восторгам пару слов.
Типа ура с вами, конечно, но выскажусь про ура осторожно. И озвучу альтернативную точку зрения. Объектив будет мыльней, чем наши старые Гелиосы 40-2, и при том - достаточно дорогой. А посему никакой погоды не сделает. Продаваться будет слабо, и дел на КМЗ он и другие не поправят.
Хотелось бы ошибиться. Но возможно? Более чем.
Поживем - увидим кто прав.
Re[Tigra Girl]:
Рада,что вам понравилось,только мне так лень подписывать.
Все снято на Никоны Д300 и Д700 ,а обьектив Гелиос81 Н 50-2.
Вот портреты...
Re[Tigra Girl]:
И какова причина такого мнения? Даже Циклоп этот ничем не отличается, а производился другим заводом.
А насчет КМЗ...Ему гражданская оптика как-то и не нужна, хватает военных заказов.
Re[Jagdtiger]:
Ну в общем это да. Если и правда наши военные предпочитают что-то отечественное, то даже приятно. А мнение - просто мнение, но больше похоже на правду, чем просто восторг. Все хорошо бывает только на бумаге. План - всегда идеален, на практике все всегда бывает хуже. (В поддержку моего прогноза, как-то тут сказанного, что Гелиос 40-2 едва ли будет выпущен заново). Но все равно приятно, что пока хоть планы и благие намерения.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если и правда наши военные предпочитают что-то отечественное, то даже приятно.
Они не могут предпочитать импортное, даже если оно лучше, т.к. если что имбарго и нечем воевать. могут расчитывать только на себя. А с гражданским производством может и получится что нибудь, т.к. военные заказы это хорошо, но ими одними сыт не будешь.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Почитала вашу ветку,фотографии замечательные.Но почти все про Гелиос 40, а у меня Гелиос 81 Н 50 мм/2.Снимала им,вроде ничего получается ,перевернутым тоже.Кто знает,что из себя представляет эта линза.

Подробнее

перепробовал почти все стекла ссср, из Геликов именно 81н мой любимый, не 40, не 77... это млм.
хорошие у вас снимки!
можете глянуть у меня:
http://photographers.com.ua/pictures/show/399987/
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Ой,совсем подругому,но как восхитительно!Оч. нравится!
Животные,природа,туманы,просто сказочно.
Re[нора]:
...под влиянием Ваших фотографий потестировал свой Гелиос 40-й :?
 ,  ,
Re[Irji]:
Как красиво,вот видите,все это волшебство вокруг нас,куда не глянь.Мне очень понравилось.А первая,прям как у меня.Недавно с чердака достали,камера позопрошлого века,Стекла Цейс с гравировкой .Кстати если Гелиос открутить и перевернуть,получается почти макро,это я как раз так снимала.
...
<.>
Re[Irji]:
Как фото делали? просто прижимали перевёрнутый объектив или как?
Re[Tigra Girl]:
Все перевертыши страдают маленькой грипп.

Гелиос 40 и так не плох, достаточно одного макро кольца.

Но очень интересным в плане макро оказался Sonnar 2,8/180. Он вполне дружит с макро-мехом, давая максимальное увеличение и сохраняя дистанцию до объекта в пределах 50 см. Тогда как другие объективы при использовании макро-меха на максимуме позволяют сфокусироваться на объекте буквально на кромке передней линзы объектива.

Re[Tigra Girl]:
Хотелось тоже высказаться в поддержку выпуска на заводе "Зенит" так полюбившейся нам оптики. Чем больше фотолюбителей сможет приобрести себе понравившихся объективов, тем меньше будет споров с теми у кого их нет. А пока будем пользоваться арсеналом канувшим в лета СССР.

Мои любимчики по прежнему Гелиос-40 и Зенитар-М.

...
<.>
Re[Vavan-cook]:
Цитата:
от: Vavan-cook
Как фото делали? просто прижимали перевёрнутый объектив или как?

Ну да,грип конечно очень мала,но получается интересно ,я иногда балуюсь макро.
Это не Гелиос.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2622360.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2622362.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2622365.jpg
Гелиос вот:
Re[Aldamel]:
Цитата:

Гелиос 40-2-Н/С

Индекс "2"означал резьбу M42x1. Соответственно, "Гелиос 40-2-Н" это резьбовой объектив с накрученным адаптером, типа, под "Никон", а "Гелиос 40-2-С" это тоже резьбовой, но адаптер, типа, под "Кенон", так, да? :D
Re[Mr. Zoom]:
Цитата:

от:Mr. Zoom
Индекс "2"означал резьбу M42x1. Соответственно, "Гелиос 40-2-Н" это резьбовой объектив с накрученным адаптером, типа, под "Никон", а "Гелиос 40-2-С" это тоже резьбовой, но адаптер, типа, под "Кенон", так, да? :D

Подробнее

Почти. Будет не адаптер, а полноценный байонет. без чипов. На следующей неделе зайду в сборочный цех узнаю когда будут первые образцы.
Re[Aldamel]:
Цитата:
Почти. Будет не адаптер, а полноценный байонет. без чипов.

Ну и какой это "полноценный байонет" EF без чипов? Только профанация, Вы должны же это понимать.
Re[Mr. Zoom]:
Цитата:
от: Mr. Zoom
Ну и какой это "полноценный байонет" EF без чипов? Только профанация, Вы должны же это понимать.

Профанация - это то что Вы описали в предыдущем посте, переходники. А это крепление объектива.
Электроники в объективах зенит можете не ждать ещё ближайший год, как минимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.