Спасибо за хорошие фото, правда большинство не портреты.
Прошу подписать на все фото - конкретный объектив (какой именно Гелиос) и фотоаппарат.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[нора]:
Re[Aldamel]:
от: Aldamel
Нет, это не шутка.
кстати Гелионар-1К (Зенитар-1К) тоже будет выпускаться, правда не раньше чем через 3 месяца, а то и больше, но зато под Canon и Nikon.
В противовес всем восторгам пару слов.
Типа ура с вами, конечно, но выскажусь про ура осторожно. И озвучу альтернативную точку зрения. Объектив будет мыльней, чем наши старые Гелиосы 40-2, и при том - достаточно дорогой. А посему никакой погоды не сделает. Продаваться будет слабо, и дел на КМЗ он и другие не поправят.
Хотелось бы ошибиться. Но возможно? Более чем.
Поживем - увидим кто прав.
Re[Tigra Girl]:
И какова причина такого мнения? Даже Циклоп этот ничем не отличается, а производился другим заводом.
А насчет КМЗ...Ему гражданская оптика как-то и не нужна, хватает военных заказов.
А насчет КМЗ...Ему гражданская оптика как-то и не нужна, хватает военных заказов.
Re[Jagdtiger]:
Ну в общем это да. Если и правда наши военные предпочитают что-то отечественное, то даже приятно. А мнение - просто мнение, но больше похоже на правду, чем просто восторг. Все хорошо бывает только на бумаге. План - всегда идеален, на практике все всегда бывает хуже. (В поддержку моего прогноза, как-то тут сказанного, что Гелиос 40-2 едва ли будет выпущен заново). Но все равно приятно, что пока хоть планы и благие намерения.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlОни не могут предпочитать импортное, даже если оно лучше, т.к. если что имбарго и нечем воевать. могут расчитывать только на себя. А с гражданским производством может и получится что нибудь, т.к. военные заказы это хорошо, но ими одними сыт не будешь.
Если и правда наши военные предпочитают что-то отечественное, то даже приятно.
Re[нора]:
от:нора
Почитала вашу ветку,фотографии замечательные.Но почти все про Гелиос 40, а у меня Гелиос 81 Н 50 мм/2.Снимала им,вроде ничего получается ,перевернутым тоже.Кто знает,что из себя представляет эта линза.Подробнее
перепробовал почти все стекла ссср, из Геликов именно 81н мой любимый, не 40, не 77... это млм.
хорошие у вас снимки!
можете глянуть у меня:
http://photographers.com.ua/pictures/show/399987/
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Ой,совсем подругому,но как восхитительно!Оч. нравится!
Животные,природа,туманы,просто сказочно.
Животные,природа,туманы,просто сказочно.
...
<.>
Re[Irji]:
Как фото делали? просто прижимали перевёрнутый объектив или как?
Re[Tigra Girl]:
Все перевертыши страдают маленькой грипп.

Гелиос 40 и так не плох, достаточно одного макро кольца.

Но очень интересным в плане макро оказался Sonnar 2,8/180. Он вполне дружит с макро-мехом, давая максимальное увеличение и сохраняя дистанцию до объекта в пределах 50 см. Тогда как другие объективы при использовании макро-меха на максимуме позволяют сфокусироваться на объекте буквально на кромке передней линзы объектива.

Гелиос 40 и так не плох, достаточно одного макро кольца.

Но очень интересным в плане макро оказался Sonnar 2,8/180. Он вполне дружит с макро-мехом, давая максимальное увеличение и сохраняя дистанцию до объекта в пределах 50 см. Тогда как другие объективы при использовании макро-меха на максимуме позволяют сфокусироваться на объекте буквально на кромке передней линзы объектива.

Re[Tigra Girl]:
Хотелось тоже высказаться в поддержку выпуска на заводе "Зенит" так полюбившейся нам оптики. Чем больше фотолюбителей сможет приобрести себе понравившихся объективов, тем меньше будет споров с теми у кого их нет. А пока будем пользоваться арсеналом канувшим в лета СССР.
Мои любимчики по прежнему Гелиос-40 и Зенитар-М.

Мои любимчики по прежнему Гелиос-40 и Зенитар-М.

...
<.>
Re[Vavan-cook]:
от: Vavan-cook
Как фото делали? просто прижимали перевёрнутый объектив или как?
Ну да,грип конечно очень мала,но получается интересно ,я иногда балуюсь макро.
Это не Гелиос.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2622360.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2622362.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2622365.jpg
Гелиос вот:

Re[Aldamel]:
Гелиос 40-2-Н/С
Индекс "2"означал резьбу M42x1. Соответственно, "Гелиос 40-2-Н" это резьбовой объектив с накрученным адаптером, типа, под "Никон", а "Гелиос 40-2-С" это тоже резьбовой, но адаптер, типа, под "Кенон", так, да? :D
Re[Mr. Zoom]:
от:Mr. Zoom
Индекс "2"означал резьбу M42x1. Соответственно, "Гелиос 40-2-Н" это резьбовой объектив с накрученным адаптером, типа, под "Никон", а "Гелиос 40-2-С" это тоже резьбовой, но адаптер, типа, под "Кенон", так, да? :DПодробнее
Почти. Будет не адаптер, а полноценный байонет. без чипов. На следующей неделе зайду в сборочный цех узнаю когда будут первые образцы.
Re[Aldamel]:
Почти. Будет не адаптер, а полноценный байонет. без чипов.
Ну и какой это "полноценный байонет" EF без чипов? Только профанация, Вы должны же это понимать.
Re[Mr. Zoom]:
от: Mr. Zoom
Ну и какой это "полноценный байонет" EF без чипов? Только профанация, Вы должны же это понимать.
Профанация - это то что Вы описали в предыдущем посте, переходники. А это крепление объектива.
Электроники в объективах зенит можете не ждать ещё ближайший год, как минимум.