ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
...
<.>

...
<.>
Re[Irji]:
Почитала вашу ветку,фотографии замечательные.Но почти все про Гелиос 40, а у меня Гелиос 81 Н 50 мм/2.Снимала им,вроде ничего получается ,перевернутым тоже.Кто знает,что из себя представляет эта линза.
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
...не, ну зачем так повторяться... -большинство потребительской оптики
выпускавшейся КМЗ итак реплики "немцев"
- полосочки должно быть три:
красная -за отвагу!
синяя -за благие намерения...
и белая - за... "заслужили!"
:D

Подробнее
Правильные полосочки - синяя, зеленая и красная. Но их за другое дают (:
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Почитала вашу ветку,фотографии замечательные.Но почти все про Гелиос 40, а у меня Гелиос 81 Н 50 мм/2.Снимала им,вроде ничего получается ,перевернутым тоже.Кто знает,что из себя представляет эта линза.

Подробнее

Ну, это лучше в тему с полтинниками. отличный и резкий с открытой объектив с хорошим цветом и контрастом. А что представляет нетрудно узнать самостоятельно, благо это нагляднее и интереснее чьих-то там мнений :D
Re[нора]:
Цитата:

Подробнее
Вполне обычный полтинник по схеме даббл-Гаусс. Вполне доступное и бюджетное решение на Никон. Хотя я бы выбрал старый Nikkor 50/2 - если не гоняться за 9-лепестковой версией, то стоит очень даже умеренно, а по картинке весьма хорош.
Re[нора]:

Никон и Гелиос
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да у меня Сигмовский есть,просто хотелось узнать по больше про то что имею,спасибо...
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Да у меня Сигмовский есть,просто хотелось узнать по больше про то что имею,спасибо...
Ну, если чуток побольше, то объектив делался на киевском заводе "Арсенал" как штатный полтинник для камер Киев-19/20 с никоновским байонетом. Вроде, поставлялся со сменным хвостом М42.

Сигмополтос - это другое совсем. Тем более, что он здоровенный, как сволочь.
Re[нора]:
Ну, обработка это не показатель того как работает объектив...
Вот как держит контровый, например.

При сильном солнце уже появляется зайчик:

А так он крутит фон:
Re[Jagdtiger]:
А что обработка,обработка это цвет,рисунок здесь нипречем
Re[нора]:
У меня снимки как они есть прямо из конвертера :) И даже цвет это уже серьезно, ибо каждый объектив в цвете работает по-своему.

TigraGirl, пардон за картинки, но выковыривал из уже существующей темы, уж прости :) Переделаю.
Re[Jagdtiger]:
Самое интересное в этих обьективах,что никогда не знаешь как он и что завернет.
у меня много Никоновских обьективов,но в этом что то есть(непредсказуемость наверное).А вот контровый мой совсем не держит.
Re[Aldamel]:
А свой работающий сайт у завода есть? А то я вроде находил ссылку, но пишет что сайт закрыт.
Re[нора]:
Ну, не знаю. Мой Г-81 предсказуем вполне, может повезло.
Re[нора]:
Цитата:

А что обработка,обработка это цвет,рисунок здесь нипречем

Подробнее

...какие замечательные фотографии у Вас!

всё в них так... сенситивно-финтифлюристо-уютненько и
заковыристо-pluginно-сбалансированно...
...временами даже джазово-свингующе - блеск! ..нра! :D
Re[Irji]:
Ой,какой вы комплемен завернули,как Гелиос листочки.Спасибо
Re[нора]:
...это я "под впечатлением"... :)
- отличные фото!
Re[нора]:

Ну тогда вот еще...
Re[нора]:
...вторая сверху -"отрыв башки"! :roll2:

(больше не выкладывайте!, -меня кондрашка хватит от чувств-с и
"творческой" зависти)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.