ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
Уже через 2 недели состоится международная выставка Photokina 2012. "Зенит" будет в ней принимать участие.
...современными байонетными креплениями (в том числе Гелиос-40-2-Н (С)) :)

Это шутка?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это шутка?

Нет, это не шутка.

кстати Гелионар-1К (Зенитар-1К) тоже будет выпускаться, правда не раньше чем через 3 месяца, а то и больше, но зато под Canon и Nikon.
...
<.>
Re[Irji]:
Даёшь постояльцам форума первые вышедшие экземпляры(ясное дело не даром, но если даром то тоже не против :))))!!! Становимся в очередь :)
Re[Vavan-cook]:
Цитата:
от: Vavan-cook
Даёшь постояльцам форума первые вышедшие экземпляры(ясное дело не даром, но если даром то тоже не против :))))!!! Становимся в очередь :)

Второй.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это шутка?

Продавайте Гелиос пока не поздно. Пузырь лопнет и все владельцы Г-40 останутся наедине со саоими подешевевшими игрушками :D
...
<.>
Re[Aldamel]:
Сорри, но на этих фото софт сплошной.

Гелиос 40-2 если опять начнут делать - здорово будет.
...
<.>
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Продавайте Гелиос пока не поздно. Пузырь лопнет и все владельцы Г-40 останутся наедине со саоими подешевевшими игрушками :D

Да незачем продавать. Это будет тот самый обычный Гелиос 40-2, но с байонетами Кэнон и Никон, без каких-либо изменений в корпусе (не считая байонета) и, тем более, оптической схеме. Потому будет тот же самый рисунок. Да и большинству из Вас эти новые Г-40 не нужны, т.к. у вас есть свои Г-40.
...
<.>
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
Да незачем продавать. Это будет тот самый обычный Гелиос 40-2, но с байонетами Кэнон и Никон, без каких-либо изменений в корпусе (не считая байонета) и, тем более, оптической схеме. Потому будет тот же самый рисунок. Да и большинству из Вас эти новые Г-40 не нужны, т.к. у вас есть свои Г-40.

Подробнее

Насколько помню из диалога на сайте, то цена нового Гелиоса предполагалась более низкой таковой на нонешний 40-2. А это значит, что владельцы байонетов массово забьют на Г-40 и 40-2, поскольку он окажется просто ненужным. И особенно это касается никонистов.
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
http://www.youtube.com/watch?v=JZHmUDPz8iY

Что именно будет от Зенита на Фотокине 2012 помимо 50/1.2 сказать не смогу, не знаю просто. Но могу назвать то что планируется (уже делается/в процессе подготовки производства) выпускать в ближайшие месяцы:
Гелиос 40-2-Н/С
Зенитар 16/2.8
Зенитар 20/2.8
Зенитар 28/2.8
Зенитар 85/1.4
Телезенитар 135/2.8
всё под Кэнон (или м42 с переходником) и Никон. Все разработки старые, некоторые (20/2.8, 28/2.8) даже серийно не выпускались.
в графике я видел написал Зенитар 85/1.4, но чертежи видел новые (обновлённые старые) и под Гелионар-1К (85/1.4) и под Зенитар-К (85/1.4), какой из них всё таки будут выпускать не знаю.

В Научно Техническом Центре (НТЦ) Зенита (где я работаю) всё обновляют, делают ремонт помещений, выдали новейшие компьютеры с большими мониторами и новую мебель. Планы на будущее по выпуску объективов наполеоновские, директор хочет ускорить процесс выхода новых объективов.
Re[Aldamel]:
Ну на мебели да ПК особо объективы не сделаешь. Из более серьезного знаю что станок для асферики купили, а в остальном как оборудование?
...
<.>
Re[Aldamel]:
Да, новость действительно очень хорошая. А планов насчет Юпитера-13 нет случайно? :?:
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

з.ы.
очень не хотелось бы, чтобы все обновления на
предприятии оказалиь лишь подготовкой к очередному аудиту...

нее, никаких аудитов, всё нормально :)

Цитата:
Ну на мебели да ПК особо объективы не сделаешь. Из более серьезного знаю что станок для асферики купили, а в остальном как оборудование?

Вы тут не правы, от удобства на рабочем месте очень зависит скорость и качество работы инженеров. Представьте себе монитор ЭЛТ 15 дюймов и компьютер уровня 2003 года, на котором запущена современная вычислительная или чертёжная программа, которая грузится только минут 10 и тупит по страшному. А сейчас выдают 4х ядерные компы с мониторами 23 дюйма и профессиональными видеокартами, работать стало в разы удобнее и легче.
По поводу оборудования для производства:
Понимаете, да, КМЗ почти не производил фотообъективы в 90х и 00х годах. Но оборонные заказы он производить не переставал, а оно делается на том же самом оборудовании. И хочу заметить, военные заказы делаются с куда большими точностями нежели гражданские заказы. Потому скажу что нормально у нас в этой области. Конечно можно и лучше, но это дело времени.

Цитата:
Да, новость действительно очень хорошая. А планов насчет Юпитера-13 нет случайно? :?:

Нет, о таком речи не шло.
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:

...ну уж если на КМЗ твёрдо встал на путь от возрождения к "процветанию",
может ещё все эти "конфетки" и автофокусом снабдят?

Да, да!.. И красную полосочку обязательно не забудьте!
Re[Irji]:
Считайте что Шостки нет, Арсенала нет, все это маловыгодно и требует больших капиталовложений. Если КМЗ действительно будет делать оптику гражданскую, то это уже большой прорыв.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.