ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 4841 - 4860
Re[karamzin]:
Мне кажется - больше на молодого Джона Траволту.
Re[MAMOHTEHOK]:
Размыто неплохо. Блики тоже ок. При таком трудном освещении сложно впоследствии сделать удобоваримую по цвету фотографию. Как ни крути - не то. Суть в том, что в оригинале свет был не тот. И даже если выставить идеально под оригинал - все равно будет не очень.
А какая выдержка была? 1/20c?
А какая выдержка была? 1/20c?
Re[Tigra Girl]:
Выдержка 0,3 с... А цвет и правда долго крутил... :)
Re[anruslan]:
не надо шарпа! так очень мягко и красиво) только испортите
Re[anruslan]:
Samyang 85-1.4 тоже хорош. На на это фокусное и светосилу у нас есть Гелиос 40-2 с изюминкой. А вот другие объективы от Самьянга - хороши. Тут да, почти без альтернатив, особенно по соотношению цена/качество.
Re[anruslan]:
от: anruslan
Вот как нарисовал D700+Samyang 85-1.4 (все на 1.4,без шарпа...а надо бы...) с недавней прогулочки...
Правда, учитывая стоимость сегодняшнего Гелиоса 40-2, Самьянг 85/1.4 тоже неплох... :)
...
<.>
Re[Борис Коло]:
Спасибо. Приходится искать интересные по свету места. Светопись же все-таки.
Это снято в арке под мостом в нескольких метрах от второго выхода.
Это снято в арке под мостом в нескольких метрах от второго выхода.
Re[Tigra Girl]:
Уже через 2 недели состоится международная выставка Photokina 2012.
"Зенит" будет в ней принимать участие.
50/1.2 будет представлен на выставке (пока что только под Canon).
будет ещё немного стареньких объективов в новой реинкарнации с современными байонетными креплениями (в том числе Гелиос-40-2-Н (С)) :)
К сожалению пока нет возможности сделать тестовые снимки на Зенитар 50/1.2, он ещё не готов. Но зато сделал несколько тестовых снимков на легендарный полумифический Гелионар-1К (85/1.4), вечером буду дома - выложу. Он не в очень нормальм состоянии, полуразобран, но оптическая схема в порядке и гравировка с названием тоже.
будет ещё немного стареньких объективов в новой реинкарнации с современными байонетными креплениями (в том числе Гелиос-40-2-Н (С)) :)
К сожалению пока нет возможности сделать тестовые снимки на Зенитар 50/1.2, он ещё не готов. Но зато сделал несколько тестовых снимков на легендарный полумифический Гелионар-1К (85/1.4), вечером буду дома - выложу. Он не в очень нормальм состоянии, полуразобран, но оптическая схема в порядке и гравировка с названием тоже.
Re[Aldamel]:
от:Aldamel
Уже через 2 недели состоится международная выставка Photokina 2012.
К сожалению пока нет возможности сделать тестовые снимки на Зенитар 50/1.2, он ещё не готов. Но зато сделал несколько тестовых снимков на легендарный полумифический Гелионар-1К (85/1.4), вечером буду дома - выложу. Он не в очень нормальм состоянии, полуразобран, но оптическая схема в порядке и гравировка с названием тоже.Подробнее
Если не спутали с первым апреля, то прикольно. По ходу, могли бы начать ещё производство тилт-шифт адаптеров для беззеркалок (для установки объективов от зеркалок ФФ), да мало ли ещё ниш на рынке...
Re[VAGUS]:
Да об этом уже давно разговоры были, будем надеяться что асферический станок еще не пропили :D
...
<.>
Re[Aldamel]:
Так объектив еще советский?
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Так объектив еще советский?
Если Вы про Гелионар-1К - то да, он был выпущем крайне маленькой партией и в серию не пошёл. Грянули 90е, он был слишком дорог для своего времени.
Re[Aldamel]:
Просто я думал что вновь освоили его производство.