ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 49361 - 49380
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Возможно вам понравился бы подобный лейковский портретник

смотреть лучше в полном размере, но есть ограничение на загрузку, так что как есть... это на открытой, и поначалу стало совсем не весело, но на прикрытых он демонстрирует другое изображение

Подробнее

Какая модель объектива?
Стоит 1500 долл? Точно бы не понравился.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Какая модель объектива?
Стоит 1500 долл? Точно бы не понравился.

цена вам понравится

https://store.leica-camera.com/ru/ru/leica-thambar-m-90-mm-f/2-2-chernyy-anodirovannyy

Re[VIJ]:
Цитата:
от: VIJ
Подскажите. Есть возможность приобрести объектив Fujinon 2,2/55mm, М42. У меня Зенит+Гелиос-44-2 2/58. Большая будет разница между двумя объективами? Или не стоит на Fujinon обращать внимания?

Fujinon 2,2/55mm интересен тем, что в нем применена примитивная, но в тоже время очень редкая оптическая схема 4/4 без склеек. По-моему она называется unar, хотя не уверен. За основу видимо взят триплет кука, у которого крайнюю линзу заменили на две, оставив от триплета центральную и вторую с другого края. Поэтому объектив рисует очень прикольные кружки в боке, практически как триплет. Да и поле резкости тоже похоже на триплет, т.е. резкий центр и потом идет размытие. Поэтому сравнивать его с Гелиос 44-2 2/58 нет смысла , это Биотар - вариация на тему шестилинзового планара, коих на рынке вагон и маленькая тележка. А вот unar еще надо поискать. И кстати Fujinon 2,2/55 прекрасно кроет сенсор GFX 3344. :D

Re[VIJ]:
Цитата:
от: VIJ
Вы так не ругайтесь
Может есть какой пример названий? Я в них не очень.
А тот вариант отвалился.
Я как-то ширик искал. Предложили HANIMEX 28 мм 1:2,8
Мой Мир 1в унизили, сказали фу...

Если вам нужна портретная классика с ровным боке - Мinolta Rokkor-X 58/1.2
Если вам нужна резкость на открытой, но с куражным боке - Revuenon MC 55/1.2
Если вам нужен глов-эффект (свечение) на открытой и куражное боке - Canon 55/1.2.
Насчет МИР1B и NANIMEX 28/2.8, так наш наш МИР 1 (версии просто 1, 1A или 1B) однозначно породистей с узнаваемым флектогоновским рисунком.:D
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

...я случайно приобрел такой...

А можно фото вашего экземпляра?
Цитата:

...смотреть лучше в полном размере, но есть ограничение на загрузку...

Что за ограничения? Поделитесь,что бы не встрять в
будущем.
Re[totgog]:
Цитата:
цена вам понравится

https://store.leica-camera.com/ru/ru/leica-thambar-m-90-mm-f/2-2-chernyy-anodirovannyy

Ой, не смешите мои тапочки... :D Если вам нужен мягкий женский портретник, то берете белый Leica Colorplan 90/2.5 за 50$ и будет вам счастьe. Черный более поздний Super Colorplan 90/2.5 уже очень резкий и цветастый (типа мейеровской оптики), для портретов не очень, да и стоит заметно дороже.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Ой, не смешите мои тапочки...

Не распыляйся. :D
Re[totgog]:
Цитата:
рисунок и светосила объектива находятся с разных сторон...

О том и речь!
Вдумываться надо при чтении...
Re[В...ий ветер]:
Цитата:
от: В...ий ветер
Что за ограничения? Поделитесь,что бы не встрять в
будущем.

вы не поняли, фото с приобретенной exakta 35 f2.8 белой , под лейкой на открытой, чуть ниже на прикрытых
когда вы смотрите его со 100% увеличение, то отчетливо двоение / свечение фигуры девушки. Конечно оно не такое, как у лейки софт, но тоже весьма При поджатии свечение пропадает, далее объектив становится резким

это полноразмеры на открытой и прикрытой
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Ой, не смешите мои тапочки... :D Если вам нужен мягкий женский портретник, то берете белый Leica Colorplan 90/2.5 за 50$ и будет вам счастьe. Черный более поздний Super Colorplan 90/2.5 уже очень резкий и цветастый (типа мейеровской оптики), для портретов не очень, да и стоит заметно дороже.

Подробнее

текст под фото скорректировал
для мягкого портрета я использую софт фильтр, фото с ним выше, подписано...
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Подробнее

Был у меня когда-то Leica Colorplan 90/2.5 и поставил я его на Fujifilm GFX 50S.
Неплохое размытие, но вот поле все же кривое и зона резкости, безусловно пошире в центральной части кадрового пространства, чем у Wollensak 75 mm f/1,9. Только вот никакого софта у Колорплана нет и не было никогда!
Ну, и пример, конечно, как Короплан на СФ работает:

Re[Tigra Girl]:
а это опять портрет на открытой диафрагме. Картинка такая, какую дает этот редкий объектив с камерой Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9
Признаться, с разными софт-объективами я работал, но так я "софтово" никогда не видел.) Очень хочется этот объектив испытать при съемке Ню, когда обнаженная модель на четном фоне. И именно на открытой диафрагме.
Хотя, видится мне, что все мои поползновения - это именно эксперимент. Не всем такое нравится и недавно даже один написал, что я не умею пользоваться автофокусом и возможностями камеры навестись на один или другой глаз!))
Re[Сергей Миронов]:
[quote=Сергей Миронов]а это опять портрет на открытой диафрагме. Картинка такая, какую дает этот редкий объектив с камерой Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9
Признаться, с разными софт-объективами я работал, но так я "софтово" никогда не видел.) Очень хочется этот объектив испытать при съемке Ню, когда обнаженная модель на четном фоне. И именно на открытой диафрагме.

софт солнечным утром

модель тоже неплохо смотрелась бы на подобном фоне
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Только вот никакого софта у Колорплана нет и не было никогда!
Ну, и пример, конечно, как Короплан на СФ работает:

Подробнее

Чет больно категорично вы сказали. В моем посте было написано БЕЛЫЙ колорплан, т.е. самый ранний, они самые дешевые потому, что софтящие и с пониженным контрастом и цветами, диаметр у них 52,5 мм. Более поздние черные Колорпланы заметно резче, контрастнее и цветастее, они под 42,5 мм. Есть еще Португальский Колорплан CF, он под гнутый слайд, у него центр наиболее резкий из всех Колорпланов (по крайней мере на моем экземпляре, а имею их штук 5-6 разных), но ГРИП очень сильно изогнута, поэтому на ФФ примерно только 30% диагонали кадра в резкости на плоской поверхности. У вас какой? Я несколько раз задавал вам вопрос: на какой Колорплан вы снимаете, но ответа так и не получил. Похоже вы не знаете о разнице между разными версиями Колорпланов поэтому и подписываете Колорплан и точка. Из приведенного фото тоже непонятно, на какую версию снято.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Чет больно категорично вы сказали. В моем посте было написано БЕЛЫЙ колорплан, т.е. самый ранний, они самые дешевые потому, что софтящие и с пониженным контрастом и цветами, диаметр у них 52,5 мм. Более поздние черные Колорпланы заметно резче, контрастнее и цветастее, они под 42,5 мм. Есть еще Португальский Колорплан CF, он под гнутый слайд, у него центр наиболее резкий из всех Колорпланов (по крайней мере на моем экземпляре, а имею их штук 5-6 разных), но ГРИП очень сильно изогнута, поэтому на ФФ примерно только 30% диагонали кадра в резкости на плоской поверхности. У вас какой? Я несколько раз задавал вам вопрос: на какой Колорплан вы снимаете, но ответа так и не получил. Похоже вы не знаете о разнице между разными версиями Колорпланов поэтому и подписываете Колорплан и точка. Из приведенного фото тоже непонятно, на какую версию снято.

Подробнее

Начнем с того, что снимал тем объективом который мне сделали. Именно сделали, а не дали проекционную линзу... Сделали его с корпусом и байонетом Canon. Разговаривал с одним специалистом и он увидев картинку сказал, что у меня экземпляр с "кривым полем" и у него есть "правильный" Колорплан. Он его сейчас пытается сделать для моих экспериментов на СФ камере. Помимо этого еще собирает 4 штуки разных проекционника. Буду снимать и смотреть и, естественно, покажу результаты.
Но, возвращаясь снова к теме софта еще раз заявляю - не встречал ни разу из фирменных и специально разработанных для данного эффекта объектива именно такой картинки, что получил на Wollensak 75 mm f/1,9. Общался с коллегой из США и у него штук 5 этих Волензаков... Он по номеру определил, что у меня один из самый резких (!) экземпляров. С его слов остальные - просто мыло выдают.
Правда, у моего друга есть еще один Волензак и он скоро доделает его в корпус для СФ камеры. Попробую и его объектив поставить на камеру. Только вот в любом случае снимать на открытой им все же не стоит, надо чуть прикрывать диафрагму и так кадрировать при съемке, чтобы объект внимания был в центральном круге кадрового пространства.
И, вообще, хотелось бы именно увидеть картинки некого софта, что дает Колорплан (и не важно какой он серии). Именно увидеть, а не рассуждать, что есть некий экземпляр, который что-то там может...
Я недавно "запал" на один объектив. Старый, и шел он на СФ плёночную камеру - Norita. Объектив называется Noritar 80/2. Погуглил в интернете и двоякое чувство: мягкий рисунок, приятное размытие и на кадрах 6Х6 даже вижу виньетку, хотя камера 6Х7. Нашел одного фотографа-поляка и там как раз увидел то, что хотелось бы - портреты. Именно с этим объективом они сняты. Загорелся, но мне мои коллеги сразу сказали, что вполне возможно, что именно на Fujifilm GFX 50S я не получу такого рисунка. Плюс, его еще и переделывать надо под байонет GFX. А вот если бы кто-то уже имел данный объектив, снял на нем разные сюжеты и жанры, и именно на СФ, то куда было бы проще определиться в целесообразности приобретения оного.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Начнем с того, что снимал тем объективом который мне сделали. Именно сделали, а не дали проекционную линзу... Сделали его с корпусом и байонетом Canon. Разговаривал с одним специалистом и он увидев картинку сказал, что у меня экземпляр с "кривым полем" и у него есть "правильный" Колорплан. Он его сейчас пытается сделать для моих экспериментов на СФ камере. Помимо этого еще собирает 4 штуки разных проекционника.
И, вообще, хотелось бы именно увидеть картинки некого софта, что дает Колорплан (и не важно какой он серии). Именно увидеть, а не рассуждать, что есть некий экземпляр, который что-то там может...

Подробнее

Судя по вашему описанию "у меня экземпляр с "кривым полем"", похоже речь идет о версии CF, он действительно имеет очень кривое поле, хотя отменную резкость по центру. На GFX мне не понравился, на ФФ снимать можно, но видимо для Fuji APS-C он будет лучше всего как замена родному 90/2. Другие Колорпланы на GFX я не пробовал, так как их нужно переделывать с Sony E, пока некогда, да и китайцы хвостов на GFX еще не наделали. Жду. Что касается моих якобы теоретических рассуждений, то в ваших рассуждениях про Naritar 80/2 их не меньше. Ну а Волензак здесь при чем, если речь шла о Колорплане? Волензак меня в принципе не интересует ни по каким соусом. Что касается софта Колорпланов, то как раз очень важно знать о каком Колоплане идет речь, если о белом 52,5, то да, он софтит, если о более поздних черных 42.5, то они действительно заметно более резкие. Собственно об этом изначально и шла речь про 50$-ую альтернативу "мягкой" Leica 90/2.2 за 436 000 руб.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Судя по вашему описанию "у меня экземпляр с "кривым полем"", похоже речь идет о версии CF, он действительно имеет очень кривое поле, хотя отменную резкость по центру. На GFX мне не понравился, на ФФ снимать можно, но видимо для Fuji APS-C он будет лучше всего как замена родному 90/2. Другие Колорпланы на GFX я не пробовал, так как их нужно переделывать с Sony E, пока некогда, да и китайцы хвостов на GFX еще не наделали. Жду. Что касается моих якобы теоретических рассуждений, то в ваших рассуждениях про Naritar 80/2 их не меньше. Ну а Волензак здесь при чем, если речь шла о Колорплане? Волензак меня в принципе не интересует ни по каким соусом. Что касается софта Колорпланов, то как раз очень важно знать о каком Колоплане идет речь, если о белом 52,5, то да, он софтит, если о более поздних черных 42.5, то они действительно заметно более резкие. Собственно об этом изначально и шла речь про 50$-ую альтернативу "мягкой" Leica 90/2.2 за 436 000 руб.

Подробнее

Эко Вас задела тема о китайцах...)) Начет Naritar 80/2 и любых китайский изделиях пока могу судить по картинкам, что вижу на просторах Интернета, и они меня совершенно не впечатляют, разве что низкой ценой. И, даже на 99,9% уверен, что будь у меня эта оптика, то после первых проб мнение останется неименным! Если Вам "не под каким соусом" не интересн Волензак, то именно так же и я могу сказать о китайской оптике. А вот Колорплан, который мне приятель делает обязательно попробую, там хоть картинка интересная.
И, как верно было подмечено - тема общения началась с заявления о том, что Колорплан тоже софт дает. Дает-то он дает (кстати, софтила прилично Зуйка 55/1,2), но то что я увидел на Волензаке - это какая-то особенность и таковой я не встречал ни в одном объективе.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
(кстати, софтила прилично Зуйка 55/1,2), но то что я увидел на Волензаке - это какая-то особенность и таковой я не встречал ни в одном объективе.

Насчет Зуйки 55/1.2 согласен. Имею. Только вот если раньше не понимал разницы между софт- и глов- эффектами, то теперь вижу (надеюсь). Думаю Зуйка 55/1.2 на открытой дает эффект ближе к глов, чем к софту. Хотя могу ошибаться. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Насчет Зуйки 55/1.2 согласен. Имею. Только вот если раньше не понимал разницы между софт- и глов- эффектами, то теперь вижу (надеюсь). Думаю Зуйка 55/1.2 на открытой дает эффект ближе к глов, чем к софту. Хотя могу ошибаться. :D

Подробнее

а что у экстакты фото с которой, софт или глов?
что это вообще такое на открытой?
Re[Tigra Girl]:
Завтра первая съемка на Nikon 300/2.8 на GFX. Идем с моделью в снежный парк. Попробую показать во всей красе переднее и заднее боке, тонкость грип и преимущество среднего формата на фф объективе с большим wow-фактором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта