ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 49321 - 49340
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В режиме "Р" она сама выскакивает. И самое главное - в экзифе же всё написано: вспышка была включена.

еще раз , выскакивание вспышки из камеры действительно происходит втайне от вас / незамеченно?

в exif данного фото указано что вспышка использовалась, но на данной камере вспышка отсутствует физически... то есть не могла использоваться потому, что ее там нет вообще
Re[Tigra Girl]:
Вот как теперь мануальный Nikon ED 300/2.8 AI-S без втулки покрывает матрицу GFX.

Со втулкой/без втулки.

В портрете виньетки будет вообще не видно.
Если завтра будет солнце, сделаю первую фотосессию.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
еще раз , выскакивание вспышки из камеры действительно происходит втайне от вас / незамеченно?

Человек, который много снимает, вполне мог пропустить момент, когда один-пару кадров сработала встроенная вспышка. Или не придать этому значения. Сложить ее, выскочившую, но кадр не удалить и т.д.
На вашем кадре очень похоже на вспышку из-за условий, которые я указал. Но тени показывают, что, скорей всего, вспышка не применялась, есть только солнечный свет. Т.е. это была сильная недоэкспозиция на ярком солнце, когда автозамер померил ее по ярко-белой статуе на открытом солнце, в центре кадра.
А сайт VFL - по применению вспышки - да, ошибается.
Re[Tigra Girl]:
не пользуюсь вспышкой вообще, и что называется, даже не проверял их работу ...
данная скульптура находится на входе в парк, и вроде своеобразной мишени, на второе фото при 100% увеличении показывается структура камня
время года все же декабрь, и яркость солнца конечно не летняя, что и показала выдержка, сработав до 1/4000, камера способна обеспечивать 1/8000
эффект, о котором вы написали, конечно присутствует, но он обычно / на других объективах если и выражается, но не в такой степени, возможно из за фокусного расстояния объектива
как это будет на портрете... дождемся лета
Re[totgog]:
Цитата:

У меня не происходит. Но у некоторых очевидно да.
:D
Ладно, если серьёзно, у меня как-то было чужая вспышка сработала во время моего кадра. Тоже кстати неправильная экспозиция получилась
Re[Edmus]:
Цитата:
У меня не происходит. Но у некоторых очевидно да.
:D
Ладно, если серьёзно, у меня как-то было чужая вспышка сработала во время моего кадра. Тоже кстати неправильная экспозиция получилась

на двух фото?
почему вы считаете себя умнее всех...
Re[totgog]:
Цитата:
на двух фото?
почему вы считаете себя умнее всех...

На каких двух? Точечный источник света прямо над камерой (чуть справа) присутствует только на одном из них. И ум тут не причём, только глаза.
Re[Edmus]:
Цитата:
На каких двух? Точечный источник света прямо над камерой (чуть справа) присутствует только на одном из них. И ум тут не причём, только глаза.

почему вы считаете, что вы в состоянии увидеть, когда на вашей камере выпрыгивает вспышка, а другие этого не заметят
по поводу второго фото, оно не выкладывалось, но о нем было написано... к вопросу вашей внимательности

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Вопрос: кто нибудь сталкивался с подобным?

это триотар, что это такое?

Подробнее

Режим экспозамера разный
Центрально-взвешенный на темном кадре, против оценочного замера на светлом.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

Подробнее

Вот это не выкладывалось?
Re[Edmus]:
это раскраска , вроде девушка неплоха, но цвет никакой в рассеянном, объектив малоконтрастный, крутил на досуге и так и так, с цветом совсем никак, одно ничего, другое никак, через пень колоду что то получилось... если получилось
Re[totgog]:
Цитата:
...через пень колоду что то получилось...

Что-то надо писать с дефисом. Тогда получится...
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Что-то надо писать с дефисом. Тогда получится...

несовместивое... у палки два конца
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю всех подписчиков, участников и читателей самой популярной ветки на самом популярном рускоязычном фото-форуме!

В Новый год принято подводить краткие итоги прошедшего и раскрывать планы на будущий год.
2019 год ознаменовался покупкой сф Fujifilm GFX 50s, на котором все фф объективы заиграли по-новому. И на сегодня, пожалуй, - самому продвинутому и лучшему фотоаппарату, в частности - для тестирования стекол. Т.е. того, чем мы тут и занимаемся, пытаясь найти что-нибудь особенно интересненькое.
За год было перепробовано много стекол. Самое интересное из которых - ОКС1-200-1 200/2.8 - отличное наше стекло.
Пару дней назад приехал мануальный Nikon 300/2.8, который я испытаю на сф уже в новом 2020 году.
А там - какие объективы будут там... :)
Оставайтесь с нами, все только начинается. Уж самое интересное - так точно.
Всем желаю интересных покупок, а с каждым новым годом они становятся все интересней и дешевле, красивых кадров и сговорчивых моделей.
А Тигре - хорошей солнечной погоды для испытаний длинных и темных объективов.
С новогодним приветом из Минска, самого душевного, спокойного и безлюдного, как всегда, города. Лучшего города для роматника-энтузиаста.
Новый год в Минске: +3 градуса, тепло и влажно, и немного снега, для вида зимы. На байке ездить - отлично.

Самьянг 14/2.8 с удаленной блендой на GFX.

Porst 55/1.2 - объем, софт и кома.

Re[Tigra Girl]:
Спасибо, маэстро! И вам новых, чудесных открытий в новом году! С удовольствием читаю эту ветку уже несколько лет!
Всех с новым годом! Желаю всем вам не терять энтузиазма и цели в жизни!
Re[King_TT]:
Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Всем доброго утра в новом году.
Проснулся я в это прекрасное вечернее утро, а на улице прекрасное солнце, и уже оно заходит. Модель должна была звонить мне в 12. Естественно, проспала и вообще не позвонила.
Захожу на авито, а мне предлагает в рекомендациях. Купите Гелиос-27!
Наш ответ западной эльке 135/2 - объектив Гелиос-27 135/2.

О нем: https://lens-club.ru/lenses/item/c_3984.html
На авито: https://www.avito(точка)ru/sankt-peterburg/fototehnika/kmz_ochen_redkiy_obektiv_gelios_27_2h135_na_m42_1832851828?slocation=621540

Интересная штука. Но брать не буду по трем причинам:
1. 135/2=67,5 - не слишком сильный wow-фактор (WF). Хотелось бы около 100, ну более 75 хотя бы. Т.к.
Слабый WF - 26-50,
Cредний - 51-75,
Сильный - 76-100,
Очень сильный - более 100.
2. Слишком дорогой - просят 60 тыс. росс. руб.
3. Слишком редкий. Ну куплю я, протестирую, а толк, если больше никто даже в продаже его не найдет.
Re[Tigra Girl]:

triotar на открытой
Re[Tigra Girl]:
Nikon ED AI-S 300/2.8 без втулки, на GFX.

Объектив готов к портретной съемке.
Еще бы переднее стекло открутить. Но это после 4 января, мастер мне выточит отворотную пластинку.
Откручивается так. Объектив ставится на пол, большой линзой вверх, зажимается ногами. Вставляется отворотная пластинка в пазы переднего кольца. Берется пара плоскогубцев - в каждую руку по одному. Плоскогубцами сильно ухыватывается пластина с разных концов. И пытаемся провернуть против часовой стрелки до страгивания контрирующего кольца.
Только так в свое время мне удалось открутить кольцо на Visionar 200/1.9. Правда, там было заднее кольцо, отворачивал для чистки задней линзы.
Ни в одной мастерской ни одним инструментом мне до этого не могли ее отвернуть.

Сегодня одна модель кинула, а вторая только что сама позвонила, поздравила и напросилась на завтра сниматься. Осталось только с солнцем договориться.

П.С. Сложно пока еще цифре давать правильный цвет. Не так она видит, как человеческий глаз. Самый яркий пример: в реальности большая буква "q" внизу по центру - чисто-красная. На фото же она получается оранжевая. Можно сделать ее и красной, но тогда все остальные цвета уйдут. Не корректировать же выборочно.
Re[Tigra Girl]:
Какие там Митакон 135/1.4? У нас есть наш Селена-1 160/1.25!

О нем: http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1537725763150241
На ебее: https://www.ибэй.com/itm/323884870130

Какой Гелиос 85/1.5? У нас есть более крутой Гелиос-52 150/1.5!

О нем: https://lens-club.ru/lenses/item/c_7563.html
На ебее https://www.ибэй.com/itm/324012531345

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта