ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 49301 - 49320
Re[Tigra Girl]:
я в принципе и взял его попробовать подобный рисунок, но на фото другое, полдень, солнце, фигура светлая в вокруг темно...

Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
я в принципе и взял его попробовать подобный рисунок, но на фото другое, полдень, солнце, фигура светлая в вокруг темно...

У вас просто вспышка сработала.
Re[Tigra Girl]:
я вспышкой не пользуюсь от слова совсем, даже не пробовал не разу на камере , работает ли она вообще
на беззеркалке у меня она даже отсутствует физически, не разу не прикручивал

это объектив выдал такое
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Вопрос: кто нибудь сталкивался с подобным?

это триотар, что это такое?

Подробнее

А в чем проблема? :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
А в чем проблема? :D

вряд ли это проблема, заинтересовало, на других объективах ничего подобного

обычно это как то так

Re[totgog]:
Исо 100 и выдержка 1/4000 на темном кадре и исо 200 1/125 на светлом.
Re[Tigra Girl]:
Съездил к мастеру с мануальным Nikon 300/2.8.
Втулку убрать оказалось просто. 4 винтика открутить, вынуть ее - и втулка убрана.

Вот как покрывает теперь объектив на открытой матрицу GFX. Другое дело! Легкая, приятная естественная виньетка, почти незаметная будет на нормальных кадрах и совершенно не мешающая, а, наобророт, - улучшающая общий образ.

А вот переднее стекло пока открутить штангельциркулем не удалось.
Поеду к другому мастеру, он мне толстую металлическую пластинку выпилит - точно под размер прижимного кольца на объективе. И заточит ее в местах вхождения ее в пазы кольца. Тогда отвернуть удастся.

Я так мечтал о мануальном Nikon 300/2.8. Это самый дешевый и простой пропуск в клуб wow-100! c wow=107. Поставить его на GFX, чтобы он был без виньетки и взять на съемку в снежном парке. С красивой моделью и сугробом спереди и сзади в боке.
Осталось только дождаться солнца.
Иногда бывает счастье в жизни фотографа.
Re[totgog]:
Цитата:

я вспышкой не пользуюсь от слова совсем, даже не пробовал не разу на камере , работает ли она вообще
на беззеркалке у меня она даже отсутствует физически, не разу не прикручивал

это объектив выдал такое

Подробнее

На беззеркалке может и нет, а на 20D есть и она сработала.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
На беззеркалке может и нет, а на 20D есть и она сработала.

для того, чтобы вспышка сработала, ей же как то в рабочее положение встать надо
вы можете представить, что не заметите как произойдет данный процесс?

https://a.allegroimg.com/original/03c8d1/0f60d34e421eb3a4588cfba18c39
https://i2.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2016/05/canon80D-13.jpg?w=1500&quality=100&strip=all&ssl=1

Re[totgog]:
Сделайте еще раз кадры на том же объективе.
Re[Tigra Girl]:
Посматриваю тему, как будет окончательно готово постараюсь с примерами

[/img]

надо диафрагму вставить и доделать адаптер под мамию 645
размер кадра задника 56х36мм
обьектив кэнон фд 300мм ф2.8 L
Re[Tigra Girl]:
в переделке еще интересные для данной темы

Kipronar 140mm f1,9 захотелось диафрагму, работаю над этим

ну из старого давняя переделка кэнона фд 85мм ф1,2L

там конечно совсем экстрим - зеркало подпилено и на обьективе самая последняя линза убрана

Re[Dim.ka]:
Добрый вечер.
Сначала подумал, что вы каким-то чудом сумели найти редчайший Canon 300/1.8.
Очень похоже.

Да, 36х56мм - это круче, чем 33х44.
Что за цифрозадник и зачем брали fd версию?
А диафрагму зачем вставлять, если весь антураж на открытой и зачем ее вынимали?
Re[Tigra Girl]:
конечно сделаю, но когда это будет, так совпало, что получил и день солнечный, брался то он для лета, все же диафрагма четверка
в тот раз сделал пару фото и на обоих подобное: светлый объект съемки и затемнение фона, если он так работает, то портреты возможно могут быть интересны
вопрос в том, может кто то сталкивался с подобным, или это особенности триплета на солнце или только на солнце на полностью открытой...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Добрый вечер.
Сначала подумал, что вы каким-то чудом сумели найти редчайший Canon 300/1.8.
Очень похоже.

Да, 36х56мм - это круче, чем 33х44.
Что за цифрозадник и зачем брали fd версию?
А диафрагму зачем вставлять, если весь антураж на открытой и зачем ее вынимали?

Подробнее

задник Leaf Aptus II 10
Фд специально под переделку на мамию 645, ну и с такой переделкой узел с диафрагмой и байонетом ФД остается целиком и в дальнейшем можно будет ставить на соню полнокадровую. Там откручивается хвостовик.

так же прикинул что получается сделать и телеконвертер 1.4х от пентакса 67 - посмотрим что в итоге выйдет с результирующей светосилой и фокусным 420мм

там линзы конвертера чуть больше чем задняя линза обьектива

Re[totgog]:
Цитата:

вряд ли это проблема, заинтересовало, на других объективах ничего подобного

обычно это как то так

Подробнее

Если установить точечный экспозамер, то фон будет темным, как на вашем кадре. Автоматика установить экспопару по белому, фон будет непроэкспонирован. Это распространенный прием. если нужно сделать фон темным. Еще для усиления эффекта можно увести экспокоррекцию в минус. :D
Re[StanislaVS]:
Может быть и сильная недоэкспозиция ярко-белой статуи на сильном солнце. И фон был темным и далеко. И баланс белого не попал. Т.е. образом возникло ощущение ночной съемки со вспышкой.
Re[Tigra Girl]:
Тоже из серии - как же так?
Приехала мне проф. единичка - Canon 1Dx. Проф. серия с лучшими высокими исо.
Сделал на нее первый ночной кадр с балкона.
Чтобы не было шевеленки - поставил высокое исо и открытую диафрагму. Я - знающий :) Шевеленки нет! И... вот такой шедевр!

Потом будет такой диалог.

- Почему такая плохая картинка???
- А какое вы исо на этом фото ставили?
- Как какое? Максимальное!
- Так оно же не дает нормального качества!
- Как не дает? Зачем его тогда в камере сделали? Это же проф. камера с лучшей картинкой на высоком исо! Значит просто что-то не так делаю! (Для более продвинутого фотолюбителя вариант: "я же применил шумодав и уменьшил картинку, к тому же - самым правильным режимом. Да и на улице 21 век, мой дешевый пятилетний смартфон отвечает голосом на все мои вопросы и имеет тачскрин, которого нет в этом аппарате!"). Коллеги, профессионалы, подскажите - как и в чем??? Как получить качественное фото с исо 204.800 и включить тачскрин???

Кстати - екзиф справа на VFL.ru (кроме ошибочного якобы постоянного использования вспышки) показывает и неверное исо. Он рассчитан был до исо 32.767. Все большие исо будут показываться этой предельной цифрой.
Re[Dim.ka]:
Что имеем на 300мм.

300/2.8 - мануальный можно найти очень недорого.
Кенон или Никон - выбирайте сами. Никон подешевле, порезче и станет на обе системы. Кенон - станет только на Кенон. С Canon FD лучше не связываться.
Цена на мануальный Nikon 300/2.8 - от 350 долл. Столько стоил в свое время классический полтинник Canon EF 50/1.4.

Еще более светлый 300-ник. На целый стоп. Nikon 300/2.0. Цена большая, картинки с него и как он выглядит - я выкладывал.

И еще более светлый 300-ник. Canon 300/1.8. Картинок с него не нашел. Ну хоть изображение его есть.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
для того, чтобы вспышка сработала, ей же как то в рабочее положение встать надо
вы можете представить, что не заметите как произойдет данный процесс?

В режиме "Р" она сама выскакивает. И самое главное - в экзифе же всё написано: вспышка была включена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта