ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 48701 - 48720
Re[StanislaVS]:
Бесплатная идея для читателей ветки. :)
Это не мое фото.
Фотография в переводе - светопись. Отключил свет - и рисуй, что тебе надо.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX

Погода - пасмурно, холодно, ветрено.
А фото - все равно - приятно и чисто.
Ждем безеркалку с еще большей матрицей. Ну хотя бы 50х50 мм :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
200/1.8L + GFX

Погода - пасмурно, холодно, ветрено.
А фото - все равно - приятно и чисто.
Ждем безеркалку с еще большей матрицей. Ну хотя бы 50х50 мм :)

Подробнее

Вот здесь мне обработка очень понравилась! :D Ботинки зачетные. А попа как-то нехорошо перевесилась на поручне ...
Re[StanislaVS]:
Девушка очень старалась хорошо позировать. Но первый раз очень стеснялась. Вплоть до того, что отказалась придти на студию.
Предложил ей придти на студию или поснимаемся сразу на улице.
Сказала:
- Встретимся на улице, поснимаемся и разбежались. Я опасаюсь ходить к малознакомым парням. Тем более - фотографам. Все маньяки ими прикидываются

200/1.8L + GFX

Re[Tigra Girl]:
200/1.8L + GFX

Re[Tigra Girl]:
Мамия 80/1.9 + GFX
Что-то со скинтоном или я слишком придираюсь? :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мамия 80/1.9 + GFX

Подробнее

Нормальный скинтон. :D Фудзики очень любят синеву.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мамия 80/1.9 + GFX

Подробнее

некоторые с таким скинтоном кино снимают, причем прибыль за 2млрд$ и три золотых статуэтки

Re[Tigra Girl]:
Написала мне вчера современная (ресницы + губы + модные причиндалы+ стерва) модель. Хочет у меня посниматься бесплатно.

Re[valera_e]:
Цитата:
от: valera_e
некоторые с таким скинтоном кино снимают, причем прибыль за 2млрд$ и три золотых статуэтки

"Аватар" называется! Точно!
Re[feog]:
180/3.5 - у нас такого еще не было. Спасибо.
Ну есть боке, есть, моет. Классически.
Вам самому как такое боке по силе и характеру?

П.С. У нас в этой ветке только превью - все фото не более 300 пикс. Прошу исправить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

180/3.5 - у нас такого еще не было. Спасибо.
Ну есть боке, есть, моет. Классически.
Вам самому как такое боке по силе и характеру?

П.С. У нас в этой ветке только превью - все фото не более 300 пикс. Прошу исправить.

Подробнее

Исправил
Ну вот классически, именно. Из-за практически полного слияния линий мтф у этого объектива абсолютно правильное размытие. Многие считают это скучным, а мне нравится )))
Но мне не нравится его маленькая светосила. И уж очень далеко от девушки приходится отходить из-за ФР. Мечта- автофокусный 135/1.4, но такого вроде не бывает.
Поэтому я либо куплю сигму 105/1.4, либо дождусь выхода кэнона RF 85 1,2 DS (в этом случае и боди придется купить)
Все время фоткал на полтинник с максимально открытой дыркой, но на ростовых размытие у него недостаточно, а Ваши примеры впечатлили, вот начал тренироваться на давно пылящемся 180 3,5, который сам не знаю зачем купил давным-давно...
Ах, да, что касается силы боке, после полтинника на ростовых оно мне кажется достаточным на этом макрушнике. Но светосилы мне не хватает, люблю в сумерках фоткать без всяких вспышек. Ну и ешё у него недостаток- ему подходят только девушки с идеальной кожей, так как он- та ещё "мечта дерматолога" :D
Re[Tigra Girl]:
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Исправил
Ну вот классически, именно. Из-за практически полного слияния линий мтф у этого объектива абсолютно правильное размытие. Многие считают это скучным, а мне нравится )))
Но мне не нравится его маленькая светосила. И уж очень далеко от девушки приходится отходить из-за ФР. Мечта- автофокусный 135/1.4, но такого вроде не бывает.
Поэтому я либо куплю сигму 105/1.4, либо дождусь выхода кэнона RF 85 1,2 DS (в этом случае и боди придется купить)
Все время фоткал на полтинник с максимально открытой дыркой, но на ростовых размытие у него недостаточно, а Ваши примеры впечатлили, вот начал тренироваться на давно пылящемся 180 3,5, который сам не знаю зачем купил давным-давно...
Ах, да, что касается силы боке, после полтинника на ростовых оно мне кажется достаточным на этом макрушнике. Но светосилы мне не хватает, люблю в сумерках фоткать без всяких вспышек. Ну и ешё у него недостаток- ему подходят только девушки с идеальной кожей, так как он- та ещё "мечта дерматолога" :D

Подробнее

Все ваши фотки с этого объектива очень понравились! Но снимать на 180 мм на камеру без стаба - то еще удовольствие. Сегодня как раз поснимал на 135 мм и то не в радость, все мельтешит, а тут 180 мм. Привык к Sony а7RII, камерный стаб для длинного мануала - ВЕЩЬ!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Из-за практически полного слияния линий мтф у этого объектива абсолютно правильное размытие. Многие считают это скучным, а мне нравится )))
Но мне не нравится его маленькая светосила. И уж очень далеко от девушки приходится отходить из-за ФР. Ну и ешё у него недостаток- ему подходят только девушки с идеальной кожей, так как он- та ещё "мечта дерматолога" :D

Подробнее

Ну конечно, это же телевик для макро. На него - пугливых бабочек в полях снимать!
Такие фото... я будто вернулся на 15 лет назад, еще до открытия Гелиос 40-2. Когда все снимали на классику - Canon тушка + Canon стекло - и считали, что это ок. Потому что ничего другого не знали и не видели.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Написала мне вчера современная (ресницы + губы + модные причиндалы+ стерва) модель. Хочет у меня посниматься бесплатно.

Подробнее

Не приехала модель. Не захотела "участвовать в кастинге". Я ее, оказывается, должен был снимать, как и когда она скажет.
Re[StanislaVS]:
Это связка - отличный материал для дальнейшей художественной постобработки.
Сделать качественный исходник и крутить его потом, как угодно. Размыть фильтром, добавить виньетку, в чб вполне уместно.
Особенно когда передний и дальний планы сильно отстоят от объекта и на фото нету около-боке. Где возможен дребезг в размытии у классических резких фотообъективов.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Мечта- автофокусный 135/1.4, но такого вроде не бывает.

Так его и мануального так и не выпустили серийно.
Размер и вес мануального видели? 3 кг!
А автофокус добавит размеров, веса и цены. И будет неточным.
Так что не мечтайте об автофокусном. Мануал и наводка по лайв-вью - наше все.
Я вот сейчас решил проверить: как автофокус в фирменный объективах работает на фф Кеноне и Никоне. Так на оба объектива пришлось сильную поправку в меню ставить. 15-17 пунктов из 20. И даже тогда аф нестабильно работает. То чуть вперед, то чуть назад уедет.
А это были обычные аф стекла, с большой грип - 24/2.8 и 35/2.0.
А представьте, насколько сложнее будет автофокусу точно попадать на 135/1.4!
Я на автофокусном canon 200/1.8L навожу только по лайв-вью, вручную, по видоискателю и с максимальным увеличением. Иначе - никак. Хотя у него аф хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта