ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1,5, пядвак, обработано.
Знаю, перебрал с обработкой. Но вот захотелось так. Думаю, понравится, ибо типичный фэшн-глянец.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да ладно... поиск идеала... когда-то надо остановиться. Нашел лучше всех прежних, остановился, женился (пользуй). Потом на худших нечего размениваться. А потом если и нашел еще лучше, то по той же схеме.

Я за Гелиос 40-2 и квадратную тушку 36х36, можно без зеркала, количество пикселей не важно, даже чем меньше, тем лучше - в пользу меньшего шума, более высокой глубины цвета, приличного исо и дд.

Подробнее

Открутил от Фотокора объектив и примерно подсоединил Г-40-белый чтобы оценить кружок на матовом стекле. Невооруженным глазом видно, покрывается кружок диаметром примерно 60мм. 45ммх45мм была бы золотая середина матрицы.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Все объективы покрывают больше того кружка, на который рассчитаны. Вопрос только в том - насколько темно и не резко будет на доп. площади.
А если нам надо, чтобы там было и темно и не резко, как, например, зачастую в портрете, то вполне.
Re[Vavan-cook]:
Пересматривал сегодня фильм, лауреат всех Оскаров "Полет над гнездом кукушки". Так то же самое - как только лицо напротив окна, сразу синие ХА. И ничего обычный зритель не замечает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пересматривал сегодня фильм, лауреат всех Оскаров "Полет над гнездом кукушки". Так то же самое - как только лицо напротив окна, сразу синие ХА. И ничего обычный зритель не замечает.

После покупки 85 1,8 каноновского первую же свадьбу отбомбил на природе на 1,8-2,0. Придя домой пришёл в дикий ужас от ХА. Больше всего меня беспокоило то что они не убирались лайтрумом и как отдать клиенту. Но снимки на 1.8 на столько клёво выглядели что я решил забить на ХА. и что в итоге - ребята ОЧЕНЬ довольные фотографиями и никто не обратил внимания на ХА.
Народ все минуса видим только мы, простые люди воспринимают картинку в целом. И часто там где ты смотриш и понимаеш - б№%, люди смотрят и думают - ваув.

(нецензурные выражения отредактированы модератором, автору предупреждение) понял - каюсь
Re[Fessant]:
Зависит от опыта критика и степени его придирчивости. Как сказала мне одна модель на мой вопрос - не мешают ли эти линии (ХА)?
- А что, это плохо? Я этих линий и не замечала, пока ты не сказал.
Re[Tigra Girl]:
Добрый день!
Кроме Гелика 44 добавила в коллекцию этот изумительный объектив 40-2 85mm. Очень им довольна. Рисует в стиле Тарковского, на мой взгляд: приглушенные загадочные тона, красивое размытие)))))

Re[Tigra Girl]:
Огромное спасибо ещё раз Fessant за наводку! Лайтрум, новый убирает аберрации приемлемо и мега просто и быстро, и сразу попробовал на нескольких фотографиях! И, .. о чудо теперь любимый Г 40-2 стал ещё роднее и дороже :)
Re[Aasde]:
Цитата:

от:Aasde
Добрый день!
Кроме Гелика 44 добавила в коллекцию этот изумительный объектив 40-2 85mm. Очень им довольна. Рисует в стиле Тарковского, на мой взгляд: приглушенные загадочные тона, красивое размытие)))))

Подробнее

Согласен. Ну сколько еще нужно положительных отзывов от владельцев, чтобы противники Гелиоса наконец поверили, что объектив и правда интересен, а эта ветка не рекламная авантюра сговорившихся торговцев, обманывающих безглазых наивных новичков.

Интересно, что вспомнили Тарковского. Его Сталкер - мой самый любимый фильм.
Re[Tigra Girl]:
Противостояние никогда не закончится, с этим нужно смириться и не стараться доказать что-то тем, кто не хочет слушать. Кто хотел, тот увидел и услышал всё давно!
Re[Vavan-cook]:
Да. Человечество развивается, а человек остается таким же.
Интересно, что и лучший выбор стекла - это не самые новые и не самые дряхлые объективы, а некая золотая середина. И прогресс никак не способствует душевности картинки. Приближая ее к максимально удобному, максимально реально-репортажному стилю.
Re[Vavan-cook]:
Цитата:

от:Vavan-cook
Огромное спасибо ещё раз Fessant за наводку! Лайтрум, новый убирает аберрации приемлемо и мега просто и быстро, и сразу попробовал на нескольких фотографиях! И, .. о чудо теперь любимый Г 40-2 стал ещё роднее и дороже :)

Подробнее

Всегда рад помочь =)
Re[Tigra Girl]:
А у петербургских дельцов на ебее до сих пор в наличии бу Гелиосы 40-2. 820 и 840 долл. Откуда они их берут?..
Re[Tigra Girl]:
Мне повезло взять за 500 в полном комплекте и ощущение такое что и не пользованный совсем, никаких намёков на б/у. Огромная благодарность человеку иначе бы не купил, 800 это уже перебор!
А вот несколько фото.. портрет Вениамина, Веня в общем. Член нашей семьи :)
7D + Г 40-2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А у петербургских дельцов на ебее до сих пор в наличии бу Гелиосы 40-2. 820 и 840 долл. Откуда они их берут?..
Просто никак продать не могут за эту цену ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ага, не иначе. :)
Там еще один из Англии на аукцион выставлен. Через 4 дня узнаем рыночную цену на сегодня.
Re[Vavan-cook]:
не открываются фото
Re[Tigra Girl]:
только что проверил, у меня открываются ...
Re[Vavan-cook]:
Ага, это радикал глючит, у меня даже мое фото не открывается.
Re[Vavan-cook]:
Полноразмер не надо выставлять. Лучше до 900 пикселей по высоте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.