ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59599 сообщ. | Показаны 47741 - 47760
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Невероятный объём, на мотороллере, потрогать можно :o Превью до 300 пикселей тигра просил)
Я думаю что слишком открытая диафрагма убивает объём. На цифре можно, если на околополтинник делать бренайзер метод. И с 3-кадров объёма мало, кто бы что не говорил, 50 и выше вот где настоящий объём, просто 3 кадра делать удобней.

Brenizer method by Faiq Sapii, on Flickr

Подробнее

Очень хороший кадр. Объем. Но боке все равно слабовато :)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Наверное, имели в виду, менее интересны на ФФ? Но я видел, что ФФ-фотографы приобретают себе Hasselblad Carl Zeiss Planar 110mm f2. Я наблюдал года 4 назад, как за 120 тыс такой объектив приобрел ФФ-фотограф. Правда, объемных снимков посмотреть не удалось, видел несколько , довольно обычных.

Подробнее

На фф с ними вообще делать нечего!
Принцип - стекло должно быть рассчитано на меньший формат. Тогда интересно.
Иначе получаем пресную резкую вырезку из центра без боке. Что хорошо только для пересъемки.
Re[Tigra Girl]:
А я думал, что они получают такую же объемную картинку на ФФ. И готовы за нее столько отдать. Хотя между 60x60 и 24x36 огромная разница.
Re[Tigra Girl]:
Отнес переходник Фуджи-Кенон мастеру. Его вердикт - сгорел. Только как мануальный теперь. Нет худа без добра. На эльку я два дня поснимал, теперь могу и на мануальные поснимать.
Через пару дней будут модели. Пока вот вышел во двор с GFX50s и Бауш и Ломб 165/1.8.
Поставил в настройках GFX подтверждение резкой зоны красным цветом. Объекты в грип начинают рябить красным. Можно выбрать 4 цвета: светло-красный, темно-красный, светло-синий и темно-синий. Так даже увидел гнутость грип на Бауш и Ломб прямо в эви. Даже кадр делать не надо. Отличная тестовая камера эта Фуджи.
Заметил глюк в камере - периодически отключается это подтверждение резкости цветом. Через некоторое время после выключения камеры приходится в меню эту функцию снова включать. Может энергосберегающий режим ее отключает. Надо почитать.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Маленькая. Всего-то 65мм :)
Еще же и длину объектива надо учитывать. Чем объектив длиннее при прочих равных, тем меньше круг покрытия.
И еще сам переходник дает некую виньетку.
Еще задний отрезок объектива сказывается.
И еще я на адаптер Бауша прикрутил узкие удлинительные кольца. У него очень большой задний отрезок, пришлось ставить комплект удлинительных колец М42. Может они тоже добавили виньетку.

Подробнее

Походу вам новый стакан нужен на проекционники, Арсений же как-то писал что его Визионар 141 давал винетку со стандартным входным отверстием стакана. Но как его крепить к вашему переходнику? Сейчас же полагаю у вас и Кэноновский переходник задействован. А у него отверстие уже, скорее всего, чем у переходника Фуджи... Вообщем расширяйте отверстие. Кпд будет больше.
Re[Tigra Girl]:
GFX + Бауш и Ломб 165/1.8.

Снимал с блендой. Понятно, что на сф почти любая бленда добавляет виньетку.
Виньетка убрана.
Пойду поснимаю без бленды.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Походу вам новый стакан нужен на проэкционники, Арсений же как-то писал что его Визионар 141 давал винетку со стандартным входным отверстием стакана.

Да. Еще по виньеткам важно вот что.
Мануальный переходник пустой внутри, виньетку не будет давать:

А аф переходник имеет внутри выступы для электроники и может добавлять виньетку:

И это еще самый широкий аф переходник внутри. Другие еще больше внутри закрыты! И получается потом точное отображение внутренностей переходника даже на самом пустом вот так. Это бленда объектива еще, но и переходник, возможно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Виньетка убрана.

Подробнее

Круто! Похоже на фото из тех, что участник Папанов (вроде-бы) выкладывал со встреч на пловчихе в Москве, в прошлом году. Рисунок напоминает его объектив Комуру f2.5 на этом фото. Может она и к лучшему эта виньетка , всё равно в редакторе добавляем.
Re[Tigra Girl]:
GFX + 35КП 140/1.8

Re[Tigra Girl]:
Так со стороны пока трудно отличить от Кенона
Re[Tigra Girl]:
Фуджи еще и прекрасная ч/б камера.

GFX 50s + 35КП 140/1.8
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Так со стороны пока трудно отличить от Кенона

От какого кенона? От камеры или от объектива?
Re[Tigra Girl]:
От камеры конечно
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Класс! Еще царапины нарисовать и можно ильича на броневике снимать!
Re[Полесов]:
Надо понять - такую виньетку дает бленда объектива или внутренность аф переходника. Завтра возьму у Арсения мануальный переходник без вставок внутри.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Виньетка убрана.

Подробнее

Отлично !
Re[Tigra Girl]:
GFX + Бауш и Ломб 165/1.8

Камера настолько резкая, что даже проекционный Бауш и Ломб приближается к фирме.
Re[Tigra Girl]:
GFX + Бауш и Ломб 165/1.8

Re[Tigra Girl]:
Виды АФ переходников Фуджи-Кенон. 210-510 долл.

210$ Viltrox - купил себе такой. Самый дешевый. После установки прошивки начал работать, но иногда переставал видеть объектив. В итоге вообще отключился через 3 дня.

272$ Kipon - по отзывам иногда глючит, как и Viltrox. Но полного выхода из строя не слышно случаев.

430$ Shoten и 449$ Techart. Одинаковые переходники под разными именами. Отзывы разные.

510$ SteelsRing - самый дорогой переходник. С подставкой. Отзывы хорошие.

Все переходники производства Китай (Гонконг), оттуда же и едут, не быстро. Около месяца. Даже если написано, что переходник продается из США.
Re[Tigra Girl]:
Самое лучшее стекло на сф Фуджи из моих по соотношению вау-эффект/цена - 35КП 140/1.8.
Очень дешевый, резкий, объемный, хороший вау-фактор, стандартный малый диаметр 62,5мм, несильная виньетка на сф. Что еще надо? Нацепить на него неглубокую, чтобы еще не было виньетки, бленду из черной бархатной бумаги - и вперед!

Сегодня вечером в темном дворе.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.