от:Tigra Girl
Там Кодак ГЕМ 50%. Мне показалось, что с ним более объемно. Вот без обработки.Подробнее
Ощущение, что недолет фокуса.Лица немного выходят из ГРИП
Насколько знаю, самый объемный объектив на СФ это Zeiss planar 110mm f2.
от: Foveon Cmosov
Ощущение, что недолет фокуса.Лица немного выходят из ГРИП
Насколько знаю, самый объемный объектив на СФ это Zeiss planar 110mm f2.
от: Tigra Girl
Не контрастная мутная фотка. :D
Это читерство. Малый контраст усиливает объем.
А контраст превращает фото в плоский плакат.

от:Tigra Girl
Камера легкая, маленькая и с удобным изящным хватом. Легче, меньше и удобнее держать, даже чем небольшие зеркалки - Canon 6D и Nikon D610.
То, что она сф и беззеркалка, на которую можно поставить все стекла, - это на втором месте по достоинствам.
На первом - то, что наконец-то цифра стала делать натуральный цвет, и - красивый цвет. Без жухлости Кенона, без синтетики Никона, и без его рафинированности в последних камерах, начиная с 8xx серии.
И то, что все, что видишь на экране или в эви, - красиво, и оно ТОЧНО ТАКЖЕ получается и потом.Подробнее
от:Foveon Cmosov
Последний пример объема, дабы не перегружать тему.
Rolleiflex HY6, Шнайдер 80/2.8, Ektar 100
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=385643&page=39#listStartПодробнее
от:olcher
Приятно такое слышать. Боюсь, вы один из немногих на форуме, кто хвалит цвет на GFX. Может потому, что не снимали на родную оптику. Мне что-то тяжело последнее время дается работа с цветом, знаний вроде хватает, но не очень нравится то, что получается. Может расскажете, как вы корректируете цвет, было бы любопытно.Подробнее
от: Tigra Girl
Не контрастная мутная фотка. :D
Это читерство. Малый контраст усиливает объем.
А контраст превращает фото в плоский плакат.
от: StanislaVS
Если вы знаете это про контраст, тогда зачем, как неоднократно писали, контраст выкручиваете на максимум?
от: olcher
Приятно такое слышать. Боюсь, вы один из немногих на форуме, кто хвалит цвет на GFX.
от: Foveon Cmosov
Дайте хоть аматерам сравнить наглядно

от: Wik!
Поздравляю! Ремешок одевайте, жаль уроните