от: Tigra Girl
Спасибо. Нашел, отключил. Все получилось.
Завтра на среднем формате делаю кадры.
Поздравляю, шедевры гарантированы! Парные можно даже не делать.
от: Tigra Girl
Спасибо. Нашел, отключил. Все получилось.
Завтра на среднем формате делаю кадры.

от:Tigra Girl
У меня новая беда. Кое-как сделал автофокусный адаптер, а он с мануальными стеклами вообще не работает! Придется для моих мануальных объективов еще и мануальный переходник покупать.
У вас с мануальными Кипон работает?Подробнее
от: olcher
Поздравляю, шедевры гарантированы! Парные можно даже не делать.
от: Foveon Cmosov
Tigra Girl, а вы отдавали свой 200/1.8L на юстировку или он изначально был таким резким ? Или это еще не резкий?
Tigra Girl, а вы отдавали свой 200/1.8L на юстировку или он изначально был таким резким ? Или это еще не резкий?
от:Tigra GirlНа Canon 24-70 f/2.8 II L на f/2.8 такая-же виньетка
Вот как покрывает на открытой Canon 200/1.8L средний формат Fuji GFX50s 33х44мм. Есть легкая натуральная виньетка, которую можно очень просто убрать сразу в конверторе одним ползунком - силы, даже не трогая второй ползунок центрального пятна.Подробнее
от:Tigra Girl
Я отдал его на чистку своим двум мастерам, по очереди.
А юстировку автофокуса я сделал в своем Canon 5DSr. Там есть настройка автофокуса объектива от - 20 до +20. Поставил -2 - и стал вообще идеально точно автофокус попадать в 90% кадров.
Очень резкий он у меня вот почему:
1. по определению сам объектив резкий - фирма.
2. объектив с одним из самых стабильный и точный автофокусов.
3. в 5DSr и GXF50s нет фильтра, это сами по себе самые резкие аппараты.
4. я всегда идеально точно навожу по лайв-вью и не публикую кадры, где автофокус или я сам не попал точно.
5. и шарплю всегда тонко и до предела, пока не полезли артефакты. так обычный фотолюбитель не шарпит, кроме тестировщиков стекол.
Ну раз я контраст и резкость даже с проекционников вытягивал, то тут само по себе стекло контрастное и резкое.Подробнее
Здорово, крутой подходПервые надежды на Фуджи оправдались?(пока не снимали на него моделей) Что порадовало, что не понравилось?