В этот раз моделей было предостаточно
от:Ekafot
Да в нём и без плагинов куча инструментов "дереSSкаSSти". Для быстрой обработки портретов я пользовался Imagenomic Portraiture. Для художественной нерезкости, когда снял свою первую свадьбу на EF-S 18-135 IS, использовал Alien Skin Bokeh. Но последний это неавтоматизированный, хотя и мощный инструмент, которому нужны умелые руки.
Сейчас вместо размытия в лоб, использую "цифровой софт-эффект": просто навожу размытие по Гауссу на копию слоя, режим смешивания "мягкий свет" и по масочке протираю места, которые нужно смягчить. А уж сколько размывать слоёв и каков радиус - дело художника.Подробнее
от:Foveon Cmosov
Как вы думаете, в каком направлении должен развиваться рисунок фотообъективов в ближайшие годы? И будет ли это происходить? В плане резкости и цветопередачи достигнуто все, что можно - Цейс со своими Милвиусами и Отусами и тп.Подробнее
от:Foveon CmosovДумаю все будет происходить то же самое, что и сейчас - битва за рессскость. Дело в том, что оптически самые качественные объективы на сегодня у микры, выдают по центру 60-70lp/mm, чуть послабже объективы кропа Фудзи 50-60 lp/mm, ну а у ФФ обычно 40-50lp/mm. Это связано с тем, что недостатки мелкой матрицы компенсируются качеством стекла. Цесс пошел по пути использования дорогого и качественного стекла, выдающего 60-70-80lp/mm, в своих премиальных линзах для ФФ и думаю этим он и будет заниматься. Корейцы тоже включились в соревнование с серией Samyang XP и сразу попали на судебные разборки с Цейссом. Так что могу вас разочаровать, не видно, что бы кто-то планировал выпускать простые оптические схемы, обладающие рисунком: триплеты, унары, гауссы, классические планары и тд. Справедливости ради нужно сказать, что у тех же корейцев иногда появлятся
Как вы думаете, в каком направлении должен развиваться рисунок фотообъективов в ближайшие годы? И будет ли это происходить? В плане резкости и цветопередачи достигнуто все, что можно - Цейс со своими Милвиусами и Отусами и тп.Подробнее

от: Foveon Cmosov
Как по сравнению с тушкой от Кенона?
от: Tigra Girl
Надо сравнивать на одном сюжете. Сделаю на днях тест. Все посмотрим и определим.
от:Tigra Girl
Приехал сегодня мой сф Fuji GFX50s.
Вот как выглядит 200/1.8L на среднем формате.
Первые впечатления.
Камера легкая, небольшая, изящный хват.
ЖК экранчик очень хороший.
К сожалению, адаптер пишет "ошибка объектива" и ничего сделать нельзя, пока адаптер не снимешь. А мануальный адаптер у Арсения.Подробнее
от:Tigra Girl
Трудные баги победил, а простые не могу. :)
Пока разбираюсь, как сделать 4:3 и полный кадр.
А то поставил рав и пошел снимать. А оказалось, что снимал не на полный кадр 50,5Мп и 4:3, а на 30,5Мп и 3:2.Подробнее
от: olcher
В меню необходимо отключить режим формата 35 мм.