от: StanislaVS
Движение в кадре, например набегающая волна. А вообще про три камеры GFX это был сарказм. ☺️ Боюсь вам и одна по сравнению с Кэнон 5ds не понравится.
Чем мне Фуджи по сравнению с 5DSr не понравится?
Движение в кадре, например набегающая волна. А вообще про три камеры GFX это был сарказм. ☺️ Боюсь вам и одна по сравнению с Кэнон 5ds не понравится.
Не хочу быть забросанным какашками со стороны Фудживодов. Сами все увидите. ☺️
от:91234569
Не стал дожидаться, пока сделаю "правильный адаптер" на мой vizelex rhynocam и с помощью изоленты, хомутов и пластикового стаканчика для карандашей :), собрал адаптер для сф. Кадровое окно оставляет далеко позади любые задники :) - 48мм на 62мм. Хотел через фликр, как обычно, запостить, но что-то он у меня "забарахлил". Если скинете инструкцию по альтернативе, то залью картинки с 35кп 120 и 140. Пока выводы такие: эти проекционники кроют такой кадр (в два раза больше, чем у фуджи) без проблем. Кручение периферии у 140 4-х линзового больше, у 120 6-ти линзового меньше. Картинка у 120 мм удивительно-романтическая :) Может инстаграм покажет? Там же и ещё несколько.
https://www.instagram.com/p/Bx1jJDrniyB/Подробнее
от: Tigra Girl
Напишите в личку.
от: kuvaldes
А мне бы было интересно послушать. А то касательно камер такого ценового сегмента, о минусах как-то умалчивают.
от: Tigra Girl
Чем мне Фуджи по сравнению с 5DSr не понравится?
Написал со смартфона сидя на пляже с пропадающим инетом, не знаю дошло-ли, если не дошло, черкните в личку, буду набивать заново. ☺️
от:StanislaVS
Cогласен с вами, камера для пейзажей. Мне очень понравилась связка GFX + Mamiya 645 35/3.5 на F9-11. Что касается портретов, то увы картинка слишком резкая-микроконтрастная-сочная, никакой воздушности нет и в помине. На ФФ Кэнон портреты выходят явно лучше, это касается объективов под EOS. Если рассматривать родные GF объективы, то рисунком там и не пахнет, одна резкость до блевотины. ☺️Подробнее
от:olcher
Кстати, когда здесь впервые заговорили про GFX, у меня первой мыслью было, что 5DSR в данной теме поинтересней будет. Однако, в случае с GFX, в конвертере резкость можно убирать достаточно сильно и все будет мутно и воздушно.Подробнее