ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 47641 - 47660
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Движение в кадре, например набегающая волна. А вообще про три камеры GFX это был сарказм. ☺️ Боюсь вам и одна по сравнению с Кэнон 5ds не понравится.

Чем мне Фуджи по сравнению с 5DSr не понравится?
Re[Tigra Girl]:
Не хочу быть забросанным какашками со стороны Фудживодов. Сами все увидите. ☺️
Re[StanislaVS]:
А мне бы было интересно послушать. А то касательно камер такого ценового сегмента, о минусах как-то умалчивают.
Re[Tigra Girl]:
Не стал дожидаться, пока сделаю "правильный адаптер" на мой vizelex rhynocam и с помощью изоленты, хомутов и пластикового стаканчика для карандашей :), собрал адаптер для сф. Кадровое окно оставляет далеко позади любые задники :) - 48мм на 62мм. Хотел через фликр, как обычно, запостить, но что-то он у меня "забарахлил". Если скинете инструкцию по альтернативе, то залью картинки с 35кп 120 и 140. Пока выводы такие: эти проекционники кроют такой кадр (в два раза больше, чем у фуджи) без проблем. Кручение периферии у 140 4-х линзового больше, у 120 6-ти линзового меньше. Картинка у 120 мм удивительно-романтическая :) Может инстаграм покажет? Там же и ещё несколько.
https://www.instagram.com/p/Bx1jJDrniyB/
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Не хочу быть забросанным какашками со стороны Фудживодов. Сами все увидите. ☺️

Напишите в личку.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Не стал дожидаться, пока сделаю "правильный адаптер" на мой vizelex rhynocam и с помощью изоленты, хомутов и пластикового стаканчика для карандашей :), собрал адаптер для сф. Кадровое окно оставляет далеко позади любые задники :) - 48мм на 62мм. Хотел через фликр, как обычно, запостить, но что-то он у меня "забарахлил". Если скинете инструкцию по альтернативе, то залью картинки с 35кп 120 и 140. Пока выводы такие: эти проекционники кроют такой кадр (в два раза больше, чем у фуджи) без проблем. Кручение периферии у 140 4-х линзового больше, у 120 6-ти линзового меньше. Картинка у 120 мм удивительно-романтическая :) Может инстаграм покажет? Там же и ещё несколько.
https://www.instagram.com/p/Bx1jJDrniyB/

Подробнее

Фото удобно разместить тут.

http://vfl.ru/

Сколько стоит такой бу адаптер сейчас?
И сколько на сколько кадров панораму вы делали с проекционников?
Re[Tigra Girl]:
Стоит долларов 200. Значительно цена упала:) с 900-то. Есть модификации и для фф (6 кадров). Для нексов делается 8 кадров. Общий вес картинки в результате до 170 мп и до 500 мг. Можно и портрет, т.к. на лицо приходится 1-3 кадра, поэтому всё вполне нормально с точки зрения шевелёнки. Я как-то выкладывал на мамию 80-1,9.
Re[91234569]:
колхоз :) с кокином РР. Теперь с нд8 можно и на солнце снимать на 1,8

120мм

140мм без обрезки, чтобы видно было границы перекрытия кадров.

Остальные на 120мм Резкость (хорошо на зелёных листьях видно) ОТЛИЧНАЯ!

В печать вывожу, обычно, 100см на 120см. Виньетирование этих проекционников незначительное, скорее художественное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Напишите в личку.

Написал со смартфона сидя на пляже с пропадающим инетом, не знаю дошло-ли, если не дошло, черкните в личку, буду набивать заново. ☺️
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
А мне бы было интересно послушать. А то касательно камер такого ценового сегмента, о минусах как-то умалчивают.

Если коротко, то снимать на Саnon EOS R на зеркалочные стекла под байонет Кэнон мне нравится однозначно больше, чем на GFX50R, результат тоже радует больше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чем мне Фуджи по сравнению с 5DSr не понравится?

Если позволите, поделюсь своими впечатлениями, хотя снимаю в основном природу. Станислава какашками забрасывать не собираюсь. :-) На 5DSR снимал, в принципе все нравилось, особенно цвет. Но когда начал сравнивать с GFX, картинки у 5DSR стали казаться очень жидкими и побороть это ощущение не смог, в итоге перешел на Фуджи. На Фуджи устраивало все кроме цвета, пока не стал снимать на оптику Цейсс для Хассельблада. И теперь практически устраивает все, желания вернуться на 5DSR нет никакого. Единственно, снимать только в Raw и цвет доводить, автоматом ничего не получится.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Написал со смартфона сидя на пляже с пропадающим инетом, не знаю дошло-ли, если не дошло, черкните в личку, буду набивать заново. ☺️

Пришло, но пустое.
Re[olcher]:
Cогласен с вами, камера для пейзажей. Мне очень понравилась связка GFX + Mamiya 645 35/3.5 на F9-11. Что касается портретов, то увы картинка слишком резкая-микроконтрастная-сочная, никакой воздушности нет и в помине. На ФФ Кэнон портреты выходят явно лучше, это касается объективов под EOS. Если рассматривать родные GF объективы, то рисунком там и не пахнет, одна резкость до блевотины. ☺️
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Cогласен с вами, камера для пейзажей. Мне очень понравилась связка GFX + Mamiya 645 35/3.5 на F9-11. Что касается портретов, то увы картинка слишком резкая-микроконтрастная-сочная, никакой воздушности нет и в помине. На ФФ Кэнон портреты выходят явно лучше, это касается объективов под EOS. Если рассматривать родные GF объективы, то рисунком там и не пахнет, одна резкость до блевотины. ☺️

Подробнее

Кстати, когда здесь впервые заговорили про GFX, у меня первой мыслью было, что 5DSR в данной теме поинтересней будет. Однако, в случае с GFX, в конвертере резкость можно убирать достаточно сильно и все будет мутно и воздушно.
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Кстати, когда здесь впервые заговорили про GFX, у меня первой мыслью было, что 5DSR в данной теме поинтересней будет. Однако, в случае с GFX, в конвертере резкость можно убирать достаточно сильно и все будет мутно и воздушно.

Подробнее

А почему в случае с другими фотоаппаратами так нельзя? Должна же эта резкость убийственная, хоть как-то правиться, или не? Я фотошоп плагин видел подобный, только не помню как называется. Ни кто не подскажет?
Re[Wik!]:
Да в нём и без плагинов куча инструментов "дереSSкаSSти". Для быстрой обработки портретов я пользовался Imagenomic Portraiture. Для художественной нерезкости, когда снял свою первую свадьбу на EF-S 18-135 IS, использовал Alien Skin Bokeh. Но последний это неавтоматизированный, хотя и мощный инструмент, которому нужны умелые руки.
Сейчас вместо размытия в лоб, использую "цифровой софт-эффект": просто навожу размытие по Гауссу на копию слоя, режим смешивания "мягкий свет" и по масочке протираю места, которые нужно смягчить. А уж сколько размывать слоёв и каков радиус - дело художника.
Re[Tigra Girl]:
Как вы думаете, в каком направлении должен развиваться рисунок фотообъективов в ближайшие годы? И будет ли это происходить? В плане резкости и цветопередачи достигнуто все, что можно - Цейс со своими Милвиусами и Отусами и тп.
Re[Tigra Girl]:
35КП 140 1,8 6 линз

Re[Tigra Girl]:
35 кп 140 1.8

Re[Tigra Girl]:
35кп 140 1,8
Попался дятел

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.