Завтра в Минске 10-12 открытие мотосезона.
Еду на открытие с моделью. Беру 200/1.8L и 5DSr.
Будет отличная проверка для фирменной эльки на мягкость боке на ярких красочных и хромовых байках и байкерах на солнце.
А сейчас схожу в парк, покормлю птиц, попробую эльку в ближнем диапазоне.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 47161 - 47180
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Возникла идея поставить Canon 200/1.8L на Nikon D800.
Просто переставив байонеты на объективах.
Посмотрел - на всех никоновских объективах байонеты маленькие. Надо будет специально точить никоновский байонет с широкой окантовкой, чтобы было куда отверстия сверлить под винтики от кеноновского крепления.Подробнее
А ради чего такие трудозатратные поиски?
Re[Foveon Cmosov]:
от: Foveon Cmosov
А ради чего такие трудозатратные поиски?
Ради преимуществ Никона Д800.
С его прекрасной матрицей, большим дд и увеличением лайв-вью в 23х.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L. Уже загорался зеленый, модель должна была пойти. Чтобы не было шевеленки, выстрелил быстро, поэтому чуть горизонт завалил.

Вот, в глазах 100%-ная типичная реакция девушки на фотографа.
"Дядя, а зачем это ты меня снимаешь? Ты не маньяк?".
И это с другой стороны 8-ми полосного проспекта, да еще в группе людей, за одну секунду, что я сделал выстрел навскидку - и то вычислила моментом маньяка!
Во врожденная способность у женщин!

Вот, в глазах 100%-ная типичная реакция девушки на фотографа.
"Дядя, а зачем это ты меня снимаешь? Ты не маньяк?".
И это с другой стороны 8-ми полосного проспекта, да еще в группе людей, за одну секунду, что я сделал выстрел навскидку - и то вычислила моментом маньяка!
Re[Tigra Girl]:
Пошел в парк. Думал птиц покормить и испытать эльку в ближнем боке. А они уже спать улетели и солнце село.
Так что пришлось испытать эльку в максимально далеком плане.
Смотрю - планетарий открыт и люди поднимаются, в телескоп посмотреть на луну.
Я тоже пошел и посмотрел. Увеличение 80х. Луна во весь кадр. Отлично кратеры видны. И я сделал кадр сквозь открытый купол. Показываю его сотруднику. Думал, он удивится. А он спокойно говорит:
- Да, конечно, в наш телескоп луна хорошо получается у всех на мобильники.
Потом увидел, что у меня не мобильный, и спрашивает:
- А как вы этой штукой умудрились в телескоп снять?
- Это я не в ваш телескоп снял. А в небо!
Вот так резко на открытой снимает 200/1.8L. 100%, кроп.

Я тоже пошел и посмотрел. Увеличение 80х. Луна во весь кадр. Отлично кратеры видны. И я сделал кадр сквозь открытый купол. Показываю его сотруднику. Думал, он удивится. А он спокойно говорит:
Вот так резко на открытой снимает 200/1.8L. 100%, кроп.

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl23Х лайв-вью это да. Интересно как он себя проявит на Никоне. Но не думаю, что будет большой выигрыш.
Ради преимуществ Никона Д800.
С его прекрасной матрицей, большим дд и увеличением лайв-вью в 23х.
Глянул уличные снимки. Вы совершаете просто геройские поступки.
Re[Foveon Cmosov]:
135l на современных камерах уже ощущается мыльноватым. 200 1.8-это вообще другого уровня объектив, порезаться можно, при этом рисует красиво. Посему и стоят столько нынче.
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
135l на современных камерах уже ощущается мыльноватым. 200 1.8-это вообще другого уровня объектив, порезаться можно, при этом рисует красиво. Посему и стоят столько нынче.
А на каких камерах вы ощущали 135L мыльноватым?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlДяденька, Вы точно маньяк, напугали детку дудкой! Когда я хожу по городу с 1Ds и обыкновенными 28-70/2.8L или Вегой-12Б, они сами лезут в объектив, дарят улыбки и машут ручками. Калейнар им ещё не показывал, пока качаю руки. Когда хожу с М5 - вообще не замечают, будто меня нету. Охранники тоже М5 игнорируют. (Только раз один спросил, не снимаю ли я тут на обложку. Я вопросительно посмотрел на него, показывая свой аппаратик, он повернулся и ушёл. Теперь знаю как снимать обложки не платя за аренду студии)
...И это с другой стороны 8-ми полосного проспекта, да еще в группе людей, за одну секунду, что я сделал выстрел навскидку - и то вычислила моментом маньяка!
Может, дело в уральских бесстрашных девчонках? Вот, приедут скоро три проекционника, поглядим, испугаются ли. (Ведь до Челябинска, где метеориты суровых фрезеровщиков не пугают, от нас 3 часа на машине, а до Тагила, который везде рулит, и того меньше)
Re[Tigra Girl]:
Пошел в парк. Думал птиц покормить и испытать эльку в ближнем боке. А они уже спать улетели и солнце село.
Вот так резко на открытой снимает 200/1.8L. 100%, кроп.Подробнее
Снято Рубинаром 10/1000 mm на 5DSR. Не в планетарии.

Re[olcher]:
Снял недавно на ультразум с матрицей 1/2.3"

Re[Foveon Cmosov]:
На любой камере, на которой эта линза попадает в цель. На eos r, который долбит без промахов по аф, это сильно заметно. Мыльноватым он, естественно, в сравнении. В сравнении с новым потом РФ, с 85 1.4л, с сигмами. Да чего уж далеко ходить, шикарный, но от этого не менее древний 200 1.8 (а ведь по оптике это тот же старый фд 200 1.8), в плане резкости на голову выше.
Re[olcher]:
Ну 1000мм - в 5 раз ближе, чем 200мм. И диафрагма у вас 10, а у меня как бы 1.8. :)
Я на свой 200/1.8 или 400/2.8 конвертер 2х поставлю, закрою дырку до 5.6 - будет другое дело.
5DSr рулит!
Браво! Если это ваше - то это один из лучших кадров луны с серийной оптикой, из одиночных кадров.
Я на свой 200/1.8 или 400/2.8 конвертер 2х поставлю, закрою дырку до 5.6 - будет другое дело.
5DSr рулит!
Браво! Если это ваше - то это один из лучших кадров луны с серийной оптикой, из одиночных кадров.
Re[Foveon Cmosov]:
Он не мыльноватый, а тормознутый, так как это первая версия не обновлялась. В сравнении с ним 200/2.8LII гораздо шустрее и точнее. Опыт моего использования 135l на а7II показал, что в следящем режиме из 10 выстрелов 10 промахов, в режиме одиночного кадра примерно 50/50. При включенной фокусировки по глазу фокус часто оказывался на лбу, т.е. до глаз почему-то не долетал. И это единственный объектив Сanon, который так себя вел на Sony, с 200/2.8LII таких проблем отродясь не было. Не знаю, может на родных тушках он ведет себя нормально, не пробовал. А вообще-то его пора было давно обновить.
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L

С сегодняшнего открытия мото-сезона.
Мое мнение по картинке.
Не так "фирменно и микрорезко (микро-мерзко)", как было бы на современных чистых "фирменных" линзах - типа Самьянга или аналогичного светосильного Никкора. Но, конечно, и не так мягко и объемно, как делают картинку мягкорисующие проекционники. Так что - нейтрально. Думал, что будет хуже. А так - вполне можно оставить себе для работы.

С сегодняшнего открытия мото-сезона.
Мое мнение по картинке.
Не так "фирменно и микрорезко (микро-мерзко)", как было бы на современных чистых "фирменных" линзах - типа Самьянга или аналогичного светосильного Никкора. Но, конечно, и не так мягко и объемно, как делают картинку мягкорисующие проекционники. Так что - нейтрально. Думал, что будет хуже. А так - вполне можно оставить себе для работы.
Re[Tigra Girl]:
Ну 1000мм - в 5 раз ближе, чем 200мм. И диафрагма у вас 10, а у меня как бы 1.8. :)
5DSr рулит!
Браво! Если это ваше - то это один из лучших кадров луны с серийной оптикой, из одиночных кадров.Подробнее
Да, это мое. Спасибо! Вот хочется еще на Gfx 100s попробовать. Думаю вообще улет будет. :)
Re[Tigra Girl]:
200/2.8L в таких же условиях будет сильно хуже?
Всегда думал, что светосила на телеобъективах нужна в первую очередь для снижения ISO в сумерках.
Всегда думал, что светосила на телеобъективах нужна в первую очередь для снижения ISO в сумерках.