ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46781 - 46800
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Может быть с появлением новых матриц с суперчувствительным и миниатюрным пикселем пинхол станет распространенным. Оптика то не нужна

Ну не зря же половина аппаратов продаются в комплекте с неплохим китовым объективом. Достаточно резким, удобным, недорогим. Разве что - очень темным.
И если у человека хватило денег на новую тушку, то на объектив за 5 долларов, тот же Гелиос 44-4, или 20 долл. на бу китовый - точно хватит. А любой объектив даст картинку лучше, чем отсутствие объектива. Портрет на 2-3 секундах выдержки не поснимать. Да и большой формат матрицы для пинхола нужен.
Re[Tigra Girl]:
Про нашего героя ветки Гелиос-40, 40-2, (40-3 и 40-4 :) ).
От опытной фото-графини.

https://www.anastasiazubkova.ru/blog/Helios40
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Изменение угла наклона оси земли. Что видно по полосам от солнца разной высоты.

What???
Подумайте еще раз :-)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Снимки воздействуют.Что то запредельное по ощущениям

Тут вон целая секта мирового масштаба. Собираются каждый год в один день и снимают.
http://pinholeday.org/
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
What???
Подумайте еще раз :-)

Разная высота солнца над горизонтом в разные дни (недели, месяца), обусловленная разным положением и наклоном земли. Именно то, почему у нас, в северном полушарии, бывает холодно зимой и тепло летом. А в южном - наоборот.
Интересно, а что это, по-вашему?
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Тут вон целая секта мирового масштаба. Собираются каждый год в один день и снимают.
http://pinholeday.org/

Так а где там фотографии?
Re[Tigra Girl]:
В разделе "галерея" необходимо выбрать год из ниспадающего списка.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
похоже на зачётную ретро муть)
Re[Wik!]:
Так и есть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Разная высота солнца над горизонтом в разные дни (недели, месяца), обусловленная разным наклоном земли. Именно то, почему у нас, в северном полушарии, бывает холодно зимой и тепло летом. А в южном - наоборот.
Интересно, а что это, по-вашему?

Подробнее

Направление оси вращения Земли как раз и не меняется сезонно, и всегда направлено в небо рядом с Полярной.
Немного смещается, но за десятки тысяч лет.
Смена сезонов как раз и происходит из-за того, что ось всегда направлена в одну точку.

http://astro.uni-altai.ru/picture/src/0+1066532941/
Re[Alex Veles]:
Ок, уточнил. "...обусловленная разным положением земли и наклоном ее оси".
Теперь правильно. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Вот про "героя" из архива :)  Helios 40-2 851.5 by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Фотобайки.

Сегодня общался с опытным фотографом. В пленочные времена на средний формат на пленку снимал. Уверяет меня, что в ближайшие 2-3 года беззеркалки вытеснят зеркалки. И продать зеркалку будет очень сложно.
Приехал на эти 3 будущих года пока купить у меня пядвак. У меня их два, пригласил я его выбрать, который ему больше понравится.
Приехал он в очках - уже плохой признак :). Вынул из сумки большую лупу (!), а потом - общую тетрадку с целой страницей мелкого текста - какие вопросы задать и какие тесты сделать.
Последовал допрос. После допроса приступил он к изучению винтиков под лупой. А после - к тестам. Длительная выдержка на разных высоких исо с закрытой крышкой и полностью отключенными шумодавами. Потом попросил объектив ему поставить и выйти на улицу - снять еще десяток кадров неба на д. 22 для установления пыльности матрицы. Ну и далее по списку.
Впервые вижу такого покупателя - с лупой и списком тестов :)
Протестировал за час оба аппарата. Я уже возмечтал просто отобрать у него аппараты и сказать - "всего доброго". Потому что - это не покупатель.
А он спрашивает: "А какие еще у вас аппараты есть? Вроде единичка у вас еще была".
Показал я ему свою старую единичку. И испугался, что он еще и ее попросит час тестировать. Он бы хотел, но вежливость победила - не стал настаивать.
Уехал со своей драгоценной флешкой с четырьмя десятками полностью черных и полностью белых кадров. Абсолютно бесполезных. Но с его точки зрения - главным показателем качества фотоаппарата. Сегодня приятная ночь поиска точек и пылинок кое-кому обеспечена.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Фотобайки.

Сегодня общался с опытным фотографом. В пленочные времена на средний формат на пленку снимал. Уверяет меня, что в ближайшие 2-3 года беззеркалки вытеснят зеркалки. И продать зеркалку будет очень сложно.
Приехал на эти 3 будущих года пока купить у меня пядвак. У меня их два, пригласил я его выбрать, который ему больше понравится.
Приехал он в очках, с лупой, общей тетрадкой и целой страницей мелкого текста - какие вопросы задать и какие тесты сделать.
После допроса, приступил к изучению винтиков под лупой. А после - приступил к тестам - длительная выдержка на высоких исо с закрытой крышкой и полностью отключенными шумодавами. Потом попросил объектив ему поставить и выйти на улицу - снять еще десяток кадров неба на д. 22 для установления пыльности матрицы. Ну и далее по списку.
Впервые вижу такого покупателя - с лупой и списком тестов :)
Протестировал за час оба аппарата. Я уже возмечтал просто отобрать у него аппараты и сказать - всего доброго. Потому что - это не покупатель.
А он спрашивает: "А какие еще у вас аппараты есть? Вроде единичка у вас еще была".
Показал я ему своею единичку. И испугался, что он еще и ее попросит час тестировать. Он бы хотел, но вежливость победила - не стал настаивать.
Уехал со своей драгоценной флешкой с четырьмя десятками полностью черных и полностью белых кадров. Абсолютно бесполезных. Но с его точки зрения - главным показателем качества фотоаппарата. Сегодня приятная ночь поиска точек и пылинок кое-кому обеспечена.

Подробнее

Ну сделайте перфекционисту микроинфаркт за это, завтра позвонит сказать что выбрал, а Тигра - так продал уже :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фотобайки.... Сегодня приятная ночь поиска точек и пылинок кое-кому обеспечена.
Зато когда вернётся (если вернётся), будет лучшим в мире покупателем, ибо будет пребывать в уверенности, что купил лучший в мире аппарат. А Вас загрызёт жаба, что Вам он оставил не лучший. :D
Re[Ekafot]:
С тестами и флешками никогда еще не возвращались. Разве только - протестировать "что у вас там еще осталось". :)
Я все продаю, собираю на СФ. И мне все равно - сколько битых пикселей и пылинок в любом моем рабочем аппарате - D800 и 5DSR. Я не снимаю на д. 22 и не рассматриваю кадры попиксельно. И тогда все это не имеет никакого значения.
Все эти тесты - только для того, чтобы сбить цену на аппарат:
- Вот у вас сколько битых и горячих. И вот у вас какая грязная матрица.
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Ну сделайте перфекционисту микроинфаркт за это, завтра позвонит сказать что выбрал, а Тигра - так продал уже :)

Хотел именно так и сделать в отместку :)
Думаю, если и позвонит, то со списком претензий, замечаний, дефектов и последующим логично вытекающим отказом.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

У меня галерея при наводке мышки не открывается ниспадающим списком.
Ага, объясняю.
Нажимаем "Галерея". Потом справа - выбираем год из ниспадающего меню.
Открывается новая страница. Ждем, в правом верхнем углу появляются желтые или сверху по центру синие треугольнички - с их помощью начинаем мотать страницы с превьюшками.
Н-да... Почувствуй себя тормозом или тормозом разработчика этого сайта.
Прямая ссылка на последнюю галерею.

http://pinholeday.org/gallery/2018/index.php?page=1
Re[Tigra Girl]:
Ответ от перфекциониста не заставил себя ждать.
Перезвонил он мне, прочитал мне лекцию о степени загрязнения матриц и битых пикселей, с его рекомендациями. И выводом, что "пока от покупки воздержится".
Re[Tigra Girl]:
У меня такой дудозвон покупал Никон Д700. Пять раз приезжал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.