ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59631 сообщ. | Показаны 46801 - 46820
Re[PhotoKis]:
Но в итоге купил он у вас?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ответ от перфекциониста не заставил себя ждать.
Перезвонил он мне, прочитал мне лекцию о степени загрязнения матриц и битых пикселей, с его рекомендациями. И выводом, что "пока от покупки воздержится".

Подробнее

Когда так начинают докапываться к пылинкам, это верный признак, что продажа не состоится. Настоящий покупатель выбирает по другому.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Фотобайки.

Сегодня общался с опытным фотографом. В пленочные времена на средний формат на пленку снимал. Уверяет меня, что в ближайшие 2-3 года беззеркалки вытеснят зеркалки. И продать зеркалку будет очень сложно.
Приехал на эти 3 будущих года пока купить у меня пядвак. У меня их два, пригласил я его выбрать, который ему больше понравится.
Приехал он в очках - уже плохой признак :). Вынул из сумки большую лупу (!), а потом - общую тетрадку с целой страницей мелкого текста - какие вопросы задать и какие тесты сделать.
Последовал допрос. После допроса приступил он к изучению винтиков под лупой. А после - к тестам. Длительная выдержка на разных высоких исо с закрытой крышкой и полностью отключенными шумодавами. Потом попросил объектив ему поставить и выйти на улицу - снять еще десяток кадров неба на д. 22 для установления пыльности матрицы. Ну и далее по списку.
Впервые вижу такого покупателя - с лупой и списком тестов :)
Протестировал за час оба аппарата. Я уже возмечтал просто отобрать у него аппараты и сказать - "всего доброго". Потому что - это не покупатель.
А он спрашивает: "А какие еще у вас аппараты есть? Вроде единичка у вас еще была".
Показал я ему свою старую единичку. И испугался, что он еще и ее попросит час тестировать. Он бы хотел, но вежливость победила - не стал настаивать.
Уехал со своей драгоценной флешкой с четырьмя десятками полностью черных и полностью белых кадров. Абсолютно бесполезных. Но с его точки зрения - главным показателем качества фотоаппарата. Сегодня приятная ночь поиска точек и пылинок кое-кому обеспечена.

Подробнее

Сразу видно, как далеки вы от психиатрии :) Это называется "эпилептоидный склад личности". Вполне себе, может быть хронический эпилептик (вы же справку о здоровье не спрашивали?). Эти изменения характерны. Если такой человек работает, например, бухгалтером, то подобная "скрупулёзность" только в помощь. В творческих направлениях - никаких перспектив; вспомните Сальери. Он, скорее, другого отравит, лишь бы порядок не нарушался. Как раз подобная психо организация личности! :) "Порядок должен быть в библиотеке!" :)
Re[Tigra Girl]:

https://www.zenit.photo/catalog/obektiv-zenitar-0-95-50-e/

Открыли предзаказ на экстремальный Зенитар 50 0,95
Re[Tigra Girl]:
Меня жизнь за раз вылечила от перфекционизма.

Вышел как-то на улицу: солнце лучами играет, синь небесная голубизной аж звенит, душа - поëт... Самое настроение проверять матрицу на пыль. Зажал диафрагму, фокус на бесконечность, в небо, бац-бац-бац - сделал несколько кадров (одного мало показалось). Глянул на дисплей - мать честная! По всему полю будто кто лопату шлаку сыпанул! Солнце померкло, небо упало на плечи, а нос повис ниже пояса - пошëл домой заниматься уборкой матрицы.
Дома по привычке импортнул всю карточку через лайтрум, - дай, - думаю, - гляну чего там мне насыпалось... Странно... "Пыль": а) лежала в разных местах на разных кадрах; б) была разнокалиберной; в) у тех "пылинок", что покрупнее, явно просматривалось нечто, похожее на крылышки... Полчаса чесал репу, потом осенило: "Да это же голуби, туды их в качель! Позабирались в прекрасный день в такие выси, что в пиксели попревращались." Нет, потом пару пылинок на матрице я в лупу всë же нашëл. Не нашëл их только на фотографиях. Да и плюнул на это дело, больше спецом пыль не выискиваю.
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Меня жизнь за раз вылечила от перфекционизма.
... Да и плюнул на это дело, больше спецом пыль не выискиваю.

И правильно. Чрезмерное внимание к неизбежным недостаткам только мешает.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное

https://www.zenit.photo/catalog/obektiv-zenitar-0-95-50-e/

Открыли предзаказ на экстремальный Зенитар 50 0,95

Подробнее

Очень интересно. Но цена не хилая. И только на беззеркальные Сони.
А вот семплы посмотреть хотелось бы.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Сразу видно, как далеки вы от психиатрии :) Это называется "эпилептоидный склад личности". Вполне себе, может быть хронический эпилептик (вы же справку о здоровье не спрашивали?). Эти изменения характерны. Если такой человек работает, например, бухгалтером, то подобная "скрупулёзность" только в помощь. В творческих направлениях - никаких перспектив; вспомните Сальери. Он, скорее, другого отравит, лишь бы порядок не нарушался. Как раз подобная психо организация личности! :) "Порядок должен быть в библиотеке!" :)

Подробнее

Сразу видно, как вы с ней близки :)
Re[Tigra Girl]:
Нет, приехал парень и забрал его сразу без всяких тестов. До сих пор снимает на него без проблем. Я и сам так технику покупаю, никогда даже ноут с собой не беру. Щелкнул пару кадров, посмотрел и забрал. А тот до сих пор ничего путного себе не купил, все выбирает.
Re[PhotoKis]:
У меня недавно был такой покупатель. Купил у меня пядвак, звонит через месяц - "Требую возврата денег, т. к. ночью на длинной выдержке с отключенным шумодавом на небе есть несколько точек!".
Хорошо, у меня было еще две своих пятерки, я ему показал, что на всех аппаратах в таких условиях будет "несколько точек". Так он попросил у меня прислать ему равы с каждой пятерки, потом дома попиксельно сравнивал, выбрал лучший аппарат, где чуть меньше точек, я ему поменял. Если ему так спокойнее. Все, успокоился.

Бойтесь покупательниц женщин. У меня было всего 5 женщин покупательниц. И со всеми (!) потом приходилось разбираться, на следующий день звонят и требуют вернуть аппарат - больше не нравится!
Хоть уже подписывать в объявлении: "женщинам и детям не продаю".

Как в анекдоте.

Купила дама в парке воздушные шарики.
На следующий день приходит и говорит продавцу:
- Заберите назад свои воздушные шарики!
Продавец спрашивает:
- Они что, сдулись?
- Нет.
- Прокололись?
- Нет.
- Не качественные?
- Нет, все ок.
- А в чем дело?
- Больше не радуют!
Re[Tigra Girl]:
Радует, что все таки таких людей не большинство. А еще у меня был знакомый фотодроч который пять(5!) лет выбирал себе с магазина новую камеру и никак не мог выбрать. Все сомневался. Я три успел поменять, а он все выбирал.
Re[PhotoKis]:
Люди делятся на две категории.
Одни никогда не купят бу. Вторые никогда не купят новое.
Потому что потом первых все время будет мучить мысль, что они купили после кого-то и что в этой вещи наверняка вылезет дефект.
А вторых - мысль, что они переплатили и сильно потеряют потом при продаже.
Re[Tigra Girl]:
В Минске наступила хорошая погода - с завтрашнего дня начинаю снимать моделей на свои собранные лучшие по боке стекла.
Продаю все свои тушки, чтобы к лету взять средний формат - Фуджи или что еще, если выйдет.
Кто на какие стекла завтра хочет посмотреть кадры в первую очередь?
Есть две много мегапиксельные тушки - Canon 5DSr и Nikon D800.
Что у меня сейчас есть из стекол, в порядке роста фокусного:

1. Canon EF 50/1.8 STM - последний самый резкий и недорогой полтинник от Canon.
2. Porst 55/1.2 - воздушный особо светосильный объектив. Wow-фактор слабоват, но на близких портретах эффектен.
3. Mamiya 80/1.9 - самый светосильный среднеформатный объектив. На полном кадре может быть скучноват из-за отсутствия виньетки.
4. Гелиос 40-2 85/1.5 - царь горы.
5. Mitakon 85/1.2- мануальный аналог 85/1.2L, с более правильным рисунком.
6. РО 500-1 90/2.0 - самое резкое стекло, младший в линейке советский проекционник.
7. Rodenstock 100/1.6 - интересный объектив со своим особым рисунком. Боке чуть резковатое.
8. РО 504-1 130/2.0 - крупный калибр советского проекционника.
9. 35КП 140/1.8 4-х линзовый - очень кривая грип и хороший wow-фактор.
10. 35КП 140/1.8 6-ти линзовый - исправленная грип и хороший wow-фактор.
11. Bausch & Lomb 165/1.8 - царь боке.
12. Buhl 229/2.5 - интересное стекло, но нужен средний или большой формат. Полный кадр не дает ему раскрыться.

Bausch & Lomb 165/1.8 и Visionar 168/1.9 - проекционные короли боке.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В Минске наступила хорошая погода - с завтрашнего дня начинаю снимать моделей на свои собранные лучшие по боке стекла.

На второй фотке видно, что вы девочке напялили шлем на голову на скорую руку. Нехорошо. Надо было поправить. Что касается объективов, то мне интересен Rodenstok 100/1,6, интересно, что он выдает по сравнению с Visionar 92/1.6 и 109/1.6, которые имею, но руки не дошли адаптирвать ...
Re[StanislaVS]:
Хорошо заметили. Она сама надела и должна была волосы поправить. А я не увидел этого. Ну так даже более мило.
Ок, беру Роденшток.
Re[Tigra Girl]:
А вот приехал мне на тесты Tokina 12-24/4.0.

Объектив - ширик на кроп.
Решил его поставить на фф 5DSr. На 12мм на полном кадре дает круг.

Но стоит чуть увеличить фокусное зумом - и с 18мм и далее покрывает полный кадр, и очень резкий при этом. Только ха чуть подавить - и идеальный ширик, даже на фф.

Учтем, что это полный кадр, на ширике, рассчитанном на кроп, да еще на открытой!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А вот приехал мне на тесты Tokina 12-24/4.0.

Объектив - ширик на кроп.
Решил его поставить на фф 5DSr. На 12мм на полном кадре дает круг.

Учтем, что это полный кадр, на ширике, рассчитанном на кроп, да еще на открытой!

Подробнее

Фигня, таких объективов на самом деле много, которые кроют круг с запасом. Кропнутые кроют ФФ , ФФ кроет GFX и тд. Но для шириков в углах все равно получается полная фигня. А вот для объективов уже 50 мм (длиннее 50 мм) можно найти вполне достойные. В частности Minolta PF 58/1.4 и PF 85/1. 7 кроют GFX практически без проблем.
Re[Tigra Girl]:
Tokina 11-16mm 2.8 в подобном был более интересен.
1. крыл полный кадр примерно с 15мм (а не 18 )
2. Имел диафрагму 2.8
3. Сейчас можно найти его недорого, до 300уе.
Re[Alex Veles]:
Есть у меня и такой. Надо будет тоже протестировать.
Как приехал, сразу отнес мастеру на профилактику. А он, редиска, третий месяц держит.
Re[Tigra Girl]:
На ебее появился предтоповый Visionar 183/1.9.
https://www.ибэй.com/itm/173835275053

Берем, господа, берем!
Этих стекол с каждым годом все меньше.
А оставшиеся становятся все в худшем состоянии.
И Цейсс не будет возобновлять их производство, как КМЗ возобновило Гелиос 40-2.
Через пару лет эти стекла будут на веc золота, потом обгонят его. :D
Старая Меопта Стигмар, которые я покупал по 40 долл., уже по 800 долл на ебее уходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.