Ясно. У вас новая версия. Стоит 125 долл.
У меня другая версия Роденштока, на моем сзади есть мелкая резьба. Так что я особых трудностей не испытывал, купил переходник Canon EF - Pentacon Six. Отдал токарю, и тот нарезал мне в этом переходнике резьбу, как на моем Роденштоке.
Вкрутил Роденшток в этот переходник и ставлю на Кенон. Резкость настраивается кручением его по резьбе. И даже никаких страховочных винтов не ставил, чтобы объектив не выпал. Максимум дистанции 4 метра ограничен упором в байонет. А минимум дистанции - около 1 метра, - я на нем не снимаю никогда, так что не боюсь, что объектив выпадет.
Ваш желательно помешать в другой разобранный объектив, чтобы был геликоид. Или что-то мудрить со стаканчиком нестандартного диаметра.
У вас дистанция съемки регулируется или объектив жестко настроен на одну?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59631 сообщ.
|
Показаны 46601 - 46620
Re[AAG7GAA]:
Re[Tigra Girl]:
Знать бы. На Фестима резьбовые 1,6 были раньше по 6-7тыс., а такой, как у меня стоил 24тыс.
Вот здесь именно такой же, как у меня, даже задняя часть обрезана подобным образом. Только потом на моем был вклеен переходник на EF, ужасного качества.
https://avtor-page.livejournal.com/5141.html
Вот здесь именно такой же, как у меня, даже задняя часть обрезана подобным образом. Только потом на моем был вклеен переходник на EF, ужасного качества.
https://avtor-page.livejournal.com/5141.html
Re[AAG7GAA]:
от: AAG7GAA
Дистанция примерно 5-6м.
Может и не 1,6Надписи на нем нет. Но хочется верить, что все же...
Разделите 100 мм на диаметр передней линзы в мм и узнаете какая у него геометрическая светосила (F-stop).
Re[StanislaVS]:
Измерил, всё точно, как в описании:
The front element is 62mm diameter and the rear element is 36.8mm diameter. 100mm, f1.6
BROADBAND COATED
The front element is 62mm diameter and the rear element is 36.8mm diameter. 100mm, f1.6
BROADBAND COATED
Re[AAG7GAA]:
от: AAG7GAA
Измерил, всё точно, как в описании:
BROADBAND COATED
Ну значит у вас действительно объектив 100/1.6. Поздравляю! :D
Re[StanislaVS]:
Спасибо! :)
Теперь бы его ещё нормально применить!
Не получается установить геликоид: - Ладно! Наловчился уже наводиться "ногами", ловя грип на 1,6
Но вот сделать хотя бы нормальный надёжный байонет :(
Неужели никто с подобным не сталкивался? Что хотя бы бы взять донором..?
Теперь бы его ещё нормально применить!
Не получается установить геликоид: - Ладно! Наловчился уже наводиться "ногами", ловя грип на 1,6
Но вот сделать хотя бы нормальный надёжный байонет :(
Неужели никто с подобным не сталкивался? Что хотя бы бы взять донором..?
Re[AAG7GAA]:
объектив жестко настроен на одну дистанцию?
Re[Tigra Girl]:
А как иначе, если это набор неподвижных линз в монолитном корпусе?

Re[AAG7GAA]:
Я имел в виду - с вашим прикрепленным байонетом-переходником нет возможности менять дистанцию фокусировки?
Re[Tigra Girl]:
Да, именно так к сожалению.
Та часть, где у вашего резьба, у моего обточена и на холодную сварку вклеен переходник EF, но сделано это очень скверно.
Хочу его снять и установить более качественный. Посоветуйте, что можно использовать в качестве донора для хвостовика.
Спасибо.
Та часть, где у вашего резьба, у моего обточена и на холодную сварку вклеен переходник EF, но сделано это очень скверно.
Хочу его снять и установить более качественный. Посоветуйте, что можно использовать в качестве донора для хвостовика.
Спасибо.
Re[AAG7GAA]:
У меня на Роденштоке ничего не обтачивалось. Старая модель. И резьба есть. Так что мне проблем не было.
Зеркально-линзовый китайский 500/8 может подойдет.
Напишите в личку Николаю Курчавову - он у нас занимается этим.
https://club.foto.ru/user/71004
Может он посоветует вам какой купить объектив на разборку или у него будет на разборке геликоид для вашего Роденштока.
Но Николай в Москве. Вам придется покупать объектив-донор, оплачивать работу мастеру и пересылку в оба конца.
Согласны на такие мороки ради этого Роденштока?
Напишите в личку Николаю Курчавову - он у нас занимается этим.
https://club.foto.ru/user/71004
Может он посоветует вам какой купить объектив на разборку или у него будет на разборке геликоид для вашего Роденштока.
Но Николай в Москве. Вам придется покупать объектив-донор, оплачивать работу мастеру и пересылку в оба конца.
Согласны на такие мороки ради этого Роденштока?
Re[Tigra Girl]:
1Dx Mark III - через год. Тем кто любит ждать и мечтать.
https://www.youtube.com/watch?v=OcsZEcZoW7c
https://www.youtube.com/watch?v=OcsZEcZoW7c
Re[AAG7GAA]:
от:AAG7GAA
Да, именно так к сожалению.
Спасибо.Подробнее
Какой задний диаметр вашего Роденштока в мм?
Исходя из этого вам легче будет что-то советовать.
Как вариант подпилить зеркало вашего фотоаппарата, чтоб стружка не летела, и оставить всё как есть, в объективе, любой геликоид уменьшит дистанцию фокусировки ещё сильней.
Re[Wik!]:
Задний диаметр 42мм.
Хорошо ещё раз все рассмотрел: опилки не от зеркала, оно к счастью не задевает, а от клинящего в байонете хвостовика. Там на фото видно, что он весь в царапинах.
Спасибо Tigra Girl!
Думаю объектив стоящий, поэтому: "Лучше, конечно, помучиться."© :D
Хорошо ещё раз все рассмотрел: опилки не от зеркала, оно к счастью не задевает, а от клинящего в байонете хвостовика. Там на фото видно, что он весь в царапинах.
Спасибо Tigra Girl!
Думаю объектив стоящий, поэтому: "Лучше, конечно, помучиться."© :D
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
В 500/8 входят только на 62.5 мм, американцы на 70,65 уже не входят (точнее получается колхозинг с изолентой).
Re[AAG7GAA]:
от: AAG7GAAЗадний диаметр если делать правильно никакой роли не играет. Нужно знать максимальный диаметр спереди. Какой он? Ну и конечно лучше делать под БЗК с РО 17.7-18.0-20.0- 26.7-27.8 мм итд . Делать под зеркалку - слишком много геморроя.
Задний диаметр 42мм. :D
Re[StanislaVS]: Re[TigraGirl]
от:StanislaVS
Задний диаметр если делать правильно никакой роли не играет. Нужно знать максимальный диаметр спереди. Какой он? Ну и конечно лучше делать под БЗК с РО 17.7-18.0-20.0- 26.7-27.8 мм итд . Делать под зеркалку - слишком много геморроя.Подробнее
+1
из подобных шикарных стёкол можно выжать максимум только на бзк. Кстати интересно как он на бзк сф. 42мм - возможно виньетки не будет.
Тигра, если увидите Арсения, может быть порадуете нас тестом Роденштока?
Помню одну из первых фото на него - девушка в кафе. Впечатлило сильно. Боке харАктерное.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
+1
из подобных шикарных стёкол можно выжать максимум только на бзк. Кстати интересно как он на бзк сф. 42мм - возможно виньетки не будет.
С вероятностью 99.99% покроет GFX. У меня для этих целей желтый Schneider 95/2 прикуплен, он точно кроет, но красиво сделать пока руки не дошли ... пока сделал Leica Colorplan 90/2.5 который в корпусе 42,5 мм, он кроет GFX без проблем.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
Тигра, если увидите Арсения, может быть порадуете нас тестом Роденштока?
Помню одну из первых фото на него - девушка в кафе. Впечатлило сильно. Боке харАктерное.
Ок. Через месяц потеплеет, начну моделей снимать, встретимся с Арсением. Попробуем нормально уже и Роденшток, и 200/1.8L на его беззеркальном среднем формате.
Re[Wik!]:
от: Wik!
Красивые фото. Но такие фото как делал он, любой полный кадр сделать может, мне кажетсяНа портретах тестить нужно :)
Во многих случаях преимущества "среднего формата" весьма условны.
Что касается портретов - вот, к примеру, в этом ролике (ссылка с привязкой по времени к началу нужного фрагмента) есть общие впечатления от съемки на Hasselblad X1D, в том числе по сравнению с Nikon 850D (не рассчитывайте на полноценный обзор, там именно краткие впечатления).
https://youtu.be/zAMiR-3j8sw?t=400
По своему небольшому опыту портретной съемки на Fujifilm GFX 50R с китовым объективом 63mm f/2.8 (эквивалент 50мм в пересчете на полный кадр) могу сказать, что никаких особых впечатлений всё это не производит. Сами по себе 50Мп - уровень полнокадрового Canon четырехлетней давности, автофокусных объективов на Фуджи мало и они все тёмные по сравнению с доступными для FF, по качеству оптики FF, по меньшей мере, не хуже, но при этом ещё и дешевле)
"Средний формат" от Фуджи (или упомянутый Хассельблад) может иметь смысл при наличии объективов, весь потенциал которых не раскрывается на Full Frame, но если говорить про современную автофокусную оптику, то полный кадр остаётся намного привлекательнее, и во многих случаях позволяет получать даже лучший результат по сравнению со "средним форматом" Фуджи)
Динамический диапазон Фуджи примерно на уровне современных Canon, цветопередача имеет свои особенности - в jpg при автобалансе белого Fuji уводил картинку в красные оттенки как при искусственном импульсном свете, так и при естественном свете из окон. Из raw можно получить нормальный цвет, но мне для этого нужно больше времени, чем требуется для raw с камер Canon (ну тут дело может быть в том, что к Fuji просто не привык).
В целом, каких-то особенных недостатков у Fuji не заметил, но и особых преимуществ, кроме матрицы размером чуть больше полного кадра, тоже не нашёл)