Сегодняшняя модель позвонила с утра и отменила встречу. В четвертый раз.
Как тут не вспомнить бессмертную классику: "Что вы хотите? Она же женщина!" :)
Просто боится ехать одна на студию и встречаться с малознакомым человеком один на один в закрытом помещении. И желание посниматься у нее каждые выходные борется со страхом. Четвертый раз пока побеждает страх.
Завтра иду помогать проводить кастинг в агентство моделей. Четвертый фотограф нас кинул после первой съемки. Ну - пригласили еще двух, новых.
Вот так вся жизнь - модели кидают, фотографы кидают, любимые кидают, друзья кидают. Как же постоянно человеческое непостоянство. :D
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59631 сообщ.
|
Показаны 46581 - 46600
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6 на Canon 5DSr.
Здесь все кадры - максимальная дистанция фокусировки Роденштока на зеркальном Кеноне - 4 метра. Поясной портрет горизонтальным кадром, поколенный вертикальным или ростовой - по диагонали.
Ну как тут красивое фото сделаешь с сильным боке, когда модель приехала не накрашена, в пуховике и объектив имеет слабый wow-фактор. И надо показать его на максимально возможной дистанции, где боке у объектива самое слабое.
Здесь все кадры - максимальная дистанция фокусировки Роденштока на зеркальном Кеноне - 4 метра. Поясной портрет горизонтальным кадром, поколенный вертикальным или ростовой - по диагонали.
Ну как тут красивое фото сделаешь с сильным боке, когда модель приехала не накрашена, в пуховике и объектив имеет слабый wow-фактор. И надо показать его на максимально возможной дистанции, где боке у объектива самое слабое.
Re[Tigra Girl]:
Наших два топа в сравнении.
Nikon D850 vs Fuji GFX 50S
https://www.youtube.com/watch?v=7cFxYRmuQGw
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Наших два топа в сравнении.
Красивые фото. Но такие фото как делал он, любой полный кадр сделать может, мне кажется
Re[Wik!]:
Да. Тем более - снимал все на закрытой диафрагме 18!
На тех фото можно посмотреть передачу цвета и баланс белого.
У Никона D850 нет красного, надо много красного добавлять при обработке. А когда у этого Никона тянешь экспозицию - ведь каждый кадр немного не попадаешь, плюс-минус до 1 стопа - это нормально, у Никона D850 цвет перекашивает, что особенно видно на портретной съемке, на скинтоне.
Учитывая его цену в 2700 долл., я предпочел его продать и купить старый добрый Nikon D800 - его полный аналог c более-менее нормальным цветом при коррекции, и в 5 раз дешевле.
У Никона D850 нет красного, надо много красного добавлять при обработке. А когда у этого Никона тянешь экспозицию - ведь каждый кадр немного не попадаешь, плюс-минус до 1 стопа - это нормально, у Никона D850 цвет перекашивает, что особенно видно на портретной съемке, на скинтоне.
Учитывая его цену в 2700 долл., я предпочел его продать и купить старый добрый Nikon D800 - его полный аналог c более-менее нормальным цветом при коррекции, и в 5 раз дешевле.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да. Тем более - снимал все на закрытой диафрагме 18!
Учитывая его цену в 2700 долл., я предпочел его продать и купить старый добрый Nikon D800 - его полный аналог c более-менее нормальным цветом при коррекции, и в 5 раз дешевле.Подробнее
Я удивился... подержанный никон д800 на ибее, стоит как подержанный кенон 6д, возможно даже по цене 5дM2 можно найти. Но у никона функционал гораздо выше.
Re[Wik!]:
Да.
По соотношению качество/цена Canon 5D Mark II стал главной камерой пятилетки.
А в следующей пятилетке его сменил Nikon D800.
По соотношению качество/цена Canon 5D Mark II стал главной камерой пятилетки.
А в следующей пятилетке его сменил Nikon D800.
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.
Помогал сегодня проводить кастинг в модельном агентстве.
У нас там фотографы уходят после одной съемки - отснять 300 человек, каждую по 5 кадров плюс столько же дублей примерно - это тяжкий труд, плюс износ затвора на 2-3 тысячи каждый кастинг.
И фото без обработки сразу же высылаются в головной офис. Т.е. надо все снять без единой ошибки - поправить ничего нельзя. Ни баланс белого, ни белый фон сделать, ни экспозицию, ни контраст, ни шарпом вытянуть где ноги из грип ушли, где анкета в руках модели не читается полностью...
И все это - за 10 долларов оплаты фотографу, предпочтительно фотографу-девушке.
Нашел я по объявлению хорошую "фотографиню" с отличными художественными портретами. С 5D Mark III и эльками. Пришла, поснимала. А сегодня мне директор плакалась - ей сделали втык за такие фото - где-то анкета не читается, где-то виньетка, где-то фон серый.
Что говорит - если ты делаешь хорошие худ. портреты, не факт, что справишься с документальным фото. Да и фотограф сама ушла. Сегодня новая была. Вроде пока без проблем.
Вторая история.
Помогаю сегодня с кастингом, консультирую пришедших моделей, подходит девушка и говорит:
- А вам только модели нужны? Может вам фотограф нужен?
И достает прямо из сумочки кроп с китом.
На охотника и зверь бежит.
Третья история. Горе.
Как уже кто-то знает, я приобрел Canon 200/1.8L, но там оказалась мутная склейка. Клей в склейке мутный и покрытие снаружи линзы стало слезать. Проблема. И целых две.
А тут вчера вдруг на ебее появляется такой же объектив со сломанным байонетом. На аукционе, с 1 доллара. То, что мне надо. Надо брать. Но за неделю наверняка продавцу напишет ушлый покупатель, спросит - за какую цену продавец готов отдать сразу, и перекупит, обойдя всех, ждущих неделю. Чтобы так не случилось, попросил своего посредника написать продавцу - за сколько тот готов отдать сразу. Думаю, вот бы евро за 600 согласился бы - отлично!
Посредник заартачился - уже есть первые ставки, не будет продавец снимать товар с аукциона, нет смысла писать.
Но все-таки уговорил посредника. Тот написал.
Пишет мне в ответ - он согласен продать сразу за... 300 евро.
300 евро? Там одна бленда больше стоит! Отличная цена!
Пишу в ответ - берем! Пусть присылает предложение и покупаем!
Вечером получаю ответ от посредника.
Продавец оказался неопытным, выставил объектив "купить сразу" за 300 евро и его моментально выкупили. Он потом понял, что не мы. И прислал извинение.
Вот же бывает!
Пишу посреднику - ну так напишите, пусть отменит сделку и продаст нам.
Посредник пишет - тогда он получит отрицательный отзыв. Да и не умеет он предложения присылать, а я его учить через два переводчика не могу. Опять напортачит.
Вот такое горе у меня сегодня. Своими руками сделал так, что лишился стекла для ремонта за полцены. Лучше бы спокойно участвовал в аукционе.
Помогал сегодня проводить кастинг в модельном агентстве.
У нас там фотографы уходят после одной съемки - отснять 300 человек, каждую по 5 кадров плюс столько же дублей примерно - это тяжкий труд, плюс износ затвора на 2-3 тысячи каждый кастинг.
И фото без обработки сразу же высылаются в головной офис. Т.е. надо все снять без единой ошибки - поправить ничего нельзя. Ни баланс белого, ни белый фон сделать, ни экспозицию, ни контраст, ни шарпом вытянуть где ноги из грип ушли, где анкета в руках модели не читается полностью...
И все это - за 10 долларов оплаты фотографу, предпочтительно фотографу-девушке.
Нашел я по объявлению хорошую "фотографиню" с отличными художественными портретами. С 5D Mark III и эльками. Пришла, поснимала. А сегодня мне директор плакалась - ей сделали втык за такие фото - где-то анкета не читается, где-то виньетка, где-то фон серый.
Что говорит - если ты делаешь хорошие худ. портреты, не факт, что справишься с документальным фото. Да и фотограф сама ушла. Сегодня новая была. Вроде пока без проблем.
Вторая история.
Помогаю сегодня с кастингом, консультирую пришедших моделей, подходит девушка и говорит:
- А вам только модели нужны? Может вам фотограф нужен?
И достает прямо из сумочки кроп с китом.
На охотника и зверь бежит.
Третья история. Горе.
Как уже кто-то знает, я приобрел Canon 200/1.8L, но там оказалась мутная склейка. Клей в склейке мутный и покрытие снаружи линзы стало слезать. Проблема. И целых две.
А тут вчера вдруг на ебее появляется такой же объектив со сломанным байонетом. На аукционе, с 1 доллара. То, что мне надо. Надо брать. Но за неделю наверняка продавцу напишет ушлый покупатель, спросит - за какую цену продавец готов отдать сразу, и перекупит, обойдя всех, ждущих неделю. Чтобы так не случилось, попросил своего посредника написать продавцу - за сколько тот готов отдать сразу. Думаю, вот бы евро за 600 согласился бы - отлично!
Посредник заартачился - уже есть первые ставки, не будет продавец снимать товар с аукциона, нет смысла писать.
Но все-таки уговорил посредника. Тот написал.
Пишет мне в ответ - он согласен продать сразу за... 300 евро.
300 евро? Там одна бленда больше стоит! Отличная цена!
Пишу в ответ - берем! Пусть присылает предложение и покупаем!
Вечером получаю ответ от посредника.
Продавец оказался неопытным, выставил объектив "купить сразу" за 300 евро и его моментально выкупили. Он потом понял, что не мы. И прислал извинение.
Вот же бывает!
Пишу посреднику - ну так напишите, пусть отменит сделку и продаст нам.
Посредник пишет - тогда он получит отрицательный отзыв. Да и не умеет он предложения присылать, а я его учить через два переводчика не могу. Опять напортачит.
Вот такое горе у меня сегодня. Своими руками сделал так, что лишился стекла для ремонта за полцены. Лучше бы спокойно участвовал в аукционе.
Re[Tigra Girl]:
Re[StanislaVS]:
Тут кажется, что диафрагма закрыта - такая грип, все резко. Спасибо.
Re[Vladimir Kondr]:
Спасибо. Только в зеленого много. Такое бывает, когда снимаешь модель на траве - зеленый рефлекс от травы и листвы. А наше восприятие чистого цвета сбивается за пару секунд при работе с фото.
Re[Tigra Girl]:
По покупке Canon 200/1.8L на запчасти за 300 евро сегодня новости.
Посредник написал продавцу, что тот продал не нам, мы просим отменить сделку и продать нам.
Продавец написал - "ок, мне тоже кажется тот покупатель ненадежным".
И выставил для нас... за 350 и 65 пересылка по Германии. Вот мошенник :) Тот ненадежный, поэтому нам дороже.
И он не берет пейпэл. Так что никаких гарантий ни покупки ни возврата денег в случае неполучения товара.
Сижу, молюсь, скрестил пальцы на обеих руках. Думается, приключения на сим не закончатся. Хотелось бы ошибиться.
Покупка продажа - занятие не для слабонервных.
Посредник написал продавцу, что тот продал не нам, мы просим отменить сделку и продать нам.
Продавец написал - "ок, мне тоже кажется тот покупатель ненадежным".
И выставил для нас... за 350 и 65 пересылка по Германии. Вот мошенник :) Тот ненадежный, поэтому нам дороже.
И он не берет пейпэл. Так что никаких гарантий ни покупки ни возврата денег в случае неполучения товара.
Сижу, молюсь, скрестил пальцы на обеих руках. Думается, приключения на сим не закончатся. Хотелось бы ошибиться.
Покупка продажа - занятие не для слабонервных.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо. Только в зеленого много. Такое бывает, когда снимаешь модель на траве - зеленый рефлекс от травы и листвы. А наше восприятие чистого цвета сбивается за пару секунд при работе с фото.
Tакое бывает при съемке в Adobe RGB. Обычно достаточно цветовой тон сдвинуть чуть влево от зеленого в сторону желтого (в ACR это четвертая закладка/ первая позиция/третий ползунок сверху).
Re[Tigra Girl]:
Ребята поделитесь опытом, как правильно переделать Rodenstock 100/1.6 под мой Кенон 1Дс3.
Задник уже спилен по самую линзу, установлен плохенький, также спиленный байонет EF. Зеркало не клинит и вроде не цепляет, но держится объектив в камере очень плохо, и постоянно попадают в шахту алюминиевые опилки
(возможно слегка всё же цепляет?). В общем одни мучения! Необходимо всё переделывать.
Хотелось бы конечно с геликоидом
Поделитесь советом или может даже связями с хорошим специалистом в данном вопросе. (Территориально Беларусь)
Спасибо!
Задник уже спилен по самую линзу, установлен плохенький, также спиленный байонет EF. Зеркало не клинит и вроде не цепляет, но держится объектив в камере очень плохо, и постоянно попадают в шахту алюминиевые опилки
Хотелось бы конечно с геликоидом
Поделитесь советом или может даже связями с хорошим специалистом в данном вопросе. (Территориально Беларусь)
Спасибо!
Re[AAG7GAA]:
Сколько метров максимум дистанции объектив дает?
Выложите фото вашего объектива.
Может у вас 100/1.5? Мой Роденшток не требовал никакой спилки.
Выложите фото вашего объектива.
Может у вас 100/1.5? Мой Роденшток не требовал никакой спилки.