ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
от:VINT ((Виталий Бордюгов))
давно не заходил... смотрю, свежие буквы, фото..
в нашем кругу друзей-фотографоманьяков давно сформировалась цена Г40, равная прибл 250-350$ , белый за 300 есть, черного пока не продают, снимать пытаются... ну у вас и цены, господа! :ohmy:Подробнее
Забавно, но я с Вами соглашусь. Озвученные Вами цены, кмк, совершенно реальны.
Но я не продаю, я покупал (500 за оба) и не жалею. Не всегда с собой, но если снимаю ими, то не разочаровываюсь. И, млм, их так и покупают, тихо с рук от владельцев. Ну а Кувалда и прочие Беи - там все дороже. Поэтому прошу, раз уж я здесь часто появляюсь и, вроде, как причастен получается, пояснить Вашу фразу: "ну у вас и цены, господа! " Меня под какими-нибудь никами заметили в продаже линз (любых, не обязательно Г40)? Не пытайтесь даже - потеря времени, не торгую. Имею г40, но не значит имею отношение к продаванам. Как пример - зайдите на ветку мануальщиков и заявите аналогичное - про ценники на светосильные полтосы (кстати, совсем не детские) портретники разных ФР и прочие вкусности. Вас, кмк, не поймут.
Как-то неприятно: иметь Г40 и знать, что тебя отождествляют с продаванами.
ИМХО.
Re[ЮГТ]:
Наберите в поиске слова "этапы моего изучения Гелиос-40" вам выдаст ссылку на мою тему с кучей фото и описанием. ФОтографии там без обработки. Тему зафлудили там, но фотографий и моих описаний много.
Re[Нулотуло2]:
Не совсем понял Вас. Вроде как не задавал Вам вопросов по обработке. Или я что-то пропустил?
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
А какая тушка, интересно?
Sigma SD 15. ИСО 100.Вы хотите сказать, что для стекла есть принципиальная разница, на какую тушку его накрутили( ну кроме эфр)?
Re[BEDA]:
от: BEDA
Sigma SD 15. ИСО 100.Вы хотите сказать, что для стекла есть принципиальная разница, на какую тушку его накрутили( ну кроме эфр)?
Нет. Просто интересно, Г44 на тушку как накручивали. Какой- там байонет. С Сигмами просто дела не имел, в подписи у Вас Сигма. Вот и поинтересовался. На Сигму Г44 прикручен или Вы еще какую-нить тушку юзаете.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТНа Сигме стоит байонет SIGMA SA (у Сигмы свой байонет). Г-44 или Цейс , которые на М42 ставятся на тушку через переходник за 400 или 600 руб.(точно не помню), ну в общем процесс такой же, как и с любой цифрозеркалкой. Кстати, снимки, которые я показал с Г 44-3 это Сони некс 5н, а остальное вперемешку - где-то Цейс сидит на Сони, где-то на Сигме.
Нет. Просто интересно, Г44 на тушку как накручивали. Какой- там байонет. С Сигмами просто дела не имел, в подписи у Вас Сигма. Вот и поинтересовался. На Сигму Г44 прикручен или Вы еще какую-нить тушку юзаете.Подробнее
Re[BEDA]:
Ясно. Просто не встречал М42-Сигма. Оказывается дядюшка Ляо ничего не упустил и лепит переходники на все.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТТак никаких проблем. У Сигмы рабочий отрезок - 44 мм. Сам байонет по геометрии очень похож на Пентакс. Можно даже пентаксовские объективы втыкать, только лишние торчалки удалить. Ну и перебег за бесконечность будет, если мер не принять.
Ясно. Просто не встречал М42-Сигма. Оказывается дядюшка Ляо ничего не упустил и лепит переходники на все.
При этом у Сигмы протокол обмена данными с объективами содран у Кэнона. Так что отдельные джедаи Сигмы под Кэнон переманьячивают: http://club.foto.ru/forum/19/389400
Re[BEDA]:
Для стекла - никакой разницы (: А вот матрицы себя по разному ведут.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Ну найти переходник с М42 на Сигму проблематично в виду небольшой популярности системы. ЮГТ, у меня к Вам будет просьба...не могли бы Вы выложить здесь фотографии с открытой с Г 40? Вот я выложил - все огрехи, что Цейса, что Г 44-3 видны, как на ладони! Вот хотелось бы посмотреть на необработанное фото с Г 40. Сняли в РАВ и просто сконвертировали в Джипег для показа. Просто уже надоело смотреть на то, как люди здесь показывают своё мастерство по обработке открытых!!! Просто хотелось бы знать, настолько ли Г 40 резок с открытой? Настолько ли он контрастен на открытой? Понимаю, что ни резкости, ни контраста с открытой без обработки не добьёшься от стекла, но вот хотелось бы знать - насколько нужно поднимать резкость с контрастом до показанных здесь открытых?Прекрасно понимаю, что стекла без огрехов не бывает, но вот насколько критичны эти огрехи понять хочется! Покажите Г 40 без обработки? Если хотите, в свою очередь я ещё выложу фото с Цейса необработанные с открытой, чтоб все могли посмотреть, что в Цейсе такого, что нельзя потом подправить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Для стекла - никакой разницы (: А вот матрицы себя по разному ведут.
Согласен, но вот это поведение обуславливается цветопередачей и ДД.Имея и Байер и Фовеон могу сказать, что последний гораздо честнее, но если крутануть ББ, то и Байер в честного превратится. Потом говорят, что кто-то там резче в попиксельности, но моё мнение таково, что без микроскопа эту разницу не увидеть!И ещё есть разница - Фовеону нужен свет больше, чем Байеру.Есть и ещё отличия, но они не так критичны и про них не в этой теме! Но если Вы счтитаете, что с одинаковым стеклом для той или другой матрицы, матрицы ведут себя по-разному, то поделитесь. Буду признателен! Вот скажем, если Г 40 накрутить на ФФ и кроп...Два одинаковых снимка - разница какая?По моему мнению, что именно с кропом Г 40 покажет результат лучше!
П.С. Забыл добавить про разницы матриц...Рав с Сигмы просто пластилиновый! Тянется , как жвачка, а вот Рав с Сони - инвалид!Чуть туда, чуть сюда и начинает ползти какая-то грязь....
Re[BEDA]:
Чья бы корова мычала.....Хоть один снимок без обработки выставили бы!Вообще я просто так зашёл, чтоб намекнуть, что пора подпись сменить на 400-300 баксов и про острова вообще не упоминать!!!)))))))
Хамить не надо. И обвинять во лжи тоже. Везде, где написано - без обработки, значит без обработки. А если кто-то не может правильный бб, контраст и резкость поставить в джипеге или при съемке в рав - в конверторе - то ему учиться снимать надо. А не устраивать провокации, разоблачения и наезды, что, мол, врете вы все, все обработано.
Вас уже ловили раньше, что фото были не ваши. Кроме оскорблений - от вас ничего. При продолжении в том же духе - будете заблокированы.
Re[Tigra Girl]:
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста одну вещь, купил сегодня Helios 40-2 и конечно же снимать через искатель не возможно, через дисплей, и у меня есть отдельный аля увеличитель экрана по типу искателя. Два вопроса обладателям 5D Mark II
1) Когда сделал увеличение 10х на дисплее, можно ли вернуть назад на стандарт не переключая на искатель и повторно дисплей врубать?
2) Когда фоткать пытаюсь с дисплея, очень большая задержка между нажатием пуска и снятия самого кадра, возможно пытается сфокусироватся? Корочем секунды 3/4 уходит. Как это отрубить, что бы моментально снимал? И желательно точно указать где, извините, марк третий день, до этого сидел на Samsung NX100.
Заранее спасибо за ответы :)
1) Когда сделал увеличение 10х на дисплее, можно ли вернуть назад на стандарт не переключая на искатель и повторно дисплей врубать?
2) Когда фоткать пытаюсь с дисплея, очень большая задержка между нажатием пуска и снятия самого кадра, возможно пытается сфокусироватся? Корочем секунды 3/4 уходит. Как это отрубить, что бы моментально снимал? И желательно точно указать где, извините, марк третий день, до этого сидел на Samsung NX100.
Заранее спасибо за ответы :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Хамить не надо. И обвинять во лжи тоже. Везде, где написано - без обработки, значит без обработки. А если кто-то не может правильный бб, контраст и резкость поставить в джипеге или при съемке в рав - в конверторе - то ему учиться снимать надо. А не устраивать провокации, разоблачения и наезды, что, мол, врете вы все, все обработано.
Вас уже ловили раньше, что фото были не ваши. Кроме оскорблений - от вас ничего. При продолжении в том же духе - будете заблокированы.Подробнее
Где были не мои фото, я ВСЕГДА честно указывал и добавлял, откуда взято!Если Вы плохо читаете, то для Вас лично скажу - на Фликере фоты взяты чужие!Я никогда в жизни ещё не говорил про чужое, что это моё! А теперь по существу - где посмотреть на необработанные фото?
Re[BEDA]:
Увы, не сегодня. Попробую завтра найти РАВы, конвертнуть в РАВТерапевте. Отследить, чтобы резкость не повышалась. Только вот ББ и поправку экспозиции я за обработку не считаю. Поэтому, ежели сочту нужным, ББ и экспокоррекцию сделаю.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Увы, не сегодня. Попробую завтра найти РАВы, конвертнуть в РАВТерапевте. Отследить, чтобы резкость не повышалась. Только вот ББ и поправку экспозиции я за обработку не считаю. Поэтому, ежели сочту нужным, ББ и экспокоррекцию сделаю.Подробнее
Не-е-е....всё правильно! ББ и экспозиция никак не повлияет на контраст и резкость, поэтому смело корректируйте и выкладывайте, без таких коррекций я думаю никто не должен выкладывать фото! И главное, чтоб это была открытая, а не поджатая, а то я уже сталкивался с тем, что люди поджимали и говорили, что мол открытая!Без шаманства попрошу, ОК? Блин, а Вы когда конвертируете, то результаты манипуляций сохраняете в РАВ?А зачем искажать чистый исходник?